Часть 1
22 апреля 2022 г. в 10:03
Сегодня был один из таких дней, когда Федот чувствовал себя неудачником. Ему нечем было платить за аренду квартиры (хозяйка перестала принимать плату телом, после первого раза), его лучшего друга подставили и теперь тот сидит под стражей, и у него не было девушки или работы. Зато, у Федота была бас-гитара. Прямо сейчас он шёл с ней по улице и думал, где именно на своём жизненном пути он свернул не туда.
На стене дома, в котором кто-то сильно шумел, висело обьявление: "Группа the CrownedBooBi (Коронованная Титька) ищет вокалиста без дефектов речи и мощного басиста, который не испугается пельменей. Обращаться в "Столовку Б^лла", Ретрополис."
"Надо же, - подумал Федот, - Пельмени. С чего их нужно бояться? Выглядит подозрительно..."
Потенциальный басист очень пристально изучал объявление, и в конце концов решил попытать удачу. Поймав первый попавшийся автобус, он направился в Ретрополис - город, где собираются все неудачники.
Обычно говорят "город, где сбываются мечты", но это скорее про Бравливуд. В Ретрополисе же и правда собрались неудачники, которые решили создать группу, не имея музыкального образования.
- Вообще-то, я проучился три года в классе фортепиано, - уточнил Ворон, когда вся группа расслаблялась после очередного пятничного замеса.
- Любитель, - пожала плечами Биби репетируя треш-соло на элетро гитаре.
У всех участников группы были свои мотивы в ней состоять. Ворон, например, хотел, чтобы его тексты получили всеобщее признание, так как их повесточку он считал необычайно важной. Биби переживала расставание с Мистером Битой, перестала посещать бар имени него, полностью погрузилась в совершенствование навыка игры на гитаре: возможно, у них вдвоём бы что-то вышло. Булла привлекали как пребывание в группе, так и игра на барабанах, но одно без другого в его мире не могло существовать.
Прошли уже сутки с тех пор, как они распространили объявления по всем районам парка, но на прослушивание пришёл только один человек. Они его не приняли.
- Мы не станем полноценной группой без басиста или хотя бы солиста, - внезапно произнёс Булл после долгого молчания, - Плевать, что мы не могли принять того выпендрёжника в козырьке и перчатках. Он реально яйца выеденного не стоит. Но если так дальше пойдёт...
- Хочешь сказать, что ты готов быть лид-сингером и одновременно барабанщиком? - спросил Ворон.
Булл колебался.
- Если ты готов услышать свои тексты в моём исполнении - только намекни.
- Я бы скорее доверил их исполнение Биби, без обид.
- Я не буду петь. - отрезала Биби.
Каждый раз, когда она подходила к микрофону - вспоминались времена, когда она пела караоке вместе с Битой, и эти воспоминания будто кромсали её сердце на куски.
Ворон и Булл понимающе кивнули, решив больше не поднимать эту тему.
Вдруг, застучали входные двери. Трио мобилизировалось для драки, но напрасно, ибо это был всего лишь кандидат на прослушивание.
- Я так понимаю, ты на роль вокалиста? - потыркал засыпающего на ходу кандидата Ворон.
- Да. А что такого? - невозмутимо спросил Сэнди, - Нас теперь все не любят. Что может быть хуже?
- Хуже, когда тебе некуда пойти.
- Это точно.
- Ну, что ж, - Булл установил микрофон и немного его отрегулировал, под рост Сэнди, - Покажи, что могёшь!
Сэнди выдал импровизацию: что-то среднее между Фредди Меркьюри и Йоко Оно. Ближе всего, пожалуй, к Роберту Планту, только если бы тот выпил ведро текилы перед выступлением.
- Берём его? - уточнил Булл у Ворона.
- Однозначно. Лучше уже не будет. Правда, Биби?
Биби лопнула шар из жвачки и взялась за гитару.
Получилась неплохая музыкальная сессия. Её прервал очередной стук входных дверей.
"Надеюсь, я не ошибся адресом...- нервничал Федот, который решил взять себе сценический псевдоним, как все в округе делают."
- Есть тут кто? Я, кажется, слышал музыку Вы всё ещё ищете басиста?
- Да! Ты как раз вовремя, заходи! - позвал Булл.
Вот и настал звёздный час Грома. С оглушительным гулом он бросил гигантский усилок на пол, подключил к нему бас-гитару и сбацал хаотичное соло на самых низких частотах. Остальная группа была слегка ошарашена, Сэнди даже перестал засыпать.
- Ты принят, - хором сказали Ворон и Булл как только отошли от посттравматического шока.
Едва ли Грома можно было назвать неудачником теперь.