ID работы: 12030260

Потерянные связи

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
— Мистер Малфой, мисис Блэк, все поистине безупречно, меньшего не ожидал. — Напышенно и лживо говорил министр, пожимая руку Люциусу. — Здоровья молодым! Все присутствующие радостно подняли бокалы с шампанским в очередной раз. Свадьбу чета Малфой-Блэк играли в поместье, в котором было привычно принимать таких высокоранговых гостей. Середина лета оказалась на чудо прохладной и празнетство организовали вне стен. — Честно признаться, не думал, что ты ещё раз женишься. — Нагло хохотал на ухо хозяину министр, будто старому другу. — Поделишься секретом как такую завлек? — Сальным голосом отвешивал гость «комплименты». Люциус, собирая все остатки терпения и манер, пытался просто посмеиваться над министерскими фразочками, все поглядывая на часы. — Господин министр, моё почтение. — Послышался моложавый приближающийся голос. Министр поприветствовал Малфоя младшего, и осознав свою неуместность, удалился. — Отец. — Скромно кивнул Драко, не желая даже пожать ему руку. Натянутые отношения сохранялись между ними на протяжении всего времени пребывания Драко во Франции, что продолжалось с окончания второй магической войны Британии. Смерть матери и недоверие к отцу почти отвернули парня от семьи и Малфои не держали даже переписку. — Капелла, это Драко — мой сын, Драко, познакомься с Капеллой… — Мисис Малфой я полагаю? — Обратился Малфой младший к хозяйке торжества. — Мисис Блэк. — Мягко поправила его девушка, протягивая руку для приветствия. — Наслышан о Вас, позвольте выразить свое уважение и признание. — Парень легко поцеловал воздух над длинной перчаткой Капеллы. — Благодарю, мистер Малфой. Вы не устали с дороги? Путь с Франции долгий. — Не стоит беспокоиться, побывать на этой свадьбе стоит всех неудобств. — Улыбка заиграла на девичьем лице. — Признаться, мы ждали вас днем раньше, искренне надеялись увидеть вас на официальной части. — Приношу свои извинения, у моей спутницы по путешествию возникли проблемы с документами и мы какое-то время не могли пересечь французскую границу. — В таком случае, почему же мы её не видим? — Она присоединится позже и я обязательно Вам её представлю. — Ловлю вас на слове, мистер Малфой. — Капелла заметила недавно прибывших пару знакомых чиновников и покинула обмен любезностями с новоиспеченным пасынком, что бы отдать трофей в шкатулке и специально даря возможность себя обсудить. Люциус, что все это время стоял как статуя, вновь ожил. — Не ожидал от тебя такой снисходительности. — Изрёк он. — Зря. Я рад за тебя, хоть и издали. Наши пути давно разошлись и сводить их вновь я не намерен, то правда, но это не означает, что я не желаю тебе счастья. А девушка… Она действительно хороша. Красива, умна, манерна, прямо в твоём вкусе, образец свецкой львицы я бы сказал, но не сильно ли пестро такое украшение для уже потасканого павлина? — Выбирали меня, а не я. — Наглость сына мужчина пропустил мимо ушей. — Кровь чистая? — Неожиданно Драко вспомнил главный критерий, по которому несколько лет назад отец выбирал невест для него самого. — Вряд-ли тётка Белла родила от кого попало. — Вон мой тесть, полюбуйся. — Люциус кивнул в сторону Снейпа, что расхаживал под ручку с Дианой. — Так сказать, налаживает международные связи. Драко с смеху чуть не подавился шампанским. — Как же это над тобой Фортуна подшутила. Ты, впрочем, аккуратней будь с ней, кровь Снейпа и тётки Беллы — адская смесь. — Говорил он в неугомонном смехе. — Ладно, удачи тебе, я только поздравить приехал, будешь жениться ещё раз — пиши, а Капелле передай мои извинения. Драко исчез так же быстро как и появился: из неоткуда в никуда. Через несколько секунд его и след простыл. — Представляешь, Северус и Диана вместе пришли, я так и знала что они пара! — Зашептала на ухо Люциусу подошедшая Блэк. — А где Драко? Когда он вернётся? Я с ним даже поговорить толком не успела! Как ты думаешь я ему понравилась? — Ты ему очень понравилась, но вряд-ли он вернётся. Когда-либо. Из-за деревьев вдруг показался большой филин с плоской коробочкой, которую тот обронил прямо в руки Капеллы. Открыв её, девушка увидела увесистое колье из белого золота с гербом рода Малфоев. Прилегающей записка говорила что она от Драко Люциуса Малфоя. — Он тебе так сказал, что ты принята в семью. — Так же на ухо зашептал Малфой. Видение оборвалось. Картинка исчезла. Сознание прояснилось. Таких длительных и чётких видений Стас Кновский не видел уже давно. Он с трудом вставал с кровати ещё приходя в себя, когда услышал знакомое: — Снова видения? Давай я дам зелье? — Капелла появилась в дверном проёме с обеспокоенным выражением лица. — Может чаю? — Не надо ничего, маркиза, иди ко мне. — Девушка упала в объятья любимого и чуть не замурлыкала от удовольствия, принимая нос в свои волосы. — Что это ты такой ласковый? — Какой сейчас год? — Неожиданно спросил мужчина. — Приехали, тысяча девятсот девяносто шестой, оракул ты мой. Точно все нормально? — Я только что был в тысяча девятсот девяносто девятом. — Отрешенно сказал Стас. — И что там интересного? Надеюсь, Скорпеев сдохнет в тому времени. — Посмеялась Капелла, а Кновский только и вспомнил как когда-то она передаст шкатулку с сердцем Скорпеева министрам. — Ну что ты как в воду опущеный? Стас подошёл к своему любимому глобусу-бару и достал оттуда лучшую наливку на чернике и смородине. — Открой её, когда крона сольется с корнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.