ID работы: 12030638

Неужели чертов кодекс запрещает любить меня?

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Снова Нормандия

Настройки текста
Примечания:
Т’Сони вновь на Нормандии. Спустя два года, молодая азари вернулась на корабль, он уже не такой, каким был раньше. Однако, этот даже лучше. Шепард уже побывала на многих планетах: в ее отряде только лучшие во всей вселенной. Даже юстицар. Ту, которую боялись, наверное, почти все азари. Что уж говорить, если бы не жестокий кодекс юстицаров, все было бы не так печально. Азари после прибытия на корабль решила осмотреться. Дел у Шепарда много и ей явно не до экскурсий для Лиары. Прибыв на третью палубу, Лиара сразу завернула налево, узнав у СУЗИ, что там находится одна из смотровых кают. Открыв дверь, азари похлопала глазами, поняв, что кажется, завернула не туда. — Шепа-, Самара тоже не ожидала этого. Прекратив медитацию, она развернулась к двери и увидела Т’Сони, — А, доктор Т’Сони. Честно, я не ожидала увидеть вас. — Да-а, я тоже… — Было заметно, что Лиара слегка растерялась. Она конечно, знала, что юстицар теперь в отряде Шепарда, но чтобы попасть в ее комнату в первый же день возвращения  — явно не входило в планы азари. — Я наверное пойду, простите, даже и не знала, что здесь кто-то живет. — Я не против поговорить с вами,  — Самара чуть склонила голову вбок, изучая Лиару взглядом. Еще совсем молодая азари. Лиара вскинула брови, прикусив губу и прошла в каюту, садясь чуть дальше от юстицара. Самара не обратила на этого особого внимания, переводя взгляд на окно в космос. — Почему вы решили вернуться? Насколько я знаю, вы работали на Иллиуме последние два года. — Это все Шепард, — Лиара вздохнула, пожав плечами и наконец смогла отвести взгляд от Самары. — Я нужна здесь…нужна ей. Да и думаю, что смена обстановки мне не помешает. Самара через пару секунд посмотрела на Лиару, кивнув и выгнула бровь. — Вы правы. Порой на одном месте становится слишком скучно. — А как ты оказалась здесь?  Ты ведь… — Лиара замялась, сильнее прикусив губу и побоялась сказать лишнего. Это же Т’Сони, сказать что-то лишнее она всегда умела. — Юстицар? Шепард помогла мне, а я взамен на это, помогаю ей. Все честно, — Взгляд Самары поменялся лишь от одних воспоминаний. От того, что произошло в тот день. Тряхнув головой, она прикрыла глаза и тяжело вздохнула. — Я не хочу рассказывать, с чем именно Шепард помогла мне. Лиара посмотрела на Самару, заметив этот немного грустный взгляд и ей захотелось обнять юстицара. Шепард уже все рассказала по пути. Рассказала все, как было. Моринт — старшая дочь Самары. Умная, сообразительная, эмоциональная, но, к сожалению, эгоистичная личность. И она одна из Ардат-Якши. Самара винила себя в том, что её дочери такие. Младшие выбрали мирный путь и жить в изоляции, а вот старшая.долгая история с печальным концом. Азари не решилась обнять юстицара или даже как-то коснуться её. Она просто смотрела на Самару, подбирая слова и только набрала воздуха, чтобы что-то сказать, как Самара взглянула на неё, перебивая: — Не нужно жалости, Лиара. Я не люблю этого. Лиара громко выдохнула, похлопав ресницами и поерзала, садясь удобнее и оперлась руками о пол, помолчав некоторое время и позже добавила: — Разве тебе иногда не хочется обнять кого-то? Даже допустим того, кто тебе дорог? Самара отрицательно мотнула головой, немного повернувшись телом к Лиаре, также опираясь руками о пол. — Я знаю себя и свои желания. — Это ведь невозможно! — Ещё как возможно, доктор Т’Сони, — спокойно отвечает Самара, смотря на молодую азари. Они такие разные. Лиара, совсем еще юная, эмоциональная, яркая и весёлая. Если нужно, то бывает и серьёзной, даже наверное, молчаливой, отстраненной от всех. Но поработать одной, в тишине, чтобы рядом никого не было — просто потрясающе! Никто не мешает, не задаёт глупых вопросов. И Т’Сони не чувствует неловкости, когда рядом никого нет. Самара же наоборот. Она практически всегда молчалива, серьезна и не допускает никаких ошибок. Юстицар знает, что нужно говорить и как вести себя в разных ситуациях. Знает свои эмоции. Контролирует их, если быть точнее. И получается это у нее хорошо, честно говоря. Только вот, лучше ли ей самой от этого? Сейчас же, Лиара не думает о том, что сможет наладить какие-то отношения с Самарой, а та в свою очередь, даже не задумывается над этим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.