автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. А по-другому никак!

Настройки текста
До матча с Магфордом оставалось две недели. Тренировки сборной Тибидохса теперь были похожи на прежние тренировки Ярославы, а Разбойник, в свою очередь, ничего нового не делала. Девушке оставалось только возникать перед носом у Гроттер и Ягуна, забирать у них мячи и забрасывать их в пасти драконов. После одной из тренировок Соловей не стал разбирать игру своих подопечных и даже похвалил Гроттер и Яру, что для обоих девушек было редкостью. Вместо этого он собрал всю сборную и сообщил: — Есть две новости, плохая и... плохая. Начну с первой: если мы не победим Магфорд, то матча со сборной Мира нам не видать. Вторая, — тренер мельком взглянул на дочь.— сборная Мира согласилась на матч только из-за одного нашего игрока. Ярилка мысленно заорала:«Бляять, мне пизда! Дайте я сдохну и воскресну после всех этих матчей!». Однако, её не кто не слышал и Ярине оставалось только тренироваться и морально готовиться к этой жопе. * * * — Раз, два, три... Проба горла, проба языка! Театр полон! Ложи блещут! Пушкин уже умер, и можно безопасно тырить у него фразы! С вами знаменитый Баб-Ягун! Тишина, господа, тишина! Я, как курица, стесняюсь нестись… в смысле нести чушь в таком людном и шумном обществе!.. О, вот и долгожданная тишина! Пока сборную Магфорда еще не доставили, представлю нашу команду— вещал веселым голосом Баб-Ягун. — И раз уж в нашей сборной новые игроки, представлю команду по списку. Начнем! — Наши ворота — Рада, древняя дракониха, довольно умная. Номер первый — Маша Феклищева. Самый молодой игрок в команде. Летает она на чучеле крокодила, многие могут и не увидеть ее на нем, но не переживайте — она там. Номер второй — Глеб Бейбарсов. Роковой красавчик, некромаг. Любил нашу Таньку, но Танька ни в какую не хотела верить, — сказав это, он не заметил, как Таня слегка покраснела. — Летает он в ступе, управляя ею с помощью метелки, на которой надет череп искусного авиатора. Так же в его ступе есть автопилот. Древнировы панталоны, — выругался Ягун. — Кто такой глупый, что швыряет в меня запуками и сглазами? Хочу предупредить уважаемых посетителей цирка: сегодня пистолет клоуна заряжен боевыми патронами! Держите детей на коленях и не разрешайте им выбегать на арену! Проще говоря: у меня жилетка с самонаведением! Засекает источник сглаза и возвращает анонимное письмо по обратному адресу! — задорно крикнул он. — Ягун, ближе к матчу! — взревел Соловей О. Разбойник. — Хорошо-хорошо, продолжаю, — сказал тот. — Номер третий — Жора Жикин, местный красавчик, играет в полузащите, летает на швабре с пропеллером. Я вот удивляюсь, как он только с нее не свалился еще?! Уму непостижимо. — Просто у тебя мозгов с гулькин нос, если онивообще есть, — сказал себе под нос Шурасик. — Номер четвертый, — тем временем продолжил Ягун, не слышавший высказывания Шурасика. — Тузя Кузиков. Ой, тьфу ты. Кузя Тузиков. И что же вам про него рассказать? — задумался на секунду он. — Да про него и сказать-то нечего. Ну, кроме только, что играет он в защите и летает на реактивном венике. Да-да, на венике. Вы не ослышались. Все нормальные люди им мусор сметают с пола, паутинку там с люстры снимают, а он на нем летает. Хорошо, что не на ведре или совке.Номер пятый — гитара с прицепом — Рита Шито-Крыто. Чего смеетесь? — не понял Ягун. Но потом до него дошло. — Вы не так поняли, не гитара на Ритке летает, а Ритка на гитаре. Играет она в полузащите. Любимое домашнее животное — ее ручной тарантул. Если вы враг Ритке, то не удивляйтесь, если спросонья на своей груди увидите это милое создание, — ухмыльнулся он. Номер шестой — Лиза Зализина. —Наша местная истеричка. Не косись на меня так, Лизон,— во весь голос произнесла Ярослава. —Летает на часах с кукушкой, — продолжал Ягун и только он договорил про полетный инструмент, как она пронеслась мимо него, а кукушка попыталась его прищемить клювом. Правда, это не помогло бы совсем. Ведь комментатор отгорожен защитным куполом от игроков. —Кукушка в этих часиках вся в свою хозяйку, то есть истеричка,— продолжила Ярилка на зло Зализиной. — Номер седьмой в команде, но не в сердце парней, Ярослава Разбойник. Нападение. Летает на исконно русской метле, но советую не смеяться над ней. Она хоть и на светлом отделении, но вы можете и в магпункте оказаться, — предупредил всех он. — Номер восьмой—Демьян Горьянов. летает на пылесосе «Буран-100У». От его взгляда скисает вода и дохнут пираньи. Номер девятый, а был седьмой седьмой, Баб-Ягун. Эх, ну что вам сказать про этого скромного парня? Летает на пылесосе, читает журналы с Лысой Горы, любит Катю Лоткову и драконбол. И, наконец-то, номер десять. Татьяна Леопольдовна Гроттер! Летает на контрабасе своего отца. О! Я вижу, как на поле появилась сборная Магфорда с их драконом! Итак, я начинаю представлять их сборную! Номер первый — Глинт, капитан команды, играет в нападении. Уверен, что набалдашниу на конце его метлы предназначен для таранов. Получишь с разгона — и можно сразу заняться сочинением некролога. Намба ту, О-Фея-Ли-Я, защита Кенг Кинга. На бедре у неё узкий кожаный чехол с флейтой. Я бы предпочёл, чтобы в меня кинули кирпичом, чем выпустили горстку нот из этого милого инструмента. Намба... извините... по-русски это лучше не озвучивать... В общем, третий нумер невидимок — Шейх Спиря! Вот так универмаг так универмаг! Ну в смысле универсальный маг. Играет обычно в полузащите, а затем резко прорывается к дракону противника. Принц Омлет, четвёртый номер. Летает на спаренных метлах. Интересно, зачем? И на одной он прекрасно помещается. Однако о вкусах не спорят. О вкусах дерутся. Ладно, проехали! Намба файф — Гулькинд-Нос. В драконболе играет в защите, однако в жизни играет в нападении. Номер сыкс! Ой, какое страшное слово, если рысскими буквами! Трумэн Душ, американец, новое приобретение английской команды. Спит в сапогах и любит большие пистолеты. Играть в драконболе умеет, только когда ему привозят колу и чиз-бургеры. Намба сэвэн — Адмирал Жульсон. Результативный игрок нападения. Кидается на драконов с таким рвением, что всего за семь сезонов лишился глаза, трех пальцев на руке, правой ноги до колена и всех волос. Номер восемь — Гурий Пуппер! Впервые выступает одиночкой в программе без своей тёти! Прошу поддержать товарища аплодисментами! Бэт-Фэт-Рэт, атакующий полузащитник, номер девять. Метла с аварийных парашютом. Ещё одно свойство его метлы — она летает не только назад, но и вперёд. Намба тэн — Кэрилин Курло! Девушка, похожая на кошку! А кошка не только лучший друг, но и хорошая шкурка! Обладает уникальной техникой сглаза. Как только Ягун представил десятый номер Магфорда, Ярослава, изогнув одну бровь и ухмыльнувшись, смерила девушку презрительным взглядом. От такого хамства Курло бросилась в краску, но дальше дело не зашло. «Вот тебе и выпустил дочь на поле! Матч не начался, а она уже врагов себе нашла», — глядя на Ярину, подумал Соловей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.