ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученик холода: Суд

Настройки текста
      Джек, в компании Черина, быстро рассекал коридоры храма, желая найти лишь его. — Куда мы идём? — спросил озадаченный мальчик, лишь бегло успевая разглядывать всё вокруг. Ему хотелось тщательней изучить это место, которое теперь станет его домом, но видимо сейчас был не подходящий случай, учитывая с какой опаской и рвением Джек мчался по коридорам храма в поисках друга. — Сейчас ты познакомишься с моим близким другом. — бегло ответил он, подумав, что Энакин может скрываться в тренировочных залах вместе с малышкой. Туда он и отправился.

Тренировочный зал.

— Энакин! — громогласно прорезал тихое умиротворение двух джедаев Джек, врываясь в зал с просьбой. — Джек? — удивлённо повернуся на него Скайуокер, не ожидая увидеть друга так внезапно. — Что-то случилось? — спросила обеспокоенная Асока, что мельком углядела позади рыцаря незнакомого ей панторианца, что хмуро оглядывал парочку. — Мне нужна помощь. — признался Джек, надеясь на друга. Энакин откинул все прежние занятия, отдав Квинсу всё своё внимание, желая помочь в случившейся беде. — Я слушаю. — кивнул шатен, огладывая странную парочку. Джек быстрым жестом посоветовал им сесть, сам опустившись на татами, желая посвятить друга в их сложную историю. Энакин слушал внимательно, в то время как Тано с интересом поглядывала на хмурого Черина, что в присутствии незнакомых становился хмурым и нелюдимым, словно ёж, выставляя свои иголки. — Вот как… — протянул Энакин, глубоко задумавшись над проблемой Джека. — Ситуация просто отвратная. — фыркнул он, хмурясь. — Поэтому я и пришёл к тебе. — объяснил Джек, заглядывая в хмурые голубые глаза. — Можешь поговорить с канцлером? Я знаю, ты с ним в очень любезных отношениях, и я был бы тебе безмерно благодарен, объясни ты ему всю ситуацию лично. Тебе он поверит. — высказался Джек, хоть и понимая, что подобное — большая хитрость, ведь по сути он «подкупает» канцлера, но рисковать своим теперь уже учеником Джек не намеревался. — Мастер… — Асока выжидающе посмотрела на наставника, искренне желая помочь, ведь история показалась ей очень трогательной и несправедливой. — Я постараюсь с ним поговорить, но не могу обещать его благоволения. — честно высказался Энакин, понимая, что Шив может и не прислушаться к словам молодого рыцаря. — Мне будет достаточно и просто того, что ты обговоришь с ним этот вопрос. — благодарно кивнул Джек, порой жутко радуясь тому, что у него есть такие друзья, как Энакин. Шатен лишь кивнул, после чего с интересом оглядел юнца, что молча сидел подле Джека, хмуро поглядывая на парочку. — Ну, давай познакомимся? — улыбнулся он, протягивая руку. — Энакин Скайуокер, давний друг этого идиота. — ухмыльнулся Энакин, но тут же почувствовал сильную ауру, исходящую от Черина. — Он не идиот… — прошипел с горящими негодованием глазами мальчик, заставив улыбку покинуть весёлое лицо рыцаря. — Черин, всё хорошо. — спокойно проговорил Джек, положив руку на плечо ученика, желая успокоить. — Энакин сказал это не со зла, а из простой шутки… — Но ведь это не смешно. — нахмурился Прайз, не понимая спокойствия учителя, ведь его только что оскорбили. Сейчас он напоминал преданного щеночка, что всюду носится за хозяином, не давая его в обиду, отпугивая даже самых больших собак. Это и радовало юного наставника, но в то же время немного настораживало, ведь подобное мешало Черину адаптироваться в обществе. — Энакин никогда не отличался большим остроумием… — тихо хохотнул Джек, но увидев по прежнему хмурый взгляд решил высказаться прямо. — Но они мои друзья, что очень мне дороги, поэтому прошу, будь с ними мягче. Они тебе не враги. От этих слов Черин смягчился, но продолжил быть начеку, наученный никогда так просто не доверять людям. — Ребята, позвольте мне представить моего ученика. — вздохнул Джек, понимая, что стоит взять всё в свои руки. — Черин Прайз. — он указал на мальца. Парочка сжато кивнула ему, каждый изучая друг друга, словно дикие животные, что по случайности встретились на чужой территории. — Черин, это Энакин Скайуокер, мой давний и близкий друг. — от таких слов шатен загордился, довольный словами блондина. — А это его ученица и твоя одногодка — Асока Тано. — он указал на любопытную тогрутку, что сидела рядом с учителем. — Надеюсь, вы подружитесь. Черин лишь подал какие-то признаки жизни, после чего вновь затих, словно статуя, оставаясь подле учителя. Понимая, что диалог не склеивается, Энакин решил перевести тему. — Так когда будет заседание? — Завтра днём. — вздохнул Джек, ужасно переживая из-за предстоящего собрания, понимая, какая на нём лежит ответственность. — Его слушанье пройдёт сразу после суда над Гатцом. — Значит мне лучше поспешить к канцлеру. — вставая огласил Энакин, понимая, что времени мало. Джек так же встал, а за ним поднялись и ученики, ожидая дальнейших действий мастеров. — Не смею тебя задерживать. — кивнул он, после чего направился на выход вместе с другом. Они разошлись у выхода из храма, каждый решив подготовится к завтрашней церемонии суда. Спалось Джеку ужасно плохо. Его не мучали кошмары, что было удивительно, но нависшая над ним ответственность буквально душила, не давая покоя. Сам виновник сего торжества остался подле мастера, ведь на новом месте Прайзу было жутко некомфортно, да и никто бы так просто не оставил того в храме до оглашения приговора. Правда в отличии от своего учителя Черин спал крепко и беспробудно, свернувшись калачиком на второй половине огромной кровати. — Видно тебя держали в слишком плохих условиях, что ты так быстро уснул на новом месте… — тихо проговорил Джек себе под нос, глянув на мирно заснувшего рядом с ним парнишку. «Какое умиротворённое лицо…» — подумал он, наконец увидев новую эмоцию на лице теперь уже близкого человека. «Надеюсь я смогу сделать так, что ты сможет показывать его не только когда спишь.»

На следующий день. Возле Сената.

— Ты плохо выглядишь. — заметила Райю, встретив парочку одарённых возле огромного здания, где сегодня решиться судьба одного из них. Джек тихо зевнул, после чего оглядел панторианку немного хмурым взглядом. — Не смог нормально поспать. — честно признался он, заставив идущего рядом Черина нервно на него посмотреть. — Надеюсь это не скажется на даче показаний. — тихо проговорила встревоженная Чучи, сама находясь на пределе. Они втроём направились в здание, конечно же привлекая множество заинтересованных взглядов, что прожигали парочку не хуже огня. — Отвратительное место. — наконец сам заговорил Черин, озираясь по сторонам. — В какой-то мере ты прав. — вздохнул Джек, наконец попав в лифт, где они смогли укрыться. Поднявшись на нужный этаж они прошли по коридору к нужной комнате, где была ложа Прайза. Из неё недавно вывели Гатца, котрого приговорили к пожизненному заключению в тюрьме Пантора, и теперь ему на смену пришёл Черин. — А без этого нельзя? — нахмурился Джек, увидев наручники в руках стражи. — Таковы правила. — ответил клон, заставляя генерала одарить его холодным взглядом. Джек не стал поднимать шума, правда еле сдерживаясь, чтобы не осудить здешних надзирателей за столь жёсткие меры по отношению к ребёнку. «Плохо!» — подумал Джек, увидев каким взглядом на стражу смотрит его ученик. — Черин. — позвал его Джек, заставляя парня сменить гнев на спокойствие, посмотрев в синие глаза, что заставляли его утихомирится. — Я обещаю, это не продлиться долго. Просто дай нам время. Райю, что стояла рядом, согласно кивнула, разделив мысли друга. — Хорошо. — смиренно кивнул панторианец, после чего проводил парочку молчаливым взглядом, рассчитывая на них. Поглощённые огнём справедливости они быстро зашагали к комнате Райю, заняв место на платформе, готовые вещать свои мысли остальным сенаторам, надеясь на их пониманием и человечность. — Ну… Поехали. — вздохнул Джек, впервые оказавшись на сенаторской платформе, что выбилась из основной массы сотни таких же платформ, готовый отстаивать права непричастного мальчика. Уши пробил звонкий голос Палпатина, но Джек не разобрал, что он говорил из-за резкого звона, что заставил парня болезненно нахмурится. Для него всё это было чуждым и странным, от чего организм голосил тревогу, заставляя того отвлекаться от ужасно важного процесса. Краем глаза блондин заметил люльку представителей Хота, в которой находился не только сенатор, но видимо ещё кто-то из королевской семьи, судя по более богатому виду. Потом взгляд парня упал на молчаливого Черина, что находился прямо перед сенатором, опустошённым взглядом смотря куда-то в пол. — Черин Прайз обвиняется в убийстве второго принца Хота, и участии в многочисленных терактах на планете Пантор, в ходе которых погибли невинные разумные. — проговорил своим спокойным, но праведным голосом Шив, оглядывая собравшихся сенаторов, желая донести до них причину сего заседания. — Сегодня мы решим его судьбу, но прежде слово предоставляется сенатору Тайко с Хота. Голограмма в самом центре зала сменилась со спокойного лица канцлера на мохнатую морду талза, что был представителем своей планеты в Сенате, желая рассказать колегам что на самом деле произошло. Говорил он с помощью дроида переводчика, ведь язык талзов знали единицы, от чего его речь была не настолько вдохновляющей, как хотелось бы. — Вот зараза. — фыркнул Джек, зная что его услышит лишь Чучи. — Он хоть понимает, что так высказываясь о Черине, оскорбляет орден? — Прошу, успокойся. — попросила смурная Райю, сама сильно негодуя из-за резких высказываний Тайко. — Нам не нужны новые неприятности. Джек лишь сильнее нахмурился, одаряя гневного нелюдя холодным взглядом, который тот и вовсе не замечал. — Что ж, мы услышали сторону обвинения. — кивнул Палпатин, плавно проведя рукой в воздухе. — Теперь послушаем, что нам скажет сторона подсудимого. — Сенаторы. — Райю оживилась, пройдя вперёд, оглядывая своих колег. — Позвольте раскрыть вам глаза на произошедшую ситуацию. Да, Черин Прайз участвовал в террористических актах, но не по своему желанию! Сенат оживился, внимая словам молодого сенатора, откликаясь рьяней, чем на слова талза. «А она знает своё дело…» — подумал Джек, впервые видя Чучи за работой так близко. — Ещё младенцем Черин потерял родителей, оставшись сиротой. Волей случай его нашёл главарь преступной организации, который взял его под своё крыло, начав растить, как прислугу, увидев в мальчике силу. В ужасных условиях Черин прожил практически пятнадцать лет своей жизни, не в силах сопротивляться. Его заставляли идти на преступления! В этот момент встрял представитель Хота, что был из королевского рода, начав громко высказывать своё несогласие со словами девушки, заставляя схемы дроида-переводчика перегреваться, ведь найти аналог таких оскорбительных слов было ужасно сложно, учитывая что в Сенате всякого рода маты были под запретом. Его попытался успокоить сенатор, знающий местные правила, но получалось у него это явно плохо. Разгорячённый талз всё напоминал о том, что лишился члена семьи, обвиняя во всех грехах мальчика, понимая, что ему начнут сочувствовать. — Прошу, ваше величество успокоится. — хмуро проговорил канцлер, призывая к порядку. Тот еле успокоился, сев на место, пока его не выпроводили из зала суда. — Думаю, сенаторы так же должны знать и о том, что мальчик одарён. — высказался Палпатин, дав понять, что он благоволит Черину, заставив Джек и Райю немного расслабится. Теперь вперёд вышел Джек, что должен был стать голосом ордена в зале Сената. — Вы правы, канцлер, зал имеет полное право знать о том, что Черин Прайз является не просто одарённым, но моим непосредственным падаваном, а значит и частью ордена джедаев. — смиренно склонил голову Джек, улавливая на себе множество взглядов, что сильно раздражали. — Гатц, узнав о пробудившейся силе Черина, решил прибрать её к рукам, заковав его в рабские кандалы, дабы пресечь любое сопротивление. — в доказательство его словам были выведены фото закованного Черина и сами кандалы, что были на нём. Конечно сенаторы не смогли пропустить мимо этот аргумент, ведь буквально недавно решали вопрос с работорговлей, что вновь начала процветать в Подполье, от чего проблема мальчика ударила по их сердцам. — Черин Прайз был нагло использован в жестоких и корыстных целях террориста, к которому попал по воле судьбы, не в силах вырваться. — говорил Джек, перед глазами которого начали мелькать картинки его собственного прошлого. — Неужели сенаторы позволят ему и дальше страдать? Ребёнку, что по стечению обстоятельств был нагло использован нечестными людьми! Сенаторы оживились, внемля словам рыцаря. — Он не заслуживает наказания! — высказался Джек, отступив назад, давая политикам немного подумать, усвоив его слова. Повисла тишина, что была тут не часто, заставляя подсудимого и его «адвокатов» занервничать, ведь судьбу мальчика решали именно они, а не канцлер, в руках которого было лишь расставление приоритетов. Без его поддержки слова Чучи и Квинса никто мог и не услышать, заглушенный криками талза, но Палпатин дал им шанс, которым те воспользовались. — Но где гарантии, что мальчик не подвергся влиянию террористов? — высказался один из сенаторов, коим было дано слово. — Верно. Его вырастили и воспитали преступники, что должно было отразится на его характере и мышлении. — поддержала друга коллега. — Разве не опасно оставлять подобного ребёнка на воле, ещё и доверяя пост рыцаря джедая? Эти слова пришлись не по душе Джеку, ведь подобное могло расцениваться как оскорбление и его, и всех мастеров совета, что дали своё согласие на то, чтобы Черин стал одним из учеников в храме. Черин хотел громко возразить, но его опередил Джек, ведомый оскорблением, что кинули ему в лицо. — Этого мальчика проверили сами мастера ордена джедаев! — громко произнёс он, будучи посланником из храма. — Не хотите ли вы сказать, что сомневаетесь в компетенции джедаев? Сенаторы, что подняли эту тему замялись, ведь были одними из тех, родине которой джедаи всячески помогли, вернув на них покой и мир. Лишаться покровительства одарённых никто не хотел, от чего Сенат вновь смолк, погружаясь в тишину. — Раз все важные аргументы высказаны. — начал Шив, оглядывая тихих политиков, понимая, что лучше поспешить с окончанием заседания, пока талз вновь не начал горланить. — Предлагаю проголосовать! Сенаторы оживились, обратив внимание на появившиеся на панелях кнопки, что указывали либо согласие с орестом мальчика и его последующим заключением, либо с оправданием Прайза, с последующим освобождением того из-под стражи. В этот момент Черин почувствовал всю тяжесть жизни, слыша как кровь бьётся в ушах, перекрывая все остальные звуки. Руки уже давно были ледяными, а ноги подкашивались, но мальчик продолжал упрямо стоять, готовый в случае чего бежать отсюда прочь, не желая гнить в тюрьме вместе с ненавистным ему Гатцом. — О Сила, как же тяжело… — прохрипел напряжённый Джек, у которого сердце было готово выпрыгнуть из груди. Он только недавно познакомился с этим мальчиком, и буквально вчера он стал его падаваном, но тот уже так сильно к нему привязался, что не мог контролировать собственные чувства. Он не мог его отпустить, просто не посмел бы после всего того, что пообещал. В его голове даже закрались мыслишки о предположительном побеге Черина из Сената, в котором он сыграет своё непосредственное участие, не дав посадить малыша за решётку. — У самой руки трясутся. — в сердца ответила ему Райю, продолжая делать вид, что всё хорошо, хоть сама она была в шаге от того, чтобы не свалится на стул, расчувствовавшись. — Голосование окончено! — огласил канцлер, увидев на экране загружающуюся диаграмму. Эти слова заставили зал смолкнуть, погрузив в гробовую тишину, которая была лишь в морге. Отвратительное чувство неизвестности, что пожирало изнутри. «Ну не тяните же…» — молил Джек, даже не чувствуя, как ногти с болью впиваются в ладони. — Говори. — прошептал он, молящими глазами смотря на Палпатина. Тот, посмотрев мельком на притихшего Черина, что был напряжён, словно дикий зверь перед ружьём, улыбнулся, огласив: — Большая часть голосов за то, чтобы с Черина Прайза были сняты все обвинения! — огласил канцлер, заставляя платформу Панторы оживится. — Именем канцлера я объявляю Черина Прайза невиновным в деле об убийстве второго принца Хота и терроре на Панторе! За сим заседание объявляю оконченным! — огласил он, наконец закончив это с одной стороны бессмысленное и ужасно выматывающее собрание. — Джек! — радостно выкрикнула Райю, обернувшись на блондина, что молча стоял рядом, смотря на упавшего на колени Черина. — Мы победили… — прошептал он, обнимая подругу, сам ужасно радуясь этой благой новости. Райю радостно его оглядывала, но, поняв что Джек поглощён совсем не ей, посмотрела на Черина, что сидел на коленях в своей люльке, сильно сгорбившись. — Возвращаемся. — огласил Джек, понимая, что малыш нуждается в помощи. Девушка быстро кивнула, нажав кнопку, что повела платформу точно туда, где она стояла в самом начале. В молчании они добрались до коридора, попав в который быстрым шагом направились к Прайзу, которого должны были освободить. Джек сам не заметил, как обогнал Райю, ведомый своими переживаниями за ученика, понимая, что ему пришлось пережить. — Черин! — крикнул он, врываясь на платформу заключённого, которого уже освободили, еле подняв с пола. Тот резко обернулся, увидев переживающий тёплый взгляд, чувствуя, как теплеет на сердце и душе. Он ничего не сказал, лишь кинулся на шею учителя, не в силах сдержать слёз. — Спасибо… — шептал он, тихо плача на плече Джека, впервые узнав, какого это, когда за тебя волнуются. — Ну-ну… — тихо говорил Джек, поглаживая парня по спине, пытаясь успокоить, даже не думая скрыть счастливую улыбку. — Всё самое страшное уже позади. Рядом стояла Чучи, что с милой улыбкой смотрела на парочку, не смея их потревожить, зная, что свою порцию объятий она получит позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.