ID работы: 12030836

Рок-группа из Ретрополиса (и пара приблудышей)

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня был один из таких дней, когда Федот чувствовал себя неудачником. Ему нечем было платить за аренду квартиры (хозяйка перестала принимать плату телом, после первого раза), его лучшего друга подставили и теперь тот сидит под стражей, и у него не было девушки или работы. Зато, у Федота была бас-гитара. Прямо сейчас он шёл с ней по улице и думал, где именно на своём жизненном пути он свернул не туда. На стене дома, в котором кто-то сильно шумел, висело обьявление: "Группа the CrownedBooBi (Коронованная Титька) ищет вокалиста без дефектов речи и мощного басиста, который не испугается пельменей. Обращаться в "Столовку Б^лла", Ретрополис." "Надо же, - подумал Федот, - Пельмени. С чего их нужно бояться? Выглядит подозрительно..." Потенциальный басист очень пристально изучал объявление, и в конце концов решил попытать удачу. Поймав первый попавшийся автобус, он направился в Ретрополис - город, где собираются все неудачники. Обычно говорят "город, где сбываются мечты", но это скорее про Бравливуд. В Ретрополисе же и правда собрались неудачники, которые решили создать группу, не имея музыкального образования. - Вообще-то, я проучился три года в классе фортепиано, - уточнил Ворон, когда вся группа расслаблялась после очередного пятничного замеса. - Любитель, - пожала плечами Биби репетируя треш-соло на элетро гитаре. У всех участников группы были свои мотивы в ней состоять. Ворон, например, хотел, чтобы его тексты получили всеобщее признание, так как их повесточку он считал необычайно важной. Биби переживала расставание с Мистером Битой, перестала посещать бар имени него, полностью погрузилась в совершенствование навыка игры на гитаре: возможно, у них вдвоём бы что-то вышло. Булла привлекали как пребывание в группе, так и игра на барабанах, но одно без другого в его мире не могло существовать. Прошли уже сутки с тех пор, как они распространили объявления по всем районам парка, но на прослушивание пришёл только один человек. Они его не приняли. - Мы не станем полноценной группой без басиста или хотя бы солиста, - внезапно произнёс Булл после долгого молчания, - Плевать, что мы не могли принять того выпендрёжника в козырьке и перчатках. Он реально яйца выеденного не стоит. Но если так дальше пойдёт... - Хочешь сказать, что ты готов быть лид-сингером и одновременно барабанщиком? - спросил Ворон. Булл колебался. - Если ты готов услышать свои тексты в моём исполнении - только намекни. - Я бы скорее доверил их исполнение Биби, без обид. - Я не буду петь. - отрезала Биби. Каждый раз, когда она подходила к микрофону - вспоминались времена, когда она пела караоке вместе с Битой, и эти воспоминания будто кромсали её сердце на куски. Ворон и Булл понимающе кивнули, решив больше не поднимать эту тему. Вдруг, застучали входные двери. Трио мобилизировалось для драки, но напрасно, ибо это был всего лишь кандидат на прослушивание. - Я так понимаю, ты на роль вокалиста? - потыркал засыпающего на ходу кандидата Ворон. - Да. А что такого? - невозмутимо спросил Сэнди, - Нас теперь все не любят. Что может быть хуже? - Хуже, когда тебе некуда пойти. - Это точно. - Ну, что ж, - Булл установил микрофон и немного его отрегулировал, под рост Сэнди, - Покажи, что могёшь! Сэнди выдал импровизацию: что-то среднее между Фредди Меркьюри и Йоко Оно. Ближе всего, пожалуй, к Роберту Планту, только если бы тот выпил ведро текилы перед выступлением. - Берём его? - уточнил Булл у Ворона. - Однозначно. Лучше уже не будет. Правда, Биби? Биби лопнула шар из жвачки и взялась за гитару. Получилась неплохая музыкальная сессия. Её прервал очередной стук входных дверей. "Надеюсь, я не ошибся адресом...- нервничал Федот, который решил взять себе сценический псевдоним, как все в округе делают." - Есть тут кто? Я, кажется, слышал музыку Вы всё ещё ищете басиста? - Да! Ты как раз вовремя, заходи! - позвал Булл. Вот и настал звёздный час Грома. С оглушительным гулом он бросил гигантский усилок на пол, подключил к нему бас-гитару и сбацал хаотичное соло на самых низких частотах. Остальная группа была слегка ошарашена, Сэнди даже перестал засыпать. - Ты принят, - хором сказали Ворон и Булл как только отошли от посттравматического шока. Едва ли Грома можно было назвать неудачником теперь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.