ID работы: 12030283

О моем перерождении в Рыцаря Смерти

Джен
NC-17
В процессе
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 27 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Тронный зал

      Закончив предаваться пафосу, я решил, что нечего просиживать штаны и что завтра с утра пораньше нужно заняться полезными делами. С этими мыслями я погрузил себя в некое подобие сна, чтобы разум отдохнул и я восстановился психически. Тот факт, что я стал нежитью, не означает, что я не устаю ментально.

Утро. Полигон для магических тренировок

      Новый день начался и я принялся за дело. Новенький <Полигон для магических тренировок> пока что пустовал, не то чтобы было кому его посещать, по крайней мере на текущий момент. Это место создано специально для проведения разнообразных тренировок, а также исследований и тестов. Оно способно сгенерировать различные объекты, в том числе имитирующие разумных существ, и разнообразное окружение. Внутреннее пространство значительно больше, чем может казаться снаружи. Магия ! Также как и остальные сооружения оно способно развиваться и добавлять новые функции. Именно здесь я проведу время на своей тренировке с магией. Из-за недавних "метаморфоз" мои навыки сбросили свои Ур.М до 0, что прискорбно для меня, но и в тоже время случилось удачно. До этого времени я не управлял своим телом и навыками полноценно напрямую, а лишь посредством <Системы> и её прекрасных обитательниц. Это наложило свой неприятный отпечаток. Теперь когда бразды правления над телом и всем остальным у меня в руках, нужно лишь освоиться с управлением. Однако, сложность в том, что в прошлой жизни я был обычным человеком, увлекающимся книгами, играми и аниме, слегка асоциальным и не имеющий никаких особенностей, т.е. был не ничем невыделяющейся серой массой, поэтому мне непривычно то, что я теперь могу вытворять. Это отнюдь не способствует контролю над моей поистине огромной мощью. Конечно эта проблема разрешится старательными тренировками и некоторым количеством времени. Хорошо то, что благодаря моим увлечениям у меня отличное воображение и я смогу, либо скопировать какую-либо способность многочисленных героев различных произведений, либо сымпровизировать и создать похожую копию или аналог. Также я смогу создать свои приёмы и комбинации. Это сильно разнообразит мой досуг и арсенал.       К тому же, Элемент Тьмы, доставшийся мне при усилении, довольно трудно контролировать из-за его мощи. Этот недостаток мешает и пришла пора избавиться от него. Для этого я сейчас и стою перед мишенями, концентрируясь. Я собираюсь использовать на целях одно занятное заклинание - <Мана-болт>. Это простейшее заклинание практически не требует умений и особых усилий от мага, поэтому его используют для обучения многих начинающих магов. По крайней мере так написано в учебниках и справочниках, что я нашёл. Здешняя арканная магия оказалась мне не по зубам. Почему-то меня чуть ли не наизнанку выворачивает от простой попытки её использования. Может быть, моя покровительница не жалует её ?! В принципе мне пофиг, других видов магии, доступных мне, великое множество.       Однако, вернёмся к нашим баранам. <Мана-болт> - это, по сути, просто магической сила с приданной ей формой арбалетного болта. Также возможно придать магической силе и другие формы. Всё зависит от степени контроля над маной и воображения мага. Это простое и малозатратное заклинание позволит мне развить контроль над магической силой до высокого уровня. Я смогу полностью контролировать каждую единицу своей маны.       - Начнём, же - пробормотал я, начиная формировать <Мана-болт>, по вычитанным инструкциям из учебников по магии. Эти книги я давным-давно приобрёл в <Магазине> и прочитал от корки до корки. Занимательное и простое для понимания чтиво. Любой разберётся в них, благодаря простому и понятному языку материала. Тем временем заклинание закончило формироваться и я его выпустил в сторону мишени. - Мимо ?! Мммм... Не привычно немного, прицела нет... Ну, не в первый раз такое, разберёмся ! Так, сделаем поправку примерно в эту сторону. Давай, ещё разок !... <Мана-болт>.... - Второй каст был гораздо лучше и точнее. Я попал в центр мишени и сильно обрадовался этому. Меткость выросла просто с пугающей скоростью. Не зря я при жизни много играл в шутеры. Пригодились таки "бесполезные навыки". - А прицел или даже программу наведения я потом всё таки добавлю.       После нескольких сотен повторений я вполне освоился с заклинанием. Я научился использовать его мгновенно и из любого положения тела. Кроме этого я создал несколько "ответвлений" или скорее "форм" этого заклинания: <Мана-Пушка>, <Мана-Автомат> и множество других честно экспроприированных приёмов. Потихоньку, я начал перебирать заклинания из книжек и чем дальше шёл, тем больше восторга вызывала у меня магия. С ней я мог сделать почти всё что угодно. Магия вызывала у меня лёгкое чувство эйфории и неуёмный исследовательский интерес.       Проблемы с контролем были не единственными новостями. Мана не только приобрела Элемент Тьмы, но и одно из её физических проявлений стало оказывать удушающее давление, став похожим на рейяцу из Блича. Это показалось мне забавным фактом и прикольной фишкой. Также моя мана обрела свой уникальный окрас - угольно-чёрный цвет с тёмно-синими прожилками. Поэтому все без исключения заклинания имели этот цвет. Мне он очень понравился. Однако мои мысли не мешали тренировке и всё шло как по нотам. Я без устали продолжил тренироваться до самого вечера, чтобы развить контроль, как можно больше и лучше. Каждый день я буду усиливать контроль над маной и пополнять арсенал. Количество заклинаний и приёмов, которые я переработал для себя, увеличивалось всё больше и больше. Так прошёл ещё один мой день в этой новой чудной нежизни.

***

      Пока я тренировался дела шли своим чередом. Окрестности были подозрительно спокойными и даже не было замечено разведки врага. Эта ситуация немного напрягает, однако по окончанию пополнения армии, я разберусь с этим. До завершения создания легионов осталось около четырнадцати дней. Этот срок не является конечным, так как нужно ещё собрать разведданные, натренировать войска и разработать стратегию. Это займёт некоторое время, но нежить терпелива. Терпение - это главное качество любого хорошего бойца или полководца. Промедление также непреемлемо. Я чую что-то нехорошее, чьи-то взгляды шарят по континенту. Нужно нарастить достаточно мощи, а иначе заварится нехилая каша, и я не уверен, что мои способности и покровительница позволят мне выжить.

***

      На следующий день к тренировке по контролю маны я добавил физическую и боевую подготовку. После создания одного полного легиона, я займусь тактической подготовкой. У меня уже имеется одна хорошая идея для этого. Но до этого пока далеко. Пока я разместил на орбите планеты сеть спутников, что обошлось мне в несколько миллионов очков. Они начали потихоньку собирать разведданные и составлять подробные карты территорий.       Теперь с добавлением новых активностей мой день стал более насыщенным. Хотя, когда я был живым, я ненавидел выходить из своего уютного дома, мне всё равно приятно потренироваться с оружием или поколдовать. Да, и кто не мечтал о таком времяпрепровождении ?! Не хватает только компании, но не с моими социальными навыками о таком говорить.

***

      Однажды, поздно вечером, возвращаясь в Цитадель после тренировок, я заметил, что весь Портленд выглядел пустынным и темнота лишь усиливала этот эффект, поэтому я дал задание Сариэль исправить это. Уже на следующий день я наблюдал как разительно изменился город по сравнению со вчерашним. Многочисленные фонари, дорожки, фонтаны, лепнина, фрески, барельефы, статуи и прочий декор до неузнаваемости изменил город. Она выбрала разный стиль для различных частей города. Там были и барокко, готика, романс (Прим.авт.: стили архитектуры, Гугл в помощь), даже из славянского и восточного что-то. Теперь по Портленду приятно было просто пройтись, любуясь красотой зданий и улиц. Когда в городе снова появятся гости, они будут поражены его красотой. Город получил множество живописных уголков и даже я не мог не восхититься ими. Я поклялся глубоко у себя в сердце, что когда-нибудь мне будет кому показать это великолепие.       - Отличная работа !!! - Не мог не похвалить я свою помощницу. В ответ я услышал лишь самодовольное хмыкание. Я просто проигнорировал его.

***

      Дела с моими тренировками шли отлично, а многочисленные работы над новинками и эксперименты шли своим чередом. Я, наконец, вспомнил про своих "гостей" в тюрьме. К счастью, стазис держал их надёжно в объятиях анабиоза и они не умерли от голода или жажды. По крайней мере, живые обитатели камер ничего не могли предпринять для побега. Добыть из них сведения аккуратно, будет трудно, но существуют заклинания, чтобы выудить информацию из их голов без вреда пациенту. Я поручил Сариэль добыть всё что нужно. Также она обработает результаты 100-часового сканирования и предоставит мне подробный отчёт. С немёртвыми было намного сложнее. Я не мог подчинить их, так как их создали из орков-добровольцев ещё в Первую войну. Они фанатично преданы своему владыке Нер'Зулу. Те ещё оказались расисты и сквернословы, я даже парочку выражений приберёг для будущих поколений. Скажем так, Сариэль была недовольна этим фактом. Я прекрасно чувствую некоторые её эмоции, что заставляет задуматься о многом. Однако, это подождёт до лучших времён. Ничего не добившись от немёртвых, я прикончил их, собирая довольно много очков.       Кстати об очках! У меня есть некоторые мысли насчёт того, зачем мне предложили контракт на охоту за "Злом". Моя теория состоит в том, что мой прекрасный босс собирает энергию, накопленную душами существ в течении всей их жизни. Душа словно сочный плод, в котором почти несъедобное ядро окружено слоями питальной мякоти состоящей из жизненного опыта, чувств, эмоций и прочего. Например, какой-нибудь бог даровал души существам, чтобы они проживя свой срок, вырабатывали энергию и после смерти этих разумных или несовсем разумных существ, собирает урожай энергии, запуская души на повторную реинкарнацию. Это же настоящая бесконечная ферма по фарму энергии и не только её. Ведь я знаю, что всякие божки не прочь повеселится за счёт простых смертных. В общем, даже мысли о таком майнинге энергии вызывают у меня противоречивые чувства. Особенно, когда я почувствовал как какие-то взгляды начали блуждать по мне, аж мурашки по костям пробежали ! Жууть, какая !!! К счастью, это быстро закончилось и я постарался забыть об этом. Хотя сделал пометку об усилении защиты от подобных "наблюдателей". Лучше перебдеть, чем потом обосра..., гхм (смущённый кашель), недобдеть.        Почему же тогда именно злодеи, спросите вы. Предположим, что условные единицы светлых и тёмных душ равны по энергоёмкости, значит должно быть всё равно, кого валить ?! Однако вспомните сколько ярких положительных, светлых эмоций вы испытали и сколько хороших воспоминаний вы имели за свою жизнь !? Вспомнили ? А теперь, сколько негатива, тёмных эмоций вы испытали ?! Вооот..., а те кто встал на так называемый "путь Зла" вообще без тормозов. Ведь они не сдерживают себя, позволяя себе много всякого, вызывающего ещё больший поток негатива. Именно поэтому эти "плоды Зла" очень аппетитны с точки зрения богов. Есть ещё один плюсик в пользу сбора урожая из таких существ. Это то..., что зло неистощимо и неистребимо, оно возвращается всегда. Добро также не может исчезнуть, но быть "злым" проще, чем "добрым". К тому же карма хорошая нарабатывается и репутация капает. Я же выступаю этаким "сборщиком урожая" и получаю свою комиссию в очках для покупок и прочие плюшки. Какой именно процент перепадает мне, не знаю и знать не хочу, целее буду. Неизвестно насколько всё это верно, поэтому я лучше просто перестану думать об этом. Я доволен тем, что у меня есть на данный момент. Я не слишком амбициозен, но своих целей я добьюсь обязательно.

Несколько дней спустя

      Я начал свою уже обыденную тренировку: контроль маны, физподготовка, "бой с тенью" и "час исследовательской деятельности". Я потихоньку реализую свои проекты и дела идут вполне успешно. Иногда, я трачу несколько дней на решение одной задачи. Например, когда в <Кубе автопостройки> здание сильно искривлялось, а не строилось как надо, то тогда я потратил большое количество времени на решение этой проблемы. Перепробовав всяческие варианты, я нашёл место, где допустил ошибку, и исправил цепочки рун. Благодаря моим существенно возросшим Относительно, без косяков я смог создать лишь <Шар заклинания>. Но мои усилия были потрачены не зря. Когда я закончил свои поделки кружка "Очумелые ручонки", то получил несколько весьма полезных артефактов. Я не закончил на этом и продолжил более масштабные проекты. Они приподносят мне не только трудные задачки, но и приятный опыт.

***

      Наконец, сегодня я подготовил всё что нужно для небольшой тактической тренировки. В учениях примет участие один полный легион. Пролистав руководство по управлению отрядами, я выдал бойцам пачку заданий и стал наблюдать за их действиями. Мои бойцы тут же принялись менять своё местоположение, выстраиваясь в различные аккуратные построения, и чем больше они повторяли, тем лучше и органичней это у них выходило. По прошествии некоторого времени их движения стали почти безупречны и я остался доволен. Также я смог скомпилировать полученный ими опыт, чтобы последующие юниты могли использовать их знания сразу же после создания. Таким же образом, я поступлю с любыми приобретёнными ими навыками для улучшения обучения новых солдат.       После строевой подготовки я применил на практике то, что придумал ранее для получения мной и моими бойцами тактического и боевого опыта, а именно - использовал навык <Магия Призыва>, что был у меня, чтобы призвать множество разнообразных существ и тварей. Как <Некромант> я могу призвать различную нежить, а благодаря тому что я ещё и <Архимаг>, то к множеству видов нежити добавляется внушительный список разнообразных призываемых существ: различные животные и растения, твари всех мастей и размеров и т.д. и т.п. В списке также присутствуют и все мои создания, однако они имеют только тот ранг с которым они призываются и не могут повысить его после призыва. Ур.М навыка призыва я поднял до приемлемой планки, так что количество и качество призывов стало подходящим для тренировочного боя. При использовании навыка призыва я понял, что призванные существа низших рангов управляются чем-то похожим на ИИ, так как их поведение ничем не отличается от компьютерных ботов из игр. К счастью, уровень этого ИИ был достаточно высок для выполнения моих приказов и некоторой самостоятельной инициативы. Думаю, что с развитием навыка могут появиться и более высокоразвитые и высокоинтеллектуальные виды призываемых существ. Возможно что в дальнейшем уровень развития и самостоятельности ИИ можно будет регулировать. Лично я не люблю контроль над разумом и презираю магию связанную с рабством. Поэтому искренне рад, что они в основном просто бесчувственные болванчики, а с теми, что имеют разум я заключу взаимовыгодный договор. Также я тренировал различные баффы (Прим.авт.: бафф - игровой термин, означающий положительный эффект, накладываемый на персонажа), дебаффы (Прим.авт.: противоположность баффу) и прочие виды магии, используемые для поддержки союзных единиц.       Начав призыв, я прикинул начальный план атаки. Для начала я пущу всех призывов одной волной. Посмотрим, как они справятся. Затем я опробую все известные мне тактики и комбинации.        Для начала я призвал классическую для Азерота нежить: вурдалаков, мясников, рыцарей смерти и т.д. Они самостоятельно сгруппировались и навалились на вражеский строй. Среди моих бойцов нашлись командиры, что на практике применили свои знания о тактике боя. Различия в талантах командиров проявились в независимости от их принадлежности к классам. Однако, это не помешало успешно противостоять первой атаке.       Легион выстроился, практически классическим построением, правда, со своей спецификой. <Щитоносцы> на переднем краю образуют монолитную стену, <Мечники> группируются по-отрядно позади них, а промежутках между этими отрядами приготовились к стрельбе <Арбалетчики>. <Лучники>, <Маги> и <Стрелки> аккуратно выстроились позади в шеренги и начали выцеливать врага в своих секторах атаки. <BX> и <ОНИ> уже рассыпались по местности, выискивая возможности для диверсий и засад. <Стражи> разделились на несколько равных частей и расположились в основном на флангах и наиболее опасных участках. Так как большая часть командиров была из <Стражей>, то они обычно выделялись на фоне окружающих бойцов, поэтому все командиры имели небольшую охрану из 2-х <Щитоносцев>, 2-х <Мечников> и 2-х <Магов>. Это не значит, что командиры не из <Стражей> были беззащитны. Они также имели свою охрану. У легиона был и отряд кавалерии. Он стоял в тылу и состоял в основном из <Мечников> и <Арбалетчиков>. Кажется, это и оперативный резерв и ударный кулак. Очень умно, это даст преимущество в манёвре и даст преимущество.       Тем временем мои призванные войска, следуя моим командам, пытались проломить строй, но они не могли развить прорыв из-за превосходной командной работы. Мои такические навыки идут с тех времён, когда я играл в стратегии на компьютере. В основном это были RTS (Прим.авт.:Real Time Strategy - Стратегия в реальном времени, Гугл в помощь), где предпочтение отдавалось управлению отрядами в бою с/без использованием героев и/или способностей. На данный момент я могу призывать максимум до 10 миллионов существ с силой примерно до 3-го ранга по моей классификации. Мои бойцы в основном справлялись благодаря тактике и командной работе, несмотря на то что их ранг сейчас не превышал 2-й. Однако, призывы подавляли их численностью и более высокой индивидуальной силой отдельных единиц. Таким образом мои созданные бойцы несли потери, сражаясь с противником на ранг выше себя, но стойко удерживали позиции.       Я тем временем экипировал стандартные доспехи и оружие базового <Сенши>, так как я до сих пор не удосужился создать личную экипировку и оружие. Мои прошлые вещи исчезли из-за того, что нестабильная мана перегрузила руны и материал просто рассыпался. Ну, мои кривые ручонки, покопавшиееся в рунных массивах, и посильная "помощь" Шизы дали свой эффект. На мне после этого были простая майка, такие же шорты до колен, ну и нижнее бельё естественно. На ногах я носил простые сланцы (Прим.авт.: сланцами я называю дешёвые резиновые пляжные тапки:}). Но для тренировочного боя я решил облачиться во что-то более подходящее.       Итак, снарядившись и послав на убой... ой, т.е. в бой существ, я как всякий нормальный командир из тыла принялся раздавать ценные указания, в тоже время выцеливая вражеских командиров из маготехнической винтовки. Это продолжалось до тех пор пока стрелки не начали выцеливать уже меня. Тогда я переключился на атакующую магию, выкашивая стройные шеренги AoE-заклинаниями. Но и это продолжалось не так долго, как мне хотелось. Они грамотно использовали построения для оптимальной защиты, а также не гнушались использовать различные защитные заклинания по максимуму. Бойцы прикрывали друг друга, дерясь плечом к плечу. Они рубили в капусту, сжигали, протыкали копьями, атаковали магией и прочим смертоносными предметами своих противников. Кавалерия рассекала атакующих на отдельные части, которые затем накрывали залпами из туч стрел и дождями из заклинаний. Она также оказывала оперативную помощь в затыкании прорывов. Неудивительно, что мои создания быстро сориентировались и накрыли мою позицию AoE заклинаниями, ведь я создавал их для этого. Сменив позицию, я собирался продолжить своё чёрное дело, однако тут на меня из засады напали <BX> и <ОНИ>. Они терпеливо выжидали подходящий момент, чтобы в момент моего отвлечения напасть изподтишка. Тем не менее, я был настороже и сравнительно быстро разделался с ними. Я использовал на них почти весь метательный арсенал и почти расплавил маготехническоую винтовку. Она выглядела, как реплика клоновской бластерной винтовки DC-15A. Конечно, длинная винтовка была не очень удобной в ближнем бою, но я научился одновременно разрывать дистанцию и отстреливаться от врагов. Мне было очень приятно пострелять из неё. Всё таки шутеры мне больше заходят, чем РПГ и стратегии, но вместе они составляют тройку моих любимых жанров.       После последнего "финта ушами" со стороны противника, мои варианты дистанционной борьбы исчерпали себя и я решил, что пора поближе познакомиться с навыками ближнего боя моих бойцов. Призвав <Кошмар>, я экипировал тяжёлое рыцарское копьё и башенный щит. Приближаясь к переднему краю, я максимально разогнался и окутал себя и мой транспорт маной, как энергобронёй. Затем на некотором расстоянии от строя я использовал <Рывок>, ускоряя себя и придавая себе ещё более мощный импульс. Со стороны я был похож на чёрный вихрь, что легко пробил стену щитов, сметая всё на своём пути. Бойцы разлетались кусками во все стороны. Мой прорыв ширился всё больше и остатки моих призванных воинов без проблем проследовали за мной. Уже внутри строя, потеряв наступательный импульс, я начал поливать всё вокруг очередями магических пуль из <Мана-Автомата>, чем основательно проредил бойцов, но всё таки они быстро отреагировали и принялись затыкать прорыв. Благодаря высокой мобильности и защищённости я хорошо держался , стараясь не попасть под чью-либо атаку и не давая ссадить себя с <Кошмара>. Чередуя заклинания и различные боевые приёмы, я тем самым усиливал их понимание и создавал наиболее эффективные комбинации. Я убедился, что ресурсы на создание бойцов использованы не зря и они слаженно реагировали на нападение, пытаясь проткнуть меня копьями, порубить мечами и швыряя в меня всё что можно издалека. С моего лица не сходила гордая улыбка, даже когда я начал шинковать бойцов на куски, а мой доспех получал повреждения. Мои призванные подчинённые давно пали, забрав с собой многих бойцов и подняв мне ещё несколько Ур.М моих навыков. После весьма продолжительной мясорубки <Кошмар> тоже выбыл и я остался один. Всего от легиона к этому моменту осталось всего пара десятков тысяч бойцов. Я прикончил многих, пока меня полностью не окружили. Но даже так, будучи в окружении и находясь под постоянными атаками, я не собирался так просто проигрывать. Вскоре я ощутил, что действую больше инстинктивно и атакую уже автоматически, что разум не успевает следить за всем ходом боя. Такое состояние у меня бывало в прошлой жизни, когда я максимально сосредотачивался на игре, не обращая внимания ни на что другое. Здесь же это оказалось намного эффективнее и круче в несколько раз. Довольно быстро я сократил численность легиона. В конце концов ни осталось никого, кроме меня. Это было ожидаемо, ведь я намного сильнее их. Если бы я проиграл, то это был бы позор на всю мою долгую несмерть.       Я стоял на горе из тел и, наверное, со стороны это было жуткое зрелище. Будь они живыми разумными, то всё было бы намного кровавее. Моё оружие не раз ломалось во время боя, так что я попробовал многие его виды. Под конец боя я подумал, что нужно создать генератор личного защитного поля, так как постоянно использовать защитные заклинания немного хлопотно.       Что ж, это можно назвать хорошим боем, потому что мои созданные бойцы знатно покоцали мою броню, хоть и не повредив ничего важного. Все тела начали поголощаться комнатой, а множество <Кристаллов Одиночек> были транспортированы для восстановление тел. Скомпилировав пакет данных из опыта этого боя, я собрал из всех имеющихся у меня пакетов расходный предмет - <Книга повышения ранга бойца (ранг 0->2)>. Это новый предмет позволяет прокачать создаваемые у меня юниты сразу до второго ранга. Также он позволяет сразу выявить признаки лидерских качеств и специализации у бойцов. К сожалению, чтобы я не делал, третий ранг они не могут получить. Видимо второй ранг - предел для тренировок, пусть и приближенных к боевым. Видимо, только реальный бой даст необходимый толчок для эволюции. Однако, уже имеющийся результат, я считаю несомненным успехом !!! Я получил много полезных данных и подготовленную армию. Осталось подождать восстановление численности войск и свежие разведданные. Когда они придут, я составлю план компании и мы выступим.

***

      Благодаря сети спутников я получал огромный массив информации каждый день. Я ясно видел передвижение и численность вражеский армий, а также расположение всех важных опорных пунктов. События в Азероте набирают обороты особенно на Нордсколе и Калимдоре.       Я видел, как Орда начала обустраиваться, строя города, и добавлять новые племена, например, тауренов. Новая орда нуждается в помощи и защите от старых угнетателей - демонов Пылающего Легиона, а также в налаживании контактов с Ночными эльфами. Новые войны Орде ни к чему. Поэтому я направлю на Калимдор несколько легионов и пару флотов, а также на континенте будет основан аванпост с телепортом. Это поможет в случае, если всё пойдёт по одному месту. К тому же, не стоит забывать об Охотнике на демонов Иллидане. Его роль в вторжении высокоранговых демонов ключевая.       В это же время Плеть непрерывно увеличивает свою численность, благодаря мощной некромантии и многочисленным трупам, имеющихся в распоряжении демонов и их приспешников. Эту же информацию потвердил отчёт по допросу от Сариэль. На текущий момент мне стало известно, что Плеть располагает следующими типами юнитов: <Лич> – могущественные существа, способные управлять магией; большинство из них когда-то были орками шаманами, колдунами и рыцарями смерти. Кел'Тузад, который был бы воскрешён Артасом во время вторжения в Кель'Талас, являлся бы самым известным и самым мощным из личей и примером архилича в качестве результата. Из-за моего участия разоблачённый Кел'Тузад сбежал вместе с Культом Проклятых. Они не смогли распространить чуму по Лордерону. Большене будет никаких Чумных земель и чумной нежити. Возможно Кел'Тузад станет архиличом, если демоны дадут Плети мощный источник магии. В оригинале потребовалось осквернить Солнечный колодец, чтобы превратить его останки в высокоранговую нежить. С живым и здоровым некромантом процесс будет проще и менее затратным. Другими известными личами являются Араж Призыватель, бывший правитель Некроситета, Рас Ледяной Шепот, который проводит эксперименты в лабораториях Некроситета, и Амненнар Хладовей - правитель Курганов Иглошкурых. <Некромант> – члены Культа Проклятых, которые практикуют магию смерти. Кел'Тузад, мастер Культа Проклятых и бывший некромант. Многие из членов Культа Проклятых вступили в него из-за боязни смерти. Текущая база - летающая крепость Наксрамас. <Зомби> – неуклюжие трупы, не имеющие своего собственного сознания, желающие потреблять человеческую плоть, служат в качестве "пушечного мяса" в массовой армии Плети. [По моему скромному мнению они годятся только для того, чтобы деморализовать и завалить врага мясом, буквально.] <Скелет> – костлявые чудовища, не имеющие своего собственного сознания - основные "рубаки" в армии Плети. [А было бы сознание, были бы и солдатами получше.] <Костяной голем> – мертвые конструкции нежити, сделанные полностью из костей. [Те же претензии, плюс несколько ограниченная фантазия некромантов в выборе форм не даёт высвободить весь потенциал. Я возьму на вооружение и модифицирую, также как и предыдущий юнит.] <Костяной призрак> – чудовищный скелет, созданный из костей мертвецов - Лорд Ребрад, хранитель Ледяного Трона, это единственный известный костяной призрак на службе Плети. [Назгул, ты ли это ?! Нужно проверить !!!] <Некроарахнид> – прежде воины Азжол-Неруба, теперь воскрешённые Королем-личом после Войны пауков. [Как и всякий инсектоид берёт численностью и мразотностью. Полезен, чтобы сбрасывать с небес зазнавшихся летунов] <Владыка склепа> – прежде короли Азжол-Неруба. Ануб'арак - последний король Азжол-Неруба, это владыка склепа, который служит Королю-личу. Ануб'Рекан, другой владыка склепа, находится в крыле пауков в Наксрамасе. Верховный жрец Наферсет является одним из "святых" в городе-храме Эн'кила. <Тень> – призраки бывших помощников, которые отдали свои жизни Королю-личу. Часто тени служат разведчиками: невидимые обычным глазом, они могут находится в любой точке. [Чёртовы извращенцы, сколько они уже собрали материала 18+] <Призрак> –мстительные духи, которые сохраняют свой ​​интеллект и индивидуальность. <Банши> - <Призраки>, созданные из высших эльфов Кель-Таласа. Наиболее известной и сильнейшей <Банши> в оригинале являлась Сильвана Ветрокрылая. На данный момент не созданы. <Вурдалак> – среди мертвых солдат Плети, вурдалаки - все еще хранят в своих сгнивших телах души невинных. В основном используются на лесозаготовках и служат пушечным мясом для Плети. [И чтец, и жнец, и на дуде игрец] <Поганище (Мясник)>– эти огромные существа, состоящие из нескольких человеческих тел, связаны между собой. Они исключительно сильны и используются Плетью в качестве тяжёлой пехоты. [Выглядит так же, как и пахнет, т.е. большой сшитый кусок гов... гнили] <Ледяной змей> – воскрешенные из трупов синих драконов, ледяные змеи совмещают в себе магию льда с беспрекословной верностью Королю-личу. Несмотря на охрану Драконьего Погоста плеть получает новые тела для создания мощной нежити. Сапфирон в оригинале стал мощнейшим ледяным змеем после смерти и воскрешения от рук Артаса. [Если учесть, что лидер их расы поехал кукухой, то неудивительно. К тому же он и расист по отношению к арканным магам. Является аспектом магии, кликуха Малигос] <Рыцарь смерти> – Изначально Рыцари смерти были созданы Гул'даном в качестве мощных воинов Орды для Оргрима Молот Рока. Впервые Рыцари смерти появились в конце Первой войны. Эти Рыцари смерти были сотворены путем помещения душ убитых чернокнижников Теневого Совета (или Совета Теней) в трупы павших Штормградских воинов, первым из которых был Терон Кровожад. В отличии от современных Рыцарей смерти Плети, эти омерзительные злодеи не были закаленными воинами; они были коварными некромантами, обладавшими отличным умом и огромной магической силой. Они часто проявляли насилие и реанимировали трупы вражеских солдат, чтобы использовать их как своих безмозглых мертвяков-прислужников. Значительная часть этих Рыцарей смерти была уничтожена во время и после Второй Войны Альянсом, остальные же были преобразованы в личей при помощи Кил'джедена. Спустя годы после разрушения Дренора, чрезвычайно могущественный Король-лич создал новое поколение Рыцарей смерти: жестоких и беспощадных рунических воинов Плети. В оригинале первым и величайшим из них был, выбранный Королем-личом, принц Артас Менетил, некогда могущественный паладин Серебряной Длани, пожертвовавший своей душой ради обладания руническим мечом Ледяной Скорбью в отчаянной попытке спасти свой народ. Другие рыцари так же были паладинами и славными воинами, чьи души были искажены Ледяным Троном, и они оставили Свет в пользу вечной жизни, став слугами Короля-лича. В отличии от Рыцарей смерти Гул'Дана, эти темные воины обладают нечестивой силой; однако они не обладают свободой воли и их умы непреклонно подчиняются сознанию Короля-лича. Несмотря на это, некоторые влиятельные смертные, заинтересованные в бессмертии, безвозмездно отдают свои души Королю-личу для её достижения. Также в отличие от рыцарей смерти Старой Орды, рыцари Плети не ограничены в использовании заклинаний дальнего действия. К тому же они не знают усталости и значительно сильнее, быстрее и ловчее, чем были при жизни. Однако оба поколения одинаково разрушительны и ужасающи на поле боя. [Мои будут гораздо круче, когда я доведу технологию их создания до ума] <Мясистый великан> – гигантские версии поганищ(мясников), мясистые великаны создаются путем сшивания трупов убитых великанов родом из Нордскола. Различные типы мясистых великанов были созданы в Наксрамасе. Одни из них имели вместо своей правой руки огромный шприц, который позволял им вводить в своих врагов ядовитые вещества. Гроббулус является примером этого. [Та же куча гов..., только больше] <Мясистый титан> – ужасающие конструкции, созданные с большим интеллектом, чем обыкновенные поганища(мясники), и обладающие смертельными электрическими атаками. Таддиус, находящийся в Наксрамасе, был первым мясистым титаном, появившимся в игре; известно, что его тело - это сшитые вместе трупы женщин и детей, и что их душам суждено вечно мучаться в этом проклятом теле. Другим мясистым титаном является Трым, созданный принцем Навариусом с использованием трупов Штормовых великанов. [Обязательно к сожжению] <Животное нежить> – Плеть создавала не только монстров-гуманоидов из сшитых тел убитых, но и животных. Глут - чумная собака, охотящаяся за дефектными зомби, - пример такого животного. [Бывают же полезные создания, хотя я предпочитаю костяных, как более чистых. Я немного брезглив] <Упырь> – эти существа были когда-то казненными преступниками и впоследствии воскрешены Плетью. [Поделом ! Пускай, после смерти отрабатывают свои грехи] <Ворген> – это большой волкоподобный гуманоид, напоминающий оборотня, который существует только для устрашения и уничтожения врагов Плети. Эти существа - настоящее зло, они наслаждаются пытками жертв и предпочитают питаться разумными существами. Считается, что благодаря Аругалу некоторые хищные воргены смогли пробраться в мир Азерота. [Снять шкуру и сделать коврик. Перед этим конечно же дать собственного развлечения] <Некроголем> - "новинка" Плети, нежить, созданная на основе поганищ (мясников) с усовершенствованым способом создания - "ваянием" (наращиванием) плоти на скелет вместо сшивания трупов, а также с относительно развитым интеллектом, применением металлокостной зачарованной брони и оружием. Концепция выдвинута неизвестным некромантом. Предполагаю, что он/она может быть попаданцем/реинкарнатаром или бог знает кто ещё. Во время осады моего города была проведена первоначальная обкатка некоторых улучшений для стандартных поганищ (мясников), мясистых великанов и мясистых титанов. [Опасный соперник !!! Обязателен к уничтожению !!!]       Разведданные прямо говорят о постепенной реформации Плети. Повсеместно вводятся новые улучшения для снаряжения и вооружения. Создаются новые типы нежити. Появляются новые заклинания и ритуалы, зачарования и артефакты. Война будет жаркой, особенно, если дать им время для подготовки.       Тем временем, группа Артаса получила солидное подкрепление в виде нескольких легионов Альянса, отряда соплеменников Мурадина, группы из ордена паладинов Серебряной Длани и рыцарей смерти во главе с Райнер и неизвестным рыцарем в золотых доспехах, выглядещем как заправский икемен. Думаю, что он и есть тот избранник богини. Правда, та ли эта богиня, что заключила со мной договор или нет, я не знаю. В любом случае, вместе эта компашка совершила невозможное - они смогли добыть для Артаса Ледяную Скорбь, без последствий для разума принца и потери силы артефакта !!! Они проделали это с помощью "силы любви и дружбы" !!! Эта информация на несколько часов вогнала меня в ступор да так, что Сариэль пришлось вытаскивать меня своими плоскими шуточками про бывших. Поблагодарив мою милую помощницу, я пришёл к выводу, что не только я глобально меняю сюжет. Если реформация Плети могла быть простым отклонением из-за существования бесконечных параллельных миров, то такое резкое изменение, ничто иное как целенаправленное вмешательство в историю. Вот только, это не помешает моим планам. Генеральный план просто претерпит корректировки, не более того.        Генеральный план был прост как лопата - закрыть портал, предотвращая вторжение Пылающего Легиона. Для этого мне нужно лишь прорвать оборону Плети у Ледяного Трона и закрыть портал, что позволяет демонам проникать в Азерот. Всё просто, не так ли ?!       С учётом недавних событий мне торопиться в общем то некуда. Распространение чумы остановлено в зародыше, Культ разоблачён, демон, плетущий интриги уничтожен, принц не сошёл с ума, Плеть не так могущественна и многочисленна, как в оригинале. Мне остаётся закрепить успех чередой побед. Однако, остаётся угроза от попаданцев и оставшихся демонов. Они в основном магически и физически сильны, а также коварны и хитры. Поэтому я планирую неспеша двигаться по тракту вглубь континента, уничтожая врага и создавая опорные пункты. Также я соберу нужные материалы для новой нежити и интересные предметы. Возможно, я встречу интересных "людей" или переживу приключение. Ведь я переродился не только для боёв со "злом", но и для того чтобы прожить хорошую и интесную жизнь. Моё бессмертие не значит неуязвимость, меня можно убить, просто это трудно.       Итак, согласно генплану, два легиона отправляются на Калимдор вместе с двумя флотами для помощи Новой Орде и регулированию конфликтов, а также они создадут аванпост с телепортом; два легиона и два флота останутся на охране Портленда; шесть легионов идут со мной на штурм Драконьего Погоста. Пока идут бои, количество легионов будет увеличиваться, восполняя потери и увеличивая численность войск. Также по итогам боёв могут быть введены новые типы юнитов и новые технологии. Первый Легион, павший в тренировочном бою, будет восстановлен к завтрашнему походу.       Пока приготовления завершаются, я решил подобрать себе экипировку и оружие для участия в предстоящей войне. Доспех я взял стандартный и решительно его модернизировал. Я изменил лицевую пластину, лишив её того подобия рта, что было раньше. Вместо этого, я просто слегка заострил подбородок, тем самым удлинив маску в нижней части, сделав её более устрашающей и мрачной, но не лишая определённой эстетической красоты. Я также изменил перчатки: левую превратил в магокомпьютер для контроля за своими делами дистанционно, правую же модифицировал сугубо для боя - добавил брони, удлинил ногти, превратив их в короткие, но крепкие и острые когти. Впрочем, левая перчатка получила их тоже. Доспех был покрыт массивом рун, обеспечивающим его прочность, лёгкость и самовосстановление брони. Из-за того, что мои пространственные навыки и/или магию могут заблокировать, я выбрал себе понравившееся оружие и обещался им, как ёлка украшениями в Новый Год. Список оружия вышел таким: - нодачи (длинный меч, мой экземпляр имел сравнительно небольшую кривизну) закреплён в ножнах на спине за правым плечом; - зачарованный составной рогатый лук и колчан со стрелами. Лук имел возможность стрелять обычными или мано-стрелами, запитываемыми от накопителей или непосредственно от меня. Он был зачарован на прочность и самовосстановление, имел накопители маны и сверхпрочную тетиву. Также на луке была установлена система прицеливания, помогающая пользователю вычислять траекторию полёта стрелы. Колчан - артефакт, который я создал на досуге. Он заполнен сотнями тысяч простых и зачарованных стрел. Лук и колчан закреплены на спине так, чтобы рог лука и концы стрел смотрели из-за правого плеча. - метательное оружие. Я создал столько его видов, что всего не упомнишь. Всё метательное оружие равномерно распределено по всему доспеху и по пространству под ним. - маготехническая винтовка в виде реплики DC-15A. Модифицировал для стрельбы плазмой, создаваемой с помощью рунной цепочки из газа, хранимого в спецконтейнере. Боезапас 100 тыс. выстрелов. Маготехнический оптический прицел обеспечивает прицельную стрельбу на расстояние до 2-х километров. Оружие зачаровано на прочность, лёгкость, защиты от стирания и на охлаждение движущихся деталей. Закреплено на спине за правым плечом. - башенный щит с двуручным мечом. Закреплено на спине. - тяжёлое рыцарское копьё. Выполнено из прочнейших материалов, имеет массив рун и накопители маны, позволяющие использовать различные заклинания, что делает это оружие артефактом. Всё оружие и броня зачарованы на прочность, лёгкость и самовосстановление, не считая индивидуальных чар.       Не обошли модификации и моего верного <Кошмара>. Теперь он подрос до уровня богатырского коня. Его скелет и мышцы значительно усилены, а броня обзавелась дополнительными слоями и рунными массивами. Седло изменилось на удобную, практичную и многоместную версию. Скелетный конь обзавёлся мощными клыками и рогами, а также массивными копытами, став настоящей машиной смерти.

День похода

      Я уже заканчивал последние модификации снаряжения, когда получил известие об окончании восстановления бойцов. Собравшись, я направился к воротам верхом на <Кошмаре>. И вот, сидя в седле и возвышаясь над ровными шеренгами бойцов, я решил толкнуть воодушевляющую речь. Да, миллионам молчаливой нежити очевидно нужна мотивирующая речь, разве нет ?!       - Бойцы, вы созданы лишь с одной целью - исполнить мою волю ! - мой голос постепенно набирал силу и стальные нотки. Моя мана с каждым словом всё сильнее давила на окружающее пространство. В этот момент я ощущал небывалый подъём и эйфорию. - Я, Даркнайт - Рыцарь Смерти и ваш Повелитель, приказываю - сокрушите моих врагов, обратите их надежды и мечты в пепел !!! Пускай, живые и мёртвые навсегда запомнят этот день !!! День, когда страх и ужас проникли в их сердца и остались там, навсегдааа !!! - После этих слов, я поднял правый кулак вверх и издал боевой клич - Аааргхр !!!! - Удивительно, но мои обычно молчаливые подчинённые повторили мои действия.        Затем я развернулся, махнул рукой вперёд и чётким голосом отдал приказ. - Вперёд !
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.