ID работы: 1203097

Эффект гарантии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Промежуточная глава

Настройки текста
Стены лестничной клетки, выкрашенные в зеленый, облупленная краска, теги маркерами и балончиками на стенах. Труба мусоропровод, окна подъезда, разбитые, мутные стекла, сквозь которые просачивается белый свет, и видно годами, а то и десятилетиями отложенную под стеклом пыль и засохшие тополиные листья. Сетка лифта, на которой, как мне казалось, налипли тонны пыли, двери этого же лифта, исписанные всевозможными словами и граффити, выжженная кнопка. Грязно-белый потолок с обгоревшими следами от взрывпакетов, серые бетонные ступени. Девятиэтажка, и мы сидели на лестнице на девятом этаже, еще выше вела металлическая лестница, на чердак, который был открыт. И на крышу. Я обожаю открытые крыши девятиэтажек. Я обхватил колени руками и посмотрел вниз, на свои потрепанные кеды. А рядом ноги в черно-белых слипонах в шашечку, принадлежащих Эдику. -Где мы? – спросил я, хотя, почему-то было совершенно безразлично. В поселке не могло быть девятиэтажных зданий, поэтому мы, скорее всего, где-то на просторах моего сознания, или в Краснодаре, или Ростове, но я туда не уезжал, так что в любом случае – это все в моей голове. -В Москве, - бесцветным голосом произнес Эдик, и мне показалось, что он идеальный хамелеон. Его голос и состояние изменяется с состоянием меня и окружающей среды, хотя, что там я говорю, ведь все это я вижу под таблетками. В какой нафиг Москве? Вот уж куда, а в Москву я никогда не собирался, мне нечего там делать. -Холодно? – спросил я. В ответ молчание. -Я мерзко себя чувствую. -Тебе не о чем волноваться. -Как это не о чем? Я сосался со своим лучшим другом, нажрался каких-то таблеток, переспал с этой шлюхой Кристиной! – Эдик усмехнулся, - А звонок Милки... Звонок Милки, точно! В памяти начали всплывать ее слова, ей было страшно, она просила, чтобы я пришел, блять, она была в опасности! А я не просто проигнорировал ее звонок, я был настолько объебанный, что даже не понимал, что происходит. Я начал представлять самое страшное, что могли сделать эти блатные с Милкой и ее семьей. Нет, стоп, не думать о плохом. -Все в порядке будет, - постарался успокоить меня Эдик, читающий мысли, - не должно было ничего плохого с ней случиться. Я вскочил на ноги. -Где я нахожусь? Нужно срочно к ней идти! -Не получится. Мы нигде, это явно не та вселенная. -Когда эта хрень закончится? -Через несколько часов. Я вцепился пальцами в свои волосы и потянул их вниз. -Ужасно. Эдик подсел ко мне поближе и положил руку на плечо. -Все в порядке, на Крис вообще забей! Ну будет, чем перед ребятами похвастаться – переспал с телкой. Звучит так, что хочется блевать. Но, с другой стороны, мне начинало казаться, что Эффект Гарантии прав. Все происходит так, как должно было быть, я сам для себя открыл ощущение абсолютной правильности, и пытался сейчас его в себе почувствовать. В конце концов, не я первый, не я последний, через такое дерьмо многие, наверное, проходят. В теории все почти идеально. Где-то внизу гулко что-то скрипнуло, звук отдавался в шахте лифта эхом. Серо, не холодно, не зима. Потом мы вышли на крышу, поднялись по металлической лестнице на чердак, а потом наружу. В лицо подул слабый теплый ветерок, и этот непередаваемый запах абсолютной весны. Я был одет в толстовку, кеды, Эдик в белой футболке, не холодно. Мы были в застывшем мире. Я прошелся по темному грязному рубероиду, перешагивая через потрескавшиеся бетонные перегородки, сквозь которые проросла трава и мелкие кустики. К краю подходить было немного страшно, да, я боюсь высоты, но вид, открывающийся с крыши, просто очаровывал. Серый город, серые девятиэтажки, тополя, высокие, едва покрывшиеся молодой листвой. Скорее всего, здесь сейчас конец марта – начало апреля, поскольку внизу я видел белые цветущие деревья. Серый мир с зелеными листьями и травой во дворах. Серый советский город, так похожий на Припять. Людей и машин нигде видно не было, кроме ветра и моих шагов по убитой полузаброшенной крыше, никаких звуков здесь не было. Но я не наблюдал выбитых стекол в окнах. Здесь и сейчас – безупречно. Эдик ждал меня, скрыв лицо под челкой, засунув руки в карманы и прислонившись спиной к стене чердака. Я присел на корточки рядом и поднял глаза на небо, по которому неслись серо-белые облака. Теплый ветер развевал челку. -Я решил бросать курить, - проговорил я, - но сейчас идеальная атмосфера, чтобы курить. Эдик молча протянул мне пачку Кент. Я затянулся, но почти не почувствовал вкус дыма. -Во сне вкусы и запахи почти не чувствуются, - тихо проговорил Эдик. - Как теперь быть с Милкой, как ей все объяснить... -Как-нибудь само все обойдется. По ходу разговора сам поймешь. И то верно. Эффект Гарантии такой Эффект Гарантии. -Саш, главное – не загоняй себя по всем этим проблемам. Все в любом случае как-нибудь решится. Ну, в худшем случае слегка поссоритесь, на пару часов. Это же ты и твои друзья! Я подумал, что Эдик прав. Буду действовать так, как считаю нужным, все придет само собой. Разрушая нашу плоть, мы глотаем граммы Мы навсегда теперь вдвоем...(А.С.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.