ID работы: 1203097

Эффект гарантии

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блатные

Настройки текста
Солнце уже садилось, начинало постепенно темнеть. Меня до сих пор крыл отходняк, естественно, я не стал говорить Миле про таблетки. Мы сидели, по большей части молчали, попивали чай. Я целиком погрузился в свои мысли, пытаясь разобраться в причине такого паршивого настроения. Ведь дело даже не в самочувствии. Я покинул дом Влада ближе к вечеру, не попрощавшись ни с кем, мне было настолько плохо и мерзко, что не хотелось никого из них видеть. Все дрыхли в лужах разлитого алкоголя и рвоты, в горах бычков и пустых бутылок, в сильнейшей вони перегарища. Я просто стянул со спящей Лины мою толстовку, укрыл ее пледиком и вышел на улицу. А на улице было тихо тихо, и никого не было. Я шел по убитым улочкам поселка, словно в каком-то оцепенении, не осознавая реальности, я даже не чувствовал холода, хотя был в кедах, футболке и одной толстовке. Пошел мягкий тихий снег, сначала почти незаметный, потом повалил крупными хлопьями. Но я как-то совершенно не замечал дороги, ноги сами вели по привычной улице. Белое небо, серые столбы, черные провода, безликие домики... все просто проплывало мимо. Моментами я возвращался мыслями к действительности и зарекался никогда больше не баловаться тем, что предлагает мне Влад, вообще завязать с наркотой. А потом казалось, что так нельзя, ведь иначе я никак не смогу снова лицом к лицу столкнуться с этой вселенной чистых концентрированных эмоций. Не нужно было делать все это, блин, сколько же всего не нужно было совершать, но ведь это было необходимо. Мне хотелось стать частью этой грязи, вывернуть душу наизнанку. Лишь ради искренности и заполнения шести миллиардов пустоты. Или я неправильно что-то сделал? Эдик молчал, голоса в голове молчали, суки, как всегда бросив меня в самый унылый момент. Я сам не заметил, как вышел на трассу, где гробовой тишины уже не было хотя бы потому, что там время от времени проезжали автомобили. Подняв голову, я посмотрел на темнеющее небо, с которого падали бесконечные хлопья снега, на черные ветки орехов...И я очнулся, Господи, в этот момент я очнулся! Я был действительно живой, я существовал, и осознание этого настолько переполняло меня, что хотелось громко громко орать, чтобы весь мир услышал – Я СУЩЕСТВУЮ, Я ЖИВОЙ!!! Я снова рассматривал свои грязные ладони, понимая, что это – мои руки, и это – мой поселок и мои улицы, и во всем этом мире есть я. Я ступаю по серым камням, чуть припорошенным снегом, своими старыми рваными кедами – я живой, суки, и я делаю, что хочу! Я не робот, не безликое существо, живущее и действующее изо дня в день на автомате, нет! Я осознаю себя, я осознаю каждый момент нас, каждое свое действие и движение! От счастья и этих безумных эмоций хотелось плакать. Я содрал с головы капюшон, растрепал пропахшие сигаретным дымом волосы, осознанно делая все это и охуевая от этого. Меня охватывало счастье лишь от мыслей, что есть еще в этом убитом мире такие ребята, которые живы, так же, как и я! Какое же дерьмо на нас и вокруг нас, но ведь это мы сами поставили себе цель с головой окунуться в него. Это доказательство того, что мы настоящие. Милка встретила меня на крыльце, на приветствие не ответила. Одета она была в легкую голубую пижамку, белые волосы растрепаны, глаза заспанные. Словно я разбудил ее своим приходом. Она пропустила меня на кухню, поставила чайник на плиту. Я молчал, глядя в пол, не знал, что сказать, поэтому ничего и не говорил, чтоб ситуацию не усугублять. Хотя разве могло быть хуже... -Они вчера полночи к нам ломились, - вдруг сказала Милка, заваривая клубничный чай, - а мы с мамой в зале спрятались под окнами и боялись даже к двери подползти, чтобы они не заметили движения в окнах. Хотя блин, все равно они видели прекрасно, телевизор был включен, на стенах отсвет был... -С чего они вообще приехали? -Они перед этим папе звонили, - Мила вцепилась пальцами в волосы, - опять угрожали. Ты даже представить не можешь, как мне страшно было! -Не могу, - согласился я. -...Я думала, что умру! – продолжала Милка, - думала, что просто с ума сойду. Я все пытался подобрать слова, чтоб сказать главное. -Прости, что не пришел к тебе, когда ты позвонила. Я просто... -Да ладно, Саш. Наоборот, хорошо, что не пришел. Они бы и тебя засекли, еще не известно, ушел бы живым или нет. Я поднял голову и взглянул на Милку, не веря, что так легко отделался. Слишком легко, не верится в это. - Как папа? Где он? -Позвонил, сказал, у Кепкиных сидит. Наверняка бухает. Я вчера, когда они начали под окнами сигналить, побежала его искать, а он из окна моей комнаты уже вылезает. Я просто в шоке была, когда увидела эти огромные испуганные глаза! И по огородам сбежал... Мне показалось, что обстановка немного разрядилась, и я придвинул к себе чашку. Клубничный чай, этот запах теперь всегда мне будет напоминать Милкину кухню и наши с ней посиделки. У нее полно всевозможных чайных заварок с фруктами, цветами, разными запахами. Я решил навсегда сохранить это в памяти, то время, когда все еще спокойно. Можно ли это назвать спокойствием, то, что сейчас с нами всеми происходит? Не знаю... Но мне кажется, дальше будет еще хуже, Эдик просто помогает мне принимать все как должное. Блатные не покинули территорию, несколько черных автомобилей с тонированными стеклами оставались в нашем квартале, один я увидел возле магазина, другой на остановке. Ловко придумали, теперь они прослеживают все выходы с Милкиного переулка. Разумеется, они видели, как утром Милкина мама садилась на маршрутку и уезжала на работу, и как я плелся, пошатываясь, к ее воротам. Но трогать никого пока не стали. Домой я даже не заходил. Бабушка не звонила, и я просто забил на все – дома был дедушка, наверняка уже бухой и бешенный, и попадать под горячую руку я тоже не хотел. Я наврал своей лучшей подруге, как обычно. Сказал, что был у ребят вчера вечером, ну и выпили там. -Тогда понятно, почему тебя так кроет, - протянула Милка. А я даже глаза на нее поднять не мог. -Саш, хочешь рассольчику? Милка очень хорошая...заботливая... Боже, знала бы ты, чем я вчера занимался...Никто узнать не должен. Они просто не примут. Родные и близкие люди, моя подруга детства, белобрысая Милка, которые действительно любят меня и заботятся обо мне...нет, не примут. Это не те вещи, которые их касаются. От таких мыслей становилось совсем грустно. Голос Эдика пытался меня как-то утешить. -Зато у тебя есть ребята, Влад, Лина, которые сами угашенные и тебя любым примут! - Я так чувствую, примут именно те, кому на меня похуй. Даже не так: не примут, а просто похуй. -Саш, ну чего ты? ...

******************************************************

На столе стояли две бутылки домашнего вина и полбутылки водки. Заебись. -Мы все это пить будем? – удивился я. Милка пожала плечами. -Все наше. -Думаю, водяра здесь явно лишняя, нам хреново станет...может одним вином ограничимся?- промямлил я, как обычно, немного растерявшись от ее уверенности и прямоты. -Короче, посмотрим, как пойдет- моя белобрысая подружка достала бокалы и конфеты – ими мы всегда закусывали. Такие вечера совершенно не похожи на наши нефорские тусовки, где много народу, все мельтешат, шумят, смеются, и музыка бьет по барабанным перепонкам. Нет, все совершенно не так, первая часть вечера, то есть процесс распития первой бутылки, сопровождалась теплой и уютной обстановкой, слабым светом лампочки на вытяжной системе, а также шумом ветра и дождя на улице. Разговаривали сначала за жизнь: про семью, домашние проблемы, про школу, про Даню...вино расслабляло все больше. В какой-то момент я подметил, что Милке не очень приятно слушать про наши с Линой приключения, но в то же время от нее следовали различные вопросы насчет всей моей компании. -А наркотой ширяетесь? – внезапно с показной небрежностью спросила она. Я замер. -Я – нет, - осторожно пришлось ответить, со скоростью света прокручивая в голове варианты ее дальнейших вопросов и вообще причин таких тем. Знает, просочилась информация, я уверен в этом. -А они значит да? - Ну Милка, блин, я не знаю! – с глупой улыбкой затараторил я, чувствуя, как по телу разливается приятное тепло. Закрыть бы эту тему и говорить только о приятном и интересном. -Знаешь, я думаю, кто-то говорит неправду, - вдруг мягко произнесла Мила, но от ее тона становилось не по себе, - или ты, Саш, или целая куча источников. -Всмысле? – как можно спокойнее спросил я. -Ну, я например знаю, что тебя с Владом много раз в гавно нахуяренными видели, и на алкоголь это было не очень похоже...Ты мне этого не рассказывал, Саш, хотя я..я ничего от тебя не скрываю, я доверяю тебе, как самому близкому другу детства. А ты мне так много врешь, - голос с нежного перешел на совершенно металлический. Милка пристально уставилась мне в глаза, -Почему? Действительно, она много чего не знала, но, раз уж я не посвятил ее во все подробности с самого начала по очевидным причинам, то теперь мне оставалось до конца гнуть свою линию. -Ну напивались, с кем не бывает. Кроме того, теперь мы с Владом меньше общаться стали, так что нет смысла все это обсуждать. Бляяя, ну что за каша заварилась к меня со всеми? Кто виноват в этом бардаке и как его теперь разгребать?! -Почему нет? Очень даже есть! Я тут случайно слышала, что Лина раньше вещества принимала. Никто же свечку не держал, что она сейчас на наркоте не сидит! Я нахмурился. Мне уже было почти понятно, что Милка пригласила меня сюда не с целью посидеть-расслабиться, вернее, не только с ней. Видимо, сплетни, летающие по поселку, и нас коснулись. -И откуда такая информация? Милка начала играть роль опера, что меня внезапно начало раздражать. -Есть свои источники. -Стася? – Милка кивнула, - и что же она тебе сказала? -Что знала, то и сказала. Что она давно с Линой тусила в этой же шайке, и что Лина с парнями закидывалась всякой дурью. Слушай, я давно подозревала, что тебе в этой мерзкой компании нечего делать... Я резко перебил. -Ну пару раз баловалась травкой и галюциногенами, и то это раньше было. -Пару раз?? – Милка усмехнулась, - я так и думала. Да она наркоманка, Саш, ты понимаешь это?! -Какая нахрен наркоманка? - процедил я. Моя подружка придерживалась очень консервативного взгляда на жизнь, и на данную область тоже. Любое вещество – смерть. Один раз попробовал – непременно зависимость, и вот ты уже наркоман...Независимо от того, что человек принял. Милка между тем вскочила на ноги и продолжала. -Наркоманы долго не живут, ты понимаешь это?! – я закатил глаза, - Я понимаю, она одноклассница и все такое...Но ты знаешь, что ее потом ждет? Да она себя контролировать не сможет, она будет за дозу и ложиться под кого угодно, и отсасывать, фууу! Даже представить себе не могу, фу, не дай Бог! -Слушай, хватит об этом. Она давно с этим завязала, ей не понравилось и все... -Это она так сказала? – Милка нервно засмеялась, - Саша, свечку никто не держал, пойми это! -Давай не будем о ней судить, ок? -Почему не будем? Я твоя подружка с самого детства, я же тебе добра желаю! Я совершенно не хочу, чтобы она и тебя подсадила, а она подсадит! И с парнями теми, кто знает, что у них там было? Ты просто не хочешь признавать, что она шлюха! Я сразу вспомнил слова Крис. Параллель, почему все так похоже, почему все повторяется? Но Милка же моя лучшая подружка, я не мог просто послать ее. -И что между вами за хрень, м? Вы не встречаетесь, или встречаетесь, я не могу понять. Она тебе нравится? Ты-то ей по-любому нравишься, еще бы... -Милка, да чего ты так бесишься? -Да хотя бы потому, что ты мне ничего не рассказываешь. Только брешешь. Ты сказал вчера, что пойдешь к училке за книгами...а вместо этого с Линой шарахался по поселку, разве не так? Думал, ничего не узнаю? – почти медовым голосом пропела Милка. Значит и это она знает, наверняка кто-то нас видел, из окна или из маршрутки. Сраный поселок. -Я не брешу, мы случайно встретились, нам по пути было...Успокойся, я прошу. -Случайно? И шли за ручки? – усмехнулась она, царапая ногтем фантик от конфеты, - вы какая-то странная парочка, все не так, как у людей. Почему все так выходит, Саш? У нас в поселке не так принято: если встречаться – так официально. Парень с девушкой должны быть только друг с другом, ревновать друг друга... -Кому должны? – я едва не расхохотался, - для кого эти идиотские правила, кто взял на себя право устанавливать эти рамки?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.