ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Тёмные времена: Мы не ситхи

Настройки текста
      Всё было как в тумане… В закромах сознания Джек слышал незнакомые голоса, уже думая, что за ним прилетели те самые ангелы, желая провести в Рай, наконец знаменуя конец его страданий, но всё было совсем иначе.

Некоторое время спустя. Рядом с Корусантом.

«Как же всё болит…» — заныл Квинс, начиная вновь чувствовать едкую боль во всём организме. «Надеюсь, сегодня тренировок не будет…» Мальчик нехотя стал открывать глаза, понимая, что если он будет медлить, вновь может попасть в пыточную, чего жутко не хотелось. — Очнулся…? — над ухом раздался весьма приятный голос, заставивший на миг позабыться. Джек открыл глаза, посмотрев в сторону говорившей, увидев рядом с его кроватью врачующую девушку, что промывала старые повязки, видимо желая наложить новые. — Кто ты? — тихо спросил Джек, чувствуя незнакомую силу от этой тогрутки, пытаясь припомнить, видел ли он её раньше. — Меня зовут Шаак Ти. — спокойно проговорила она, присев на край кровати, на которой лежал Джек, сняв с его головы грязную повязку, наложив новую. — Я рыцарь-джедай. Джек чуть дёрнулся, услышав слово-триггер, которым их с Молом пугали всё то время, что он провёл у ситхов. Заметив испуг Джека, девушка поспешила его успокоить, понимая что тот уже напридумывал себе всякого. — Мы нашли тебя на Мадрипуре, оставленным умирать в крио-камере. — сказала она, заставляя Джека вспомнить события минувших недель. — Как ты себя чувствуешь? Джек не спешил отвечать, пока не зная, куда его везут и зачем. Ведь его могли смело везти и на суд, причислив к списку опасных преступников, как ситхи, коим он не являлся. — Уже лучше… Спасибо. — последнее слово далось ему с какой-то тяжестью. Всё же не будем забывать, что за проведённый в окружении ситхов год он практически позабыл, что такое слова благодарности, перестав ими пользоваться, как таковыми. — Вот и замечательно. — добродушно улыбнулась Ти, заставляя Джека непонимающе её разглядывать, задаваясь вопросом, от чего же такая доброта в его адрес. Повисла тишина, которую никто не хотел разбавлять, думая каждый о чём-то своём. И если джедая интересовала значимость мальчика среди ситхов, то самого Джека больше беспокоило то, зачем они забрали его с собой. — Зачем, вы спасли меня? — спросил усталым голосом Квинс, смотря в чайные глаза тогрутки. — Ты умирал… — непонимающе произнесла девушка, смотря в холодные измученные сапфировые очи. — И судя по тому, что абы кого в крио-камеру даже ситхи не помещают, мы сделали вывод, что ты лишь жертва. Она не хотела кормить мальца пустыми словами о пощаде и сострадании, ведь в основном, его забрали с Мадрипура именно потому, что тот был единственным выжившим, что мог хоть что-то им рассказать. Хотя и отрицать простой джедайской доброты было нельзя, тот же Квай-Гон уж точно бы не позволил оставить умирающего ребёнка посреди разрухи. «Я чувствую, идущую от тебя ложь.» — прошипел недовольный Джек, научившись у Дуку одному очень полезному навыку — распознаванию лжи. И хоть он редко им пользовался, ведь навык требовал сосредоточённости и зрительного контакта, порой мальчику удавалось воспользоваться им. — Куда мы летим? — спросил малыш, понимая, что находится на корабле с джедаями на борту. — На Корусант. — спокойно ответила девушка, рассматривая ребёнка. «Он одарён… И не малой силой…» — через пару минут вдумчивого анализа его персоны заключила тогрутка, хорошо распознавая колебания в силе. — Что… Что со мной будет? — спросил Джек, общаясь явно не как восьмилетний ребёнок, которого только вызволили из плена. Шаак Ти замялась, сама пока что не представляя, какой приговор для него может вынести орден, хоть она надеялась и на лучшее. Этот малыш запал ей в душу, вызвав опасное желание пригреть и защитить. Возможно, всему виной была утрата её прошлых учеников, и женское сердце искало новый объект для вымещения врождённой доброты девушки. Может, причина в простом любопытстве, ведь мальчик был ужасно занимательным, может ещё в чём-то. Одно лишь ясно, Шаак Ти была в нём весьма заинтересована. — Не могу сказать точно, всё зависит от твоих ответов. — поделилась с ним Ти, не желая кормить мальчика наглой ложью. Джек лишь промолчал, задумавшись о том, о чём с ним могут разговаривать члены ордена, и что ему стоит рассказать, а о чём лучше утаить. Шаак Ти не настаивала на разговоре, понимая, что сейчас в голове ребёнка происходят самые важные в его жизни перемены, от чего ей лучше просто побыть рядом, дабы убедиться в том, что с ним всё будет хорошо.

***

— Как он? — спросил обеспокоенный Джинн, услышав, как в комнату заходит его коллега. На Ти тут же устремились заинтересованные взгляды её друзей, что собрались тут, ожидая слов джедая. — Он в смятении, но не сломлен и уж точно не озлоблен. — заверила остальных девушка, подходя к ним ближе. — Он ведь одарён? — уточнил Мунди, желая удостовериться наверняка. — Да, и сила в нём есть и не малая. — пробасил вдумчивый Пло Кун, что для достоверности, всё же взял у малыша анализы. — Откуда он? — поинтересовался Джинн, глянув на стоящего рядом Куна. Тот лишь пожал плечами, ведь подобная информация ему была неподвластна. — Он ничего не говорил о том, как он там оказался, и что с ним делали? — спросил Ки-Ади-Мунди, обращаясь к Ти, что почему-то странно задумалась. Девушка покачала головой, давая понять, что этой информации пока что она не узнала, и скорее всего, всё выясниться лишь на совете, где мальчик расскажет о себе всё, что они должны о нём знать. — Ясно. — вздохнул джедай, понимая, что встреча с советом им предстоит тяжёлая.

***

      Дверь тихо открылась, впуская в главную комнату корабля юного гостя, что наконец набрался сил, сумев покинуть свои покои. Конечно, его неожиданное появление привлекло внимание. Особенно собравшихся там джедаев, что всё не могли перестать гадать о том, что скрывает этот мальчик, и откуда же он на самом деле. — Тебе ещё рано выходить из комнаты… — заволновалась Ти, подойдя к мальчику, к которому начала проникаться тёплыми чувствами ещё тогда, когда нашла его в крио-камере. Она присела перед ним на одно колено, желая быть примерно на одном уровне, понимая, что нависая всем своим ростом, лишь будет давить, заставляя того переживать. — Со мной уже всё в порядке, прошу, не волнуйтесь. — спокойно проговорил он, уже более охотно идя на разговор с джедаями, желая показать им свои благие намерения и нежелание идти против них. — Выглядишь и вправду намного лучше. — отозвался зашедший в комнату Кун, встретившись с парой удивлённых глаз. Джек отошёл в сторону, пропуская мужчину вперёд, понимая, что мешается. На его удивление, джедай даже кивнул ему в знак признательности, чего раньше с ним никогда не случалось, ведь у ситхов проявлять хоть какие-то добродушные эмоции было не в почёте. Это заставило Джека немного проникнуться к инопланетянину уважением и признательностью, ведь для них он по прежнему лишь незнакомый мальчишка, что может оказаться врагом. — Ты ведь так и не представился. — заметил Мунди, разглядывая с интересом занимательного парнишку. Блондин оглядел собравшихся здесь персон, понимая, что, действительно, они не знают как к нему обращаться. — Меня зовут Джек Квинс. — проговорил мальчик, вспомнив о поклоне, которым обычно выражают своё уважение и искренние намерения. Он всем своим видом хотел показать, что не является злостным ситхом, которого в нём, наверное, могут увидеть. Он желал стать частью ордена, хоть и понимал, что скорее всего, его попросту не возьмут. Но в сердце по-прежнему теплилась надежда. — Очень приятно, Джек. — улыбнулся Джинн, стараясь расположить мальчика к ним, зная, что тот всё ещё ужасно обеспокоен сложившейся обстановкой. Вот только в умных, сапфировых глазах не читалось испуга или присущего детям его возраста волнения. Он был стоек и уверен в своих действиях, лишь изредка показывая растерянность, которую быстро скрывал, понимая, что это может стать камнем преткновения. — Меня зовут Квай-Гон Джинн. — он протянул ему руку, желая расположить к себе. — Очень приятно… — Джек с нескрываемым интересом разглядывал мужчину, чувствуя от него странную тёплую энергию, которая согревала, заставляя расслабиться. Он будто был противоположностью Дуку, смиренный и добрый, излучающий свет, а не тьму. Да вот только было в нём всё же что-то похожее на графа. Что-то пока что непонятное Джеку. — Я Ки-Ади-Мунди. — улыбнулся странного вида пришелец, которых раньше Джек никогда не встречал, лишь видел в справочниках представителей его расы. — Пло Кун, очень приятно. — он лишь кивнул, желая отплатить Джеку его же монетой, заставляя того почувствовать странную теплоту в душе, о которой забыл уже давно. — Меня зовут Шаак Ти. — девушка вновь добродушно ему улыбнулась, заглядывая в сбитые с толку сапфировые глаза, которые были наполнены удивлением и странным приливом светлой силы. «Прелесть…» — пронеслось у неё в голове, ведь по сравнению с его хмурым и нелюдимым взглядом в начале их знакомства, сейчас Джек был более похож на восьмилетнего мальчика. — Скажите, мы скоро доберёмся до Корусанта? — поинтересовался Квинс, чувствуя, что скоро ему предстоит предстать перед самим советом ордена джедаев, что заставляло волноваться. — Мы почти прилетели. — ответил капитан корабля, услышавший его вопрос. Джек заметно поменялся в лице, вновь приобретая свойственную ему задумчивость и хмурость, опасаясь последующих событий в его жизни. — Не стоит так волноваться. — сказала Ти, заметив вновь смятение в душе мальчика. — Если ты будешь открыт и честен, тебя услышат и поймут. — она всё не могла перестать любоваться его прекрасными, сапфировыми глазами, что были большой редкостью среди не только её расы, но и всех представителей гуманоидов в целом. — Мы не ситхи. — спокойно произнес Мунди, понимая, что беспокоит Джека. Этого было достаточно, чтобы Джек немного успокоился, поняв, что во всяком случае, смерти он может избежать. Подобное было просто прекрасной новостью, учитывая то, что он пережил на Мадрипуре. После этого Джек решил просто понаблюдать за их недолгим путешествием, внимательно слушая слова Квай-Гона, что рассказывал ему об ордене и Корусанте. Мальчик не смел перебивать, лишь изредка позволяя себе задавать вопросы, когда мужчина прерывался, получая на них развёрнутые ответы. Прозорливость ребёнка отметил даже Мунди, сказав, что это хорошая черта для столь одарённого дитя, понимая, что если ему дадут слово на совете, он выскажет свои хорошие впечатления о Квинсе. «А вот и он…» — смотря на большую планету, удивляясь тому, что они спокойно рассекают просторы Галактики, подумал Джек, отмечая странное сходство этой планеты с его родной Землёй, на которой тот вырос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.