ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
573
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Атака клонов: Друг познаётся в беде

Настройки текста
      Оставив свой пост на капитана клонов, Джек направился к месту сражения Дуку и джедаев, где по предоставленной ему информации были раненые. Воспользовавшись услугой одного из отрядов, который любезно согласился подбросить Джека до небольшой базы, парень быстро добрался до места назначения, ворвавшись в весьма неприятное место, где его ждали друзья. — Энакин… — удручённо протянул Джек, сразу заметив раненого друга, рядом с которым сидела взволнованная Падме, сильно беспокоясь за свою любовь. — Неважно выглядишь. — хмыкнул падаван, прищуренным взглядом смотря на помятого друга, что быстро подошёл к парочке, попросив Падме дать им места. — Получше тебя. — фыркнул он, осматривая грубо отрезанную руку. Срез был прямым, но сделанным под наклоном, от чего позже ставить протез будет весьма неудобно, но сейчас джедаю нужно было позаботится о нынешнем ранении. «Мягкие ткани полностью сгорели, как и часть сосудов. Пришить руку не получится.» — вздохнул он, осматривая повреждения, думая как лучше поступить, ведь была возможность, в случае не таких серьёзных повреждений, пришить руку обратно, воспользовавшись силой, но в этом случае такого шанса уже не было. — Сможешь что-нибудь сделать? — спросила испуганная Падме, с надеждой смотря на Джека, зная что он весьма хорошо использует медицинские техники. — Дайте мне время. — попросил он, начиная врачевать, желая хотя бы унять сильную боль друга, позволив тому нормально передвигаться, восстановив всё то, что можно. Лечение заняло весьма много времени, поэтому из этой дыры Джек, с Энакином на руках, вышел самым последним. Оба потеряли много сил и валились с ног, а одному из них так и вовсе требовалась более детальная медпомощь, ведь Джек так и не смог наложить ни повязку, ни чего-то подобного, ведь под рукой были лишь песок да камни. На Джеонозисе джедаи задерживаться не стали, покинув планету, практически сразу, лишь попросив клонов забрать их корабль с дроидами на борту.

Некоторое время спустя. Крейсер.

      Джек уже чувствовал себя намного лучше, ведь успел хорошенько выспаться, и сейчас держал путь в палату Энакина. Всё вокруг было для него немного непривычным, ведь на подобных крейсерах он был впервые, от чего с интересом всё изучал, пока шёл к палате друга. Иногда он встречался со знакомыми ему джедаями, которые спрашивали парня о самочувствие, а получив одобрительный ответ шли дальше, не желая сильно задерживать парня на пути к цели. — Тук-тук, не помешаю? — спросил весьма жизнерадостный джедай, как обычно успевая вставлять свои шуточки, желая поднять и окружающим настроение. На него тут же уставилась пара глаз, давая понять, что он прервал голубков. Опять. — Джек. Как себя чувствуешь? — спросила Падме, чуть отодвигаясь от возлюбленного, что хмуро поглядывал на друга, который вальяжно прошёл в комнату. — Уже намного лучше, не переживай. — улыбнулся он, присев на стоящий рядом с кроватью друга стул, как обычно спинкой вперёд, смотря на смущённую парочку хитрым взглядом. — Думаю, мне пора. — высказалась Падме, понимая, что лучше ей уйти. Ребята не стали спорить, молча проводив сенатора добрыми взглядами, правда как только закрылась дверь палаты, Энакин показал всё своё негодование. — Вот ты специально?! — фыркнул он, смотря на друга хмурым взглядом, ведь они только смогли уединиться с Падме, а тут снова появился Джек. — Если хотел специально, влетел бы с ноги в дверь. — спокойно ответил Джек, порой и такое устраивая, когда было ну уж совсем скучно. — Засранец. — вздохнул Энакин, откидывая на подушку, прикрывая глаза. — Какие щедрые комплименты, мне прямо неловко. — съязвил джедай, мельком осматривая друга. Всё же он пришёл сюда именно для того, чтобы удостовериться в его хорошем самочувствие. А раз тот так яро показывал своё недовольство, значит всё с ним было хорошо. — Выглядишь сносно. — отозвался Джек, рассматривая оттяпанную руку. — А как на самом деле? — Было бы лучше, не появись ты. — фыркнул всё ещё недовольный Скайуокер, пряча лицо за здоровой рукой. — Ой, да ладно тебе. Всё равно ничего стоящего в таком состоянии ты бы не сделал, опозорился бы только, так что остынь. — хмыкнул Джек, тяжело вздохнув. Энакин лишь тихо загудел, не желая смотреть на друга, ведь его слова заставили его слишком красочно представить не свершившийся план. — Так что вы с Падме решили? — спросил Джек, желая знать наверняка. Энакин не спешил отвечать, ведь их решение было одним большим нарушением кодекса, от чего посвящать в эту тайну ещё кого-то парень не хотел. — Чую, вы задумали что-то, что совет не одобрит. — вздохнул Джек, понимая, что эти идиоты удумали. Всё же за столько лет дружбы, Джек мог даже без слов понять друга, лишь по его молчаливым действиям сделать весьма точные выводы, подкравшись к истине. — Я не согласен с этим дурацким правилом. — фыркнул Энакин, наконец показывая своё недовольное лицо. — Согласен, но ты ведь знаешь, против старпёров не попрёшь, выгонят, да и только. — беззаботно высказался Джек, понимая, что говорит грубо, зато верно. — Только смотри, не светись, ведь выдав себя, утянешь за собой на дно и Падме. — Я знаю. — вздохнул Энакин, понимая, что выбрал весьма сложный путь, но пути назад не было. — Ладно, не кисни. — Джек легонько ударил его кулачком в плечо. — Прикрою я вас, насколько это будет в моих силах. Энакин даже как-то опешил, ведь не думал, что Джек так охотно пойдёт им на встречу, ожидая лекции в подобии Оби-Вана. Видимо он не так досконально изучил друга, раз сделал такие неправильные выводы, ведь Джек был только и рад им помочь, желая чтобы хоть кто-то в совете нашёл своё счастье, особенно если речь шла о близких людях. — Кто ты, и куда дел моего друга? — выгнув бровь и странно ухмыльнувшись спросил Скайуокер, смотря в довольные сапфировые глаза. — Туда же, куда и ты благоразумного Энакина. — ответил ему Джек, заставляя тихо посмеяться. Всё же дружба была одним из главных радостей Джека, хоть порой она приносила ему недолгие страдания, но это были лишь прихоти алчной судьбы, которая решила над ним поиздеваться, чтобы жизнь сказкой не казалась. В остальных случаях парень был рад тому, что сила свела его с Энакином Скайуокером, сделав их близкими друзьями, которые могут друг на друга положиться, невзирая на все те разногласия, что бывали между ними. Вместе они могли покорить даже целую Галактику, кто бы им не противостоял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.