ID работы: 12031070

Птичка

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Я стал жестоким. Сжался. Скрылся. Прямолинейней по щекам хлестал чужих, чужих и близких. Я стал жестоким к двадцати годам. Я — сильный. Не веришь? Сильный! Я сам сгноил утробный крик дрожащими руками, Сильный. Я сам сгноил утробный крик…

      Сколько боли может испытать человек, потеряв всё… Потеряв то, что сдерживало его злость, обиду, желание отомстить и унизить, подмять под себя всех, он теряет себя.       Пингвин и подумать не мог, что его сердце выдержит смерть матери. Воспоминания этого вечера до сих пор стоят у него перед глазами. Только лишённый души человек способен покуситься на самое дорогое, ведь априори Гертруда была всем для своего сына. Она делила с ним обиды и боль, моменты радости и жизненные уроки, но, увы, не эту потерю, которая разбила переполненную ненавистью душу её мальчика, который так и не смог смириться со смертью матери. Поэтому, всё, что крутилось в голове Освальда, — это план мести Галавану и его гнусной сестре. Эта пара должна умереть… Умереть любым способом, но не своей щадящей смертью, для них этого не достаточно, как и всех возможных земных мучений.       Кобблпот едва смог удержать в своих дрожащих руках остатки былой власти, которая досталась ему таким трудом. Но этого хватило, чтобы устроить самый настоящий цирк, который должен был отвлечь всех от звезды этого шоу. Руки брюнета уже были в крови, он, как никто другой в этом городе, не боялся грязной работы, ведь именно она привела его к успеху, поэтому не имело значения, сколько жертв принесёт этот вечер, но кульминацией должна была стать одна смерть, ради которой и было столько жертв. Но в момент триумфа, когда, казалось бы, восторжествовала справедливость, на сторону главного злодея и нового мэра становится самый «честный» полицейский Готэма, Джеймс Гордон. Детектив, который мог разогнать поганые грязные тучи над пропахшим кровью и мусором городом, дать его жителям надежду на жизнь, выбирает не ту сторону. В тот момент разбитый, словно тонкий фарфор, Пингвин ощущает ещё одно предательство, неужели детектив настолько презирает его, что не верит?       Одна чёртова заминка и Освальд уже на прицеле Гордона, который мнётся, но закрывает собой Тео. А кто бы закрыл его? Вокруг никого, лишь шум и вечерняя прохлада, а перед глазами недостижимая цель. Его предали, но Кобблпот этого не сделает, он не выстрелит в детектива, не сейчас. Но в этот же момент звучит оглушающий звук выстрела, плечо брюнета пронзает пуля, вызывая адскую жгучую боль. Рана разливается на одежде алым пятном, ведь Кобблпот ничуть не отличается от других людей.

Старинной дружбы храм раздором осквернен. Я другу доверял. Сегодня предал он. Осталось только встать, покинуть это место, Потом, уж издали, отвесить всем поклон.

      Кто бы мог подумать, что не только у Освальда есть планы на этот вечер? К величию приводит хитрость и беспринципность, умение убрать с дороги даже самого сильного соперника. Это шахматы, это карты… Если ты не найдёшь способ обойти оппонента, уничтожить его, то это сделает он. Тео Галаван прекрасно понимал, что этот оскорбленный псих не оставит в покое ни его, ни сестру. Они готовились к этому моменту… Но что может быть лучше, чем убить своего врага? Что может быть намного интереснее? Юродивый мальчик тридцати лет, возомнивший себя королём, но с такой гордостью носящий прозвище «Пингвин». Так может сыграть с ним злую шутку, воплотив в жизнь чей-то самый кошмарный сон… Готэм — чудесный город для таких, как они. Столько возможностей, столько шансов, столько гениальных личностей, стоит их только разглядеть, а не вешать на них ярлыки. Одним из таких непризнанных гениев был Хьюго Стрейндж, ведь его ум мог служить во благо… Во благо таким, как Галаван. Специально для этой встречи профессор разработал нечто особенное и персональное для Пингвина, что спустя какое-то время сделает из него кошмар улиц Готэма, если только он раньше не умрет от невыносимой боли ломающихся и деформирующихся костей.       Для своего рода гениального человека, практикующего самые разные модификации человеческого тела, не составило ничего сложного создать нечто поистине волшебное, сущий эликсир, который по итогу сделает из Кобблпота настоящую птицу. Но, чтобы воплотить этот ужас в жизнь, приходилось носить с собой несколько пуль с экспансивной полостью, ведь они больше всего подходили для охоты, в том числе на такой особенный трофей. Мутаген Corvus-001 в экстремальной ситуации попадает прямиком в кровь, распространяясь по всему организму с бешеной скоростью из-за быстро бьющегося сердца. Именно эта пуля была заряжена в винтовку, из которой стреляла Табита, поражённую цель теперь ждала страшная участь.       Острая боль пронзает плечо, расходясь к груди, шеи, а кисть руки начинает неметь, из-за чего оружие оказалось неподъёмным. За всю свою жизнь Кобблпот привык получать ранения, ведь именно побои были его друзьями с раннего детства, однако в этот раз что-то было не так… Освальд не мог пошевелить рукой, это был мат в их игре на поражение. «Наверное… Наверное сухожилие…» — подумал бывший глава готэмской мафии. Оставалось только позорно, принимая унижение, отступать. Бежать, словно трусливая псина, поджавшая хвост. С трудом держась на ногах, мужчина бросился прочь, боль и ненависть ко всему живому застилала ему глаза кровавой пеленой. Но больше всего Пингвин ненавидел себя… Подвёл, он и здесь подвёл свою маму. Так может ему суждено умереть вслед за ней?       На лице Галавана появилась едва заметная улыбка, победная улыбка старого хитрого лиса. Его жертва была загнана в угол, практически уничтожена, ведь у Кобблпота не будет никаких сил сопротивляться «Ворону». Власть требовала жертв и одной из первых стал Пингвин, имя которого быстро забудут, ведь теперь на этот престол взошёл новый король, который даст вдоволь насытиться всем подопечным, заполучая их доверие, а значит и власть. Пришла новая эпоха… Эпоха мрака, раздора, смертей. У жителей Готэма никогда не будет шанса на счастливую и спокойную жизнь, ведь это не сказка, а их реальность.

Победа близка, и должны вы Во всем мне теперь помогать. Грядущее вас успокоит, Ждёт вас и меня благодать, А вот без меня вам не стоит Ни счастья, ни сытости ждать!

      Обивка угнанной машины пропитана кровью, а сама она, кажется, разбита. На пассажирском кресле остаётся ружье, которое так и не выполнило своего предназначение. Кобблпоту остаётся только уходить… Уходить на ватных ногах как можно дальше, зажимая здоровой рукой кровоточащую рану, боль которая со временем только усиливается. Ему нельзя оставлять следов, нет, ни в коем случае нельзя, ведь GCPD и их верная ищейка Гордон найдут его. Он не хочет умереть в тюрьме, ведь даже там все будет куплено против него. Власть оказалась в руках очередного психа…       Брюнет ушёл достаточно далеко, но казалось, что вокруг кто-то бродит. Он видел силуэты… Женские? Освальду казалось, что это мама, наверное она пришла забрать его отсюда. Да, она пришла забрать его и отвести домой, где его будет ждать тёплая ванна, пахучий чай и глупое шоу по телевизору, какой-нибудь сериал со множеством страстей. «Ох, мама, знала бы ты, зная всё, ты бы меня так не любила…» — думает Пингвин, набредая на какой-то трейлер чуть ли не теряя сознание, но он знает, спать нельзя, но силы уже на исходе.       Такой насыщенный день… Насыщенный для всех, и даже больше. Детективы не ищут беглеца, тот сам объявится в своей обычной манере. Это не спасает Освальда, который уже потерял надежду хоть на какую-то помощь, но это даёт шанс Эдварду Нигме остаться незамеченным, после того, как он бессовестно закопал труп своей возлюбленной в лесу, где её больше никто и никогда не найдёт. А ведь он так любил её или же… Все возможные размышления взволнованного своим вторым убийством Эдварда прерывает тот, чья личность не давала ему покоя, ведь судмедэксперту, или же его второй личности, так хотелось быть похожим на Пингвина.       Мужчина буквально падает на колени, теряя сознание. Большая кровопотеря от разрывной пули, болевой шок, неделя изнурительной подготовки к покушению сказались на организме.       — Помоги мне, — на последнем издыхании произносит Кобблпот, даже не различая лица своего спасителя, тем самым не оставляя Эдварду выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.