ID работы: 12030836

Рок-группа из Ретрополиса (и пара приблудышей)

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро субботы ребята встретили все вместе, валяясь где попало. Вчера они знатно выпили, но так ничего и не написали, или хотя бы прорепетировали. На самом деле, им даже не на чем было записывать демки, но их это пока что не беспокоило. - Кстати, наша группа так и продолжит называться "Коронованная Титька"? Она ведь складывается из видоизменённых инициалов, - заметил Гром, который тоже хотел получить репрезентацию в названии. - Ну, мне кажется оно нам всем подходит, потому что у меня, тебя, Булла и Биби есть титьки, - успокоил Сэнди, - А Ворон, он как бы нас венчает. У него нет титек, зато есть клюв и крылья. - У меня не такие уж заметные титьки! - Гром смутился. Булл положил руку ему на плечо и молвил: - У нас тут никого не стыдят. Или ты возражаешь? - Нет! Я тоже против того, чтобы стыдить! - Вот это дело. Булл почувствовал брутальную связь с Громом и решил с ним опохмелиться, а потом позавтракать жареными пельменями. Ворон решал, что делать с наработками текстов, которые он адаптировал под нужную аудиторию. - Так, я нашёл нам песню, которая пойдёт на роль первого сингла. Она известна, но в узких кругах. Запишем кавер, продадимся с ним студии, и всё будет чики-пики. - А на чём мы его запишем? - Биби, ты права, - он начал ходить кругами, - Мы даже записать ничего не сможем. Что же делать? - Давайте просто учиться играть совместно, чтобы оправдать название группы! Учиться, как Биби делает! - с энтузиазмом произнёс Гром. - Хорошая идея, но сначала позавтракаем. Биби всё это время сидела на ящике из-под овсянки и отречённо смотрела в пол. Слова басиста немного обрадовали её и даже заставили смутиться. У неё были идеи, где достать аппаратуру для записи, но для начала правда неплохо было бы позавтракать - и поучиться играть вместе. - Песня называется "Из пушки", - объяснял Ворон, когда все снова собрались в "студии", - Мы понизим мотив на полтона или на тон, но замедлять не будем. Идёт? - Посмотрим, как пойдёт, - барабанщик ударил по тарелкам, задавая бит, а потом пошёл по самим барабанам. Биби вступила без подключения, и только когда первый раз ударила по струнам вспомнила, что надо подключиться к усилку. Ворон добавлял гитарных звуков с синтезатора. Гром брал на басу аккорды, чтобы было звучнее. Сэнди начал выть, прежде чем вступить с куплетом, но не смог попасть в ритм. - Стойте все! - крикнул Ворон, перестав играть, - Мы взяли не ту песню! Я дал вам табулатуру "Племянницы Пабло", а Сэнди дал слова "Из пушки"! Все тяжёло вздохнули, и только вокалист вздохнул с облегчением. - Я уже так сильно настроился на "Из пушки". Может, я и "Племянницу Пабло" бы потянул... - Ты себя переоцениваешь. Они вступили снова. В этой песни первым вступал бас, с несложным риффом. Потом начала подыгрывать гитара, и наконец запел солист: "Я виновато жался, Наделал глупостей, Но я хотел как лучше Я тимился с тобою, Просто спастись хотел, Но перед тем как испариться в шуме битвы я лишь могу попросить:... Добей меня из пушки своим супером, детка, своим супером, детка, своим... Из пушки! Прошу, добей быстро своим супером, детка, своим супером, детка, своим... Из пушки!" Ворон опять всех остановил, когда Биби сыграла проигрыш, не вписавшись в размер. - Когда он поёт "из пушки!", все тоже должны петь "из пушки!" - Больше тебя ничто не беспокоит, - протянул Булл. - Всё придёт с опытом. - Протараторил клавишник. Они начали снова. И ещё раз. И опять с самого сначала. И ещё. И ещё. Доиграли эту песню до конца они только с седьмой попытки. Удивительно, как всем только хватило терпения. - Я отсидел всю ж^^у, пойду, поем чего-нибудь. - Ладно, иди, Булл, - Ворон растёкся на коробке из-под синтезатора, в которой вместо синтезатора лежали всякие блестящие вещи. Сэнди скапустился, опустившись на бетонную плиту с ковриком. Гром ещё раз попытался объективно оценить потенциал этой группы. Ситуация не из приятных. Только двое знают нотную грамоту, другие двое играют по наитию, а вокалист слегка плавает, но не то, чтобы фальшивит... Есть надежда. - Я знаю, у кого можно взять оборудование для записи, - призналась Грому Биби, шёпотом, - Но так просто он его не отдаст. Возможно, придётся повоздействовать через кого-то. - У нас ещё уйма времени до того, как наша игра будет достойна записи. Но мы успеем что-нибудь придумать, за это время. - Ты хорошо играешь, зря себя принизил, - она лопнула шар из жвачки и подошла к Ворону. Лидер группы решил, что нужно какое-то поощрение, чтобы участники стремились добиваться большего. - Так, ладно, с этого момента, за каждую хорошо отработанную песню вы будете получать что-нибудь вкусное, годится? Учитывая, как хреново готовил Булл, все сочли это достойной платой. - Я согласен и на пельмени, но не откажусь и от пирожков с вареньем! - запросил Гром. - Добудь мне больше стейков! Желательно сразу жареных! - А вы, остальные что будете? - Медовые шарики, - синхронно промямлили Биби и Сэнди, на секунду впечатлившись схожестью вкусов, но ничем более. - Отлично, и "хлопушки Кольта" для меня, - записал всё Ворон, - Ну, что ж, продолжим репетицию!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.