ID работы: 12030836

Рок-группа из Ретрополиса (и пара приблудышей)

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Первое выступление.

Настройки текста
Прошёл месяц. Забитый график репетиций (каждый будень вечером, и все выходные напролёт) никак не повлиял на карьеру бравлеров. У Грома её вообще раньше не было. А теперь он вступил в тот же бойцовский клуб, что и остальные. В тот же вечер, он навестил своего друга в тюрьме. - Как они могли так быстро и без доказательств тебя упечь, Эш? - протянул раздосадованный Гром. - А ты думаешь они разбираться бы начали?! Меня автоматически причислили к маскотам, собрания которых запрещены. Я всего лишь уборщик! Я даже не знаю, кто меня подставил! - А если я разузнаю, кто? - Намыль ему шею за меня! Кто-то кашлянул в приёмной. - Здесь мы не можем вести конфиденциальные беседы, - прошептал Эш, - мне нужно выйти, хоть не надолго. - Устроить тебе по...? - Ш-ш-ш! Да. - Хорошо, я что-нибудь придумаю. Держись, давай! - Эй... что б тебя... Гром! - окликнул уходящего Эш, - Ты разобрался с квартирой? - Нет, - он натянул капюшон, - Я живу у друзей! Они очень гостеприимные. - То есть ты хочешь, чтобы после того, как мы разрешили тебе жить у нас и помогать заделывать дыру в крыше, мы помогли твоему другу сбежать?! - возмутился Булл, - Как мы по-твоему это сделаем? Пробъём стену? Давай, предлагай идеи! Гром забито мялся, стоя возле двери. Он действительно помог сдвинуть работу по заделыванию крыши ресторана с мёртвой точки, но очевидно, одного этого было недостаточно, ибо целая крыша никак не повлияет на освобождение Эша. - У меня есть идея, - заступился Ворон, - Мы играем уже месяц. Довольно хорошо играем. Что если нам устроить благотворительный концерт в тюрьме? - И что? - И устроить диверсию, но сделать вид, что всё произошло случайно. - Ворон, ты - мозг! - восхитился Гром. Булл почесал подбородок. - Что ж, если придётся что-то ломать, я в деле! - Вау, наш первый концерт, серьёзно? - обрадовалась Биби и пихнула спящего Сэнди локтем. - Что? Что такое? - У нас концерт! - А... ... ...ЧТО-О?! Вот так вся группа встала перед фактом, что пора давать выступление на реальную публику. Ворон и Булл отправились в тюрьму, чтобы предложить свои услуги. Биби повела Сэнди и Грома в торговый центр вместе с Эмз, чтобы та помогла подобрать им сценические образы. То, что на них было надето сейчас, не очень походило на костюмы рокеров, поэтому Гром и Сэнди провели 2 часа в примерочной, с лёгкой руки Эмз. Образ Грома оказался без капюшона, так что он надел на голову огромное ведро из-под попкорна. Сэнди начал больше походить на глэм-рокера, но все решили, что солист лучше выделяется, когда у него полуобнажённая грудь - что-то менять было уже поздно. - А разве не у всех должна быть хотя бы немного обнажённая грудь, раз группа называется "Коронованная Титька"? Биби дала ему подзатыльник. - Я доволен сейчас своим образом, - возразил Гром, - Мои титьки затмили бы твои, будь у меня более откровенная рубашка, а я не хочу ими сверкать. - Комплексы - это плохо, - заметила Эмз, тело которой было в своё время изуродовано химическими ожогами, - На самом деле, ты не хочешь выставлять их на показ потому что считаешь, что они не должны быть такими большими. И выбрал тунику чёрного цвета, чтобы они казались меньше. Да, возможно, так образ, в целом, выглядит лучше, и тебе на душе спокойнее, но нельзя вечно жить и думать, что с твоим телом что-то не так, понимаешь? Гром чуть не расплакался. Они обнялись. - Пойдёшь к нам визажисткой, когда мы прославимся? - спросила Биби, подобрав себе сценический прикид. - Конечно! И не вздумайте звать ещё кого-то на эту роль! - окрикнула Эмз. - Ладно. Мы пойдём, украдём аппаратуру у Фрэнка. - Удачи... Ой, нет, стойте! Красть ничего не пришлось. Фрэнк оказался очень понимающим диджеем, и одолжил начинающим звёздам свою аппаратуру, при условии, что с ней ничего не случится. - Надо было её всё-таки стащить, - сетовала Биби, - Теперь как-то неудобно её взрывать, для диверсии. - Может, моего усилка хватит, чтобы навести шуму? - Не обязательно, я могу просто закрутить песчаную бурю, и ничего не будет видно... - предложил Сэнди. Все остановились. - То есть ты с самого начала мог сделать так, чтобы ничего не было видно и мы могли спокойно всё разносить?! - Ну... Да. - Гениально. Группа воссоединилась на задворках ресторана Булла. Выступление было назначено на вечер завтрашнего дня. Пока оставалось время прорепетировать, примерить наряды и обсудить план наступления. К утру всё было отработано, но волнение перед надвигающимся выступлением не сходило. - Зачем ты чистишь столько картошки? - спросил Грома Булл. - Это помогает мне успокоиться. Булл пододвинул вторую табуретку, сел и тоже начал чистить картошку. Когда они сточили 10 килограммов картофеля в мелкую стружку, Ворон прервал этот флешмоб со словами: "Пора выдвигаться". Нехотя, все поднялись с насиженных мест и погрузили аппаратуру в тачку Булла, которая слегка прогнулась. - Детка не выдержит такой нагрузки. В машине поедет только один. - Я. - Каркнул Ворон, - Я легче. - Ну, чёрт с тобой. - Махнул рукой Булл, - Остальные, рассаживаемся по мотоциклам. - У меня дежавю, - сказал Сэнди, сидя на мотоцикле позади Биби, но его никто не услышал. Ветер свистел в ушах от скорости, а пыль с дорог поднималась столбом. На заднем дворе тюрьмы всё было готово к выступлению. Заключённые сидели в три ряда на стульях с обивкой. Рядом с ними сидела пара охранников. Третий охранник наблюдал за всем издалека. - Никто не говорил, что будут охранники! - Мы даём концерт, Булл, в тюрьме. Конечно они тут будут. Другое дело, понравимся ли мы публике?... - Да уже всё равно! - Биби выбежала на сцену под всплеск оваций и начала играть соло, подбадривая остальных. Остаток группы потихоньку подтянулся и присоединился к исполнению "Труселей". "... - Скажите, мистер Пи, что вы забыли на полу? - Отсюда видно труселя Твои, Отсюда видно труселя Твои, И я не буду врать, не могу я отрицать, Отсюда вижу труселя... Твои!" Среди ликующих зрителей были Эш и Грифф. - Клас-с-сная песня! - воскликнул последний. - Ещё бы! - отозвался Эш, - Мой друг даже не говорил, что начал играть в группе! Вон он, в ведре из-под попкорна! - Какой замечательный друг! Извините за нескромный вопрос, а Вы за что сели? - Меня подставили! Сказали, что я транслировал секретные данные на запрещённых частотах! Хорошо ещё они не спалили мою контору по производству виски. Не представляю, что бы я делал без вискаря! - А-а-а, - протянул Грифф, - Весьма печально. - А ты за что сидишь? - За неуплату долгов. Моё предприятие разорилось. Я брал слишком много кредитов... - Ага! Я сразу почуял в тебе предпринимательскую жилку! - Это сильно сказано. Спустя три песни у группы закончился репертуар и они начали диверсию. Сэнди поднял песчаную бурю, Гром пробил стену усилком, Ворон закидал охранников кинжалами с ядом, а Биби и Булл поспешно собирали аппаратуру и вставали в очередь к дыре в стене. Когда все разбежались, Эш помог с погрузкой оборудования. - Я поеду с Гриффом, ему подгонят тачку. Спасибо, Гром, ребята! Я в долгу не останусь. - Не нужно, друг! - Нужно! Нужно! Бывай! - он побежал к месту, где Гриффа подобрала невзрачная потрёпанная тачка, и тоже сел в машину. "Коронованная Титька" в полном составе вернулась в точку базирования, и впала в депрессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.