ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученик холода: Помощь сенатора

Настройки текста
      Благополучно вернувшись с Меридана на Корусант ребята отправились на заслуженный отдых, в надежде вернуть себе былые силы и немного прийти в себя после тяжёлого путешествия. Джек, как обычно, отдыхал, порой захаживая к своим маленьким подопечным проверяя, всё ли с ними хорошо. Мысли о недавнем сне, в котором каким-то образом оказался молодой панторианец не давали ему покоя, заставляя в муках выискивать среди знакомых хоть кого-то, похожего на него. — Джек…? — обеспокоенно протянула Падме, вновь подловив друга на странной задумчивости, что хоть и была ему характерна, но не говорила ни о чём хорошем. — Ну что случилось? — заботливо спросила она, заглядывая в его синие глаза. — Ты сам не свой последнее время. Парень оторвался от странных дум, посмотрев на девушку вымученным взглядом, понимая, что она права. Слишком хорошо она улавливала его смятение и неспокойность, всегда высказываясь на этот счёт, желая помочь. Это грело душу, но порой заставляло лишь больше обеспокоится, ведь с годами Джек начал понимать, насколько сильно привязан к бывшей королеве Набу, составляя большую конкуренцию Энакину. — Ты права… — вздохнул он, решаясь открыться подруге. — Меня мучает один навязчивый сон… — Опять видения? — забеспокоилась сенатор, хорошо помня те времена, когда Джека впервые начали мучать эти отголоски силы, что в итоге повели падавана на Рилот, заставив побывать в рабстве. — Да. — кивнул он, понурив голову. — Постоянно мерещится странный панторианец, что не выходит у меня из головы. — признался он, не зная, что с этим делать. Обычно ведения касались либо заданий, помогая ему избежать опасности, либо друзей, что попали в беду, а тут незнакомый человек, который кружит ему голову. — Может спросить у Чучи? — предложила Падме, по доброму улыбнувшись. Эта улыбка всегда могла отринуть печали или волнение, заставив взбодриться, вызволяя Джека из пучины дум, в которые он угодил. — Молодой сенатор Панторы? — удивился Джек, ведь слышал многое о юной, но очень талантливой панторианке, что смогла стать сенатором в столь юном возрасте. — Она моя хорошая подруга, поэтому не откажет в помощи. — улыбнулась Наберие, вставая с диванчика, желая наведаться в её кабинет. — Идём. Джек, будто мотылёк, поднялся, направившись за мудрым сенатором, что вновь помогала ему в нужный момент, когда он был в смятении. Они прошли длинный коридор, после чего спустились на лифте на нужный этаж, выйдя в более оживлённый корпус Сената. Быстро пройдя мимо госслужащих и прочих защитников родины парочка уверенно зашла в один из кабинетов этого огромного здания. — Падме? — удивилась милая, невысокая панторианка, встав из-за стола, радостно улыбаясь. — Добрый день, Чучи. — уважительно произнесла Амидала, обняв малышку, правда потом вежливо отпрянув, вспомнив что помимо них, тут есть ещё глаза. — Падме, кто этот молодой человек? — поинтересовалась с энтузиазмом Райю, оглядывая очень привлекательного молодого человека, что стоял чуть позади, тактично дожидаясь представления. — Это мой близкий друг, я о нём тебе рассказывала. — улыбнулась Падме, подметив, что Джек понравился её подруге. — Джек Квинс — рыцарь джедай из храма. — вежливо поклонился блондин, стараясь соблюдать все правила этикета, зная что порой панторианцы бывают весьма обидчивы и воинственны. — Я о вас многое слышала. — добродушно высказалась девушка, что была одногодкой Джека и Энакина, приглашая гостей присесть на диванчик для более комфортной беседы. — Надеюсь, самое лучшее? — улыбнулся Джек, зная что о нём могут говорить разные вещи, и все они от части будут правдивы. — Во всяком случае господа Скайуокер и Кеноби отзывались о вас самым тёплым образом. — уверенно произнесла она, вспомнив друх рыцарей, с которыми ей посчастливилось недавно познакомится и принять от них очень важный в её жизни урок. — О, так вы знакомы с ними. — улыбнулся Джек, понимая что у них оказывается намного больше знакомых, чем кажется. — Да, мне выпала честь отстаивать правоту Панторы рядом с этими умелыми рыцарями. — уверенно, с долей радости ответила она, смотря на улыбчивого парня. — Так что вас привело ко мне? Падме выжидающе посмотрела на друга, не желая говорить за него. — Видишь ли… — протянул Джек, понимая что может позволить себе перейти на «ты». — Меня с недавних пор мучает один странный навязчивый сон, который не даёт покоя. Девушка нахмурилась, немного зная о подобных особенностях джедаев от подруги, что в силе и рыцарях разбиралась весьма глубоко. — В нём мне постоянно видится незнакомый понаторианец, и я думал, что может ты мне чем-то поможешь? — уточнил он, надеясь что у девушки найдётся нужная ему информация. — Пантор — большая планета, поэтому мне сложно пока что-то тебе ответить. — призналась задумчивая Райю, не наслыша ни о каких инцидентах, что были бы интересны совету джедаев. — Можешь описать его? Джек напрягся, припоминая образ, что виделся ему несколько тёмных ночей. — Он молод… — задумался Джек, припомнив весьма детское лицо паренька. — Думаю ему где-то в районе четырнадцати, может пятнадцати… У него ярко-голубая кожа, с характерными на лице жёлтыми отметинами в виде треугольников. — рассказывал он, вспоминая яркое лицо, что кошмаром стояло перед глазами. — Волосы… Странного, то ли лилового, то ли сиреневого цвета… Не разберу. — он поднял глаза на панторианку, надеясь что та услышала что-то знакомое для себя, но судя по задумчивым глазам Джек ошибался. — Хорошо что ты описал знаки на лице, ведь они уникальны для нашего народа. — высказалась девушка, внимательно размышляя. — Правда ничего точного я тебе пока сказать не могу, ведь никого с похожей внешностью не знаю. — честно отозвалась она, не желая водить рыцаря за нос. Джек вздохнул, понимая, что опять угодил в тупик, а самому ехать на Пантор в надежде найти иголку в стоге сена было непосильной задачей. Увидев смятение в синих глазах девушка поспешила приободрить его. — Учитывая весьма точную информацию, и связь с орденом, я думаю, что с помощью своих людей, смогу попытаться найти нужного тебе разумного, Джек. — эти слова заставили парня слабо улыбнуться. — Спасибо, что выслушала. — благодарно поклонился он. — Я больше не смею вас задерживать. — он понимал, что отвлёк сенатора от работы, поспешив оставить Падме с подругой, желая навестить малышей, немного освежив голову. В самых дверях он замедлился, понимая что не сказал главного. — Был рад с тобой познакомится, Райю. — улыбнулся он, обернувшись на девушек, после чего молча покинул кабинет, отправившись в храм. — Какой интересный молодой человек. — призналась Чучи, продолжая смотреть на закрывшиеся двери, в которых недавно стоял высокий блондин. Падме лишь тихо захихикала, ведь слышала эти слова от многих своих друзей, что удостоились чести познакомится с достопочтенным рыцарем, увидев в нём не просто машину для убийства, но очень мудрого и не по годам смышлёного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.