ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Диана? — Удивление повисло в воздухе. Девушка бысто поднялась и подбежала к госте порывисто её обняв. — Как ты тут? Ты же писала, что будешь в Италии. — Моё путешествие слегка не сложилось.  — Девушка сказала ещё пару слов на другом языке, на что получила короткий кивок. — Джентельмены, хочу представить вам мою близкую подругу Диану Кновскую.  — Огласила Капелла, оборачиваясь к мужчинам. — Мой муж — Люциус Малфой. — Мужчина почтительно пожал девушке руку и отпустил дежурную фразу о том как ему приятно, пока Северус чуть не задохнулся от слова «муж». — Мой отец — Северус Снейп. — Он лишь неспеша наклонил голову. Диана задержала свой взгляд на чёрных ратушках глаз намного дольше чем того требовал этикет. Мужчины придирчиво осматривали представленую им девушку, пытаясь в общем оценить круг друзей Капеллы. Диана была приятной внешне: на вид ей было около двадцати пяти, невысокий рост, русые волосы, что касались поясницы, правильные черты лица. Два василька цвели на молочной коже и служили ей глазами. Тонкие губы совершенно не портили её, а лишь добавляли нотку мечтательности. Повадками она была полной противоположностью Капелле. На фоне Дианы светские манеры и величавость подруги теряли свой шарм и казались неуместными, наигранными. Её движения, мимика, то как она себя держала излучали простоту и некую скромность, а взгляд, казалось, мог исцелить, настолько он был чист. — Прошу. — Капелла повела рукой в сторону зоны отдыха у камина, где вместо двух кресел, как принято в обычное время, стояли два массивных дивана. Гости не сговариваясь заняли один из них, поэтому чета Малфой-Блек проскользила к второму. Диана что-то настороженно начала говорить Капелле на родном языке, на что лишь получила: — Говори на английском. Люциус и Северус мои доверенные лица. — Малфой с удивлением глянул на девушку, пока Снейп впечатывался зрачками в гостью, ожидая чего то недоброго. Диана аккуратно взглянула сначала на одного мужчину, после на второго. Она сомневалась, это было видно, по тому, как она перебирала складки одежды, но взглянув на холодную уверенность подруги, перестала излишне тревожиться. — Я приехала не по своему желанию, Капелла. — С дрожью в голосе начала девушка. — Итальянская мафия, начала водиться со Скарпеевым и доходчиво объяснила мне сколько я стою. Я чуть не отправилась к брату. Капелла уронила лицо в руки. — Я же тебе говорила! Я предупреждала! Где был Мукин? Он клялся мне тебя защищать! — Кричала Блэк. — Он предал двоеперстие. Девушка долго осмысляла сказанные слова, то ли не понимая, то ли не веря. — Я тебя больше никуда не отпущу. — Прошептала она. — Я приехала не защиты просить, а предупредить тебя. На тебя уже давно огласили охоту, только вот ни один человек в здравом уме на тебя с мечом не пойдёт. — Капелла молчала, ожидая продолжения мысли. — Он это знает и вербует тех, кто остался от нашего братства, тех кто знает твой стиль боя. Он придёт за тобой лично. Ему нужна твоя голова на пике как трофей. Девушка очертила двумя пальцами круг и перед девушкой повис стакан бренди, который она залпом опустошила. Все присутствующие с беспокойством наблюдали, но не решались сказать ни слова. — Пусть идёт. — Прорычала Капелла не своим голосом, казалось из не рвался демон. — Я накормлю его собственными кишками.  — Она вскочила с места и скрылась в темноте. Ей нужно было обдумать слова Дианы наедине. Люциус хотел было пойти за ней, но его удержали. — Не советую, мистер Малфой, останьтесь. — Сказала Диана и он опустился на прежнее место. Мужчины были как в трансе. В такой момент, когда человеку грозит серьёзная опасность, граничащая со смертельной дуэлью обнажается вся правда межличносных отношений. С одной стороны дух этой девушки залез им под кожу, проплыл по венам, впился когтями в холодные, обледенелые, словно в вечной мерзлоте, сердца, заставил их биться, как до воен и испытаний, тихо и размеренно. Люциус впервые за столько лет почувствовал себя не мерзким пожирателем, не убийцей, не жалким червем, пресмыкающимся перед Лордом. Рядом с ней он чувствовал себя мужчиной: мужчиной, которого она постоянно дразнит своими изгибами тела, мужчиной, руку которого она сжимает в зале суда, мужчиной, которого она называет мужем, ещё не подписав свидетельство, потому что хочет так называть. Северус впервые за столько лет снял перед кем-то панцирь, что укреплял годами. Он раскрыл перед ней душу и она не использовала его, не унизила его, не посмеялась над ним. Она покорно выслушивала все его страхи и боль и после всего услышаного шептала ему что он сильный, сжимая его в объятиях. Эта девушка, сделала невозможное: Северус был услышан, понят, прощен. С другой — готовы ли они снова сражаться, но уже с неизвестным им ранее врагом ради этой девушки? Готовы ли снова рисковать, драться, убивать за особу, про существование которой месяц назад она даже не знали? Оправдает ли призрачная надежда быть рядом с ней, новые жертвы на которые они идут? Они не знали. Спроси их кто-то с два месяца назад, они бы ответили, что не за что не ввязались бы в подобное ещё раз, даже под страхом смерти, но сейчас когда дочь одному, невеста другому, мешает жить какому-то амбициозному ублюдку, на вопрос нельзя ответить однозначно. — Думаю мне пора. — Аккуратно сказала Диана. — Прошу простить за испорченый вечер. — Я, пожалуй, проведу мисс Кновскую. — С величайшим усилием сказал Снейп. — Уже довольно поздно. — Да, конечно.  Думаю, моя компания вам не сильно важна, — Натянуто улыбнулся Люциус. — Северус, ты прекрасно знаешь этот дом. Мужчины обменялись испепеляющими взглядами. — Очень мило с вашей стороны. — Сказала девушка, положа кисть на предплечье мужчины. Пара вышла из гостиной оставляя Малфоя одного, а совсем скоро вышли и на воздух. — Чувствую себя гонцом, что принёс дурную весть. — Призналась Диана. — Формально так и есть. — Изрёк Северус. — Но думаю, ради вас мы обойдём давнюю традицию. Было бы досадно, потеряй мы вас. — Вы меня обнадежили, мистер Снейп. — Невесело хмыкнула девушка. — Ваш адрес? — Я только с дороги и хотела поселиться в отеле. — Кновская заметила в свете уличных фонарей, как насмешливо поднялись брови мужчины. — Я что-то не то сказала? — Нет, я слегка поражаюсь вашему легкомыслию. Вас случай в Италии ничему не научил? Например, что не надо оставаться в незнакомой стране совершенно одной, без должной защиты? — Если бы у меня был другой выбор, мистер Снейп, я может быть и прислушалась к вашему едкому замечанию, но увы. — Повторюсь: было бы досадно потеряй мы вас. Как вы относитесь к доверенному лицу мисс Блэк в роли вашего персонального телохранителя? — Брови Северуса вновь поднялись, но уже в вопросительной эмоции. — Мисс Блэк? Это её новая фамилия? Занятно. — Девушка слегка задумалась. — А знаете, я совершенно не против. — Тогда заберём ваши вещи. Где вы их оставили? — Не стоит беспокоиться, у меня все с собой. — Тогда держитесь крепче. На тёмной улице раздался хлопок трансгресии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.