автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Кладбище

Настройки текста
Позавтракав, Ярослава пошла на драконбольную тренировку. Соловей вообще отличался энтузиазмом - сейчас был только третий день отдельных тренировок его дочери, а они уже длились по 5 часов. Как поняла Ученица Хаоса ещё в 1-й день пребывания в Тибидохсе - батька готовил её не только к матчу с Магфордом. Но, к сожалению, об этом Соловей молчал, и Ярине, волей-неволей, приходилось тренироваться день ото дня, не зная, зачем она это делает. Вдруг размышления Яры были прерванны голосом Демьяна Горьянова: - Глянь! Чё, дохнешь со скуки, Разбойник? Ярилка повернулась. Дёма и другие тибидохцы стояли в двух метрах от неё, что позволяло ей вырубить первого за считанные секунды. Однако она придумала кое-что по лучше, а именно - припугнуть Горьянова. - Не знала, что тебе надоело жить. Пока Демьян пытался понять, на что был данный намёк, Ярина сделала в воздухе несколько лёгких движений рукой. Все проследили за пальцами девушки. Момент, и Дёма катался по земле с дикими криками — веки его сомкнулись и рослись без воли своего хозяина. Из толпы показались Гроттер, Ягун и «Джон Вайлялька». Последний заорал: — Ты с ума сошла?! Некроведьма, Чумиха тебя побери! Яся оставила Дёму — её внимание переключилось на Ваньку. Валялкин чувствовал, как голубые глаза девушки сверлили его. Ярослава мельком заглянула в его сознание. Вместо каких-либо враждебных мыслей, она увидела в его сознании то, что её насторожило. Он прикрикнул на неё так, для порядка, на самом деле она ему приглянулась. Яра нахмурилась. — А нечего до меня докапываться, в следующий раз умнее будет, — спокойно начала она, а через момент открыто недоумевала.—Стоп! Эта истеричка тоже в драконбол играет? Все обернулись в ту сторону, в которую смотрела Разбойник. Там стояла, вся красная от злости, Бедная Лизон, начавшая уже не говорить, а шипеть: — Если ты сейчас же не захлопнешь свою змеиную морду, я... — Что «ты»?— скорее не с улыбкой, а с оскалом, спросила Ярилка тем сладким голосом, каким общаются с идиотами. Вероятно, Залилина хотела сказать что-то ещё, но в довольно «милый разговор» девушек вмешался Соловей и попросил не забывать про тренировку — он выпустил на поле Гоярына, Ртутного, Искристого и Раду, заставив команду забрасывать им мячи. Несмотря на то, что Яська была единственной, кто летал на метле, девушка быстро забрасывала мячи и довольно быстро управилась с умным Искристым. Тренеровка у Ярины закончилась лишь тогда, когда вся сборная Тибидохса, давно отдохнувшая, гуляла где-то в парке. Поняв, что до жилого этажа она будет тащится около двух часов, Разбойник просто телепортировала прямо с поля. «Теперь у Тибидохса есть копия Шито-Крыто», — подумал отец девушки, когда та испарилась у него на глазах. Зайдя в комнату Ярослава с удивлением заметила, что ни Жанны, ни Лены там не было. Однако на столе осталась записка: « Слушай, прости, что ушли пока тебя не было. Мы до утра на Лысую Гору. Ну там тусовка небольшая будет, вроде как Стражи Мрака будут и всё такое. Ты если хочешь — давай к нам. Мы будем около западной калитки местного кладбища.

Лена и Жанна.

* * * На Лысой Горе бушевала стихия — вытер чуть не вырывал с корнем деревья, сверкали молнии, дождь лил как из ведра... В далёкие слышался вой оборотней, где-то рядом бродили мертвецы. Вот один из них подошёл к женской фигурке, стоящей рядом с западным входом на кладбище. Поняв кто перед ним, мертвец скрылся в глуши леса, сопровождаемый хрустом веток. — Ну вот, ни с кем из своих не поговоришь,— громко сказала Яся сидевшему в кусте бузины ещё одному мертвецу. Последний, поняв, что его обнаружили и скрываться уже бестолку, вышел из своего укрытия и заковорил: — Гой еси... Дочь Марёны... Чего на кладбище нашем забыла..? Ярина изогнула одну бровь и ухмыльнулась: — Не знала, что здесь есть такие старые могилы. Как зовут, когда умер? — Мстислав Варягов, в 1569,— неохотно ответил мертвец. — Не видел ли ты, Мстислав, тут людей?—вкрадчиво спросила девушка. Варягов поморщился, а потом заговорил: — Не гоже спрашивать то, чего и так знаешь... Ушёл. Ярина закатила глаза. Как же могут быть умны эти мертвецы, а она забыла! Пройдя по кладбищу Разбойник заметила там фигуры людей, говорящие о чём-то. До ушей Ярилки донеслось: — Она не могла не клюнуть на крюк, — донёсся до неё женский голос. — Вряд ли она придёт, —ответил другой голос, но уже мужской. Тишина. Вот, опять говорит мужчина: — 99% того, что она даже не подумает сюда придти. Ярослава перешла на истинное зрение — на поляне стояли Матвей Багров и Ирка. «Не ученик Мировуда, а предатель какой-то», — нахмурилась Разбойник продолжая стоять за деревьями и ждать разъяснений. — Но мы же подкинули ей «записку от подруг», чего ей ещё надо?—допрашивала некромага валькирия. Багров хотел что-то сказать, но он краем глаза заметил Ярину — она вышла из своего укрытия. — Так, Ирка, беру свои слова назад, вот и наша гостья,—обратился Матвей к одиночке. — Заткнись, предатель,— ну оооочень спокойным голосом произнесла ученица Хаоса. Вдруг Ирка материализовала копьё — стадия переговоров закончена. «Бля-я-ять, сука, ну и нахуя я не взяла меч, или»...— Яся вспомнила про чакру*, лежащюю у неё во внутреннем кармане куртки. Нет, она не собиралась убивать валькирию и Багрова, а только спугнуть их. Девушка молниеносно достала и раскрутила оружие на пальце и запустила его. Она не думала, что целясь в копьё Ирки, чакра пригвоздит за шиворо. к стоящему не подалёку дереву Матвея. Копьё валькирии не переломилось, но удара не выдержало — оно было разрублено почти до середины. * * * После расправы с Иркой и Матвеем, Ярилка вернулась в Тибидохс. На все вопросы Аббатиковой и Свеколт было замученное «Отстаньте!». Девушка переоделась в нормальную, не мокрую от дождя одежду, и пошла к Глебу. Посидев немного с ним и поболтав о том-сём девушка узнала две полезные для неё новости. Во-первых: на конец лета назначен матч между сборными Тибидохса и Мира. Во-вторых, из команды победителей этого матча возьмут одного игрока, для продолжения карьерного роста, так сказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.