ID работы: 1203097

Эффект гарантии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Где и как вы жили, когда были подростками? В каком-нибудь спальном районе Москвы или в любом другом городе нашей страны, где преобладает архитектура 70-х, 80-х годов? В серых девятиэтажках, панельных высотках, да? Если так и было, то вам не составит труда представить все то, что я постараюсь описать. Сколько я себя помню, я жил там, в Ростове-на-Дону, в точно таком же сером девятиэтажном здании в форме коробки, которое казалось мне довольно милым и родным. На втором этаже, а за окном двор и высокие тополя, от которых в мае летели целые тучи пуха, словно аллергенный снег. С пухом я развлекался, поджигал его с великим удовольствием, или брал в руки ветку, увешанную пушистыми белыми гроздьями, и размахивал ею, пуская по воздуху этот же пух. За что огребал от бабулек. Вы же знаете, что в таких дворах обитают огромные стаи бабулек, которые за всем следят, все знают и всем недовольны. На ржавых турниках они выбивали ковры, но помимо них во дворе обитало полно гопоты, которая также предъявляла права на турники. Это были нулевые, жил я в двухкомнатной квартире, которую мы переделали в почти трехкомнатную, жил с родителями и сестрой Аленой, учился в обыкновенной МОУ СОШ. Наверняка многие из вас с ностальгией вспомнят точно такое же свое детство. Потом мне исполнилось 14, и я почувствовал себя дико взрослым. Настал 2007-й год и наш город захлестнула волна эмо-культуры. Их ненавидели, их обожали, малолетки носили черно-розовые арафатки и такой же расцветки кеды с центрального рынка. Кто постарше, те выглядели лучше, поскольку имели возможность выпрямлять волосы и покупать какую-никакую нефорскую атрибутику. Вы помните это время, когда, куда ни посмотри, можно было встретить черно-белую шашечку, клепанные ремни, напульсники, значки...Надписи на стенах: «Tokio Hotel 4ever», зачеркнуто, дописано «лохи», снова зачеркнуто...И снова ненависть. Их гоняли в школе, чморили, менялись значками, копили деньги на диски Стигматы и Оригами... Я на всю школу орал, что ненавижу неформалов, девочек еще куда бы ни шло, а парней-педиков – мочить надо! На выкрашенных зеленой краской стенах школьной раздевалки, в своем и соседских падиках писал, что я думаю обо всем этом. А потом в мае просто не стал стричь волосы и новый учебный год под охреневшие взгляды и тупые вопросы одноклассников встретил с отросшей светлой челкой. Так с ней и ходил, отпуская волосы, сделав самостоятельно нефорскую причесочку. Мама не была за, папе было пофиг. Сестра была против, но пофиг было мне. Помните эти годы? 2007, 2008, 2009...Нам казалось, что все очень стремно и скучно, быдлятская четырехэтажная школа, расписанные старые парты, трехэтажный мат...Школьные туалеты с древней голубой плиткой и выкрашенными в голубую краску стеклами и дверьми играли для нас роль курилки. Первые сигареты, предложенные одиннадцатиклассниками, первые баночки яги и блейзера, непонятно как и кем раздобытые, контрабандой пронесенные в школу. Когда кто-то стоит на шухере, а учителя палят, и мысли в голове: как и где раздобыть алкоголь и сигареты, когда нам далеко до восемнадцати лет. Следующие два года протекали так же, быдло варилось в котле с быдлом. Я со своим другом Тимом в один момент решили, что нам необходимо сделать пирсинг. И перед физкультурой в женской раздевалке, где хотя бы не так сильно воняло потом и носками, чем в мужской, наша одноклассница колола нам губы. Без лидокаина, но со спиртом, сказала, что умеет, почему бы и нет? Родители Тимура восприняли это нормально, мои же устроили мне грандиозный скандал с подзатыльниками и приказами «снять это немедленно». Но я не торопился снимать. Мы чувствовали себя дико взрослыми и охуенно свободными, по крайней мере так нам казалось. Ходили с Тимом на сходки, где преобладали трэшаки, эмо, а в основном малолетние педовки, на убитый заросший стадион «резервы», на публичную библиотеку, на «Яйца»...Там курили через веточку, хлестали ту же яжку, отлично зная ларьки, где можно раздобыть бухло, а продавщицы в свою очередь отлично знали нас и все продавали. Тимур покрасил волосы в черный, вслед за губой проткнул бровь, потом сделал симметрию. Девчонки вешались на него толпами, на меня ни одна, но тусили мы довольно дружными компаниями. Ржавые гаражи, расписанные граффити и тегами, обшарпанные подъезды, крыша девятиэтажки, вот что составляло тот мир, в котором мы жили, и, наверное, должны были жить всегда. Я все ждал, когда же вырасту, ведь тогда, очевидно, произойдет что-то невероятное, вот прямо в тот момент, как мне исполнится 18, что-то и произойдет. И так мы пытались казаться взрослыми, но на самом деле просто игрались в детство. В школе меня не особо любили одноклассники, но я неплохо учился, поэтому меня в общем-то не оскорбляли из-за челки, пирсы, значков. Кроме того у меня был лучший друг Тим, с которым мы постоянно ходили вместе и везде, над чем-то ржали, рисовали на уроках, слушали музыку... И мне было пофиг совершенно на все. Относительно обычно, стандартно и просто. Для меня все изменилось, когда мне было уже 16. На тот момент я учился в 10 классе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.