ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Теряя веру: Расследование на Мандалоре

Настройки текста
      После случившегося в зале совета доверие к Джеку подорвалось настолько, что парня даже не допускали к юнлингам, боясь что на тех распространится его пагубное влияние. Миссий Джеку так же не выдавалось, ведь совет старался держать неугодного рыцаря ближе, дабы в нужный момент принять меры, боясь что повторится история с графом Дуку. Сам же Джек расценивал действия совета как страх перед его влиянием, ведь за столько лет в ордене он не только стал очень востребованным среди малышей учителем, к которому они прислушиваются, но и уважаемым среди обычного народа человеком. Если бы он примкнул к тёмной стороне, война бы действительно окончилась, да вот только в пользу явно не блюстителей мира.

Храм.

— Хэй, кого я вижу…! — голосил как обычно весёлый и громкий Квинлан, завидев выходящего из Колокольни знакомого рыцаря. — Восс…? — удивился блондин, ведь этого здоровяка не видел уже порядком нескольких лет, слыша от Оби-Вана, что тот работал шпионом в Подполье. — Джеки! — он обхватил рыцаря мощными руками, крепко обняв, даже оторвав парня от земли, немного напугав того подобным жестом радости. — Растёшь не по годам, а по часам. — он поставил его на землю, позволив разлохматить волосы, как делал это ещё в далёком детстве парня, когда тот был юнлингом. — А ты не меняешься… — улыбнулся немного сбитый с толку Джек, пытаясь поправить взъерошенные прядки. — Как и ты. — хохотнул джедай, поставив руки в бока. — Но я слышал от Оби-Вана, что ты поругался с советом. Джек лишь резко нахмурился, не желая вновь вспоминать об этой проблеме. — Ха-ха-ах! — он с силой хлопнул того по плечу. — Узнаю нашего непослушного Джека Квинса! Постоянно себе на уме. — А сам-то? — фыркнул Джек, зная, что Квинлан склонился на тёмную сторону не сказав никому об этом, от чего некоторое время в ордене его считали предателем. Да и сейчас, когда он вернулся, мастера по прежнему немного с опаской относились к нему, не понимая, к какой из сторон тот принадлежит. — Какие мы дерзкие. — рассмеялся Восс, направившись прямо по коридору, желая ещё немного поговорить с Джеком. — От чего поссорился со стариками-то? — Из-за разногласий во взглядах. — Ну, ты всегда смотрел на ситуации под своим углом, который мастера редко понимали. В этом весь ты. — Хах, наверно, ты один из немногих джедаев, что поняли меня. — ухмыльнулся блондин, порой радуясь тому, что стал добрым другом для Восса. — Ну, я тоже не лыком шит, знаешь ли. — он горделиво расправил плечи. — Да уж… В совете нас, похоже, опасаются в равной степени. — Для наших мастеров перемены — страшная опасность, которую они хотят предотвратить, от чего в большинстве случаях становятся слепы. — Квинлан, ты когда научился так красиво говорить? — хохотнул Джек, вызывая тихое фырчание под боком. — Видимо тёмная сторона на тебя хорошо повлияла. — Не говори глупостей. Я всегда был начитанным и умным парнем. — Да-да… *пиликанье* Джек посмотрел на включившийся комм, немного встревоженный тем, что он зазвонил. — Да? *громкое пиликанье R3* Дроид был явно взволнован, пытаясь быстро донести до хозяина полученную информацию. — Джабба пытался со мной связаться? — удивился Джек, ведь думал, что под влиянием иных синдикатов, хатт позабыл об их дружбе. *громкое пиликанье* — Подходи к взлётной площадке, я буду ждать тебя там. — попросил Джек, направившись в сторону выхода. — Джек, я пойду с тобой. — высказался Восс, направившись вместе с парнем в сторону взлётной площадки. — Стой, не впутывай себя в это. — нахмурился Джек, понимая, что утянет с собой на дно и Квинлана, зная, что предстоящая миссия скорее всего заведёт их в какие-то дебри. — Уже впутался. — хмыкнул брюнет, хлопну Джека по спине, желая взбодрить. — Не волнуйся за меня, я могу о себе позаботится, но вот тебе мои силы уж точно пригодятся. Джек не стал припираться, понимая, что Квинлан прав, и его силы уж точно пригодятся в поиске ответов. Быстро покинув стены храма джедаи добрались до площадки, где рядом с небольшим шаттлом их поджидал R3. — Ну что там, приятель? — спросил немного взволнованный Джек, подходя к малышу, готовый принять сообщение. Дроид загудел, немного затрясся, выражая недовольство, что ему пришлось ждать джедаев, после чего вывел голографическое сообщение. В нём перед рыцарями предстал сам Джабба, рассказывая на своём языке всё то, что произошло в Подполье. Хатт выражал своё негодование, что его заставили примкнуть к этой шайке, но объяснял, что ничего поделать не мог, ведь к нему заявились сами одарённые. — Чего он хочет? — спросил Восс, не очень понимая, что лапочет слизень. — Скажем так, выказывает своё несогласие с происходящим. — нахмурился Джек, укладывая информацию в голове. — Видимо не хочет потерять сильных союзников в лице джедаев. — Хитрый хатт. — хмыкнул Восс, сложив руки на груди. — Он ведь глава целого Преступного блока. — пожал плечами Джек, начав думать, что делать дальше. — Куда дальше, на Татуин? — Нет… — покачал головой задумчивый Джек, начав терзать подбородок в манер Оби-Вана. — Стоит отправится прямиком на Мандалор. — Мандалор? — удивился Квинлан, зная, какая смута там творится. — Там происходит что-то неладное, о чём и сообщил мне Джабба. — Что он сказал? — нахмурился джедая, считая, что хаттам доверять нельзя. — Сказал, что недолгий союз между тремя синдикатами начал рушится. — Из-за чего? — Это мы и выясним. — он уверенно направился на пустой корабль, оставив R3 на Корусанте, дабы тот не мешался на вражеской территории. Квинлан направился за ним, надеясь, что Джек знает, что делает. — Как ты планируешь попасть на территорию Мандалора? — поинтересовался Квинлан, сев на место второго пилота. — Прикинемся людьми Джаббы. — спокойно ответил Джек, готовя корабль к отбытию. — Разве он не вышел из-под влияния группировки? — Пока нет. В любом случае люди, я думаю, им будут нужны. Корабль оторвался от земли, направившись в открытый космос, а затем и на Мандалор, что был объят очередной войной. — Когда прилетим, куда направимся? — спросил Восс, незаинтересованно глядя на такой знакомый всем джедаям гипертуннель. — Насколько я знаю из слов Оби-Вана, от Дозора смерти откололась весьма большая часть бойцов, под предводительством Бо-Катан Крайз, что не захотела подчинятся новому правителю. — Хочешь отыскать её? — Она нам не враг. — заметил Джек, уверенно управляясь с кораблём. — Во всяком случае, мы преследуем одни цели. — Будем надеяться на это…

Некоторое время спустя. Мандалор.

      Коммуникатор резко загудел, после чего послышался незнакомый голос, вопрошающий, кем являются прибывшие. — Мы люди Джаббы хатта, присланные на подмогу. — уверенно высказался Джек, будто подобное говорить ему было невпервой. Незнакомец замолк, видимо обдумывая слова пилота, сверяясь с данными, которые ему предоставили. — Садитесь в доках три-шесть. — проговорил он, желая удостоверится, что к ним не прибыли враги. — Понял. — Джек повёл корабль к планете, а если быть точнее, городу Сандари, что сейчас являлся некой столицей, правда отправившись не к указанному доку, а к знакомому ему тёмному пятну в коммуникационной системе, где шаттл можно было спокойно оставить, спрятав рядом с водохранилищем. — Что ты делаешь? — спросил удивлённый Восс, понимая, что Джек летит непойми куда. — Хочу спрятать корабль. — ответил рыцарь, отключая все системы навигации и коммуникации, дабы их не засекли. — Ты уверен, что его тут не найдут? — Восс оглядывал огромный колодец, куда они залетели, не понимая где Джек хочет посадить шаттл. — Не думаю, что Корки мне бы наврал. — пожал плечами джедай, с помощью силы пытаясь понять, где здесь находится большой открытый шлюз, скрытый за огромным водопадом кольцевой формы. — Нашёл! Он развернул корабль, полетев прямо в водопад, заставляя Квинлана сильнее вжаться в кресло, боясь что парень что-то напутает, и ошибётся с местом, разбив корабль, и, заодно, угробив двух талантливых одарённых. Но его переживаниям не суждено было сбыться, ведь Джек правильно уловил волны силы, влетев таки в нужный шлюз, правда, как оказалось, об этом месте уже кто-то прознал, ведь в широком туннеле стоял не один корабль, скрывающийся от посторонних глаз. — Враги…? — нахмурился Восс, готовый давать дёру из незнакомого места. — Быстрее друзья… — неуверенно высказался Джек, но в это же мгновение на них были наставлены орудия, давая понять, что гостей здешние повстанцы не ждали. — Идём, поздороваемся. Джек встал с кресла, направившись вниз, чувствуя, что они прибыли в логово Крайз, что организовала сопротивление, подозревая что узнала об этом месте так же от Корки, или же как раз Бо-Катан рассказала своему племяннику об этом закутке. Восс нехотя пошёл за Джеком, правда держа наготове меч, зная какими гостеприимными бывают мандалорцы. *звук опускающегося трапа* Воины наставили на выходящих из дыма людей бластеры, готовые открыть огонь по команде командира, что стояла впереди всех, пытаясь понять, кто к ним пожаловал. — Мы друзья! — поднимая руки вверх громко высказался Джек, оглядывая толпу воинов. — Они так не считают… — протянул немного хмурый Квинлан, пытаясь быстро найти пути отступления, немного не доверяя чувствам Джека, желая имеет план «б». — Кто вы? — спросила женщина в немного выделяющихся синих доспехах, в которых Джек узнал предводителя восстания. — Джек Квинс и Квинлан Восс, рыцари джедаи, прибывшие за ответами. — объяснил блондин, вызвав небольшое оживление в рядах воинов. — Квинс? — глава сопротивления опустила пистолеты, осознавая, кто перед ней стоит. — Что здесь забыли джедаи? По голосу было понятно, что она не рада видеть на этой территории джедаев, правда Квинс знал, что от их помощи Крайз уж точно не откажется. — Пришли за ответами. — хмыкнул Восс, опуская руки. — Джедаям тут не место. — со вздохом оповестила она, разворачиваясь к ним спиной. — Как и ситхам. — поддержал её Джек, заинтересовав. Она вновь устремилась на одарённых, пытаясь понять, что творится в голове у этого парня, что он в самоволку, будто Оби-Ван, прилетел на Мандалор, понимая, что совет этого точно не одобрит. — Идите за мной. — она указала своим людям опустить оружия, пропустив джедаев в их логово. Хотя логовом это было назвать весьма сложно. Всего лишь несколько больших палаток, да казармы для сна, укрытые в огромной трубе, что была центром всей канализационной системы Сандари. Что было удивительно, так это отсутствие ужасающего смрада, что присутствовал в подобных местах, но скорее всего дело в том, что рядом находился водопад, что быстро вентилировал воздух частично его очищая. Парочка направилась в одну из больших палаток, что видимо являлась главным штабом сопротивления. — Господин Джек! — произнёс радостный воин в синей броне, завидев рядом с их главой знакомого джедая. — Ты его знаешь? — удивились сопровождающие одарённых мандалорцы. — Корки! — улыбнулся Джек, увидев знакомое лицо, что раньше скрывалось под шлемом. — Как я рад, что ты цел. — он потрепал его по светлым волосам, вызывая радостную улыбку парня. — И я рад. Но что вы тут делаете? Джек указал жестом зайти в палатку, ведь как раз для этого Крайз и привела их сюда. — Почему, куда бы ты не отправься, у тебя везде есть друзья? — удивился Квинлан, уже не раз замечая за Джеком подобную странность. — Я ужасно общительный человек. — пожал плечами блондин, вставая у круглого компьютера, ожидая представления, как он считал, Бо-Катан. — Так зачем вы явились на оккупированный Мандалор? — спросила весьма привлекательная девушка, наконец показав своё лицо, прежде скрытое под шлемом. «Я представлял её иначе…» — признался Джек, украдкой рассматривая немного резкие черты лица младшей Крайз, что слишком сильно отличалась от своей сестры. Рыжие короткие прямые волосы, жёлтые, как у конвора, глаза, и хмурый, воинственны взгляд, дающий понять, что эта особа повидала не одну ожесточённую битву. — Вы ведь Бо-Катан Крайз? — уточнил Джек, боясь ошибиться, ведь полагал, что кровная сестра Сатин будет хоть немного на неё похожа. — Как я полагаю, ты наслышал обо мне. — нахмурилась она, по прежнему полностью не доверяя джедаям. — От моего друга — Оби-Вана Кеноби. Вы недавно его спасли. — Припоминаю. Так что вы тут забыли? — она оглядела холодным взором парней, показывая, что своевольничать на её землях не даст. — Мы хотели узнать, что задумал Мол. — ответил Джек, зная, что этот забрак весьма умён и силён, а учитывая годы скитаний, он ещё и оказался безумен, что в купе с перечисленным создавало ужасающего врага. — Вы зря потратили время. Мол желает власти, всё просто. — высказалась Бо, успев поработать с этим безумцем. — Я так не думаю… — высказался Джек, вызывав негодование на бледном лице. — Мол весьма умный и хитрый забрак, которого не интересует вселенская власть. Я считаю, что у него более точечные мотивы. — Если его не интересует власть, тогда зачем по твоему он захватил целую планету? — рассердилась Крайз. — Это часть его плана. — объяснил Джек. — И мы тут, чтобы выяснить, чего именно он добивается. Катан вздохнула, надевая шлем обратно. — Если вы не пришли сражаться, то хотя бы под руку не лезте. — с этими словами она направилась по своим делам, оставляя ребят самих на себя. — Какая сложная женщина. — вздохнул Квинлан, смотря на дрогнувший занавес палатки. — В ней есть что-то от Сатин… — прошептал Джек, увидев схожесть между этими непоколебимыми мандалорками. — Простите за такой холодный приём… Сами понимаете, сейчас сложные времена. — высказался Корки, всё же воспитанный чуть иначе, чем воинственная Бо-Катан. — Не бери в голову. — потрепал его по плечу Джек, желая успокоить. — Если ты не против, можешь оказать услугу? — Да, конечно. — кивнул парень, намереваясь помочь дорогому другу. — Присмотри за кораблём, пока мы будем искать информацию. — Понял. Они вышли из палатки, пытаясь понять, как им выбраться на поверхность. — Что-то не так? — уточнил Корки, который видимо остался присматривать за ребятами, взяв за них ответственность, раз решил помочь. — Как нам попасть в город? — спросил Джек, смотря на тёмный огромный туннель, куда им по всей видимости была самая дорога. — В зависимости от того, в какую именно часть города вам нужно. — Желательно, в самый центр. Ближе ко дворцу. — высказался Квинлан, хмуря густые брови. — Тогда вам следует пройти прямо по этому туннелю, никуда не сворачивая. Увидите вторую лестницу, ведущую наверх, это будет выход ко дворцовым стенам. — рассказал Корки, указывая в темноту канализации. — Спасибо. — кивнул ему Джек, после чего направился за Воссом, что уже зашагал в указанную сторону. — Будьте осторожны, даже ночью ведутся усиленные патрули! Вверх устремилась одинокая рука, показывая, что они всё поняли, прислушавшись к словам друга. Идти пришлось весьма долго, ведь Сандари оказалась весьма большим городом, не зря став второй столицей. От густеющей вони начала побаливать голова, вынуждая джедаев быстрее идти к выходу, дабы наконец очистить лёгкие от здешнего смрада.

Ночь. Вблизи дворца.

Восс вылез первым, оглядев округу на наличие патруля, после чего махнул рукой другу, давая понять, что всё чисто. — Чувствуешь? — нахмурился Джек, оглядывая местность, ощущая странное чувство дежавю. — Это у тебя ещё не выветрилась та вонь из носа. — отмахнулся Восс, оглядывая небольшую подворотню. — Нет же… — Джек подался вперёд, пытаясь понять, где именно они вылезли. Выглянув из-за угла, он тут же увидел дворец. Оказалось Корки им не соврал, они действительно выбрались рядом с дворцом. — Что там? — Восс оглядел округу, но ничего не заметил. — Обычный вид, что тебя так насторожило? — Сила… — прошептал Джек, прикрыв глаза, сосредоточившись. — Очень слабая… — Может маленький одарённый? — предположил Квинлан, зная, что кроме Кеноби, Мола и Саважа в ближайшее время одарённых тут не было. — Нет. — покачал головой Квинс, желая подойти поближе к её эпицентру. — Вроде… Она идёт от туда. — он указал на небольшую площадь, куда и поспешили рыцари. В пару точных прыжков они оказались на открытой площади, откуда и исходил странный след силы. Джек начал расхаживать по ней, пытаясь уловить хоть какие-то зацепки, надеясь что подобное вызовет видение, пока Восс осматривался в поисках улик. — Тут следы побоища. — высказался джедай, увидев немного стёртые следы крови. На каменной плите так же остались следы от светового меча, намекая на драку джедаев, или же ситхов. — Сможешь что-то увидеть? — уточнил Джек, подойдя ближе. Квинлан прикоснулся к каменной плите, на которой и остался след крови, надеясь узнать её обладателя. Вдруг голову резко прорезало видение, показывающее частичное происшествие, что тут разразилось. — Что там? — спросил хмурый Джек, понимая, что Восс увидел что-то важное. — Это кровь одного из забраков… Но не Мола, другого. — Саваж. — отводя взгляд произнёс Джек, зная, что два брата с момента воссоединения всегда были вместе. — Но кто на них напал? — Я видел лишь алый клинок и фигуру в плаще, что скрывала практически всё его тело. — вздохнул Квинлан, мало что поняв из увиденного. — А Мол? Мужчина пожал плечами, ведь увидел судьбу лишь так называемого Саважа. — Плохо… — нахмурился он. — Но, следы свежие. Могу сказать, что драка произошла, скорее всего, прошлой ночью. — Совсем недавно. — подметил Джек. — А что на счёт клинка, ты разглядел его? Квинлан прикрыл глаза, представляя перед глазами увиденную только что картину. Он нахмурился, пытаясь чётче разглядеть клинки. — Их два… Изогнутые… Алого цвета… — говорил он. — Возможно, что это Дуку? — уточнил Джек, правда не понимая, что тут делать приспешнику лорда ситхов. — Не думаю… — открывая глаза нахмурился Восс. — Не его стиль боя, да и, вроде как, клинки другие. — Тогда мы имеем дело с лордом ситхов. — всполошился Джек, понимая, что теперь им уж точно нужно разобраться в этом вопросе. — От чего такая уверенность? Может это Асажж. — Точно нет. — покачал головой Квинс, зная, что датамирке нет дела до Мандалора, и уж тем более Мола. — Я уверен, что мы имеем дело с лордом ситхов. — Тогда стоит продолжить копать. — Ты прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.