ID работы: 12030638

Неужели чертов кодекс запрещает любить меня?

Фемслэш
NC-17
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Твою мать, Самара.

Настройки текста
Примечания:
После очередной миссии отряд вернулся на Нормандию. Выдался тяжелый день и всем стоило отдохнуть. Самара как обычно сидела в комнате и медитировала, ни о чем не думая, как в комнату открылась дверь и она поняла, кто это пришел, лишь приподняв уголки губ. — Лиара.. Прошло немало времени с того момента, как Т'Сони вернулась на корабль Шепарда. И осталось совсем немного до того, чтобы отправиться за Коллекционерами. Чтобы наконец убить этих тварей, что представляют огромную опасность не только для Земли, но и для целой галактики. Шепард понимала, что для того, чтобы убить их, понадобится целый отряд, чем и занималась Джейн некоторое время. Сейчас же, оставалось лишь помочь некоторым с делами прошлого и когда все будут готовы, отправляться на задание. Кто-то думал, что эта миссия станет последней для всех членов отряда, кто-то, что план полный бред, кто-то просто не верил, но Шепард знала, что они смогут. Весь её экипаж знал это и был готов к предстоящей опасности. И Лиара была из тех, кто верил в Джейн и хоть порой у нее были сомнения, она сразу их отбрасывала в сторону и шла в бой вместе с командиром, Самарой и другими членами отряда. Что там говорить, Самара была прекрасна в бою. Кроме биотических умений, она отлично стреляла из винтовки. Даже без промахов! Эта азари действительно удивляла Т'Сони. Да и..в последнее время, после просьбы Лиары, Самара чаще звала её по имени. Т'Сони устало улыбнулась, проходя в комнату и уселась рядом с Самарой: ближе, чем это бывало раньше, но не слишком. Не хотелось получить от юстицара. — Я не помешала твой медитации? — Нет , я всегда рада тебе, — Азари посмотрела на Лиару и склонила голову, вскинув брови, — О чем ты хочешь поговорить? — Ну-у-у, вообще я пришла-а, чтобы узнать, как ты после миссии, — Т'Сони не придумала ничего более оригинального, чем это. Она просто хотела быть с Самарой. Самара слабо улыбнулась, отводя взгляд от Т'Сони и выдохнула. — Я в порядке, спасибо. После миссии, признать, устала, но ничего более. Это ведь нормально. Мы сражались против гетов, штурмовиков и многих других. Нам предстоит еще многих убить и потратить все свои силы на выполнение миссии Шепарда, — Голос азари как всегда спокойный, может немного, медлительный и ужасно успокаюващий. Хотелось лишь слушать и ничего не говорить самому, — А как ты сама? Лиара на время забылась и через пару мгновений поняла, что ей задали вопрос. Щеки налились краской и она, смущенно и глупо улыбаясь, посмотрела в сторону. — Да..я..ну, так же..да! Я очень устала, но это ничего! — Вот дерьмо. Самара вскинула брови, обратив на это внимание и перевела взгляд на Лиару, которая уже покраснела сильнее, как только поняла, что на неё посмотрели. — Не обращай внимания, я часто несу какой то бред.. — Пробормотала Лиара, прикусив губу и взглянула на юстицара. Ей точно не показалось. Самара улыбнулась. Возможно, это из-за того, что Т'Сони выглядела слишком глупо и по-детски смущалась, что вызывало лишь смех. Но у Самары это вызывало другое чувство. Что-то более..интересное. Умиление. Азари улыбнулась чуть шире, тихо усмехнувшись и тряхнула головой. — Ты мне нравишься, Лиара. Ты не такая, как те азари, что я встречала. — А каких же азари ты встречала? Я не думаю, что я и правда настолько лучше. Ты наверное шутишь... — Я всегда говорю правду. Мне незачем лгать тебе, — Самара пожала плечами, вздернув подбородок и улыбка тут же исчезла с ее лица. Лиара похлопала ресницами, немного испугавшись такой реакции азари и съежилась, отсаживаясь от Самары. Та увидела испуг в глазах Лиары и похлопала ресницами, расслабившись и опустила голову, вновь смотря тем мягким взглядом. — Извини, порой я бываю слишком серьёзна, — Самара сказала это даже тише, чем говорила обычно. Лиара вздохнула, садясь обратно и почувствовала, как коснулась рукой бедра юстицара. Проклятье. — Я лишь немного испугалась, — Лиара убрала руку, чтобы никого не смущать и поджала колени к груди, — Знаешь, я в детстве не мечтала стать юстицаром, как все мои сверстники. Это наверное, странно... — Нет, Лиара. Сама я и не думала, что смогу стать юстицаром. Но..я сделала это только из-за..своей дочери, — Самара поджала губы, замолчав и встала с пола, подходя к окну с опущенным взглядом. Т'Сони хотела ударить себя пару раз по голове за свою глупость. Она встала вслед за Самарой и подошла к ней сзади, неловко приобнимая её. Самара вздрогнула от касания, а по телу словно прошелся ток. Ей захотелось заплакать. Уткнуться в плечо Лиары и забыть про этот чертов кодекс, но нельзя. Нельзя вот так взять и дать волю чувствам. — Лиара, кодекс, — тихо, еле слышно прошептала Самара, не поворачиваясь к азари. Та только удобнее обняла Самару, также прошептав, чтобы не спугнуть юстицара: — Забудь ты про кодекс хотя бы сейчас, Самара. Будто мир схлопнется, если ты сейчас поступить не по кодексу. Поставь свои чувства выше этой всратой херни..пожалуйста, — Лиара сама была готова зарыдать от того, насколько Самара закрыта. Самара промолчала, лишь только снова вздрогнув от слез, которые побежали по ее щекам. Она совсем неуверенно повернулась к Лиаре, шмыгнув носом. Т'Сони поджала губы, без слов притягивая азари к себе, вновь обняв и услышала тихий всхлип Самары. Азари обняла Лиару, прижавшись к ней и уткнулась в плечо, жмурясь от жгучих слез, что начали лишь сильнее бежать по щекам. — Твою мать, Самара.. — Лиара забегала взглядом, немного обеспокоено. Хотя, какой немного! Самара начала что-то бормотать: про своих дочерей, что ей пришлось убить старшую, что младших она видела как минимум сто лет назад; про кодекс юстицаров, которому она придерживалась последние четыреста лет и делает это по сей день. Азари просто не выдержала всех событий, что произошли за это время. Она сдалась. Держалась, как могла, честно. Самара начинает рыдать сильнее, не в силах что-либо говорить. — С-самарочка.. — Лиара взяла ее лицо в руки: с нежностью, аккуратностью, боясь сломать азари, навредить своими касаниями, своей заботой. Самара не сопротивлялась. Она лишь прикрыла слезящиеся глаза, вновь всхлипнув и позволила Лиаре стирать слезы и молчала некоторое время, позже хрипло прошептав: — Обними меня..п-прошу, — выдавила Самара, прежде чем новая волна слез накрыла её. Т'Сони кивнула, прижав ее к себе и осторожно погладила по спине, прикрыв глаза. Они стояли так долго. Самара не могла успокоиться. Стена, что была внутри нее, сломалась и все эмоции вышли резко, в один момент. Лишь спустя какое-то время азари тихо стояла и чувствовала, как подрагивали ее плечи, а сил плакать не было. Да и слез уже не осталось. Самара слишком долго держала все в себе. Даже чересчур долго.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.