ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Светоч: Несущий свет

Настройки текста
      Сейчас Джек, вместе с Черином, находился на отдалённой планете под названием Годо, где обосновался храм джедаев, которым управлял Абрахам. Шу призвал друзей помочь ему с отщепенцами, что решили изгнать с их родных земель захватчиков, коими они считали рыцарей. В итоге всё это вылилось в ожесточённую борьбу. — Джек, тебе не хорошо? — заволновался Джоу, почуяв неладное рядом с собой, посмотрев на скривившегося друга, что начал опускаться на колени. — Голова… — прошипел джедай, сжимая рукой черепушку, второй держа меч, не забывая о том, что они в самой гуще сражения. — Джек, сейчас не время ведений. — прокряхтел Джоу, отбиваясь от напора самодурных дикарей, что так и норовили их убить. Забрак еле держал защиту их небольшого лагеря, ведь они с Джеком ждали подмоги от храма, расширяя территории ордена, тесня наглецов, так как исконно эта земля была под властью джедаев. Квинс ничего не ответил, упав не землю, изнывая от резкой головной боли, что прорезала острой иглой весь его организм. «Асока…» — он смог разглядеть лишь её статный образ, не узнавая мира, где она находилась. — Джек! — крикнул Джоу, видя как падает без сознания друг. Дальше была лишь тьма, в которой Джек видел странные отрывки каких-то ведений, не понимая, что из этого правда, а что вымысел. Он лицезрел незнакомую ему планету, что в миг меняла свой вид, сменяясь разными временами года, будто по щелчку пальцев. Уши прорезали голоса родных сердцу людей, в которых он тут же узнал Энакина и Оби-Вана, что видимо были рядом с Тано. Правда Джек по прежнему не понимал, куда они попали, и что ему хочет сообщить сила, раз так резко вырвала из сознательного мира, заставив окунуться в её владения. Всё это было странным. Непонятный замок, с всего тремя жильцами, что и вовсе не походили на людей, скорее приближаясь к образу тех самых ангелов, о которых столько рассказывал в детстве Энакин. Хотя один из них всё же больше походил на демона, учитывая алые горящие глаза и тёмный наряд, словно у палача. — Да кто же вы…? — спросил сам у себя Джек, наблюдая за ворохом вырванных из контекста картинок, еле успевая что-то разглядеть. Но вдруг сердце замерло, стоило ему увидеть её. — Асока! — крикнул Джек, увидев как девушка камнем падает на землю, проколотая странным мечом, что не был орудием любого джедая или ситха. — Нет… Нет! — кричал рыцарь, начав сопротивляться потоку силы, что даровала ему озарение. — Выпусти меня! Он хотел вырваться, желая помчатся незнамо куда, только бы спасти малышку от лап смерти, понимая, что не перенесёт её потери. Слишком она была ему дорога. — Я не вынесу жизни без Асоки! — вырвалось из уст парня, как вдруг темнота вокруг него резко переменилась ярким светочем, заставляя успокоится. — А? — Джек поднялся на ноги, осматривая прежде незнакомое ему пространство, пытаясь понять, не умер ли он сам. Вроде всё было как обычно, сознание не оставило его, как и физическая боль, о чём говорила колкость от щипка, но при этом Джек чувствовал, что что-то не так. — Ты очень интересный человек, Джек Квинс. — произнёс приятный женский голос, заставивший Джека обернуться, встретившись взглядом с изумрудными глазами незнакомки. Она была той самой девушкой, что Джек видел в ворохе ведений. Парень насторожился, хоть и не чувствуя от неё угрозы, но понимая, что он совсем не знает кто она. — Где я? — Это… Комната. — немного неуверенно ответила леди, сама не зная названия данного места. — Комната? — перепросил Джек. — По мне так больше на Рай похожа. — он огляделся, не увидев ничего, кроме окутывающего их белого света. — Ты ведь никогда не был там. — подметила девушка, заставляя парня молчаливо согласится. — Хорошо, тогда кто ты? — вновь спросил Джек, желая узнать, как к ней обращаться. — Меня зовут Дочь. — Странное имечко. — хмыкнул одарённый, без стеснения оглядывая богоподобную персону. — Так что с Асокой? — вдруг опомнился он, начав вновь волноваться. — Так звали ту тогрутку. — припомнила леди, сложив руки в районе живота. — С ней должно быть всё хорошо. — Её проткнули мечом! — зарычал Джек, не веря словам этой персоны. — Где она? — Ты не сможешь попасть туда, где сейчас находятся твои друзья. — спокойно отозвалась она. — Я не могу бросить их там. — шикнул Джек, сильно волнуясь за друзей. — Тебе не о чем волноваться, буря уже миновала. Твои друзья вскорем времени вновь вернуться домой, обещаю. Она говорила так спокойно, но при этом уверенно, что Квинс утихомирился, уловив её честность. Попытавшись хоть как-то уложить мысли в голове он решил ещё немного поговорить с этой странной леди, пока у него была такая возможность. — Кто вы такие? Она задумалась, не зная, хочет ли обременять этого несчастного такими знаниями. — Узнав о нас, тебе придётся нелегко. — предупредила она, зная цену этим знаниям. — Мне так многие говорят. — хмыкнул Джек, сложив руки на груди. — Мы — Обладатели силы. Раса, что ведома силой и едина с ней. Джек нахмурился. Ему конечно сложно было в это поверить, но шестое чувство говорило о честности девушки, да и язвить уже сил не было, от чего он принял это как данность. — И что же вам понадобилось от моих друзей? — нахмурился Джек, понимая, что джедаи не просто так угодили незнамо куда. — Отец хотел увидеться с Избранным. — Избранным? — удивился Джек. — Это ты об Энакине? — Твой друг обладает невероятно мощной силой. — кивнула Дочь. — Судьба его сложна, но он точно является именно тем человеком из пророчества. Джек удручённо вздохнул, ведь всем сердцем ненавидел это чёртово пророчество, что обременяло его друга, заставляя мысли путаться, а сердце страдать. — Вроде и полубоги, но верите в такую чушь. — фыркнул он. — Да, Энакин силён, спору нет, но он всё ещё сложный ребёнок в теле мужчины, что частенько поступает не как велит сила, а как хочет сердце. — Разве ты недавно не поступил также, изъявив желание бросится на помощь друзьям, даже не подумав взвешивать все за и против? — Да, это так. — кивнул Джек. — Но кто сказал, что я — Избранный? Дочь удивилась его ходу мыслей, впервые встречая такого странного одарённого. — Я простой рыцарь, что хочет лишь одного — благополучия близких. Он говорил уверенно, не страшась своих слов, готовый понести за них цену, если это потребуется. Подобное впечатлило полубогиню, вызвав на красивом лице добродушную улыбку. — Ты очень занимательный одарённый, Джек Квинс. — Ты уже говорила. — ухмыльнулся блондин. — Я вижу… У тебя будет не самое простое будущее. — призналась она, позволив себе заглянуть на пару десятков лет вперёд, увидев судьбу этого странного рыцаря. Джек нахмурился, боясь что она говорит о потерях в лице его близких. — Но ты станешь поистине достойным джедаем, который войдёт в историю. — Мне этого не нужно. — заявил Джек, перебивая рассказ девушки, вновь заставив её удивится. — Главное, чтобы все, кто мне дорого, были живы. Дочь улыбнулась, видя яркий лик, что озарил голову парня, подтверждая её догадку о том, что тот не просто так стал близким человеком для Избранного. — В тебе очень много света, Джек Квинс. — произнесла она, начиная исчезать в ярких лучах. — Не позволяй тьме затушить его…

***

— Кха! — резко вскочив на кровати прохрипел Джек, будто выплыв из проруби, из которой долго не мог найти выход. — Учитель! — оживился сидящий рядом с его койкой Черин, подпрыгнув на стуле. — Вы целы… — Черин…? — он будто в бреду оглядывался по сторонам, не понимая, был ли это сон, или всё произошедшее недавно было правдой. — Где я? — Вы в госпитале храма. Провалялись без сознания пару дней. — он протянул наставнику стакан с водой, желая немного привести его в чувства. — Так долго… — Джек благодарно кивнул, забирая напиток. — А где Асока…? — он заглянул в удивлённые золотые глаза. — Эм… Последний раз мы пересекались с ней ещё на Корусанте, вы забыли? — удивился Черин, начав сильно беспокоится за учителя. Джек резко вскочил на ноги, пару раз сильно шатнувшись, чуть не свалившись на пол, но всё же сумев найти баланс, побежав к ближайшему комму. Черин ринулся за ним, боясь что Джек пострадает из-за таких необдуманных действий. Быстро найдя комм Джек начал нарочито названивать то Энакину, то Оби-Вану, надеясь, что кто-то из них ответит. — Да что происходит? — шикнул Прайз, не понимая, что творит его учитель. — Асока может быть мертва… — прокряхтел от ноющей боли во всём организме Джек, схватившись за плечо ученика, боясь вновь свалиться на пол. — Что…? — придерживая блондина протянул озадаченный панторианец, совсем опешив от таких слов. — Что же делать? — Нам нужно на Корусант. — сказал Джек, желая вернуться домой и узнать, куда совет отправил команду джедаев. — Хорошо, я приготовлю корабль, а вы пока отдохните. Следующие пару часов для Джека были огромной мукой, ведь поток силы, что, как предположил рыцарь, сам вырвал его из мира живых, плохо сказался на организме джедая, вызвав в нём слишком большие перемены. Джека пронизывала колкая боль от любого движения, заставляя пожалеть о том, что природа вообще наградила его силой, поняв какую цену порой приходится платить ей за такой дар. Медики храма пытались как-то стабилизировать состояние парня, но его поток был настолько нарушен, что любое вмешательство повело бы за собой ещё большие проблемы, от чего заняться своим лечение Джеку пришлось самостоятельно. Уже на корабле, отдав управление Черину, Джек углубился в медитацию, желая успокоить клокочущее внутри чувство, не желая становится калекой. Вплоть до самого прибытия на Корусант Квинс провёл за мирным медитативным сном, успокаивая всё внутри, находя жалкую гармонию, что должна была удержать его сознание. — Мы прибыли! — огласил Прайз, отрываясь от бортового компьютера, глянув назад, где умостился наставник. Джек открыл глаза, понимая, что его долгая медитация не прошла даром, вернув хоть часть былой силы, позволяя уже самостоятельно оторваться от пола, поднявшись на ноги. — Идём. Они вышли с шаттла, уже было направившись к стоянке машин, как друг рядом начал приземляться очередной корабль, в котором Джек узнал судно друзей, что он видел, когда был без сознания. Ноги сами понесли его к шаттлу, надеясь вновь встретится с Асокой, боясь, что Дочь обманула его. И вот дверь судна опускается и из дымки к ним навстречу выходит нетронутая Тано, с удивлением оглядывая друзей. — О, вы вернулись с Годо. — улыбнулась малышка, но увидев странное облегчение на лицах парочки смолкла, желая узнать, что стряслось. — Джек…? — протянул удивлённый Энакин, улавливая в силе друга странные изменения. Сам Квинс ничего не ответил, лишь сорвался с места, заключив тогрутку в крепкие объятия, боясь снова потерять. — Малышка… — прошептал он ей на ухо, сильнее прижимая к себе, боясь что в любой момент она растворится в его руках, как морская пена, оставив в одиночестве. — Как я рад… — Всё хорошо… — протянула удивлённая Тано, поглаживая парня по спине, не понимая, чего он так перепугался. — Неужто ты так соскучился? Джек оторвался от девушки, заглядывая в такие чистые голубые глаза, не в силах сдержать теплой улыбки. — Ты не представляешь насколько. Стоящие позади рыцари лишь молча переглянулись, сами не понимая, как трактовать действия Джека, ведь обычно он не был столь напористым и открытым, а тут так яро выражал свою привязанность к Асоке. Энакина это картина заставила насторожится, а вот Оби-Ван почуял в друге неладное, решив позже переговорить с ним наедине, подозревая, что не только их посещали ведения силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.