ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Помощь лурменам: Несчастье с Энакином

Настройки текста

Дальний рубеж. Небо неизвестной планеты.

      Джек Квинс, отправленный вместе со своей лучшей подругой — Эйлой Секурой, на Дальний рубеж, вынужден сражаться в ожесточённой схватке против сепаратистского флота, что теснит редеющие силы Республики. — Джек! — прорычала в комм Эйла, еле отбившись от наступающих на её крейсер отрядов дроидов. — Как там уничтожение мостика?! — Туго! — лишь выдавил из себя джедай, не в силах отвлечься от ожесточённого сражения в небе. Его эскадрилья, словно мошкара, кружиться вокруг крейсеров «Щедрый», пытаясь добраться через пелену летающих жестянок к мостику. — Ходшод, Лаки, Лайт. Ваш правый фланг. Ми, Шэдоу, Киллер. Ваш левый. Остальные, за мной! — огласил Джек, ловко уворачиваясь от назойливых истребителей, помчавшись к мостику одного из крейсеров. — Понял! — отрапортовали клоны, ринувшись каждый на свою позицию. И хоть некоторые из кораблей были уже сильно подбиты, эскадра продолжала держать строй и стремительно дожимать врага, пока им на выручку не придёт флот Энакина. *обеспокоенное пиликанье* — Помолчи, R3! — шикнул недовольный Джек, стараясь не отвлекаться от пилотирования кораблём, понимая, что наконец появилась бреш в обороне противника. Он смог прорваться вместе со своими парнями к мостику, вырвавшись из сетки дроидов, получив шанс уничтожить хоть один из крейсеров. — Пли! — приказал Джек, когда прямо перед ним показался вражеский мостик. *звуки выстрелов и взрывов* — Есть! — радостно рычал Квинс, смотря на взрывающийся корабль, который они смогли уничтожить. — Возвращаемся! Он повёл за собой эскадру, желая помочь подруге, которую сильно теснили на самом судне, понимая, что долго она не выстоит. — Сэм, за мной, а все остальные, летите к «Непобедимому». — приказал генерал, отправляя своих ребят в более спокойную точку, понимая, что целым скопом лететь на разрушающийся корабль весьма плохая идея. — Есть! Два корабля, отделившись от основной части, направились к горящему крейсеру, желая помочь увядающим силам генерала Секуры. Благополучно приземлившись в ещё целом ангаре, Джек, вместе с Семом и R3 направился к месту разгорающейся схватки. — Осторожно! — крикнул Джек, когда несущая часть корабля начала постепенно рушиться, блокируя проход. Еле уклонившись от горящей балки Сэм всё же смог пролететь преграду, поравнявшись к генералом. — Цел? — уточнил обеспокоенный Джек, оглядывая друга. — Нормально. — кивнул клон, направившись дальше, к месту ожесточённой битвы.       Тем временем в южной части корабля разгоралась нешуточная бойня. Пришедший на помощь другу Энакин с пятьсот первым легионом помогал теснить врага, но рушащийся корабль не давал в полной мере дать отпор, от чего ребят постепенно отбрасывали назад. — Асока! — крикнул джедай, заметив в слепой зоне ученицы дроидов-смертников, что подгадали момент, напав на девчушку. Она резко обернулась, увидев наставленное дуло бластер, понимая, что не успевает заблокировать выстрел. В глазах читался страх и непониманием от затянувшейся схватки, и вроде всё. Конец был близок, если бы не вылетевший из соседнего коридора, словно бумеранг, световой меч, что успел разрезать жестянку до того, как та выстрелила, предотвращая катастрофу. — Видимо, мы вовремя. — улыбнулся Джек, ловко поймав свой меч, смотря на слегка удивлённых друзей. — Не время шутить! — шикнула на него Эйла, вылетевшая из соседнего коридора, побежав в сторону стыковочного туннеля. — Бежим! Троица лишь переглянулась, после чего побежала за Секурой. Дроидов становилось всё больше, от чего прорываться к месту назначения было сложнее. — R3, разблокируй проход. — попросил отбивающийся от жестянок Квинс, смотря как дроид быстро подъезжает к небольшой панели. — Да им краю нет. — фыркнул недовольный Энакин, отбивая во врагов их же снаряды. — Нужно поторапливаться. — заявил Джек, завидев открывающийся проход. — Давайте! Он пустил вперёд девушек и клонов, оставаясь с Энакином в хвосте, блокируя наступление жестянок. Постепенно они начали прорываться, и впереди уже был виден тот самый стыковочный туннель, но корабль, ввиду полученных повреждений, начал взрываться, заставляя ребят сильно поторапливаться. — Мастер! — Асока резко остановилась, завидев развернувшегося учителя, что решил задержать жестянок, пока остальной отряд бежит на спасительный шатл. Увидев незаметный молчаливый знак от друга, Джек схватил Асоку, потащив её к двери, понимая намерения Скайуокера. Девушка брыкалась, не желая оставлять учителя на верную погибель, но парень был сильнее, буквально втащив падавана на борт «Непобедимого». — Он остался там! — шикнула испуганная девчушка, смотря на закрывающуюся дверь. Джек молча приготовился втаскивать друга в небольшую дыру, что осталась в проходе, но слышался ужасно громкий звук, после чего корабль сильно затрясло, что большая часть ребят просто попадали на пол, не удержавшись на ногах. — Энакин! — прорычал испуганный Джек, силой отворив металлические двери, заглядывая в задымлённое помещение. — Чёрт! Он увидел, прямо у двери, лежащего без сознания друга, что ужасно плохо выглядел. Быстро вытащив его из пекла, Джек быстро бросил девушкам, чтобы они состыковывались с «Непобедимым», после чего помчался в медотсек, желая спасти другу жизнь. — Мастер… — Асока хотела направиться за Квинсом, но её остановила Эйла, сказав, что её помощь нужна ей здесь.

Медотсек.

      Джек пулей вбежал в помещение, выискивая беглым взглядом дроида-врача, понимая, что время играет против него. — Вы что-то хотели? — спросил своим механическим голосом дроид, показавшись из небольшой каморки. — Ему нужна срочная помощь! — шикнул испуганный Джек, что держал на руках потерявшего сознание друга, чувствуя, как жизнь уходит из него. Дроид поспешил приготовить всё для лечения, попросив парня положить пациента на кушетку. Джек молча выполнил просьбу, после чего стал наблюдать, как врач пытается завести сердце джедаю, что сильно пострадал в недавней битве. В итоге, Энакина удалось стабилизировать, но состояние у него было ужасным. В любой момент его сердце могло попросту отказать, лишив орден ещё одного защитника. Из-за этого Джек остался в медблоке, желая в критически момент вытащить друга с того света, не желая тому смерти.       Было тяжело. Сидеть в глухой, пропахшей спиртом и разными препаратами комнате, заполненной противным белым светом Джек никогда не любил, особенно, когда перед тобой лежит близкий друг, что борется с неугомонной судьбой за право жизни. Парень сидел, будто на иголках, внимательно наблюдая за датчиками и силой, боясь что вот-вот, и случится самое наихудшее. «Ты же сильный парень, Энакин…» — реялось в голове Квинса. «Ты не прогнёшься под эту жестокую судьбу!» *звук открывшейся двери* — Как он? — спросила взволнованная Эйла, посмотрев на жутко обеспокоенного Джека, которого в таком состоянии не видела с тех пор, как тот узнал о смерти Квай-Гона. — Состояние тяжёлое, но стабильное. — фыркнул джедай, смотря на тихо дохающего в кислородной маске друга. Встретившись с испуганным взглядом голубых глаз Джек поспешил добавить. — Он сильный малый, и так просто не умрёт. — это не сильно помогло, но всё же возымело какой-то эффект на Тано, заставляя её немного отрезветь. — Присмотришь за ним? — уточнила Эйла, получив призыв от Блая. — Само собой. — кивнул Джек, провожая девушку хмурым взглядом. После он перевёл взгляд на испуганную и удручённую Асоку, что не спешила покидать больничное крыло. — Тебе лучше пойти с ней. — отозвался рыцарь, зная, что она тут будет лишь загоняться, да и в отличии от него, помочь ничем не сможет. Асока лишь несогласно посмотрела в холодные сапфировые глаза, заставляющие подчиниться. — Ты там нужнее. — добавил он, вызывая у малышки грызущее чувство слабости и бесполезности. — Прошу, держи меня в курсе. — тихо проговорила она, смотря на молчаливого друга. Он лишь кивнула, провожая девчушку благодарным взглядом. Всё же, останься она тут, он бы не смог в полной мере сосредоточится на Энакине, думая, как же приободрить Асоку, что помешало бы его чуткому присмотру за больным.       Через некоторое время началось странное движение, что не сулило ничего хорошего. Корабль начало шатать, хотя по идеи они должны были состыковаться с «Непобедимым», объединившись с силами адмирала Юларена. — Эйла, что происходит? — спросил в комм Джек, внимательно наблюдая за другом. — Включился гиперскачок! — отозвалась тквилечка, пытаясь исправить положение. — Мы пытаемся всё исправить! «Плохо дело.» — фыркнул Джек, всё же оставаясь подле друга. — Держи меня в курсе. — попросил парень, чувствуя, что ситуация продолжает ухудшаться. В ответ тишина. Видимо всё настолько серьёзно, что у Секуры даже не было возможности нормально ответить. — Увеличь подачу кислорода. — попросил дроида Джек, понимая что при скачке, усилиться давление, из-за чего стоит дать Энакину больше кислорода. Доктор послушно прибавил концентрацию кислорода, заставляя джедая глубже дышать. — Прошу, пускай обойдётся. — тихо проговорил Квинс, наблюдая за молчаливым другом.

***

— Джек! — резко выкрикнула Эйла, заставляя парня вздрогнуть. — Мы летим на звезду! — Что?! — шикнул обескураженный джедай, не понимая, что творится снаружи медблока. — Нам придётся вырубить всю энергию на корабле, чтобы суметь сменить траекторию падения! — объяснила Эйла, желая предупредить друга о том, что электричество будет выключено. — Сможешь позаботиться об Энакине? Джек молча посмотрел на тихо мычащего друга, прикидывая, сможет ли тот вынести несколько минут без технической помощи. — Я сделаю всё возможное. — отозвался собравшийся Квинс, понимая, что другого выхода у них просто нет. — Хорошо! Вырубаем на счёт три! Раз! — Джек подбежал к другу, сосредотачиваясь. — Два…! — он начал выпускать приятную тёплую энергию, обволакивая ей парня, заменяя тому медоборудование. — ТРИ! Резко всё электричество вырубилось, оставляя парочку без света, озаряя комнату лишь тусклым свечением силы, которую использовал Квинс. Энакин, оторванный от подачи кислорода, начал нервно дёргаться, пытаясь самостоятельно глотать воздух, но в силу физических повреждений выходило у него это весьма плохо. «Показатели падают!» — шикнул Джек, усилив мощность своей техники. — Ну давай же…! Борись! — шипел он, постепенно теряя силы, ведь эта техника была очень затратной, быстро истощая пользователя. Вдруг свет вернулся, заставляя Джека с шумом повалиться на пол, понимая, что они смогли пережить этот беспорядок, но впереди их ждала не сама мягкая посадка. — Джек! Мы сейчас будем садиться! — информировала друга Эйла, смотря на приближающуюся твердыню. — Пожалуйста, давай не как обычно… — взмолил Квинс, зная что обычно, посадки у них выходят не самые мягкие, особенно в подобных ситуациях. Ему ответом было жёсткое столкновение с землёй, заставившее некоторые системы отключится, а самого Джека рухнуть на пол, сильно ударившись спиной. — Ауч! — шикнул джедай, чувствуя сильные вибрации пола, не спеша вставать на ноги. Лежащий на кушетке Энакин был зафиксирован специальным бортиком, который уберегал его от падения, в отличии от Джека. Приземление было явно не самым мягким, но благо не смертельным для молодых джедаев, которые смогли пережить приземление на неизвестную планету, поспешив выбраться с разрушающегося корабля. — Генерал! — отозвался громким голосом Сэм, забегая в немного разрушенный медблок, желая помочь раненым выбраться. — Помоги-ка… — попросил закряхтевший Джек, пытаясь вытащить друга с борта корабля. Клон быстро подошёл, взяв джедая под правую руку, помогая Джеку вытаскивать того из груды металлолома. — Кхе-кхе… — кладя Энакина на землю, недалеко от основной группы выживших, закашлялся Джек, наглотавшись дыма. — Как вы? — спросила обеспокоенная Эйла, подбегая к троице. — Живы… — протянул с вымученной улыбкой Джек, вызывая на лице девушки лёгкое негодование, ведь он опять неуместно шутил. — Учитель! — Асока кинулась к с виду бездыханному Энакину, боясь, что тот погиб. — Он в порядке, правда без сознания. — оповестил её Квинс, желая хоть как-то успокоить. Девушка обвела взглядом потрёпанных джедаев, надеясь на то, что слова Джека правдивы, и Энакин действительно вскорем времени придёт в себя. — А где мы вообще? — спросил озадаченный Сэм, поравнявшись со своими братьями, оглядывая округу. Вокруг были золотые степи, да малые признаки жизни, говорящие о том, что они упали на не самую процветающую планету. Ребята стали оглядываться, желая найти хоть что-то напоминающее город, но ничего такого не падало на глаза. — Нам нужно найти медикаменты. — отозвался Джек, смотря на потрёпанных друзей и тихо мычащего друга. — Мы отправимся на поиски, а ты присмотри за Скайуокером. — отозвалась Эйла, готовая ринуться в путь. Джек кинул молчаливый взгляд Сэму, чтобы он так же направился вместе с отрядом, ведь там будет полезней. Клон лишь понимающе кивнул, доверяя выбору генерала. — Я останусь тут. — заявила Тано, не желая бросать учителя. Секура хмуро на неё поглядела, давая понять, что с её словами она не согласна. Клоны замялись, не желая встрявать в разборки генералов, зная, что просто попадут под горячую руку. — Асока. — вздохнул Джек, вставая напротив обеспокоенной девочки, слегка шатаясь. Он заглянул ей в глаза, заставляя немного успокоиться. — Ты нужна Эйле. — тихо проговорил он, положив руку на оголённое плечо падавана. — Я обещаю, с ним ничего не случится. — он сжато улыбнулся, увидев проблески доверия в голубых глазах. Асока лишь молча кивнула, после чего направилась за тквилечкой, в душе понимая, Джеку она может доверить всё что угодно. — Ладно, Рекс, нам стоит соорудить небольшой лагерь… — осматривая небольшую полянку отозвался парень, посмотрев на спокойного и как обычно молчаливого клона, что решил остаться подле генералов, зная, что тут будет нужнее. Они начали впопыхах сооружать небольшую палатку из обломков корабля, желая уберечь потрёпанного Энакина от неприятной жары и песка. Это заняло какое-то время, но уже к темноте лагерь был готов и полностью функционировал. Джек сидел подле друга, желая в нужный момент оказать помощь, в то время как Рекс охранял территорию. Недалеко пристроился R3, пытающийся отправить сигнал о помощи ближайшим постам Республики, но пока выходило плохо. Их единственной надеждой была цивилизация этой планеты, которая обязана была тут обитать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.