ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученик холода: Достигая цели

Настройки текста
      Дни бежали, от чего в пылу усердных тренировок мало кто из рыцарей и их падаванов замечал этот быстрый поток, что неумолимо нёсся вперёд.

Зал тренировок.

      Джек внимательно наблюдал за битвой двух падаванов, что ловко орудовали деревянными мечами, глубоко задумавшись о стойке Асоки. Она была крепкой и правильной, но его беспокоила свободная рука, которой малышка не орудовала совсем. Она была словно третье колесо, абсолютно ненужная, от чего джедай раздумывал над тем, чтобы сделать с этой оплошностью. — Черин… — останавливая тренировку произнёс Энакин, выходя вперёд. — Ты слишком открываешься в момент использования силы. Рыцарь начал объяснять парню, как сделать так, чтобы в пылу драки он мог и силой воспользоваться, и под удар врага не попасть, в то время как Джек сошёл со своего места, подойдя к Тано. — Что-то не так? — спросила она, заглядывая своими большими голубыми глазами в хмурые очи друга. — Скажи, тебе не мешает левая рука? — уточнил он, желая узнать, как сама Асока размышляет о своей стойке. Малышка замялась, не очень понимая о чём он говорит. — Вроде нет… — призналась она, правда чувствуя, что учитель прав, и с её рукой что-то не так. — Просто, мне показалось, что она тебя сбивает. — он протянул ладонь, желая забрать меч, показав всё на примере. Тогрутка покорно отдала клинок, после чего немного отошла от рыцаря, смотря на его стойку. — Ты одна из немногих рыцарей, что используют в своей основе фехтования обратный хват. — он встал в стойку, в которой обычно стояла Асока перед боем, показывая полностью свободную руку. — И если бы ты использовала силу, это бы не вызывало у меня смятения. Но ты редко прибегаешь к ней, да и мне кажется, что в твоём случае полная кисть не нужна. Он ловко прокрутил меч в руки, после чего выпрямился, протягивая девушке клинок. — И что ты предлагаешь? — спросила она, не зная, как исправить этот дефект. Джек жестом указал ей встать в стойку, что она и сделала, после чего положил руку ей на спину. — Замахнись. — попросил он, анализируя, как ведут себя мышцы спины и плеч, желая понять, сможет ли она вынести больше нагрузки на них. Асока послушно замахнулась, после чего вернулась в прежнее положение. — Хорошо, а теперь попробуй левой. — спокойной продолжил Джек, плавно скользя ладонью по лопаткам, чувствуя, как мышцы быстро меняют свою форму. Тано перехватила меч другой рукой, после чего выполнила просьбу, ловко замахнувшись и левой рукой. — Интересно. — улыбнулся Джек, ведь не учил Асоку фехтовать левой рукой. — Тебя Энакин поднатаскал в этом? — Учитель сказал, что лучше уметь орудовать мечов двумя руками. В случае опасности это может спасти жизнь. — Правильно говорил. — с долей уважения кивнул Джек, посмотрев в сторону парочки, что тренировалась неподалёку. — Ладно, тогда давай кое-что попробуем. Он силой притянул два меча из стойки, в которой они стояли, забрав один себе, второй отправив в руку Асоки. — Два меча…? — удивилась она, впервые орудуя двумя клинками. — Мне показалось это хорошей идеей, но посмотрим как ты будешь держаться с ними в бою. — Джек быстро встал в крепкую стойку, взяв клинок обратным хватов, заведя за спину, выставляя свободную руку, готовый и к блоку, и к замаху. Асока крепче перехватила мечи, удобней расположив корпус, после чего приготовилась к бою. — Нападай. — высказался Джек, и девушка тут же сорвалась с места, нападая на учителя с двумя клинками, заставляя того ретироваться от её напора. — А ты неплохо держишься, для первого раза. — улыбнулся Квинс, правда будучи давним спаринг партнёром Эйлы прекрасно отражал немного несуразные атаки девушки. Асока била и по корпусу, и по ногам, желая добраться до противника, очень ловко и быстро перемещаясь даже с двумя клинками, будто её с самого детства учили обращаться именно с двумя мечами. Правда с непривычки все её атаки читались, от чего Джеку не составило труда одолеть малышку, выбив оба клинка одни мощным приёмом. — Ты прекрасно держалась, малышка. — он протянул ей руку, забрав клинок в левую руку, лезвием от девушки, как это было принято в фехтовании. — Ты так думаешь? — она поднялась на ноги, неуверенная в том, что хорошо справилась с задачей. — Движения пока сыроваты и легко читаются, но у тебя нет отторжения тела ко второму клинку. Ты прекрасно с ним справляешься, от чего я советую тебе задуматься над тем, чтобы пополнить свой арсенал оружия. Тогрутка заглянула в добродушные синие глаза, сама бы никогда не задумавшись над этой идеей. — Думаешь Энакин разрешит? — Я в этом уверен. — он погладил её по голове, желая успокоить и похвалить за хорошую тренировку, вызывая на милом лице улыбку.

Через некоторое время. Комната Энакина.

— Ты хочешь отправиться на Илум? — удивился Энакин, ведь не думал, что друг так быстро решится дать добро ученику на добычу кайбер-кристалла. — Черин уже полностью готов к этому. — вдумчиво проговорил рыцарь, сидя в небольшом кресел рядом с окном комнаты друга. — Ему действительно пора набираться боевого опыта, ведь экзамен на падавана он прошёл. Хоть Черин поступил в храм уже падаваном, Джек посчитал правильным всё же провести ему личный экзамен на знания и силу, что проходит каждый из юнлингов. Он гонял его по разным темам, начиная от географии и истории, заканчивая механикой и медициной, желая удостоверится в том, что мальчик обладает нужным количеством информации. Конечно экзамен на силу он сдал превосходно, ведь под чутким руководством не только Джека, но и других мастеров очень быстро освоился с открывшимися возможностями его тела. Теперь Джек был спокоен за ученика, считая что пора ему перейти на новую ступеньку, заполучив свой собственный меч. — Ладно, не буду спорить. — пожал плечами Энакин, помня об их уговоре — они помогают тренировать падаванов друг друга, но не лезут в их воспитание и обучение, принимая решение истинного наставника. — Но Асоку зачем сюда вплёл? — Она тебе не говорила? — удивился блондин, не понимая хмурость друга. — Сказала, что ей нужен второй меч. Ты подначил? Джек недовольно нахмурился, ведь считал, что его идея была правильной и благой для падавана. — Я понимаю, решение за тобой, но прошу, прислушайся к моему совету. — попросил Квинс, считая, что Энакин зациклился на своём, ограничивая тем самым потенциал ученицы. — У Асоки есть предрасположенность к двухмечевому стилю, а ты знаешь, какая это редкость среди нас. Скайуокер задумался, не зная, хорошая ли это идея. Он считал, что ученицы стоит сделать акцент именно на силу, приблизившись к технике Джека, что прекрасно комбинировал силу и фехтование, правда сам Квинс считал иначе. — Хорошо, но если она не сможет найти кристалл, не настаивай на последующих попытках. — высказался Энакин, всё же решив дать идеи друга шанс. — Поверь, в случае Асоки я редко ошибаюсь. — уверенно произнёс Джек, зная, за что борётся.

Несколько дней спустя. Корабль Джека.

— Ты выглядишь взбудораженным. — с улыбкой произнёс Джек, оглядывая ученика, что прямо сиял от радости. — Сегодня я наконец получу свой кристалл, а там и до меча недалеко! — голосил он, даже не пытаясь скрывать эмоций. — Черин, бывают и случаи, когда юнлинги не получают своих кристаллов. — оповестил его Энакин, оторвавшись от белоснежной планеты, что сияла прямо перед глазами. — Я и не юнлинг. — гордо выпрямившись высказался панторианец. — Для меня это задание не окажется сложным, я уверен. — Главное не зазнавайся, прохвост. — потрепав его по голове отозвался Квинс, понимая, что от части его малыш прав, но ему, как учителю, не стоит поддерживать такое бахвальство. Корабль начал опускаться, подлетая к ледяному храму, что был спрятан среди скал холодной планеты. — Не замёрзнешь? — уточнил обеспокоенный Энакин, посмотрев на практически не укутанного друга, что накинул пуховик, но ни шарфа, ни шапки с перчатками так и не удосужился взять, видимо считая, что местная мерзлота ему не почём. — Я крепкий орешек. — хохотнул Джек, после чего направился прочь с корабля, желая войти в храм. За ним следом шли остальные, укрываясь от бурана, что тут начался. — Ого… — протянул Черин, разглядев огромный храм, покрытый коркой льда. — Не тормози. — подталкивая мальца вперёд высказался Энакин, зная, что тут лучше не задерживаться на улице. Они уверенно прошли в храм, укрываясь от бури. — Ну и холодрыга. — фыркнул Скайуокер, отряхивая капюшон от слоя снега. — Жара тебе не нравится, холод тоже. Какой ты всё-таки сложный. — хохотнул Джек, ведь к подобной погоде относился более лояльно. — Илум похож на Пантор, только менее цивилизованный. — высказался Черин, оглядывая интересное сооружение. — Честно, мне больше по душе тепло… — кутаясь в свою дублёнку прокряхтела Асока, действительно плохо перенося холод. Это было отголоском их расы, ведь что тквилеты, что тогруты жили в более тёплых климатах, от чего подобная стужа была для них большим испытанием. К тому же сказывался неудачный опыт эпидемии, когда малышке пришлось погрузить корабль в космических холод, чуть не отдав там свою жизнь. — Ладно вам, мы тут не на долго. — сказал Джек, оглядывая старый механизм, который должен был с помощью солнечных лучшей расплавить ледяную стену, за которой находилась пещера с кристаллами. — И куда нам дальше? — спросил озадаченный Прайз, оглядываясь. Ту была сплошная мерзлота, и ничего похожего на вход в пещеру. — Придётся немного подождать, пока буря не утихнет. — оповестил малышей Скайуокер, не раз побывав тут ради кристаллов. — Это долго? — уточнила Асока, не желая сидеть в этом холодильнике вечность. — Нет. — покачал головой Джек. — Как правило на Илуме хоть и сильные бури, но короткие, так что скоро она пройдёт. — И почему мы не поехали на Марак? — спросил Энакин, зная, что на этой планете тоже есть залежи кайбер-кристалла. — Марак? — переспросил Черин, впервые слыша о ней. — Небольшая планета во внутреннем кольце. — рассказал Джек, кивнув другу, дабы тот помог ему с механизмом. — Там есть кайбер-кристаллы, но и туземцы-людоеды. Поэтому мы отправились сюда. — Ты ведь именно там нашёл свой кристалл? — уточнила Асока, смотря как два рыцаря активируют старый механизм, открывая в потолке окно, через которые должны были пробиваться солнечные лучи, растапливая ледяную стену. — Верно, малышка. — опуская руки улыбнулся Джек, заглядывая в голубые глаза тогрутки. — И в отличии от этого негодника, я сохранил за собой свой первый кристалл. — он указал на задумчивого Энакина, что стоял рядом. — Хэй! — нахмурился он, не соглашаясь с колкостью друга. Ребята всё же не стали ругаться, решив немного подождать, пока не пройдёт буря. Благо она не заставила себя долго ждать и уже через минут десять в храм стал пробиваться яркий солнечный свет. Огромная стена начала таять, открывая малышам проход. — Будьте осторожны. — попросил Джек, оглядывая немного взволнованных падаванов, что направились в пещеры. — И пребудет с вами сила. — добавил Энакин, зная, что только она им поможет. — Холодрыга… — прошептала Тано, ступая по тёмным ледяным пещерам куда глаза глядят, зная, что не стоит основываться на зрение или слух, нужно прислушаться к силе, что сама приведёт тебя к кристаллу. — Милое местечко. — улыбнулся Прайз, чувствуя себя здесь, как дома. Его не смущал царивший тут холод, да и тёмные коридоры не внушали страха, скорее какое-то умиротворение и тишину, в которой мальчик находил покой. Ему не было страшно, но он не понимал, что конкретно ему нужно сделать, чтобы получить кристалл. — Мне туда. — сказала Асока, растирая замёрзшие плечи, пытаясь отогреться. Она указала в сторону одного из проходов, почувствовав от туда манящую ауру, зная, что там находится её кристалл. — Хорошо. — кивнул Черин, провожая её спокойным взглядом. — Будь осторожна. — Взаимно. — подняв руку, не оборачиваясь ответила тогрутка, скрываясь за очередным поворотом. Черин стал оглядываться, не зная куда идти. Тут было много проходов, но каждый из них будто ему не подходил, заставляя задуматься, а что делать дальше. Не найдя лучшего решения Прайз сел на ледяной пол, начав медитировать, пытаясь услышать свой кристалл. Вдруг он почувствовал странное тёплое чувство, что указывало ему дорогу. — Туда! — вскакивая на ноги выкрикнул парень, направившись в один из проходов. Он умело бежал по ледяному полу, даже не думая поскальзываться, прекрасно чувствуя себя в ледяном царстве. В итоге, пробежав сеть длинных коридоров он выбежал к небольшой пещере, где в ледяном кратере находился небольшой нежно-голубой кристалл. — Нашёл… — прошептал он, думая, как лучше поступить, ведь спуститься в кратер было легко, но вот выбраться от туда отнюдь. Спешить не стоило, от чего Черин вспомнил наставления учителя, что советовал в случаях непонимания обращаться к силе. Мальчик вновь сел на пол, начав медитировать, надеясь, что сила укажем ему путь. Перед глазами начали мелькать отголоски прошлого, заставляя парня противно хмурится. Кровь, крики людей и собственная никчёмность, вот что заставила вспомнить его сила, напоминая кем он был. — Ты проверяешь меня? — тихо спросил Черин, не открывая глаз. Ответом ему послужили воспоминания о том, как его держали в клетке, моря голодом. По телу бежали мурашки, заставляя парня трястись, словно осиновый лист. Ему было тяжело, ведь он всячески пытался оставить эти воспоминания, начав новую жизнь, но прошлое будто преследовало его. Ты раб, Черин Прайз. И всегда им будешь! — сказал басистый голос Гатца, что яркой вспышкой возник перед глазами, заставляя Черина резко раскрыться, отползая назад от неприятеля. — Гатц…?! — прошипел падаван, сверкая холодным, полным ненависти взглядом, смотря на панторианца, что отнял у него его жизнь. — Как ты выбрался из тюрьмы? — Это не важно. — ответил он, нависая над мальчиком. — Я здесь, чтобы забрать свою полезную зверюшку. — он потянулся к парню, заставляя того от страха попятится назад. В голове всё гудело, а сердце билось в агонии, вызывая у парня панику. — Нет… — прошептал он, не желая возвращаться в тот Ад, из которого его вытащили Джек и Райю. — Убери руки! — он попытался откинуть его силой, но тот остался стоять на месте, даже не шелохнувшись от его атаки. — Чёрт…! — Ты слабак! — продолжал надавливать Гатц, достав из-за пазухи электрическую дубинку, которой частенько наказывал молодого панторианца за неповиновение. — Твоё место в конуре! — Нет! — вскакивая на ноги крикнул Черин, да так, что его голос эхом раздался по пещере. — Я не раб! Я рыцарь джедай! Будущий защитник Галактики! Он говорил с напором, но нотки страха всё ещё слышали в его голосе, выдавая волнение. Гатц отступил, удивлённый такими словами. — И чего же ты хочешь? — спросил он, став более спокойным. — Я хочу свободы! — уверенно ответил Черин, поднимаясь. Его глаза горели ярким светом, выдавая серьёзные намерения, которые он преследует. — Что ж… Хорошо. — кивнул Гатц растворяясь в холодном воздухе, словно призрак, оставляя наконец нашедшего смирение Черина одного. — Значит это действительно было лишь видение. — произнёс успокоившийся парень, вновь подходя к воронке, желая убедится в том, что Гатца нигде поблизости нет. — А? Он увидел перед собой сверкающий кристалл, что раньше красовался в самом центре ямы, а теперь подлетел прямо к нему, ведомый силой мальчика. Он так и манил взять его в руку, что Прайз и поспешил сделать, забрав свою награду, ради которой пришёл сюда. — Наконец. — он с наслаждением посмотрев на сияющий камень в своей ладони, что отдавал аквамарином, завораживая своей красотой. — Не стоит задерживаться. Он быстро сунул камень в карман, после чего направился обратно ко входу, где его должны были поджидать наставники.       Послышался топот, и через пару мгновений в храме показалась фигура Прайза. — Нашёл? — уточнил немного всполошённый Джек, что чувствовал волнение в силе, вызванное испугом ученика. Черин лишь показал кристалл, оглядывая троицу, что поджидала только его. — Хорошая работа. — похвалил его наставник, погладив по лохматым волосам. — Нам не стоит медлить. — заметил Энакин, глянув на тучи, что предвещали очередную бурю. — Грядёт буран. — Тогда выдвигаемся. — кивнул Джек направившись за другом к кораблю. Они удачно добрались до корабля, после чего быстро взлетели, покидая Илум, пока тот вновь не настигла очередная буря. Заняв место на корабле, недалеко от наставников, парочка падаванов делилась своими эмоциями, полученными в ходе вылазки за кристаллами. Асока рассказала другу о своём испытании, показав салатового цвета кристал, после чего выслушала историю Черина, удивившись тому, через что ему пришлось пройти. В итоге, заглянув к мастеру Хьюянгу, парочка обзавелась новыми мечами, готовая приступить к новым тренировкам. — Круто… — протянул радостный Черин, держав в руках свой собственный меч. — Интересный цвет… — подметил Джек, зная, что от части цвет кристалла играет некоторый смысл в жизни джедая, отражая его намерения и силу. — Аквамариновый. — кивнул Энакин, впервые встречая такой. — Редкая вещица. — Да и сам меч очень красив. — встряла Асока, смотря на белоснежно-серебристую прямую ручку, с некоторыми кольцевыми вставками. К концу рукоятки был прикреплён на цепочку небольшой голубой камень — амулет, что подарила Черину Райю, желая оставить напоминание о родине. — Береги его. — посоветовал Джек, зная, как тяжело расставаться рыцарю со своим оружием. — Непременно. — кивнул Прайз, сжимая в руке клинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.