автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Может мозги — это не твоё?

Настройки текста
По мансарде разлилось голубо-белое свечение, а затем комнату наполнил серебряный перезвон. Ярослава подошла к тумбе, взяла с неё небольшое зеркальце и коснулась одного камня на нём - по стеклу сначала пошли помехи, а вскоре девушка разговаривала с отцом. - Есть ещё одна новость, - произнёс Соловей когда Яська уже начала прощаться. - Гоярын во время последнего матча вновь проглотил Ягуния? - попыталась угадать Дочь Мары. - Нет. Сарданапал решил взять тебя в Тибидохс! - голос отца прозвучал более, чем торжественно. - На кой чёрт я ему сдалась? В Тибидохсе учатся до 16 лет максимум! - возразила девушка. - Ты же знаешь, что в мире Стражей на тебя открыли охоту? На Буян даже Свет не сунется, а Сарданапал рад твоему приезду, - пояснил драконбольный тренер. - О'кей, приеду, - сдалась Ярослава. - Молодец! Приезжай, когда удобно. - Хорошо. Пока, бать! - попрощалась с отцом Ярилка, понимая, что разговор может затянуться. - Пока! - произнёс Соловей и отключил связь. Ярослава упала на диван и, от нечего делать, включила «Трупий глаз». Тут же в зеркале появилась физиономия Вени Вия, говорящая о своей зрительнице. -... по словам будущего Повелителя Мрака - Мефодия Буслаева, он видел Ученицу Хаоса в Москве недалеко от Скоромошьего кладбища, ныне - резеденции Мрака. Также, Дочь Мары была замечена, и сразу же утеряна, златокрылыми во время последней телепотртации пол-часа назад. А теперь - ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИ!!! - жутким голосом закончил Вий. Ярослава отключила зеркало - ей за последний месяц уже успели надоесть кривляния этого «полутрупа». Да и к тому же ей надо было собираться в Тибидохс - если златокрылые уже засекли её, то они могут поймать её на каждом углу. Использовав на небольшой сумке заклятье невидимого расширения и сложив туда все необходимые вещи (которых у Ярославы было всего-то две полки), девушка выскочила на улицу. По уже засыпавшей Москве носились на бешеной скорости машины. Выехав на маршрутке за город Яся начала готовиться к телепотртации. Нет, она не чертила круг, как это сделал бы любой другой маг. Нет. Она осмотрелась, и, не заметив недоброжелательных лиц, телепортировала. * * * Таня Гроттер брела по двору Тибидохса, когда всех находящихся там ослепила вспышка телепотртации, возникшая по середине пространства. Все оглянулись и увидели... обычную черноволосую девчонку в тёмной одежде с небольшой сумочкой, одетой через плечо. - Шито-Крыто, твоя родственница? - спросила у Ритки Склепова. Ответом Гробыне послужила мёртвая тишина- одни с интересом разглядывали голубоглазую, а другие вспоминали мощные атакующие заклинания, сглазы и другую фигню. Если половина старшеклассников, а именно парни, относились к первой группе, то во вторую входили в основном девушки. Первой заговорила Зализина: - Ты ведь не хочешь сказать, что останешься в Тибидохсе? А то мне конкурентки не нужны: Ванечка один, а ты уже третья! - Скажу тебе больше: возможно, я буду играть в вашей драконбольной команде. А истерики советую закатывать в другом месте, - спокойно, компактно и подчёркнуто ответила Ярослава. Это был предел. Зализина топнула ногой и приказала Жике, стоявшему неподалёку: - Жора, сходи-ка за Лопайкашкиным и его подружками! Может они проучат эту гарпию болотную! Если Лиза надеялась на то, что Яра бросит я в слёзы из-за этого обидного прозвища, то она глубоко ошибалась. Разбойник называли и похуже. Через несколько минут пришли две девушки: одна с двумя косами разного цвета, а другая - с огненной рыжими волосами. За ними брёл парень с длинными чёрными волосами. «Некромаги», - пронеслось в голове у Ярины. Она как никто чувствовала сгусток тёмной энергии. Но, нет, она не боялась. Её силы были в миллион раз больше, и если сопоставить их магический навык и её, то у Ярославы это было чем-то вроде слона, рядом с которым бросили клубок ниток. Рыжая заговорила: - Предлагаем договориться: если ты сможешь пробить наше магическое поле, то мы посчитаем тебя своей. Если же нет, то ты умрёшь. Лады? - Лады, - спокойно передёрнула плечами Яра. Некромаги встали в ровный треугольник, образовав сильное магическое поле, и вытянул вперёд руки с чуть-согнутыми пальцами. Яська нахмурилась - «Знают, ведь, что делают!». Не поддаваясь эмоциям, Разбойник нашла наиболее подходящего из них, и скользнула по его сознанию. «Глеб Бейбарсов... 20 лет... Ученик ведьмы... Некромаг... Маг-вуду... Родился в Нижнем Новгороде... Любит Гроттер... Хорошо рисует...», - тут сознание Глеба захлопнулось, не оставив возможности заглянуть туда вновь. Ярилка вытянула в направление парня свои бледные руки. Вспышка, и ... Разбойник стоит живая, а все трое некромага пытаются встать с земли. Через минуту они допрашивали её, как она это сделала. - Ля! Вы стояли треугольником, а значит объединили ваши энергии для защиты. Больше всего энергии поступало от тебя, - Яра кивнула в сторону Глеба. - А значит, пробив твою ауру, я прервала поступление энергии к остальным, тем самым пробив защиту! - подитожила Дочь Мары. - Кого убили!? - заорал откуда-то сверху Поклёп. - Мы никого не убивали, это нас чуть не грохнули, - спокойно ответил подошедшему завучу Глеб. - Не убили, так не убили! Новенькая - наверх, тебе покажут комнату, остальные - отбой! - орал Поклёпыч. * * * - Так значит, ты как и отец - драконболистка? - спросила вечером Лена Свеколт, с которой Разбойник делила комнату. - Да, я играю в драконбол, но не так, как батька, - двусмысленно ответила Ярина. - Круто, а мне нравится наблюдать за игрой, - прокомментировала Жанна Аббатикова, тоже соседка Ярославы по комнате. В самый разгар затянувшейся беседы о мальчиках, отношениях, одежде, вкусах и другой х¥йне, которой интересуются девушки, в комнату постучались. - Странно, сегодня ведь 5-е июля? - зачем-то спросила Лена. Ярилка, быстро сориентировавшись во времени, подтвердила догадку подруги, и поинтересовалась, что такое. - Ну, просто 7-ого я должна буду пойти на свидание с Шурастиком, - пояснила Свеколт. Стук раздался вновь. На этот раз девчонки открыли, и увидели на пороге Жикина. - Э-э-м-м... Новенькая! Можно тебя на минутку? - немного растягивая звуки попросил Жика. - Хорошо, без проблем, - пожала плечами Разбойник. Когда они вышли в коридор Жора начал причитать: - Я такой бедный... Такой несчастный... Мне уже 20, а я не женат... Какое горе... Меня никто не любит... Ты вряд ли захочешь встречаться со мной... Ярослава глядела на него в упор, что вскоре выбесило парня, и он спросил: - Ты чего смотришь на меня, как на придурка? - Я, конечно, не на что не намекаю, но может мозги - это не твоё? - поставила на место Жику Яра и отправилась в комнату. «А чего я смотрела на него, как на придурка? Он и так идиот, чего с него возьмёшь?» - думала, когда засыпала Ясюнька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.