ID работы: 12031100

От гиперфиксации до любви долгий путь терапии

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 259 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Привет, мам! Здесь толком ничего не происходит, так что новостей нет. Я всё ещё принимаю курс таблеток и хожу на терапию. Со сном... Ну, всё ёщё не очень. Вчера у нас был вечер оригами, я сложил несколько объёмных звезд, которые теперь висят у меня в комнате. Выглядит забавно. Гасу понравилось. А в остальном... Нет. Ничего не происходит. *** Стивен ожидал, что на следующее утро из-за побега Марка поднимется переполох , что первым же делом охрана ворвётся в палату Стивена и спросит, почему он позволил Марку войти, не подняв тревоги? Но пациенты и сотрудники клиники вели себя как обычно. Ленивое воскресенье перетекло в сосредоточенный понедельник, а затем в незаметный вторник. Марка не было в общих комнатах два дня. Стивен с замиранием сердца ждал, когда санитары посчитают нужным его выпустить. В среду, возвращаясь с завтрака, он почти прошёл мимо неподвижной фигуры, сидящей в закутке. Краем глаза уловив движение, Стивен повернул голову и сбился с шага. Марк был на своём месте среди растений и рисунков, прикрепленных к магнитной доске, и безучастно смотрел сквозь отражение в окне напротив. Воровато оглянувшись вокруг, Стивен сделал к нему пару шагов. Марк никак на это не отреагировал. Тогда Стивен подошёл ещё ближе. — Эм... Привет? — неуверенно начал он, но Марк продолжил хранить молчание. Даже головы не повернул. Опасаясь его трогать, Стивен осторожно махнул рукой перед окном, пытаясь привлечь к себе внимание. — Мистер Грант? Я бы на вашем месте этого не делала, — внезапно произнесла Ятциль, заставив Стивена подпрыгнуть на месте. — Прошу прощения, — виновато улыбнулась она. — Марку всегда немного тяжело после полнолуний. Он может быть непредсказуемым. Так что было бы хорошо, если бы вы от него отошли, пожалуйста. Стивен нахмурился и снова посмотрел на Марка. — Но... Он пришёл ко мне. — Что? — Эм, ничего, извините. Мне нужно на встречу с мистером Хэрроу. Увидимся, Марк, — вежливо попрощался Стивен и поспешно сбежал. *** — Это совершенно невозможно, Стивен, — мягко произнёс Артур немного нахмурившись. — Абсолютно все двери запираются на магнитные замки, а пост охраны круглосуточно следит за камерами. Если бы мистер Спектор покинул свою палату, мы бы это заметили. — Но... Я не лгу и это мне не приснилось, мистер Хэрроу, Артур! Марк правда приходил ко мне в прошлую субботу. Артур вздохнул, делая какую-то запись в блокнот. — Стивен, я вас очень хорошо понимаю. Наша голова устроена так, что иногда, вещи которые мы себе представляем, кажутся нам настолько реальными, что мы можем почувствовать вкус и запах. Именно поэтому вы здесь, чтобы научиться различать то, что реально от того, что происходит в вашей голове. — Марк был реален! — с нажимом начал Стивен. — Несомненно. Реальность во многом зависит от точки зрения, верно? С вашей точки зрения, мистер Спектор сумел перебороть успокоительное, которое ему дают каждую ночь и пробрался к вам в комнату. С моей точки зрения, на его пути, помимо уже озвученного мною успокоительного, было видеонаблюдение и запертые двери. Я бы хотел, чтобы вы подумали над моей точкой зрения и ещё раз вспомнили бы ту ночь. Возможно вы сможете найти несостыковки, хорошо? Уныло уткнувшись взглядом в ладони, Стивен послушно кивнул: — Хорошо. *** Стивен сам не понял почему, но субботы он очень ждал. Вечером санитары открыли террасу, чтобы пациенты могли погулять перед сном и подышать свежим воздухом. Любуясь живой изгородью, Стивен исподтишка наблюдал за окружающими его людьми. Вон Лейла пытается сплести себе венок из одуванчиков. Эрик вывез Чарльза в самый центр двора, чтобы тот мог всех видеть и со всеми общаться. Шебутная Ленни начала играть в прятки с Джанин и Девидом, а Ятциль устроилась на плетеном стуле у выхода, чтобы приглядывать за всеми. Марка нигде не было. С трудом дотерпев до отбоя, Стивен заперся в своей комнате, уселся в кресло, стоящее с противоположной стороны от кровати, и начал крутить кубик Рубика. После полуночи он дождался. Магнитный замок слабо пискнул, дверь бесшумно отворилась. Крадучись босыми ногами, Марк осторожно вошёл в палату, запирая за собою дверь. В первые секунды он остановился, разглядывая нетронутую кровать, а затем медленно повернулся к Стивену. — Почему ты не спишь? — Почему ты гуляешь по больнице, а тебя никто не видит?! Марк скупо усмехнулся, подошёл к кровати и вальяжно сел на пол рядом с ней. — Потому что я знаю, как гулять незаметно. А ещё я знаю, что охрана здесь не такая уж и неподкупная, как хочет казаться. — Артур считает меня безумцем из-за тебя! Многозначительно подняв брови, Марк насмешливо фыркнул. Эта насмешка больно кольнула обидой. Особенно после целой недели, когда Стивен не понимал, нужно верить себе или врачам. — Зачем ты пришёл? — зашипел он в негодовании. Марк безразлично пожал плечами, до боли напоминая самого себя под седативами. — Захотелось. — Захотелось свести меня с ума? — Нет, — покачал головой Марк. — Захотелось твоей компании. Ты ведь и сам ко мне подходил. Щеки обожгло неожиданным смущением, хотя Стивену нечего было смущаться! — Просто... Хотел узнать, как ты. Тебя... Долго не было, — стараясь звучать безразлично, ответил он. Марк как-то горько хмыкнул. — Раньше я... Дрался. Поэтому они дают мне больше успокоительного. Я почти ничего не соображаю после этого, — в конце концов пожаловался он. Настала очередь Стивена насмешливо фыркать. — Может быть, если бы ты перестал бить людей, тебя бы перестали успокаивать. Марк внезапно поднял на него взгляд, сверкая лунным бликом на дне зрачка. — Может быть так и есть. Ты можешь подходить ко мне. Я... Не ударю тебя. — С чего бы мне подходить к тебе? — поинтересовался Стивен, напряжённо сжимая пальцы на рёбрах кубика. — Потому что с тобой мне... Спокойнее, — тихо признал Марк, и Стивен внезапно осознал что спокойно не только Марку. Все тревоги, зудящее волнение и ворох мыслей, большинство из которых говорили, что Стивен никчёмный, одинокий неудачник, пропали ровно в тот момент, когда в комнате появился Марк. Будто выключили тумблер у Стивена в голове, и теперь он слышал лишь размеренное дыхание Марка. А что если Артур об этом и говорил, когда рассказывал про принятие фантазии за реальность? Тяжело вздохнув, Стивен поднялся на ноги. Марк даже не попытался шевелиться, но когда Стивен улёгся на кровать и замотался в одеяло, он откинул голову назад, упираясь макушкой в живот Стивена. Не думая над тем, что делает, Стивен аккуратно погрузил пальцы в копну мягких, волнистых волос и осторожно поскреб кожу головы. Марк счастливо засопел, вытянулся, навстречу ласковой руке, будто кот. Под его сопение Стивен и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.