ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Ученик холода: Ученик весь в учителя

Настройки текста
Примечания:
— Ну и что случилось? — сложив руки на груди спросила Асока, оглядывая подросшего Черина немного недовольным взглядом. — Ты ведь в курсе о случившемся с Панторой? — уточнил рыцарь, бегло оглядываясь, не желая, чтобы их кто-то подслушивал. Асока стала податливей, понимая, что друг преследует те же цели. — Ты хочешь помочь Райю? — уточнила девушка, ведь сама размышляла, как бы помочь старой подруге. — Конечно! — кивнул Прайз. — И я предлагаю объединить усилия. — Что ты удумал? — с лёгкой претензией спросила Тано, став за этот год более разборчивой и спокойной, поняв цену спешки. — Джек и Энакин сейчас займутся отвлечением внимания совета, пока мы быстро разрулим ситуацию с Торговой Федерацией. — быстро объяснился панторианец, правда по лицу Асоки было видно, что план ей не очень нравится. — Как ты планируешь быстро разобраться с целой организацией? — вздохнула Асока, прекрасно видя, что в друге говорят чувства, а не разум, что было опасно для всех. — Стоит это обсудить с Райю. — признал парень, не желая сейчас ругаться с тогруткой. — Только с Падме попрощаюсь. — с этими словами Асока вновь зашла в кабинет сенатора Набу. Черин вежливо её подождал, после чего они вместе отправились к Чучи, желая обговорить детали их тайной миссии. В Сенате парочка провела весьма долго, вернувшись в храм только к ночи, договорившись о том, что утром они втроём полетят к Панторе, в качестве эскорта сенатора, наведавшись на корабль неймодианцев в поиске улик. Учителям парочка ничего не рассказала, решив оставить всё в секрете, боясь огласки их действий.

Утро следующего дня. Сенат.

— Что-то случилось. — хмуро проговорила Асока, выходя из машины. Черин лишь кивнул, сам почувствовав неладное, боясь, что с Чучи случилась беда. Они ускорились, направившись прямиком к сенатору, желая убедится в своей неправоте. — Райю, ты цела? — спросил обеспокоенный Черин, врываясь в кабинет девушки, как обычно не постучавшись. Он хотел кинуться прямо к стоящей рядом со своим столом панторианке, но вовремя осёкся, увидев рядом с ней Папаноиду и незнакомого ему парня с Панторы. — Барон, что случилось? — осторожно спросила Асока, увидев ужасающую хмурость и тихую ярость на лице политика. — Моих дочерей похитили… — тихо проговорил он, не желая вновь произносить такие ужасные вещи вслух, хмуро пялясь в столешницу. — Что?! — воскликнули падаваны, понимая, что ситуация принимает совсем иной оборот. — Кто посмел? — шикнул рассерженный Прайз, сжимая кулаки. — Мы не знаем точно. — ответил за него незнакомец. — Но в покоях, где остановились мои сёстры, мы нашли следы крови охотника за головами Гридо. — он показал анализ крови, где чётко виднелась фотка преступника. — Гридо не работает на себя. — хмыкнул Черин, наслышав от учителя об этом родианце. — Ты знаешь его? — оживился Папаноида, взглянув на малыша джедая. — Я разбираюсь в наёмниках и преступниках не хуже учителя, а он считается лучшим из всех джедаев. — ответил Прайз. — Скорее всего кто-то нанял его, чтобы надавить на вас. — Они будут в порядке? — выкрикнул испуганный наследник Панторы, боясь за жизни своих сестёр. Рыцарь лишь пожал плечами. — Мы не позволим навредить им. — добавила Асока, желая немного успокоить политиков. — Но где нам их искать? — спросила взволнованная Райю, сама очень сильно беспокоясь за подруг. И вновь повисла тишина. — Татуин. — прорезал воздух Прайз, вспомнив слова учителя. Все взгляды устремились на панторианца. — Гридо прячется на Мос-Эйсли. Нам нужно туда. — уверенно произнёс Черин. — Тогда чего же мы ждём?! — Подожди, Айон. — остановился его Нотлувиски. — Мы с Чучи отправимся на корабль Торговой Федерации. — высказалась Асока, получив уверенный кивок сенатора. Черин заволновался, но заметившая это Тано с укором его пихнула, напомнив что она будет рядом. — Нам нужно найти улики, чтобы доказать, что за всем этим стоял Ганрей. — согласилась Райю, готовая наказать обидчика её родины. — Так и поступим. — кивнул Папаноида, веря в силы двух девушек. Они быстро покинули Сенат, устремившись к взлётным площадкам, где стояли корабли сенаторов и политических деятелей. «А всё ли будет хорошо?» — заволновался Черин, боясь за Райю. Он смотрел на неё, словно брошенный щеночек, совсем не в силах сосредоточится на своей части плана. — Черин. — уверенно, но с долей понимания произнесла девушка, подойдя к другу, прекрасно видя его обеспокоенный взгляд. — Ты нужен барону. — Угу… — нехотя выдавил из себя Прайз, пряча взгляд от умных золотых глаз. — Со мной будет Асока. Неужели ты не доверяешь её мастерству? — Конечно доверяю! — возразил рыцарь, посмотрев на девушку. — Тогда не переживай за меня. — улыбнулась она, после чего направилась к кораблю, на котором уже во всю копошилась тогрутка. — Будьте осторожны. — прошептал панторианец, после чего направился к шаттлу. — Берём курс на Татуин. — проговорил Айон, взяв на себя управление судном, готовя корабль к отбытию. — Через коридор хаттов будет быстрее. — сказал Черин, оперевшись о два высоких сидения, которые были заняты панторианцами. — Это запретная территория. — нахмурился Папаноида, посмотрев на мальчика. — Для вас может и да. — ухмыльнулся Черин, вбивая координаты. — Но не для меня с мастером. — Ты уверен? — недоверчиво нахмурился Айон, не желая встрявать в спор с хаттами, зная какая власть находится в их руках. — Учитель представил меня Джаббе ещё пару лет назад, так что за свои действия я ручаюсь. Во всяком случае господин Нотлувиски прекрасный дипломат, так что сможет договорится с ними.

Флешбэк.

— Учитель, как вы познакомились с Джаббой? — спросил любопытный Черин, смотря на спокойно медитирующего наставника. Джек открыл глаза, заглядывая в золотые омуты, припоминая, как всё было. — Это весьма смешная история… — тихо улыбнулся джедай, вспоминая былое. — Расскажите! — Что ж… Это было ещё до того, как я стал рыцарем. — с улыбкой начал свой рассказ Джек, окунаясь в омут прошлого. — Тогда, мы с моей наставницей, отправились на Нал-Хатту, дабы выполнить порученное задание по захвату одного преступника, что возглавлял целый синдикат. Насколько я знаю, этот мерзавец насолил и хаттам, от чего Джабба предпринял попытку его схватить, но сам попал в его плен. В попытках схватить преступника я освободил Джаббу, заручившись его поддержкой, ведь для него подобное было вопросом чести. — А преступник? — поинтересовался Прайз. — Его схватила Шаак Ти. — Вот значит как… — С тех пор я являюсь близким другом Джаббы. — улыбнулся Джек, весьма довольный тем, что судьба послала ему такие связи, ведь хатт не раз выручал джедая своей информацией.

Конец флешбэка.

Им конечно было не по себе, но время играло против них, от чего парочка решила прислушаться к словам рыцаря, понадеявшись на его знания и связи. В итоге они всё же воспользовались коридором хаттов, правда при выходе из гиперскачка, их уже поджидали люди Джаббы, готовые поговорить с незнакомцами по душам. — Этот сектор — закрытая территория! — прорычал не самый добродушный голос, заставляя панторианцев нахмурится. — Убирайтесь отсюда! — Мы друзья Джаббы. — нажав на нужную кнопку, чтобы связаться с экипажем вражеского судна, сказал Черин. — Я Черин Прайз — рыцарь джедай. — Если ты друг Джаббы, то назови пароль! — голосил инопланетянин, не желающий попадать в передряги из-за хитрецов, что решили безнаказанно пролететь через их коридор. — Ротта Джабба гуниби. — произнёс на хаттском Черин, вызывав удивление даже у своих сородичей. — Ты знаешь хаттский? — удивился Айон, ведь знал, этот язык очень трудный для изучение. — Мастер научил на досуге. — пожал плечами Черин, ожидая ответа с того конца. — Пролетайте. — фыркнул голос, позволяя небольшому кораблю пролететь сквозь скудную преграду хаттов. — Хорошая работа. — похвалил его Папаноида, направив корабль к планете. Они благополучно приземлились на Мос-Эйсли, направившись в одну из кантин, в которых мог прятаться бандит. Дабы не привлекать большого внимания Черин припрятал свой меч, влившись в коллектив панторианцев, прикинувшись одним из телохранителей барона. — Отвратное место. — фыркнул Айон, оглядывая пропахший алкоголем бар, где собрались явно не сливки общества. — Тут других нет. — хмыкнул Черин, уже привык к странной атмосфере Татуина и его городов, что буквально воспитывали в тебе инстинкт самосохранения, ведь иначе здесь выжить было нельзя. Они остановились в самых дверях, оглядывая здешних гостей, пытаясь найти взглядом нужного головореза. — Вон он. — прошептал Прайз, незаметно кивнув в сторону барной стойки, у которой примостился наёмник. — Идём. — нахмурился Папаноида, желая отвоевать своих дочурок. Они тихо пробрались сквозь толпу к цели, убедившись в том, что не попались на глаза. — Где мои дочери? — прошипел политик, приставляя к спине преступник пистолет, готовый выстрелить, если понадобится. Гридо испугался, задрожав, как осиновый лист, в то время как Айон и Черин держали периметр, дабы никто не смел начать драку. — Она у нас. — прошипел родианец, не желая лгать, ставя собственную жизнь выше миссии. — Немедленно приведите её. — приказал Нотлувиски, смотря на подельника Гридо. Получив хмурый кивок он устремился в подсобку, где была заперта одна из дочерей барона. — Эй, я разве не знаю тебя? — нахмурился один из посетителей бара, смотря на слишком уж запоминающуюся морду Прайза. — Ты ведь рыцарь джедай! В кантине началось шевеление, ведь никто из здешних головорезов не хотел иметь дел с орденом, боясь одарённых, как хаттов. Началась перестрелка, в которую были затянуты все посетители этого заведения. — Ну вот, по тихому не получилось. — фыркнул Черин, доставая меч, ловко отбивая лазерные выстрелы. — Для тебя всё это — веселье? — фыркнул Айон, помогая парню отстреливаться от врагов. — Быстрее небольшое приключение. — поправил его джедай, укрывая нового друга от удара в спину, спасая ему жизнь. — Цел? — Да… — сбито кивнул панторианец, недооценив возможности этого пацана. — Тогда не зевай. Драка была нешуточной. И хоть барону удалось вернуть себе одну из дочерей, укрывая её от ожесточённой драки, наказание за поднятый шум избежать не удалось. В бар ворвались люди Джаббы, останавливая потасовку, приказывая виновникам явится на суд к хатту. — Нас казнят. — заныл Айон, боясь силы этих червеобразных существ, о которых знала вся Галактика. — Если ты не будешь ныть и соберёшься, то нет. — шикнул на него Черин, смотря на Папаноиду, что видимо знал, что делает. Их привели в замок Джаббы, заставив предстать перед самим главой клана. И если Гридо испуганно воротил от хатта взгляд, то барон наоборот гордо стоял перед ним, готовый отстаивать свои парва. — Черино гибули. — пробасил Джабба, заметив среди пришедших своего друга. — Здравствуйте, Джабба. — уважительно поклонился Прайз, помня о том, что говорил ему наставник. — Простите за поднятый шум, но произошло небольшое недоразумение. Он отошёл назад, давая слово Нотлувиски, понимая, что тот сможет отстоять перед хаттом свою правоту. В итоге барон не подкачал, поняв что Джабба очень трепетно относится к родительской ноше, надавив на это. Он рассказал чистую правду про похищение, выставив Гридо в самом плохом свете, взыграв на чувствах с виду холодного и склизкого хатта. В итоге Джабба отпустил панторианцев с миром, проникнувшись уважением к Папаноиде, попросив Черина лучше следить за своими друзьями, дабы те больше не попадали в передряги на его земле. — Мы так и не познакомились. — опомнился Черин, когда они уже добрались до корабля, оглядев старшую дочь барона. — Я Черин Прайз, очень рад познакомится. Всё же за то время, как с Черином начал работать Джек, парень стал делать большие успехи в социализации, теперь уже сам с лёгкостью находя друзей даже без помощи наставника. — Че Аманве. — сбито улыбнулась ему девушка, пожимая руку. — Спасибо, что помог спасти меня. — Это моя работа. — беззаботно ответил рыцарь, не считая этот жест чем-то великим. — А что с Чи Икуэй? — спросила она, беспокоясь за сестру. — Гридо сказал, что её держат на корабле Торговой Федерации. — оповестил её Айон, вновь сев за штурвал. — Мы уже направляемся туда. — добавил Папаноида, желая в случае чего помочь Чучи и Асоке. Но как оказалось, помощь девушкам не понадобилась, ведь они и сами прекрасно справились со своей задачей, не только вызволив младшую дочь барона, но и загнав Нута в угол, заставив его пойти на мирное соглашение с сенатором, дабы о его махинациях не узнали в Сенате. — Вы прекрасно постарались. — улыбнулся Энакин, что встречал прибывших на Корусант падаванов, отмечая что никто из них не пострадал. — И даже не наделали делов, я удивлён. — хохотнул Джек, потрепав ученика по волосам, вызывая тихое негодование парня. — У вас прекрасные ученики. — признался радостный до безумия Папаноида, наконец воссоединившись с семьёй. — Для нас это огромная благодарность. — услужливо ответили наставники. Ещё раз поблагодарив парочку падаванов за неописуемую помощь панторианцы вернулись в Сенат, желая отдохнуть и приготовится к новому заседанию, где Ганрей объявит об окончании оккупации Панторы. — Мне тоже стоит идти. — вздохнула Райю, понимая, что у неё ещё много работы. — Если будут проблемы, всегда зови. — не удержался Черин. Райю остановилась, обернувшись на улыбчивую парочку, за которой стояли не менее улыбчивые мастера, удивляясь их преданности и отваге. — Взаимно. — с теплотой ответила она, после чего направилась в Сенат. — Дамский угодник. — прошептал Джек, не удержавшись от колкости в адрес ученика. — Весь в наставника. — хохотнул Энакин, решив подколоть и друга, увидев недовольную мордашку Черина. — Этого он от тебя понахватался. — похлопав друга по плечу хмыкнул Квинс, ведь считал это правдой. Парни опять начали словесную перепалку, в которую затянули в этот раз ещё и Черина, что не желал слушать глупостей в свой адрес, и только Асока осталась спокойной, направляясь в храм. — Парни… — вздохнула она, обернувшись на шумящих рыцарей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.