автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Над Москвой светило яркое солнце, по улице носился июльский ветер, у людей было летнее, солнечное и радостное настроение. Было, да не у всех. По пустому проспекту брела черноволосая девушка, одетая, как ни странно, в тёмную одежду. Прохожие оборачивались, проходя мимо неё, что взбесило бы любую другую, но не Ярославу. Это была высокая и стройная голубоглазая девчушка, на вид лет эдак 15. Но она не была похожа на диснеевскую принцесску в розовом, да и было ей не 15 лет. Ярослава была похожа на цыганку - в ушах девушки висели большие серебряные кольца-серьги, на безымянном пальце левой руки блистело кольцо в виде змеи, тоже серебро. И это была лишь малая часть всей необычности Яруньи - только маг, Страж Света или Мрака понял, кто она. Ярослава Непобедимая... Дочь Мары... Ученица Хаоса... Путешественница во времени... Да, все эти имена принадлежат, на вид, самой обычной, 19-летней девчонке. Матерью Ярилки была Мара Моревна - славянская богиня смерти и зимы. Отцом юной смерти стал Соловей Одихмантьевич Разбойник, чью фамилию и носила девушка. От мамы у Яры было покровительство погоде, умение разговаривать с животными и потусторонними существами без вреда себе, например - мертвецами и зомби. От отчего - любовь к драконболу, здоровье и "молодецкий" свист. Только научившись ходить и разговаривать Ярина начала проявлять свои способности, а именно - перемещение в пространстве/времени и телепатию. После довольно неприятного инцидента, Мара начала обучать дочь некромагии и магии-вуду. Ярослава была довольно упорной ученицей, и примерно через год она овладела Магией Смерти от и до. Отец тоже не отставал - Соловей учил девочку спорту, рубке на мечах, стрельбе из лука и общению с драконами. Позднее, родители заметили уникальность своей дочери - она была красивой, но сильной, она владела Магией Смерти и Пыток, но любила драконов и других живых существ, кроме людей. Когда Ярославе стукнуло полные 14 лет она поклялась быть Хранительницей Меча и продолжить род браком либо со Стражем, неважно с каким, либо с некромагом или магом-вуду. Такая клятва не очень-то и понравилась Ясе, но против воли матери она пойти не осмелилась. Вот и сейчас она прокручивала в голове все прожитые моменты из жизни, и, не заметила, что налетела на какого-то парня. - Смотри, куда идёшь! - прикрикнул ей он. Ярослава обернулась. Любой бы подумал, что она начнёт просить прощения, но ей этого доже в голову не пришло. Вместо, она подошла к парню и пристально всмотрелась в его лицо. - О! Салам алейкум, Буслаич! Сам прёшь куда не надо, а мне приказываешь! Да пошёл ты нах¥й, Страж Мрака не доделанный! - огрызнулась Яра. Когда «Буслаич» отошёл, Ярослава перевела дух - она чуть не попалась Мраку. Да что там Мраку! Тут же могли прилететь златокрылые и забрать её в Эдем на допрос. А она в мире Стражей якобы опасная преступница - полубессмертие и умение путешествовать во времени и пространстве делали её изменницей для Света и Мрака, а они в своё время думали, что она может разорвать своим Даром границу, пролегающую между Явью и Навью. Ярославе вообще сейчас было не до разборок, допросов и другой подобной херни, в том числе и прохожих, принимающих её из-за одежды за проститутку. Из лопухоидной одежды ей приглянулись чёрные короткие шорты, колготки в сеточку, в топ и джинсовка, тоже чёрные. Из обуви —ботинки, которые, про себя, она назвала «a'la батальон Гитлера». Вообще, если бы Разбойник была бы чуть разговорчивей, то о ней не умолчали бы в истории Европы и России - одно время она была переводчицей у Петра Великого и одного Голландского короля, предупреждала в Средние века неопытный ведьмочек о инквизиции. Но в её биографии был один момент, когда она раскрыла свой секрет простому смертному, а именно - Фёдору Басманову. 440 лет назад Тогда, ещё 13-летний Фёдор Данилович, неизвестно что забыл в лесу и заблудился. Ближе к ночи отрок встретил в лесу девчонку в тёмной накидке, под которой угадывалась славянская обрядовая одежда. Да, это была Ярослава. Тогда-то они и познакомились. Фёдор влюбился в неё, но жениться на ней не смог - отец уже нашёл ему невесту. Ярилка могла только догадываться о чувствах Басманова, которого она в свою очередь считала другом. Но тайное становится явным. Перед казнью Грозный предложил Фёдору, так сказать, слово последней воли. И он сказал. Рано утром, когда Яра уже собиралась отправиться в Навь, к матери, Басманов пришёл. - Ясь, мне надо тебе кое что сказать, - послышался в то утро голос за спиной Разбойник. Ярина вздохнула. Она-то знала о Фёдоре всё, а он о многом даже не подозревал. - Я дух! - отчётливо разнеслось по полю. Эти слова Ярослава сказала будто чтобы удостовериться в том, что Дар не пропал - по полю пронёсся ветер, а в дали послышалось раскаты грома. Как поняла девушка, Фёдор ещё не ушёл - она чувствовала его ауру, пропитанную кровью и злом. - Так, что ты хотел сказать? - уже более спокойным голосом спросила она, понимая что на Басманова особого впечатления её слова не произвели. - Я не знаю, как ты к этому отнесёшься, но я любил тебя всё это время, - всё тем же спокойным голосом, произнёс Фёдор. О Перун, за что это, ей, Ярославе?! Девушка ожидала чего угодно, но не этих трёх слов. «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ» - примерно так услышала слова Фёдора Разбойник. Это было ударом под дых для Яси. - Ярослав, так мои чувства взаимны? - кажется Фёдор за это время подошёл к ней и смотрел на девушку уже крупным планом. - Взаимны, Федь, - тихо сказала Яра и обняла его. Вскоре, они обнимались в поле, проводя последние минуты вместе на сильном ветру, понимая, что больше не увидятся. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.