автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. ЫдЫоТы

Настройки текста
Примечания:
Влада, Ярик и Гая сидели на лестничной площадке и наблюдали за жизнью дома. Тут в дверь постучали. — Открыто! — крикнула с кухни Ярослава и направилась в коридор. Когда дверь открылась, на пороге стояли Сарданапал с Медузией. Оглядев дом, они поприветствали свою бывшую ученицу, которая провела их в кухню. — Странные эти «Тыбысдохцы», сказали им нет, а они всё лезут, — обратился к сёстрам Ярополк. Гея посмотрела на него тем взглядом, каким смотрят либо на идиотов, либо на моральных уродов, и спросила: — С чего ты взял, что это был кто-то из Тибидохса? Мы же не слишим, о чём они говорят с мамой и папой? — Во-первых: отец материализовал трость, а это уже о многом говорит. А во-вторых: сгусток некроэнергии стал плотнее, или я один это замечаю? — с победной ухмылкой спросил Ярик. Мальчуган был прав. Любой, даже опытный светлый маг, начал бы сейчас задыхаться — некроэнергия давила с такой силой, что она могла бы угрожать детям некромагов. Но нет, они были живы и всё вроде бы хорошо, однако шейные амулеты на них начали как-то странно мерцать. — Кто-нибудь помнит, как останавливается эта штука? Этот череп на верёвочке сейчас нажрётся энергии, а мне ночью кошмары сниться будут, — забеспокоилась Влада. И правда, от маленьких амулетов-черепов исходило тёмное сияние. Тут мимо Ярика и Влады проскочила Гея. Старшая, немного равнодушно, спросила её: — Ты куда? — Ясен пень, подслушивать, чего надо этим ЫдЫоТаМ! — Раз так, то мы с тобой, — хмыкнул Ярополк и спустился с сёстрами с лестницы. Дети подошли к дверному проёму кухни. До них донёсся обрывок речи Сарданапала: — …и если бы родителями ваших детей были Ягун или Гроттер мы бы, может быть, не настаивали на их поступлении в Тибидохс. Но их родители вы, и это ваши дети… — И что с того, если они такие же некромаги, как и мы? — ребята не узнали голос отца, он впервые был таким громким, без хрипотцы. — Хорошо, объясню понятнее, — вздохнул академик. — Ты, Глеб, ученик ведьмы, которая, помимо своего некромагического дара, передала тебе ещё и часть своих знаний в магии-вуду, а это довольно опасное сочетание. Ярослава, твоя жена, Ученица Хаоса, имеет способности, похожие на твои, но они сильнее. У вас есть дети, и вы тоже, как я догадываюсь, обучили их вуду и некромагии. Что нам это даёт? Два вида магии — Древняя и Новая — соединились в них. — И? — спросила не очень впечатлённая монологом Черноморова Ярина. Повисла тишина. Она длилась около пяти минут. Первой заговорила Медузия. — А в чём причина отказа? — Ни в чём… Они будут учиться в Тибидохсе, — согласилась Ярослава, немного выдержав паузу. Тут гости направились к выходу, и ребятам надо было сматываться, или они рисковали быть пойманными за подслушиванием. Когда Сарданапал и Медузия ушли, Яра обратилась к детям: — Итак, у меня для вас две новости. Хорошая и плохая. Плохая — вас забирают в Тибидохс, а там вы не проживёте спокойно ни одного года… — Почему? — перебила речь матери Гаяна. Глеб, сидевший до этого неподвижно и смотрящий в одну точку, ответил дочери: — На себе знаем. Яра кивнула. — Хорошая новость — ваш дедушка уже рассматривает вас как игроков драконбольной команды Тибидохса, так что скучать вам не придётся. — Там ещё есть Жуткие Ворота, Колодец Посейдона, темница Чумихи, где-то шастает Безглазый Ужас и другая дрянь, — осведомил детей Глеб. Вечер наступил быстро — остаток дня после визита Сарделькокопала и Медузии прошёл в сборах. Утром дети должны были телепортировать в Тибидохс, а пока они сидели в комнате и обсуждали завтрашний день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.