ID работы: 12030625

Звёздные войны: История одного джедая

Джен
R
Завершён
572
автор
Carl Clifford соавтор
Размер:
751 страница, 122 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 1774 Отзывы 194 В сборник Скачать

Путь во тьму: Возвращение генерала

Настройки текста
— Ну как? — спросил оживившийся Черин, оторвавшись от гляделок с клонами Корусансткой гвардии, как и его дивизия, недолюбливая Фокса и его людей. — Я выяснил всё, что хотел. Можем идти. — Как там Баррис? — поинтересовался Оби-Ван, сам ещё ни разу не посещая преступницу. — Не так плохо, как кажется на первый взгляд. Видимо Луминара постаралась. — Джек вышел из огромного здания, направившись в сторону машины. — Для любого наставника его ученик всегда останется самым близким и дорогим человеком. — вздохнул Оби-Ван, понимая, что такова правда, и даже он не смеет с ней спорить. Черин резко посмотрел на Квинса, желая знать, что же он ответит, и не думая скрывать своих намерений. Это вызвало на лице брюнета добродушную улыбку, заставив руку саму потянутся к теперь уже светлой макушке. — Ты абсолютно прав. — потрепав ученика по волосам согласился Джек, подмечая, как засияли прежде холодные золотые глаза. «Остыл…» Сев в машину они направились к казармам. — Ах да! — опомнился Джек, совсем забыв упомянуть о самом главном. — Оби-Ван! Кеноби чуть вздрогнул, не понимая такой оживлённости друга. — Когда я постигал силу, мне было видение… — он сам не знал, как правильно обозвать то, что он увидел. — Видение? Плохое? — Не совсем… Я каким-то образом смог связаться с духом Квай-Гона. — попытался объяснится Квинс, правда осознал, что у него плохо вышло. Кеноби замолчал, в то время как Черин с удивлением оглядывал смолкнувших одарённых. Он не знал, кто такой этот Квай-Гон, но понимал, что это скорее всего джедай, раз имеет силу, и скорее всего как-то связан с Оби-Ваном, коль тот так ярко отреагировал на слова Джека. — Не уж-то он жив…? — нахмурился рыцарь, вновь начав мучать густую бородку, не в силах поверить собственному предположению. — Но такого просто не может быть… Я сам видел, как он погиб… — Скорее всего он нашёл способ стать частью силы, иного объяснения у меня нет. — высказался Джек, уверенно пилотируя транспорт. — И что же он тебе сообщил? — поинтересовался Кеноби, зная, что мастер не просто так решил связаться именно с Джеком. У него всегда был какой-то план, и скорее всего Джек стал частью него, сам того не заметив. — Услышанную сейчас информацию вы должны держать в строжайшем секрете. — резко остановившись рядом с одной из высоток, спрятавшись в укромном уголке, сказал Джек, зная цену этой информации. Одарённые лишь молча кивнули, незаметно напрягшись. — Я бороздил Неизученные регионы, в надежде найти никем не тронутый и неузнанный мир, как предполагаемую базу для одарённых. — признался Джек, зная, что может всецело доверять как ученику, так и старому другу, не смея сомневаться в их преданности ему и его взглядам. — Что? — удивился Прайз, начав осознавать, почему Джек так резко покинул орден, оставив его. — К чему ты клонишь? — нахмурился Оби-Ван, чувствуя во всём этом подвох. — Ситхи хотят уничтожить джедаев, как и мы ситхов. Обратившись к истории я вспомнил о падении ордена, когда одному из Лордов ситхов всё же удалось завоевать власть, погрузив Галактику во тьму на долгие года. Тогда мир спасло лишь осторожное поведение остатков джедаев, что прятались на тогда ещё не открытой планете Нова-Прайм, на которой сейчас находится один из храмов. — И ты решил поступить так же… — вздохнул Кеноби, порой поражаясь ходу мышления своего друга. — Но разве ты не считаешь, что война идёт на спад? Джек нахмурился. — Если мои предположения верны, то нас всех ловко водят за нос, притупляя сознание. — О чём вы, мастер? — спросил озадаченный Черин, запутавшись в словах учителя. — Я о том, что ордену грозит страшная опасность. Во всяком случае так мне говорит чутьё. — вздохнул брюнет, отводя взгляд в сторону. — Тогда стоит рассказать об этом совету! — всполошился панторианец. — Нет! — гаркнул Джек, приструнив оживившегося ученика. — Эту информацию никто не должен знать, иначе вы загубите все мои старания, собственноручно уничтожив орден. — Но хотя бы Энакин и Асока должны знать. — попытался отстоять свою позицию Черин, но чувствовал, что уступает мастеру в силе слова. Джек нахмурился, смотря в растерянные золотые глаза, пытаясь найти нужные слова для ответа. — Ты не доверяешь Энакину… — вздохнул Кеноби, сразу распознав этот хмурый взгляд, что сиял и на лице Скайуокера. — Он привязался к Палпатину, что пудрит ему мозги. — фыркнул Джек, сам хоть и не желая другу зла, но не смея закрывать на подобное глаза. Сейчас в его руках была судьба целого ордена, поэтому даже столь крепкая дружба отставлялась на задний план, уступая более высокими целями. — Думаешь, он может пасть во тьму…? — нашёл в себе силы спросить столь ужасные вещи Оби-Ван, заглядывая в хмурые синие глаза. — Любой из нас на это способен, Оби-Ван. — с этими словами Джек направил машину к казармам, напомнив о том, что об услышанном они не должны говорить и слова, закопав с собой в могилу, как самый страшный секрет.

Казармы Корусанта.

— А вот и вы. — улыбнулся Энакин, посмотрев в сторону подходящих джедаев, которых возглавлял Квинс. За спиной рыцаря послышались шепотки, а после и вовсе выглянула дюжина клонов, засияв яркими улыбками. — ГЕНЕРАЛ! — заорали они, всполошив всю казарму, в которой мирно отдыхали клоны. Джек не смог скрыть довольной улыбки, видимо заразившись от вояк. Они всей дюжиной облепили Черина и Джека, радостно галдя, высказывая каждый своё. Кто-то радовался их прибытию, кто-то заваливал вопросами, где был генерал, кто-то волновался об их самочувствии. В общем, как обычно очень разнообразно и с какой-то стороны даже красочно. — Хэй-хэй… — протянул поднятый над землёй Джек, чувствуя сильную хватку Доджа. — Парни, успокойтесь… — Вы меня придушите… — прошипел в цепких объятиях Ходтоша Черин, пытаясь выбраться. — Давно я не видел тринадцатую такой шумной… — подметил улыбающийся Рекс, что стоял рядом с Энакином и Асокой, поглядывая на друзей, радостный за них. Он видел, как истосковались клоны по своим джедаям, что даже военный кодекс не смог вселить в них жизнь, отправив на съедение хандре. Но теперь, когда два самых важных для тринадцатой дивизии человека наконец вернулись, клоны засияли силой и страстью, которой так славились. — Ладно, парни, у нас новая миссия! — огласил Джек, приводя отряд в боевую готовность, оставив позади все вопросы и пожелания. — Что от нас требуется, генерал? — спросил вышедший из выстроившихся в линию парней Сэм, всегда готовый исполнять приказы Квинса. — Наша задача предоставить парням пятьсот первого и воинам коридор в небе Мандалора! Высаживаться и сражаться вы не будете, от нас требуется лишь очистить небо! Всем ясно?! — он оглядел серьёзных, как и прежде, бойцов, что буквально пару минут назад полыхали детским счастьем от встречи с ним. — ДА, ГЕНЕРАЛ! — Отлично! Разойдись! Клоны, разделившись на группы, словно муравьи, начали готовится к сражению, пока генералы обдумывали все детали миссии. — А ты хватку не потерял. — хмыкнул Энакин, поражаясь разноплановости друга. — С ними сложно её потерять. — улыбнулся Джек, после чего обратил внимание на оживлённого Черина, что о чём-то разговаривал с Асокой. — Черин! Парень оторвался от разговора с тогруткой, вдвоём устремившись к мастерам. — Что такое? — Ты, смотрю, уже собрался…? — оглядев оживлённого парня протянул брюнет, скрестив руки на груди. — Конечно. Вам понадобится моя помощь! — Скажем так, у меня на тебя немного иные планы. — своим ответом он заставил всех встрепенутся, задавшись вопросом, а не показалось ли им. — И какие же…? — поинтересовался панторианец, нахмурившись. — R3 сообщит тебе всю информацию. — высказался Джек, смотря в задумчивые золотые глаза. «Это секретная миссия.» — добавил он, умеючи проникнув в разум ученика. — Хорошо. — кивнул Прайз, удивив своей покорностью даже Кеноби. — Вот и славно. «Что за скрытность…?» — задумалась Асока, смотря на спокойного Джека, что решил переговорить о миссии с Рексом и Сэмом, ведь именно они летели на поле битвы. — Не обращай внимания. — вздохнул Черин, будто прочитав её мысли, встав рядом. — Он опять себя странно ведёт… Мне это не нравится. — Такой уж он, ничего не поделаешь. — хмыкнул Прайз, смирившись с характером наставника, пойдя на уступки. — В любом случае он не желает никому зла и не стремится к власти. Он всего лишь хочет покоя и свободы. — Я знаю. Но странная тревога не даёт покоя. — Просто будь на чеку и никому не доверяй. — потрепав её по плечу ответил Прайз, после чего оставил подругу, заметив прилетевшие за ними корабли. Выяснилось, что Энакина и Оби-Вана оставляют на Корусанте по приказу совета, от чего с Джеком и Асокой полетит лишь часть тринадцатой и пятьсот первого. — Увидимся в мандалорском небе, малышка. — улыбнулся Джек, встав напротив Чёрного Феникса, который пришвартовал рядом R3. — Не делай глупостей. — тихо хмыкнула она, направившись за клонами к кораблю. — Кто бы говорил… — хохотнул брюнет, после чего направился на шаттл. Попав на корабль, преодолев коридор и гостевую, Джек попал на капитанский мостик, где его поджидал R3. — Так, R3, отправь план «Сцилла» Черину, а после построй связь с главным крейсером. — попросил Джек, выставляя координаты. Малыш гулко загудел, подъехав к гнезду, начав выполнять просьбу, пока его непутёвый хозяин колдовал над кораблём. — Ладно, приятель, держись крепко! — с этими словами Джек завёл корабль, желая немного покрасоваться перед друзьями, что пока не смогли оценить всей прелести Феникса. — Пижон. — ухмыльнулся Энакин, сложив руки на груди, смотря как чёрный корабль вылетает из доков. — У вас это в крови. — хохотнул Кеноби, провожая друзей в добрую дорогу. Ещё никто из них не знал, чем закончится миссия на Мандалоре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.