ID работы: 12030646

Следствие ведут братья Звездоцаповы

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Исследование особняка.

Настройки текста
Примечания:

«Смелость состоит в готовности испытать страх, но действовать несмотря на это».

***

      Когда мы зашли внутрь, дверь захлопнулась. Стало очень темно и я услышал крик: — Ааа! — Ребят, кто кричал? — спросил я. — Э-это я, Л-листвичка. — я услышал голос Листви, он дрожал. — Ребят, слушайте, не беспокойтесь и оставайтесь на местах. Не известно, как долго мы просидим в темноте. — сказал я.       Дальше мы молча стояли в темноте. Минут через десять появилось освещение и я смог разглядеть место, в которой мы стояли. Это был длинный коридор, возле стен которого стояли напольные светильники, которые зажигались сами собой, что заставляет поверить в мистику. Стены, которые когда-то давно были светлыми потемнели. Было пыльно. Даже с освещением, было достаточно темно.       Мы решили исследовать особняк. Как я понял, мы были на первом этаже. Всего их было два и подвал.       Самое странное мне показалось, то что внутри здания связь не ловит.       Мы зашли в какую-то комнату, скорее всего это гостиная. Выглядела она немного жутко. В правом углу, от меня, стоял старый черный диван, слева от него напольный светильник. На против дивана небольшой столик, на нем лежала книга, полукругом, вокруг которого стояли два старых кресла, того же цвета, что и диван, и деревяный стул. Слева от меня стояло, когда-то светло-красное, кресло. Рядом с ним был камин. Почему-то в нём горел огонь. Складывалось ощущение, как будто нас ждали…       После исследования первого этажа мы пошли на второй. Это был длинный коридор. На стенах висели какие-то картины. На потолке были старые люстры, примерно начала 20 века. Когда мы прошли дальше, я увидел, стремянку (это лестница такая). Она стояла так, что закрывала проход и поэтому нам пришлось её отодвинуть.       Все время шли молча. Помните, утром я сказал, что хочу отдохнуть в тишине, так вот сейчас меня напрягает эта тишина. Мы бы и дальше шли молча, но тишину прервала Мотылинка: — А это что? — спросила она, показывая на нарисованный, на стене, черный глаз. — Кто-то глаз нарисовал — сказала Листвичка. — Про это было сказано в деле и Пепелица нам тоже об этом говорила. — сказал я. — Только вот, что он означает я не знаю. — Смотрите! Тут ещё надпись — сказала Рыжинка, указывая на красную надпись, котора, как мне показалось, была написана кровью. — Тут написанно: БЕГИТЕ! — Об этом тоже было сказано в деле… — сказал Коршун. Он хотел что-то ещё сказать, но не успел. Свет начал мигать, как будто сейчас перегорит лампочка. Послышались странные звуки, в темноте коредора что-то мелькнуло, но я не успел разглядеть, что это было. Потом это существо стало приближаться к нам и я крикнул: — Бежим!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.