ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученик холода: Перемены

Настройки текста

Через пару часов после суда.

— Где же он? — спросил обеспокоенный Энакин, что вместе с Асокой и Оби-Ваном наблюдал за судом, решив встретится с другом сразу после окончания заседания, да того нигде не было. — Может в кабинете Райю? — предположила Падме, сама желая проведать подругу, волнуясь за неё. — Нам стоит проверить. — отозвалась Сатин, что так же наблюдала за собранием, имея на это полное право, хоть и воздержавшись от голосования. Амидала лишь кивнула, направившись в сторону кабинета панторианки, надеясь что с той ничего не приключилось. За ней шёл целый конвой из четырёх человек, что, словно стража, охранял её. — Райю! — врываясь в кабинет подруги выкрикнула озадаченная шатенка, бегло оглядывая помещение. — Тш-ш… — тихо прошептала девушка, что сидела за своим рабочем столом, измучено улыбнувшись, указав на парочку одарённых, что оккупировали её кабинет. Ребята вошли в помещение, наконец успокоившись, увидев заснувших на двух диванчиках рыцарей, что сильно вымотались за последние дни. — Редко увидишь его таким уставшим… — с улыбкой протянула Падме, оглядывая мирно заснувшего друга, что очень смешно свернулся на небольшой мебели, так как его рост просто не позволял нормально улечься. Энакин тактично кашлянул, ведь не гоже женатой девушке засматриваться на спящего парня, ещё и в присутствие своего мужа, немного ревниво её оглядев. — Какие милашки. — улыбнулась Асока, остановившись рядом с крепко закимарившим Прайзом, что более удобно устроился на диване, облокотившись на спинку мебели. — Может их разбудить? — уточнила у Оби-Вана Сатин. — Всё же Сенат не место для бездумного сна… — Попробуй, если хочешь. — пожал плечами улыбчивый Кеноби, радуясь, что всё хорошо закончилось. — Но навряд ли у тебя что-то получится. В тихих и укромных местах Джек засыпает особо крепким сном. — Пускай остаются… — тихо проговорила Райю, подойдя к друзьям. Она по доброму оглядела странную парочку, отмечая их крепкую связь, которую даже она могла увидеть. — Они оба пережили сегодня очень сложный этап в жизни, так пускай хорошенько отдохнут. — с этими словами она направилась прочь из кабинета, понимая, что друзья хотят услышать всю историю, в которую их не успели посвятить.

Через некоторое время.

      Успешно выстояв напор сенаторов Джек, вместе со своим учеником, вернулся в храм, показав Черину его новый дом, рассказав и показав всё то, что тот должен знать. Так же Джек поспешил познакомить своего ученика с близкими друзьями, уже начав работать над его холодностью и нелюдимостью, что для джедая была бы помехой. На контакт мальчик шёл с неохотой, делая это будто из-под палки, заговаривая лишь с теми, к кому успел проникнуться больше всего. Ими оказались Энакин, Асока и Оби-Ван, которых Черин удостаивал своего контакта, зная, что они хорошие люди. Остальным же стоило подождать, пока мальчик проникнется и к ним. Помимо адаптации на новом месте Джек начал тренировки с юным учеником, желая быстро восполнить его силы, а так же просветив в знаниях ордена, углубив его в учения джедаев. — Что это…? — спросил озадаченный Черин, смотря на протянутое украшение. — Это временная замена косе. — спокойно высказался Джек, видя в глазах парня непониманием. — Это символ того, что ты стал моим учеником. Прайз оживился, осознав, что ему даруют очень важную среди джедаев вещицу. — Позволишь? — уточнил весёлый Джек. Черин лишь молча повернулся к мастеру спиной, давая тому волю делать всё, что тот пожелает, полностью ему доверяя. Джек с улыбкой закрепил на коротких волосах ученика украшение, что отличалось от многих, коие он видел, ведь было собранно из материалов, характерных только для Пантора. Жемчуг, чёрный металл и красивые прозрачные кристаллы украшали голову мальчика, приближая его к ордену, как никогда раньше. — Теперь ты можешь носить гордое имя падавана Черина Прайза! — огласил Джек, видя, как в золотых глазах искрится яркая радость.

***

— Какой странный этот ваш кодекс… — фыркнул Черин, сидя в архиве вместе с Асокой, что стала для малыша близким другом и в какой-то мере даже партнёром по неприятностям, как Джек и Энакин когда-то. — Наш. — поправила его тогрутка. — Он и твой тоже. Прайз с недовольной мордой посмотрел на записи, что сияли перед ним, не понимая слов, что там написаны. Оно и очевидно, он рос совсем в иных условиях, чтобы сразу понять всё то, что подразумевает под собой кодекс. Учитывая, что его наставник сам до сих пор не кичился нарушать большинство правил от туда, можно было с уверенностью сказать, что и сам Черин не будет делать успехи в подаче примера младшему составу ордена. — Галяк…! — фыркнул он, откинувшись на спинку кресла, тяжело вздыхая. — Это всё чушь собачья! Асока лишь тихо хохотнула, понимая негодование парня, но не спеша его поддерживать. — Ничего… Мастер говорит, что когда-нибудь мы сможем понять всё то, что пытается до нас донести кодекс. — Говоришь как мастер Йода. — хмыкнул Прайз, подняв на подругу золотые глаза. — Время придёт, и поймёте вы, в чём мудрость кодекса заложена… — сделав умный вид, понизив голос на пару тонов проговорила малышка, вызывая на лице Черина довольную улыбку. Тот тихо расхохотался, но счастье было недолгим, ведь к ним тут же подлетела Джокаста, что убирала недалеко полки архива, попросив вести себя тише. Парочка пристыженно опустила головы, а после и вовсе поспешила быстро ретироваться из архива, отправившись на тренировочную площадку, желая размяться. — В этот раз я непременно одолею тебя! — оживлённо прозвенела Асока, заглянув в спокойные глаза друга. — Мечтай, Асока. — гордо выпрямившись ответил Прайз, уверенный в своих силах.

Тем временем в Сенате.

      Оставив Черина с Асокой в храме заниматься Джек и Энакин отправились в Сенат, желая встретить вновь прилетевших на Корусант подруг. — Ох, надеюсь в наше отсутствие, эта парочка не разнесёт к чертям весь храм… — вздохнул немного всполошенный Джек, уже устав от наставнической жизни, вспоминая, от чего так не хотел брать ученика. — Джек-Джек… — покачал головой Энакин, делая умное лицо, что было ему несвойственно. — Нужно доверять своему ученику. Квинс нахмурился, оглядывая друга несогласным взглядом. — Я скажу тоже самое, когда в тебе опять включится твой опекунский инстинкт. — шикнул он, сверкая недовольными сапфировыми глазами. На его колкость Скайуокер лишь тихо захохотал, уже приметив площадку, на которой примостился корабль сенаторов. Парочка быстро направилась к шаттлу, заметив мирно выходящего от туда Оби-Вана, что вновь был отправлен к девушкам в качестве эскорта. — Добрый день, дамы. — вежливо поклонился Джек, встречая достопочтенных гостей. — Оби-Ван. — он более сдержанно кивнул другу. Девушки переглянулись, мило улыбнувшись друг другу, в то время как учитель и ученик одновременно закатили глаза, порой не понимая такой манерности их приятеля. — Надеюсь, дорога была лёгкой. — подхватил слова друга Энакин, оглядывая Падме, желая узнать, всё ли с той хорошо. — Благодаря мастеру Кеноби. — кивнула шатенка, направившись в Сенат, желая поговорить в более укромном месте. За ней направились и остальные, не желая отставать. — Джек, я слышала, Черин делает успехи. — заметила герцогиня, решив поинтересоваться состоянием мальчика. Джек немного удивлённо на неё посмотрел, после чего глянул на Оби-Вана. — Сложно сказать… — вздохнул блондин, посмотрев куда-то вперёд, задумавшись о сложностях, что уже встретились на пути учителя и ученика. — Черин оказался очень сложным по натуре человеком, от чего его перевоспитание идёт медленно и неохотно. — С ним всё хорошо? — заволновалась Падме, боясь, что малыша не приняли в храме. — Он хорошо себя чувствует, и даже потихоньку адаптируется к здешнему обществу, но вот с самоконтролем и дисциплиной у него большие проблемы. — Как и у его учителя. — хмыкнул Энакин, не переставая подшучивать над другом. — Кто бы говорил?! — фыркнул Джек. Они зашли в просторную комнату, где были диванчики и небольшой кофейный столик, присев каждый на понравившееся ему место. — А как юнлинги? — заинтересованно спросила Крайз, оглядывая сидящего напротив рыцаря. — Они перешли под крыло другому джедаю. — ответил Джек. — Но я всё ровно периодически буду их наставлять в свободное время. — Так можно? — посмотрев на Оби-Вана, что сидел напротив, уточнила Падме. Тот лишь молчаливо закачал головой, давая понять, правилами подобное не запрещено. После они переключились на более близкую сенаторам тему, разбавляя сложные будни рыцарей своими рассказами, желая отдохнуть с дороги в кругу близких лиц. — Падме, ты выглядишь обеспокоенной. — заметил Джек, отрывая остальных от разговора про Мандалор и его странные устои. Все устремились на бывшую королеву Набу, волнуясь, что та плохо себя чувствует. — Меня беспокоит Черин. — честно призналась она, зная как дорог этот мальчик и Джеку, и Райю, от чего сама начала сильно привязываться к малышу. — Я помню, как вам двоим было тяжело в первые годы жизни в храме, а ему скорее всего ещё хуже. — она понурила голову, боясь, что мальчик не сможет найти тот путь, который в итоге отыскали её друзья. — Я могу пригласить малышей сюда. — отозвался Энакин, всегда держа при себе комм, дабы в срочной ситуации вызвать Асоку. — Как раз и покажу ему, как нужно вести себя с достопочтенным дамами. — согласно кивнул Джек, везде стараясь искать возможность потренироваться и научить чему-то ученика. Все согласно кивнули, после чего Энакин попросил подопечную прийти в Сенат вместе с Черином, дабы парочка встретилась со старыми друзьями. — Только прошу, не принимайте слова Черина близко к сердцу. — вздохнул удручённый Джек, понимая, что возможно из-за глупости его ученика начнётся небольшой переполох. — Он невежа, но работает над этим. — Не думаю, что всё настолько плохо. — уверенно произнесла Сатин, красуясь прекрасной осанкой. — Мне он показался весьма милым, немного отчуждённым, но не злым мальчиком. — Так-то оно так… — потревожил свою гриву Квинс, не зная как объяснить герцогини, что его ученик просто очень груб и резок. — Но он часто забывает о статусах, которым не уделяет должного внимания. Сенатор непонимающе на него посмотрела, но Джек лишь покачал головой, давая понять, что они всё поймут, как только Черин покажется в комнате. И малыши не заставили себя долго ждать, ведь через некоторое время послышались быстрые шаги за дверью. Энакин поднял руку, выставив три пальца, начав отсчёт, странно ухмыляясь. Три. Два. Один. — Какая у нас миссия?! — с громким криком врываясь в комнату прозвенел Прайз, ловко ухватившись за спинку кресла, в котором сидел Джек, перевалив через неё, свесившись, нависая над учителем. — Черин… — протянул удручённый Джек, понимая, что тот попросту позорит его перед сенаторами. — Это невежливо… — Падме! — радостно зазвенела Асока под боком, увидев подругу. — Вам обоим стоит подучить своих падаванов манерам. — тихо хохотнув произнёс с умным видом Оби-Ван, заставляя парней хмуро на него покосится. — Смею тебе напомнить, ты обучал Энакина. — хмыкнул Джек, жестом указав Черину сесть рядмо с Кеноби, дабы тот вновь не наделал глупостей. — Хэй! — фыркнул шатен, понимая, что его только что оскорбили. Девушки лишь тихо улыбнулись, оглядывая хмуро поглядывающих друг на друга рыцарей, после чего всё же переключились на прибывших малышей. — Мы так и не представились в прошлый раз. — начала Сатин, смотря на пока что спокойного паренька, что наблюдал за мастером и его перепалкой с друзьями. — Меня зовут Сатин Крайз, я герцогиня Мандалора. Черин отвлёкся от наставника, посмотрев на улыбчивую девушку, оглядывая её неприличным взглядом, даже не думая как-то скрывать своего интереса. Он молча анализировал её, после чего выдал: — Мне казалось, все мандалорцы щеголяют в броне. — с лицом полным детской наивности высказался он, заставляя Джека тихой всполошиться. — Черин… — зашипел Квинс, привлекая внимание ученика. — Ты нагрубил. — Разве? — нахмурился панторианец, не видя в своих словах ничего плохого. — Джек, всё хорошо. — поспешила успокоить его Сатин, более лояльно относясь к словам ещё совсем юного рыцаря, предупреждённая о том, что тот воспитан не самым должным образом. — Так как я политик, мне нет нужды носить броню. — Разве это не глупо? — продолжил падаван, заставляя Джека превращаться в томат. — На вас часто нападают разного рода охотники за головами и наёмники. Разве не лучше носить броню, чтобы защитить себя? Порой он не понимал всего того, что общество считает данностью, от чего считался не самым умным человеком, хотя на самом деле Черин был не так плохо образован, как казалось на первый взгляд. — Возможно ты и прав, но я пацифист, и если надену броню — предам свои убеждения. — гордо выпрямившись ответила Сатин, начиная видеть в этом мальчике не совсем грубияна, сколько умного человека, который просто не умеет правильно формулировать свои мысли. — Пацифизм…? — нахмурился Черин, зная, что это за слово. — Наверно вам тяжело пришлось. Эти слова заставили всех удивиться, даже Джека, ведь от с виду юного и несмышлёного падавана никто подобного не ожидал. — Почему же? — нахмурилась Крайз, всё больше интересуясь этим ребёнком. — Я многое слышал о вашей планете. Изучал историю, ведь «Синее небо» хотело чего-то похожего на Панторе. — отозвался парень, даже и глазом не моргнув, упоминая о своих врагах. — Пацифизм у вас не в почёте, а если быть точнее, это самое последнее, с чем можно ассоциировать Мандалор. — Черин, хватит. — нахмурился Джек, понимая, что вот-вот и его ученик сильно оскорбит герцогиню. — Нет, прошу продолжай. — резко высказалась Сатин, желая дослушать слова мальчика. Все затихли, наблюдая за парочкой, желая если что, встрять, уладив назревающий конфликт. — Все в Галактике знают, Мандалор — это планета воинов, что не терпят слабости. Они гордые, сильные и категоричные. — говорил Черин, не заботясь о словах и выражениях, говоря всё прямо и чётко. — Правда из-за подобного менталитета Мандалор и погряз в бесконечной Гражданской войне. Сатин нахмурилась, ведь столь резкие слова о её родине ей были не по душе, хоть она и понимала, что мальчик говорит истину. — Не представляю, как пацифистка вроде вас смогла встать во главе такой воинственной державы. — закончил Черин, оглядывая холодным взглядом герцогиню, что отвечала ему спокойно, но с лёгким раздражением. — Черин, ты переборщил… — вздохнул Энакин, соглашаясь с хмурым другом, что сидел рядом с учеником, готовый в любой момент увести его из комнаты, дабы не устраивать скандалы на людях. — Мне действительно пришлось не легко. — отозвалась Сатин, гордо выпрямившись. — Но Мандалор, как и вся Галактика, меняется. Он уже не тот, что был прежде. Черин лишь несогласно покачал головой, зная, как происходят перевороты и теракты, изучив всю эту кухню изнутри, понимая, что герцогиня от части слепа. — Вы наивны, герцогиня. — ответил он, после чего встретился с негодующим взглядом голубых глаз, что выдавали в этой пацифистке настоящую мандалорку. И прежде чем начался самый ожесточённый словесный конфликт, на голову Черина с силой опустилась мощная рука, заставляющая его опустить голову, прерывая партию новых оскорблений. — Эй! — фыркнул Прайз, понимая, что это был учитель. Джек сверкал опасным горящим неистовым огнём взглядом, немного пугая окружающих. Уловив на себе тучу обеспокоенных взглядов он прикрыл глаза, глубоко вздохнул, после чего встал, опустив голову ученика. — Я приношу свои глубочайшие сожаления за слова моего ученика, госпожа Сатин, и готов понести наказание за его проступок. — он склонил голову, желая принести извинения, понимая, что ученик совершил ужасную ошибку, не проследив за своим едким языком. Герцогиня вздохнула, сама успокаиваясь, не желая ругаться с другом. — Я принимаю ваши извинения. — кивнула она. — Вы слишком добры. — Джек опустился в кресло, в то время как Черин несогласно на него смотрел, не понимая, почему тот всегда его исправляет и попрекает. Ему было тяжело, ведь он оказался в непривычной для него обстановке, но надеялся, что наконец обрёл свободу, вольный делать всё, что ему позволено, но учитель всячески его останавливал, указывая на его ошибки и оплошности, обрезая крылья. Ему это не нравилось, ведь он не понимал, почему его ругают, порой вступая с мастеров в жуткие ссоры, высказывая ему всё своё негодование. Повисла ужасная атмосфера, давящая на всех, кто находился в комнате. Было неуютно и даже противно, и с этим нужно было что-то делать. — Как прошла тренировка, Шпилька? — спросил Энакин, решив помочь другу в сложившейся ситуации. Малышка, поняв задумку учителя, быстро поддержала разговор. — Мы долго сидели в архиве. Я объясняла Черину кодекс. — весело отозвалась тогрутка, глянув на сидящего напротив парня, что хмуро расположился рядом с Оби-Ваном, недовольный сложившейся ситуацией. — Ну и как…? — спросил Джек, посмотрев на хмурого ученика, что надулся, словно рыба фугу. — Кодекс — полная чушь. — в сердцах отозвался Прайз, отводя взгляд в сторону, не желая смотреть на наставника. «Обиделся…» — вздохнул Джек, понимая по взгляду Черина его тихую обиду. — Какие знакомые слова. — улыбнулся Оби-Ван, встречаясь с золотыми глазами, что удивлённо на него посмотрели. — Джек когда-то также говорил. — Правда? — не веря словам мастера уточнил панториацнец, уже привык к тому, что о его наставнике отзываются только положительно, но никак иначе. — Да Джек и сейчас так считает. — хохотнул Энакин, посмотрев на ухмыльнувшегося друга. — Не правда ли, приятель? — Он действительно нуждается в доработке. — согласно кивнул блондин, не желая отрицать истины. — И я много раз говорил об этом мастеру Йоде, но он всё кряхтел, что правила непреклонны. Черин с удивлением посмотрел на Квинса, не веря в то, что он говорит. «А где же идеальный рыцарь, о котором все так говорят?!» — подумал Прайз, не понимая, что случилось с его покладистым и прилежным наставником, что сейчас яро выступал против кодекса. — Черин, у тебя такое забавное лицо… — хохотнула Падме, не сдержав милой улыбки. Мальчик обратил внимание на девушку, припоминая, как же её зовут. — Сенатор Падме Амидала…? — уточнил он, боясь не правильно сориентироваться в ворохе имён, что ему резко пришлось запомнить. — Ты запомнил, как меня зовут, мне приятно. — она по матерински улыбнулась, заставляя Черина проникнуться к ней некой симпатией. Под этим тёплым взглядом он даже потерялся, не зная как себя повести и что сделать. — Эм… Спасибо? — неуверенно ответил он, пряча взгляд от этих пронзительных карих глаз. — Джек, мне казалось, что ты чтишь кодекс… — призналась Асока, позволив себе спросить о том, что мучило Прайза. Рядом сидящий Энакин лишь громко расхохотался, ведь знал, как Джек часто его нарушает. Оби-Ван тоже не сдержался, сверкая добродушной улыбкой, направленной на друга. — Эй, а ну хватит ржать! — гаркнул хмурый Джек, ведь Энакин выводил его из себя. — Это не смешно. — Учитель? — Тано посмотрела на сидящего рядом парня, пытаясь понять, от чего он так захохотал. — Прошу прощения, просто сказанные слова были явно не о Джеке. — пытаясь собраться высказался Скайуокер. — Да кто бы говорил? — фыркнул Джек, привлекая к себе внимание. — Ты ведь тоже не являешься ярым защитником кодекса. — Что верно, то верно. — пожал плечами шатен, наконец успокоившись. — А что такого в этом кодексе? — спросила Падме, поглядывая на друзей. — Насколько я знаю, он очень строг. — высказалась Сатин, мельком посмотрев на Оби-Вана. — Куча запретов, и ни единого разрешения, вот что такое кодекс джедая. — поддержал её Черин, хмуря брови. — Никаких чувств, лишь смирение. Это же полный бред. — Соглашусь с тобой, но лишь на половину. — кивнул Джек, ведь с годами начал осознавать некоторые тонкости, которые раньше понять не мог. — Дисциплина нужна, безусловно, но меня всегда учили тому, что человек без чувств — лишь кукла. — в голове всплыл образ красивой молодой девушки, что солнечно ему улыбается, напоминая самые важные слова в его жизни. Энакин согласно закивал головой, правда сидящий неподалёку Оби-Ван всё же решил высказаться, вновь притронувшись к своей любимой бородке. — Чувства нужно держать под строгим контролем, иначе неизбежно тебя поглотить тёмная сторона. — И всё же мастера не правы. — фыркнул Черин, откинувшись на спинку диванчика. Асока хотела что-то добавить, но отвлеклась на распахнувшиеся двери, увидев влетевшего в комнату R2, за которым гуськом ехал его младший брат. *громкие и недовольный пиликанья* — Что стряслось, малыш? — спросил обеспокоенный Джек, заметив своего дроида-механика, который вновь пытался насолить помощнику Энакина. Все с удивлением посмотрели на парочку, что ворвалась в зал, не понимая, что стряслось. *громкие скрежетания* — Миссия? — удивился Скайуокер, подойдя к своему дроиду, предотвращая конфликт двух жестянок. R2 согласно заскрежетал, после чего вывел голо-сообщение, в котором Джоу призывал друзей прибыть ему на помощь на Контраксию, где развязалась жутка бойня. — Нужно идти. — отозвался шатен, посмотрев на друга, который ему лишь сухо кивнул. — Отлично! Новая миссия! — заулыбался радостный Черин, что всё не мог дождаться полевых геройствований. — Простите дамы, но нам с Энакином нужно будет вас покинуть. — вежливо отозвался Джек, легонько похлопав по обшивке R3, призывая его направиться к выходу. — А мы? — встряла недовольная Асока, разделяя несогласие друга. — Это слишком опасно. — сказал Энакин, направляясь за другом. — Вы останетесь с Оби-Ваном. — И сколько мне ещё сидеть в заперти?! — шикнул Прайз, смотря гневным взглядом в спину наставника, заставляя его посмотреть на себя. — Такое ощущение, что из одного плена я попал в другой! Джеку эти слова пришлись не по душе, что он даже не смог их проигнорировать, повернувшись к ученику. — Я знаю, что ты силён, Черин. — глубоко вздохнув, отмахиваясь от наступающего раздражения произнёс Джек, смотря в горящие несогласием жёлтые глаза. — Так почему я не могу отправится с тобой?! — Ты будешь сражаться с врагом голыми руками? — фыркнул Квинс, пытаясь приструнить ученика. Черин замялся, вспомнив, что у него действительно нет меча. — Я мастерски владею огнестрельным оружием… — попытался сориентироваться Черин, да вышло у него это скверно. — Ты джедай, Черин. — нахмурился Джек, чувствуя, как ученик остывает. — Твоё оружие — меч. — Тогда почему ты не дашь его мне?! — вновь оживился парень, не в силах контролировать свои эмоции. — Потому что ты ещё не готов. — резко высказался Джек. — Ты не собран, и не знаешь цены вещам, что тебя окружают. Пока что ты не достоин взять в руки световой меч. — Значит ты меня плохо учишь! — шикнул он, сжимая от раздражения кулаки, больно впиваясь ногтями в ладони. Джек тяжело вздохнул, понимая, что этот разговор ни к чему не приведёт. — Мы поговорим об этом по моему возвращению. — он вновь направился к двери, не желая задерживаться тут, зная, что Джоу нужна помощь. — Оби-Ван, присмотри за этими негодниками. — попросил Энакин, нагоняя друга в дверях. Кеноби лишь удручённо кивнул, ведь теперь на него скидывали не только миссии, но и падаванов. — Слушайтесь мастера Кеноби. — с нотками металла в голосе произнёс Джек оглядывая молодую парочку, зная, как те любят нарушать правила, точно они с Энакином. — Будьте осторожны. — тихо попросила Падме, смотря вслед исчезнувшей в дверях парочке. Как только дверь за джедаями закрылась Черин с грохотом ударил кулаком по креслу, что стояло рядом, желая хоть так вымести всю свою злость и раздражение. Сенаторы, хоть и не ожидали таких резкостей от юнца, мирно выдержали его всплеск гнева, продолжая молча смотреть, как тот остывает. — Почему он такой?! — вспылил Черин, горящим взглядом смотря на Оби-Вана, желая найти у него поддержки. — Я ведь сильный, и он сам об этом говорил! — Черин, присядь… — спокойно отозвался Кеноби, указывая взглядом на кресло, в котором недавно сидел блондин. Падаван покорно приземлился, правда сев лишь на край, готовый в любой момент вновь вскочить на ноги. — Ты наверно сейчас думаешь, какой Джек отвратительный человек, раз держит тебя тут, в безопасности, и не берёт на поле боя. — с лёгкой улыбкой уточнил Оби-Ван, прекрасно зная, что так оно и есть. — Он тиран! — в сердцах высказался Прайз, вызывая на лице Падме несогласную гримасу. — Я хочу помочь ему на поле боя. Я там нужнее! — Ты действительно многого не знаешь о своём учителе. — вздохнул Кеноби, от части не желая рассказывать секреты Джека без его ведома, но понимая, что эта информация необходима Черину. — Он не много о себе рассказывает. — нахмурился мальчик, постепенно остывая. — Но всё его окружение только и твердит, какой он хороший и пригожий. Аж бесит. Он недовольно фыркнул, отведя взгляд от спокойного джедая, что не разделял его точки зрения. Рядом сидящая Асока молча наблюдала за перепалкой, готовая помочь другу, от части разделяя его негодование, ведь сама рвалась в бой. — Тогда позволь мне рассказать тебе о нём. — предложил мастер, увидев как заблестели интересом золотые глаза. — На самом деле у Джека сложилась очень трудная жизнь. — начал Оби-Вана, зная всю историю своего друга, некогда услышав её от него самого. — Он родился на Терре и в раннем возрасте потерял мать, а отца не знал и вовсе. Черин вдруг изменился в лице, сменив недовольную гримасу на удивление, ведь не знал ничего о семье наставника. Слова Кеноби заставили падавана провести параллель между ним и учителем, понимая, что между ними есть сходство. — Никогда об этом не слышала. — заметила Асока, удивляясь новым фактом об их друге. — Даже я об этом не знала. — призналась Падме, хотя считала, что хорошо знает Джека. Сатин лишь молча слушала друга, желая понять, к чему всё это приведёт. — Он рос под крылом у старых бабушки и дедушки, что заботились о нём. — продолжил джедай. — Из-за проявлений силы, что в нём была, его недолюбливали окружающие, от чего он был изгоем в своём обществе. «Изгоем?» — удивился Черин, совсем позабыв про ссору с наставником, с головой окунувшись в рассказ Кеноби. Все слушающие вдруг переменились в лице, посочувствовав молодому парню, которого знали как весёлого и очень общительного человека, что может с каждым найти точки соприкосновения. Было сложно поверить в то, что некогда Джек Квинс был нелюбим окружением. — Но как он оказался в ордене? — спросила Сатин, не понимая, откуда землянин взялся на Корусанте. Конечно в голове были разного рода мысли, но все они были такими тёмными, что верить в них не хотелось. — В возрасте семи лет его украли из дому. — объяснил джедай, вновь отрезвляя умы слушателей, привлекая внимание. — Его украл Марсианский охотник, некогда звезда среди охотников за головами. — Но зачем охотнику за головами мальчик с Земли? — спросила Асока, не понимая целей наёмника. — Он был одарён. — вздохнул рыцарь. — Им заинтересовался Дуку, что только вышел из-под власти ордена, отправившись в свободное плавание. Тогда-то он и захотел найти себе ученика, почувствовав в Солнечной системе смуту в силе. — Наставника схватил Дуку?! — чуть ли не вскакивая с места воскликнул Черин, не веря своим ушам. — Он выкупил у охотника Джека, после чего насильно запер в крепости на Мадрипуре, где некогда была база ситхов. Джеку тогда пришлось очень тяжело. — рассказал Оби-Ван, вспоминая лицо друга, когда тот сам рассказывал ему о своём прошлом. — Его морили голодом, пытали и всячески издевались, заставляя прогнуться под силой тёмной стороны, но он сопротивлялся. В плену у ситхов Джек провёл целый год, после чего его в крио-камере нашли джедаи. Насколько я знаю, он тогда чуть не погиб. В комнате воцарилась давящая тишина, ведь каждый размышлял об услышанных словах, сочувствуя Джеку и его нелёгкой ноше. — И что было дальше? — спросил с опаской Черин, начиная сожалеть о своих словах и действиях, понимая, что вёл себя эгоистично. — Шаак Ти, его будущая наставница, что как раз-таки и нашла Джека в камере, выходила его, а после, вместе с моим мастером, Ки-Ади-Мунди и Пло Куном, представила совету. Конечно его не хотели брать в орден, ссылаясь не только на весьма большой возраст, но и на связь с ситхами и тёмной стороной, считая шпионом. Ему тогда тяжко пришлось, ведь если бы совет отказался брать его в орден, Джек бы остался сам по себя в огромной Галактике, о которой он практически ничего не знал. «Почему мы так похожи…?» — не понимал Черин, осознавая, что их истории слишком похожи. — Но его ведь взяли? — уточнила Асока, боясь что друга настигли ещё какие-то проблемы. — Совет был готов отказать в его кандидатуре, ссылаясь на то, что его попросту никто не возьмёт в ученики, но Шаак Ти выступила с желанием взять Джека под своё крыло. — Благородный поступок. — с нескрываемым уважением высказалась Крайз. — Госпожа Шаак Ти очень мудрый джедай, а так же просто добрейшей души тогрутка. — с улыбкой полной любви высказалась Падме, вспоминая времена, проведённые с этой женщиной наедине, когда она помогала ей преодолеть свои страхи и сомнение на пути к хорошей королеве. Она была безмерно благодарна ей за советы и уроки, что преподала ей тогрутка, с радостью принимая достопочтенного гостя на своей родине или в Сенате. — Я никогда с ней не пересекался, от чего знаю мало. — честно заметил Черин, припоминая истории наставника о своём учителе. — Джек очень любит её. — с улыбкой отозвался Оби-Ван, не считая, что подобное стоит скрывать. — Она стала для него тем, кто дал шанс на новую жизнь, и за это Джек ей безмерно благодарен. Черин пристыженно опустил глаза, понимая, что в отличии от наставника, что попал в ту же ситуацию, что и он, ведёт себя просто по свински, постоянно ругаясь и норовя угодить в неприятности, обвиняя во всём именно учителя, не видя своих грехов. Ему было стыдно, и это заметил Оби-Ван, что поспешил рассказать о том, как Джек адаптировался в джедайском обществе, дабы показать малышу путь, который ему стоит выбрать. — Но, даже после становления юнлингом, Джеку не доверяли и опасались, видя в каждом его шаге намёк на предательство. — продолжил Оби-Ван, смотря на понурого мальчишку. — Ему тогда пришлось ещё труднее, чем у ситхов, как мне кажется, ведь если там его мучали физически, в ордене изматывали морально. Он постоянно ходил по лезвию ножа, нарушал правила, но при этом трудился не покладая рук, желая не просто узнать больше, заполнив пробелы в своих знаниях. Он набрался информации, дабы потом уделать нос совету, показав, что они были не правы. — Занимался… — тихо повторил Черин, смотря куда-то в пол, думая, а почему он так не делет. Ему казалось, что он силён, ведь всегда в их сражениях с Асокой брал вверх, превосходя малышку в силе и ловкости, но при этом он ничего не знал ни о совете и истории ордена, ни о Галактике в целом, ограничиваясь лишь поверхностной информацией. «Получается… Я слабак?» — подумал Прайз, хмуря пурпурные брови. — В итоге, всё что ты сейчас слышишь о Джеке, это плод долгих стараний и работы над собой. — подытожил Кеноби, видя как меняется образ мышления у мальчика. Он был на пороге нового для себя пути, осознавая, что до этого был слепым котёнком, что не видит самых простых вещей, зациклившись на себе. Пережитый суд не стал для него уроком, скорее сладостной наградой, которая повела его не туда, что он сейчас осознавал. — Я был дураком. — поднимая на мастера взгляд высказался Черин, вызывав на бородатом лице добрую улыбку. — Я рад, что ты это осознал. — кивнул Кеноби. — Но осознание ошибки ещё не избавляет тебя от неё. Тебе стоит взять себя в руки и пойти новым путём, что уже ты сам для себя выстроишь. Прайз лишь уверенно кивнул, понимая, что ему лишь дали шанс на новую жизнь, но строить её он должен сам. Своими силами. — Я сделаю всё возможное!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.