ID работы: 12030473

Роза смерти

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Беа крепко прижалась к Спрауту, обняв его в ответ. Спустя минут десять, она успокоилась. – Так говори, что случилось? - всё таким же взволнованным голосом спросил парень. – В общем... - собравшись с духом, она начала рассказ, еле выговаривая каждое слово. – Когда я сорвала розу, у меня потемнело в глазах. Я оказалась в каком-то помещении, а повернувшись, увидела силуэт. Кажется, это был мужчина. Он был в каком-то чёрном плаще с капюшоном. Он в начале грозно засмеялся, а затем сказал, что я заплачу за то, что разбудила его. А голос у него был, как у демона какого-то. Спраут внимательно слушал рассказ рыже-волосой девушки. Он ей не совсем поверил, но и на розыгрыш это было не похоже. – Ты думаешь, это действительно был демон? - вздохнув, спросил он. – Я не знаю. Но поняла одно, ты был прав. Нам лучше уходить отсюда. Спустя полчаса, Беа со Спраутом уже дошли до Био-купола. Главный вход был открытым, но они всё же решили зайти через чёрный. Хоть и с виду Беа вроде как успокоилась, но в душе у неё был какой-то страх, чем она должна заплатить, каким образом она разбудила того мужчину, не понятно. « А может, всё дело в той розе? Хорошо, что мы её не забрали. » - подумала про себя Беа, направляясь к главному залу. Зайдя туда, её встретила девушка низкого роста с короткой стрижкой. Её имя – Ева. На плече у неё было существо, которое девушка считала своим ребёнком. Но на самом деле, это было создание Розы и Беа, которое появилось чисто случайно. Но это существо так понравилось Еве, что она умолила Розу создать ещё несколько таких же. – Вижу, они тебе очень нравятся. - улыбнувшись сказала рыже-волосая. – Ага, это мои детки. - улыбнувшись в ответ, произнесла Ева. Этим разговором Беа немного отвлеклась от своих мыслей. После к ним подошёл парень с голубыми волосами и ярко-синими глазами. В обеих руках он держал ещё двоих таких же существ, как тот, который был у Евы на плече. – Привет, Беа. - поздоровался он. – Привет. Вижу, тебе они тоже понравились. – Думаю, это я им понравился. И знаете, мне кажется, они ещё больше любят догонялки, чем я. – Ага, только я думаю, что им папы не хватает. - повернувшись лицом к Еве, сказала Беа. Та покрылась лёгким румянцем. Беа знала, что Скуик ей нравился точно так же, как и её детям. Сам парень тоже об этом догадывался, а после слов Беа и реакции Евы, он в этом почти полностью убедился. Тем временем, Спраут был у себя в комнате. Он думал над тем, что произошло в том саду. На столе лежала та самая роза, которую сорвала Беа. Хотя девушка думала, что растение там и осталось. Спрауту было безумно интересно, почему эта роза без иголок. Да и листья были не обычными, больше напоминали листья дуба. Парень пошёл за Розой, которая уже давно выспалась. Боксёрша была в главном зале, о чём-то разговаривала с Байроном. Парень подошёл к ним и сказал: – Роза, можно тебя на минутку. – Ладно, иду. Байрон, подождёте меня здесь? – Мне хотелось бы пойти с вами, если вы не возражаете. - поправив очки, сказал Байрон. – Хорошо, идёмте. Спраут привёл их в свою комнату, после чего указал пальцем на стол. – Ух-ты! - крикнула Роза, увидев необычный цветок. – Где ты это нашёл? Я ещё никогда не видела такой красоты. – Я и Беа ходили в «вечно-зелёный» лес, там и нашли. - довольно коротко объяснил Спраут. – Погоди, вы ходили в «вечно-зелёный» лес? - переспросил Байрон. – Ну да, но... - не успел парень договорить, как Байрон его перебил. – Все, кто ходили в этот лес и что-то оттуда забирал, чего-то лишались не понятным образом. – В каком смысле? - поинтересовалась Роза, положив цветок на рабочий стол Спраута. – Ну много существует историй. Я когда-то читал про не совершеннолетнего парня, который хотел стать учёным. Он ходил в тот лес и принёс оттуда ландыш, у которого листья были похожи рыбий хвост. – И что случилось? – Когда солнце зашло за горизонт, он ослеп навсегда. И ещё было много таких историй, и каждый чего-нибудь лишался, но оставался живым. – Ого... Но, это же обычная сказка, правда? - неуверенно спросил парень. – Кто его знает. Кстати, вас же было двое, а кто сорвал розу? – Хотел я, но Беа это сделала быстрее. Стоп, она мне говорила что... С ней будто бы демон разговаривал, когда она сорвала её. – Чего? Бред какой-то. - сказала боксёрша, скрестив руки перед грудью. – А я вот так не думаю. - подперев подбородок рукой, произнёс старик. – Погодите, если это правда, то... – Беа в большой опасности! - дополнил Спраут фразу Розы. Байрон резко посмотрел в окно, солнце почти полностью зашло. Он и Роза выбежали из комнаты Спраута и побежали искать Беа. А у Спраута резко закружилась голова, он хотел побежать за ними, но в итоге повалился на кровать. Байрон забежал в главный зал и крикнул: – Беа! На что в ответ получил: – Тише, господин Байрон. Не кричите, пожалуйста. Старик посмотрел в сторону и увидел Скуика, у которого на коленях дремала Ева. Затем в зал забежала Роза. – Ты не знаешь, где Беа? - уже намного тише произнёс Байрон. – Она была здесь, но потом, ушла. Кажется, в свою комнату. - ответил Скуик, гладя Еву по голове. Роза и Байрон сразу же направились туда. Войдя в комнату рыже-волосой, они увидели её, лежащую на полу. – Она без сознания? - дрожащим голосом спросила Роза. Байрон подошёл к Беа и прикоснулся двумя пальцами к её шее. После чего, повернувшись к Розе, с грустью сказал: – Мне жаль, но... У неё нет пульса... После услышанного Роза впала в ступор, а затем упала на колени, от чего с неё слетели очки. Слёзы начали наполнять её зелёные глаза, а затем начали стекать вниз по лицу. Спустя несколько часов Байрон вернулся к себе домой. Он начал искать ту книгу, в которой были собраны все легенды про «вечно-зелёный» лес. Найдя её, Байрон открыл две последние страницы. Прочитав их он понял, почему Беа умерла таким не понятным образом, а другие нет. Всё дело в том, что каждое необычное растение в этом лесу является какой-то его частью. Белые розы без колючек и листьями, похожими на дубовые – это было, как сердце этого леса. В том кусте было не большое количество цветков, но в всех были запечатаны демоны. Сорвав одну розу, Беа нарушила сон одного из демонов. А поскольку, розы были, будто сердцем леса, то теперь было ясно, почему она лишилась жизни. Но было не понятно одно... Почему Спраут лишился голоса. Но видимо, этого уже никто никогда не узнает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.