ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:

«Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже.» (Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»)

      Сегодня был обычный июльский день, который ничего не предвещал. Я, как всегда, убрав папку в шкаф, сидел в своем кабинете, после раскрытия очередного дела. Извините, не представился, меня зовут Ежевика. Два года назад мы с братом открыли своё детективное агентство и теперь работаем частными детективами. Сегодня мы раскрыли очередное дело. Надеюсь отдохнуть в тишине. Но это вряд-ли. Если в мой кабинет внезапно врывается Коршун, то это значит, что-то случилось. — Привет. Что-то случилось? — спросил я. — Подо-жди… Нем-ного… — ответил запыхавшийся Коршун. Выглядел он, как будто не давно пробежал целый марафон. — Ты, как будто бегом бежал. — усмехнулся я. — Вообще то, так и есть… — отдышавшись ответил он. — У нас появилось новое дело. — продолжил Коршун, отдавая мне папку. — Пропавшие жители города Н? — спросил я. — Что тут необычного? — Ты, дело прочитай. — Хм…       Я открыл папку и пробежался глазами по тексту. Там было написано: «12 мая **** года в городе Н. исчезли три девушки. По информации из архивов такое случалось и раньше. 16 сентября того же года была найдена одна из пропавших — Пепелица. По её словам она с подругами пошли в старый, заброшенный особняк. После того как они зашли, двери каким-то таинственным образом закрылись и они не смогли выйти. Чтобы выйти она с подругами должны были собрать 30 мешочков. Когда они собирали их, то видели на стене рисунки глаза или красную надпись бегите, а после надписи бегите появлялся призрак. После того, как они собрали 30 мешочков, то снова увидели на стене надпись бегите, а потом появился призрак. Они разделились. Она бежала к входной двери. После несколько попыток открыть её, она открылась и девушка убежала». — Призрак? Они разве существуют? — спросил я. Они, что издеваются. Теперь, ещё мистику приплетают. — Не знаю, но стоит проверить. — сказал он — Будем звать девочек или сами справимся? — Если честно не знаю, но я думаю пятером будет быстре. — с этими словами я набрал своей сестре, Рыжинке: — Ало. — Привет, ты по делу? — Привет, сестрёнка. Да, у нас появилось новое дело. — Какое? — О пропаже людей в городе Н. На нужна ваша помощь. Ты можешь рассказать об этом Белке и Мотылинке? — Да. А где мы встретимся? — Я пришлю вам координаты. — Хорошо, пока. И звонок отключился. Я убрал телефон в карман куртки. — Ну? — спросил Коршун. — Она сказала, что передаст девочкам, — ответил я. — А пока я думаю мы должны съездить и опросить Пепелицу.

Дом Пепелицы. 14:34

Я постучал в дверь. — Кто вы? — послышался голос из-за двери. — Мы из частного детективного агентства, Коршун и Ежевика Звездоцаповы. — Сейчас…       Дверь открылась и из нее вышла невысокая кошечка пепельного окраса. Она была одета в летнее платье и черные туфли. — Здравствуйте, а о чем вы хотели со мной поговорить? — Мы хотели у вас узнать, о том, что случилось два года назад. — Проходите, не на крыльце же стоять.       Мы с братом зашли в дом. Он был светлым. Нет, не из-за солнечного света. Интерьер, обои, всё было в светлых тонах. — Так о чём вы хотели поговорить? — спросила она. — Мы хотели узнать, что случилось с вами и вашими подругами в старом особняке, — сказал Коршун. — Ах, да… Но вы наверное читали дело, там все должно быть написано. — Да, мы уже ознакомлены с делом, но мы хотели узнать об этом от вас. — В тот день мы с подругами отправились осмотреть старый замок… *После рассказа.* — Как-то так… — сказала Пепелица. — Вы же раскроете это дело? — Мы постараемся. — До свидания. — До свидания.       Попрощавшись с Пепелицей, мы вышли из дома. — Ну ничего нового мы не узнали. Что теперь делать будем? — спросил Коршун. — Поедем туда где всё произошло. — ответил я, садясь в машину. В этот момент мне позвонили и я ответил: — Ало. — Привет, Белка. — Ага, привет, вы где? — Ой, я же координаты забыл скинуть, сейчас отправлю. Хорошо, пока.       Я сбросил звонок и отправил им координаты этого особняка. — Кто звонил? — Белка, я им координаты забыл скинуть. — Понятно.       Я завел машину и мы поехали по адресу ****.

Заброшенный особняк на окраине города Н. 15:30

      Когда мы подъехали девочки были уже там. Наверное они приехали раньше. — Ну наконец-то! — сказала Белка. — Извините, в пробке застряли. — ответил я. — А это кто? — спросил Коршун, прищурив глаза.       Рядом с Белкой я увидел кошечку, светло-рыжего окраса с зелёными глазами. На ней были одеты голубое худи и черные брюки. — Это моя сестра Листвичка. — ответила Белка. — Сказала, что без неё я не поеду. Я вздохнул, и ответил: — Ладно, в шестером быстрее раскроем дело.       Мы открыли ворота, они жутко скрипнули. Атмосфера была немного жуткая, хотя мы ещё не вошли внутрь. За два года работы частным детективом, я побывал во многих заброшенных домах, но не в одном не было так жутко, как здесь.       Мы прошли по тропинке, ведущей к зданию. На участке росли какие-то кусты. Среди кустов я заприметил осину. Она была, как живая. Но на самом деле это было не так.       Мы уже подошли к замку (Ав. — я буду называть по разному). Он был старый, некоторые окна были выбиты, некоторые заколочены. Всё выглядело так, как будто мы в классическом ужастике. — А нам обязательно нужно заходить туда? — спросила Листвичка. — Согласна, место зловещее. — ответила Мотылинка. — Да, мы же должны раскрыть это дело. — неуверенно сказал я. — Думаю, будет лучше если мы будем держаться вместе. После этих слов мы зашли внутрь старого здания…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.