ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
573
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Путь во тьму: Союзники

Настройки текста
      Устроившись на мягкой травке ребята стали с интересом наблюдать за тем, как Джек осторожно с помощью силы разбирает два клинка-близнеца, вытягивая от туда кристаллы. — Где ты нашёл кайбер-кристаллы? — спросил поражённый Черин, разглядывая камни. — Не уж-то на Иллуме? — не поверил сам себе Кит, зная, что в пещеры могут попасть минимум двое. — Или ты решился вернуться на Марак? — нахмурилась Эйла, последний раз попав там в лапы людоедам, от которых пришлось отбиваться целым скопом. — Мне просто повезло. — закачал головой Джек, отложив в сторону оболочку меча, сосредоточившись на камнях. — Это ведь не кайбер-кристаллы. — подметила Ти, сразу распознав подделку. — Правда? — удивились многие, внимательней посмотрев на камни. — У вас как обычно глаз-алмаз. — улыбнулся брюнет, использовав силу, заставив камни зависнуть в воздухе, постепенно напитывая их силой. — Это низкосортный кайбер с Рилота. Он весьма похож на оригинал, но очень хрупок и менее предрасположен к силе, от чего его приходится подзаряжать. — Впервые о таком слышу. — признался Оби-Ван, хоть и считал, что повидал многое. — Так вот зачем ты на Рилот махнул. — осознал Прайз, смотря на сосредоточенного учителя. — Тебе Райю рассказала? — оторвавшись от камней, заглянув в более доброжелательные золотые глаза, уточнил Джек, радуясь тому, что ученик его понял. — Нет. Падме. — Так это был ты?! — всполошился Энакин, осознав к кому ревновал свою жену. — Даже в амплуа наёмника слухи о тебе распространяются, как лесной пожар, даже на Корусанте. — вздохнула Эйла, скептично улыбаясь. — Трущобы только о тебе и говорили. — подтвердила её слова Асока, вспомнив деньки, проведённые на нижних уровнях столицы, рядом с сёстрами Мартез. — Зачем вообще личность скрывал, раз все тебя узнавали…? — фыркнул Скайуокер, совсем перестав понимать друга. — Хватит ворчать, дедуль, не забирай у Оби-Вана хлеб. — хохотнул Джек, закончив с подпиткой кристаллов, приступив к очередному разбору мечей. — Хэй! Но ругаться рыцари не стали, увлечённые занятием друга, что ловко собирал клинки, помещая в них белые камни, хороня их в металлической оболочке. — Ну-ка, посмотрим… — протянул Джек, крепче взяв мечи в руки, желая проверить, хорошо ли он зарядил кайбер. *неприятный звук* — Шото…? — удивился Энакин, увидев друга с клинками подобного типа, ведь в битве на Бракке не смог их по достоинству разглядеть. — Ещё и парные… — поддержал его Кит, зная, что Джек предпочитает одномечевой стиль. — Ну, какие уж есть. — вздохнул Джек. — Хорошо, что хоть что-то откопал. — Белый… — задумалась Ти, хорошо разбираясь в цветах кайбера, считая теорию о связи цвета и характера обладателя весьма верной, и даже правдивой. И если раньше у Джека был фиолетовый, что отсылал к его связи с тёмной стороной, ведь фиолетовый — это смесь красного, цвета ситхов, и синего, цвета большей части джедаев. Меч буквально кричал о том, что в себе Джек комбинирует и тёмную, и светлую сторону, показывая отголоски его сущности. И это мы не будем вспоминать о том, что обладателей подобных клинком в истории не так много, как казалось. Сейчас же, став обладателем двух белых, парных шото, Джек будто показывал, что стал совсем иным человеком. Ведь можно сказать, что он занял противоположную точку относительно своего прошлого. Белый, хоть и считался цветом чистоты и порядка, трактовался Ти как нейтральный. Не принадлежащий ни к какой из выделенных фракций, находясь на отдалении от них. Учитывая, что белый получается в ходе соединение всех цветов в световой призме, можно сказать, что Джек пропустил через себя всё, приняв решение пойти совсем новым путём. И, опять-таки, это рассказывало о его жизненном пути, ведая знающему эту теорию часть жизни бывшего джедая. — Как ты управлялась с шото, малышка, я до сих пор не понимаю… — признался Джек, убрав клинки, дабы те не мешались. — К ним привыкаешь. — улыбнулась тогрутка, заглядывая в улыбчивые синие глаза. Давненько она не видела Джека таким. Спокойный, от части весёлый и какой-то непринуждённый он вселял спокойствие и чувство защищённости, как это было раньше. В нём не было напряжения или резкости, хоть Асока прекрасно помнила о его тёмной стороне, что под час вырывалась наружу. Но это не смущало, как раньше, наоборот, вселяло доверие и умиротворение. Странное чувство. В голове тут же всплыл разговор с Энакином, когда они только встретились спустя год разлуки.

Флешбэк.

Один из крейсеров республики.

— Асока?! — с долей радости прокричал Энакин, быстро спускаясь по трапу. — Добрый день, мастер. — уважительно кивнула девушка, сохраняя некую холодность рядом с ним, не зная, как лучше себя повести. — Как ты…? — спросил он, оглядывая тогрутку. — Где Джек? — Со мной всё хорошо… — замялась Тано, выгнув бровь. — Но разве Джек не с вами? Энакин смолк, смотря сбитым с толку взглядом в глаза ученицы. — Ты не знаешь…? — удивился он, уверенный в том, что Джек после ухода из ордена махнул сразу за своей любимой, ради которой и покинул храм. — Видимо нет… С ним что-то случилось? Он в порядке? — забеспокоилась Асока, зная, как Джек любит находить неприятности на свою голову. Энакин снова стих, думая, стоит ли рассказывать ей о случившемся. — Мастер, что произошло? — с нотками строгости спросила хмурая Тано, желая знать правду. — Джек… Добровольно ушёл из ордена в тот же день, что и ты. — Что?! — всполошилась малышка, и в ус не дуя о подобном. — Но… Как же так…? — она не понимала, зачем он это сделал, боясь, что его вынудили уйти, или приключилось что-то настолько страшное, что и представить было нельзя. — Зачем он это сделал? — Из-за несогласия с мастерами, но по большей части, думаю, что из-за тебя. — вздохнул Скайуокер, сложив руки на груди. — Меня…? — переспросила тогрутка, хмуря брови. — Но зачем? Энакин молчал, всматриваясь в голубые глаза, пытаясь найти там ответы на свои вопросы, боясь, что Джек действительно украл у него ученицу. — Совету он сказал, что любит тебя, а заветы ордена не подразумевают чувства между двумя рыцарями, от чего он и ушёл, не в силах отринуть их. — кратко пересказал слова друга шатен, следя за реакцией малышки. — Любит…? — прошептала Асока, пытаясь осознать услышанное. В голове начало противно гудеть, отзываясь в ушах громким пульсом, забеспокоившегося сердца, над которым девушка вдруг стала невластна. Она и до этого знала, что он влюблён, но думала, что возлюбленной является кто-то ей не знакомый. И словно пытаясь доказать ей правоту наставника перед глазами начали мелькать картинки из прошлого, где она вместе с Джеком. Милые беседы перед миссиями, сидя в столовой какого-то из крейсеров, невзначай кинутые комплименты, жесты доброты, граничащие с нормами приличия, всё это вызвало у Асоки лишь чувство стыда. Ей хотелось провалится под землю от осознания собственной глупости и недальновидности, особенно когда она вспомнила события войны на Ондероне. Как же глупо она выглядела в глазах Джека, и как жалко она чувствовала себя сейчас. «Так вот в чём причины всех тех слов…» — осознала малышка, пряча лицо за похолодевшей ладошкой. «Какой же я была слепой…» — Хэй, Асока, всё хорошо…? — забеспокоился Энакин, видя, как пошатывается ученица. — Всё… Нормально. — она попыталась прийти в себя, да ничего не вышло, чувства кипели в ней, не желая давать даже шанса на передышку. — Где сейчас Джек? От взгляда голубых глаз Энакину стало не по себе, что он даже вздрогнул. — Я не знаю. — Вот как… — Асока, стой. — Энакин попытался схватить девушку за руку, но та успела отойти на большое расстояние, не позволив ему вмешаться. — Что ты собралась делать? Она повернулась, заглянув в растерянные голубые глаза. — Хочу расставить всё по своим местам.

Конец флешбэка.

— Хэй, малышка, ты чего? — спросил озадаченный Джек, оглядывая её. — Я… Всё нормально… — залепетала она, отводя взгляд, понимая, что ведёт себя странно. Сидящий недалеко Энакин не сдержал хмурости, хотя все остальные напротив, очень добродушно отнеслись к несуразным попыткам молодой парочки понять друг друга, будучи осведомлёнными о взаимных чувствах. Правда Джек всё ещё не знал о том, что тогрутка чувствует, поэтому не забивал голову ненужными мыслями, оставляя всё на потом, в отличии от самой Асоки. Девушка всё прекрасно понимала, словно хищник, выискивая нужный момент, чтобы начать разговор, да незаинтересованность парня убивала весь настрой, губя в ней инициативу. — А, кстати, где Шу и Джоу? — спросил озадаченный Джек, не найдя среди мастеров Абрахама, да и возгласов громкого забрака не было слышно. — Они сейчас на Годо. — улыбнулась Эйла, всегда зная, где находятся друзья, взяв себе это уже в привычку. Она побаивалась повторения случая на Рилоте, что с ней приключился, от чего всегда старалась узнавать о местонахождении друзей, дабы не тратить время на долгие поиски информации. — Абрахам решил провести учения, поэтому и большая часть юнлингов сейчас там. — рассказал Оби-Ван, зная, что Джек скорее всего захочет увидится и со своими старыми подопечными. — Вот как… Ну, Шу мастер своего дела. — добродушно ответил Квинс, потеряв смысл задерживаться в храме. — Что ж… Он встал, потревожив своим действием остальных. — Тогда, нам не стоит задерживаться. — он посмотрел на Оби-Ван, намекая, что им пора уходить. — Мы толком не поговорили. — вздохнула Эйла, вставая с насиженного места. — Ты, как обычно, куда-то спешишь. — хохотнул Кит, потрепав тквилечку по плечу. — Так уж получается. — пожал плечами брюнет, быстро подав руку другу, беззвучно попросив присмотреть за Эйлой. Получив незаметный кивок он позволил себе быстро обнять Секуру, а потом и Ти, пообещав быть осторожным, понимая, что они волнуются. — Мы ведь ещё встретимся? — спросила понурая Эйла, остановив друга в самых дверях. Джек развернулся, молча оглядывая близких сердцу людей, думая над ответом. — Конечно. — улыбнулся он, но на душе стало неспокойно.       Пятёрка рыцарей быстро шагала прочь из храма, помня, что время не ждёт. — Куда дальше? — спросил Оби-Ван, глянув на сосредоточенного друга, что был занят какими-то думами. — Я, ты и Черин кое-куда наведаемся, а вы вдвоём подготовьте клонов к новой миссии. — отозвался Джек, не желая пока что раскрывать причину своего визита на Корусант. — Что ты удумал, Джек? — нахмурился Энакин, чувствуя от друга странную опасность. Он действовал в тени, как обычной недоговаривая и петляя, словно какой-то змей. Эта недосказанность раздражала, ведь раньше Джек доверял ему практически всё, но как только в рыцаре начали появляться нежные чувства к Асоке, он стал скрытней. Во всяком случае так считал сам Энакин, что от части может и являлось правдой, ведь рыцарь действительно стал сильно меняться после осознания собственных чувств, но вот скрытность и двуликость в нём были с самого прихода в храм. Дуку научил его никому не доверять, что и по сей день отражалось в характере парня, вызывая у окружающих озадаченность и несогласие. — Ничего, о чём тебе стоило бы переживать. — туманно ответил Квинс, уже перестав обращать внимание на недоверие друга, понимая от части его реакцию. — Мы скоро вернёмся. — с этими словами он устремился к свободной машине. Троицу проводили в озадаченном молчании, смешанном со странной тревогой, понадеявшись на сознательность Квинса. — Мастер, куда мы направляемся? — спросил Черин, заглянув в спокойные синие глаза. — В тюрьму. — Тюрьму? — нахмурился Оби-Ван. — Что ты там забыл? — Всего лишь перекинусь парой слов с Баррис и уйду. — Оффи? — прошипел Прайз, до сих пор точа зуб на эту предательницу. — Джек… Ты ведь не задумал очередную глупость? — забеспокоился Кеноби, чувствуя в действиях друга странную опасность. И хоть он был настроен к Квинсу более лояльно, нежели Скайуокер, не отрицал того факта, что сейчас Джек может с лёгкостью нарушить не один закон, попытавшись освободить бывшую соратницу. — Я не настолько опрометчив, как тебе кажется, Оби-Ван. — посмотрев на сидящего рядом друга высказался бывший джедай. — И союзников я не ищу. Баррис преступила закон и несёт за это соответствующее наказание. — Хорошо, что ты это осознаёшь.

Некоторое время спустя. Тюрьму Корусанта.

      Благодаря Оби-Вану Джек смог выбить из Фокса немного времени на приватный разговор с Оффи, воспользовавшись парой уловок, слегка воздействовав на клона командера, дабы тот смягчился. *звук отключения барьера* Девушка резко дёрнулась, сев на твёрдой койке, желая узнать, кто пришёл её навестить. Последний раз это была наставница, что пришла проведать ученицу, боясь, что с той обращаются в тюрьме неподобающе. — Мастер Квинс…? — удивилась мириаланка, оглядывая сильно изменившегося с их последней встречи парня, что молча вошёл в небольшую камеру. — Давно не виделись, Баррис. — он облокотился на стену, скрестив руки на груди, смотря спокойным синим взглядом на взволнованную девушку. — Орден прислал меня убить? — хмыкнула она, предчувствуя грядущую смерть. — Чем же тебя таким запугала Луминара, что ты так высказываешься…? — вздохнул брюнет, стараясь расположить к себе юную особу. От упоминания мастера Оффи скривилась, ведь на всеобщее удивление Ундули старалась как можно чаще навещать ученицу, высказывая, как была не права в её обучении, теперь увидев свои ошибки. И хоть сотворённого было не вернуть, для Баррис слова раскаяния бывшего мастера стали стимулом не отрекать до конца светлую сторону, приблизившись к нейтральности, которую постиг Джек. — Мастер… Ни в чём не виновата. — прошептала она, понурив голову. — Так зачем вы пришли? — Хотел поговорить. — по простому ответил одарённый, внимательно следя за движениями девушки, анализируя и делая выводы. — Решили вернуть меня в орден? — хмыкнула она, хмуря брови. — Так знайте, я туда не вернусь! — Видимо Ундули тебе не сказала. Шатенка непонимающе скривилась, плохо понимая о чём ей говорят. — В тот же день, как тебя посадили сюда, я, как и Асока, ушёл из ордена, усомнившись в его устоях. Баррис хоть и прекрасно скрывала свои эмоции, преуспев в этом деле, но даже она не смогла утаить от брюнета шока, не веря в услышанное. — Мне всегда казалось, что вы один из самых преданных рыцарей в храме. — Всеобщая ошибка, как оказалось. — хмыкнул Джек, даже не думая этого отрицать. — Но, я пришёл не за этим. — он покачал головой, встревожив Оффи. — Скажи, Баррис, к тебе, случаем, не пытался обратится Дуку, или кто-то, кто назвался ситхом? Мириаланка удивилась такому предположению, захлопав глазами. — Нет… А должны были? — Просто, я надеялся, что на тебя всё же решили выйти, возжелав твоей силы и знаний, но видимо рисковать не стали. — задумался Джек, упустив такую прекрасную приманку. — Вы что… Пытаетесь в одиночку выйти на Лорда Ситхов? — нахмурилась догадавшаяся обо всём Баррис, поразившись амбициям одарённого. — Как и ты, Баррис, я мало что о себе говорю, от чего скрываю не один козырь в рукаве. — уверенно ответил он, увидев в глазах цвета индиго такие знакомые искорки света, что были ему маячком. — Вы хотите сделать мир лучше? — спросила она, надеясь, что Джек поддержит её стремления, став новым путём в кромешной тьме. — Как и прежде, я всего лишь жажду мира. — вздохнул рыцарь, не в силах обещать что-то столь тяжкое. — Приведёт ли это к улучшению… Не мне судить. — Я хочу помочь! — вставая с койки высказалась Оффи, вызвав на бледном лице довольную улыбку. — Не торопись, Баррис. Я рад твоей инициативности, но если начнёшь действовать, загубишь все мои старания. — Разве вы пришли не для того, чтобы найти себе помощника? — нахмурилась мириаланка, недовольная поведением мастера. — Сейчас я не смогу вытащить тебя от сюда. — признался Джек. — Но закончив дела на Мандалоре я обещаю, что помогу тебе выбраться. Синие глаза заставляли успокоить и подчинится воле хозяина, вселяя в Баррис странное ощущение защиты и спокойствия, что от части пугало. — Х-хорошо… — опускаясь на койку вздохнула Оффи, решив доверится этому парню, как когда-то это сделала Асока, не прогадав. — Время закончилось. — оповестил Фокс, появившись в пустом проёме. — Рад был увидеться, Баррис. — Джек на последок сжато кивнул одарённой, после чего, получив такой же кивок, вышел из камеры, направившись вместе с конвоем к выходу, где их поджидали Оби-Ван и Черин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.