автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6. 10 лет спустя

Настройки текста
Примечания:
Утро. На кухне дома Бейбарсовых раздался грохот, а затем крик 7-летней девочки: — А-а-а! Попался! Ярослава вскочила с постели и влетела в комнату. Картина, представшая перед ней, была поистине удивительной: младшая дочь Глеба и Яры стояла рядом с подобием ловушки, в которой барахтался кот Яков. Ярилка выдохнула. «Хвала Перуну, ничего страшного». После рождения троих детей взгляд Бейбарсовых на жизнь значительно изменился — Глеб перестал придираться к Ярине (она до сих пор любила тёмную одежду), а сама девушка нашла себя в роли матери. * * * Если выйди из дома, в котором жила молодая семья, по правую руку будет лес, а по левую — река. За лесом и рекой был горный массив, кое-где покрытый растительностью. Недалеко от дома стояла баня, а за ней — дерево, заросшее мхом. На вид это было обычное дерево, но если залезть на него, а потом прыгнуть в дупло, в которое пролезет даже взрослый человек, то можно оказаться... на земле, но внутри дерева. Это растение старшая дочь некромагов давно облюбовала как свой «домик» (и не надо возмущаться, мы все любили так делать). Владислава вообще была довольно интересной девочкой. Она не уступала в силе и ловкости мальчишкам своего возраста. Влада была похожа на маму — прямые чёрные волосы, голубые глаза, прямой нос, светлая кожа, которая из-за контраста с волосами казалась белой, как снег. Несмотря на внешнее сходство с матерью, характер у девочки был отцовский — запасной план был у неё всегда, она могла часами думать о чём-нибудь. В отличие от своей сестры, Ярополк, средний из детей, был точной копией отца, лишь с небольшим отклонением в сходстве — глаза у него были голубые, как у матери. По характеру он был похож на своего деда, Соловья. Но отдельной темой для разговора об этой семейке могла стать Гаяна, младшая из детей... Она была единственной в семье, кто имел волнистые волосы. Глаза у девочки хоть и были голубыми, но имели другой оттенок — немного сероватые, такой цвет получится, если смешать голубую, серую и белую акварель. На лице у неё всегда был небольшой румянец. Девчонка она была курносая, весёлая, любила украшения (чего не скажешь про Владу). Смотря на Гаяну, её можно было невольно сравнить с Фёдором Басмановым, и это частенько настораживало Глеба, но дальше лекции о кровосмешение дело не доходило...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.