ID работы: 12031100

От гиперфиксации до любви долгий путь терапии

Слэш
NC-17
Завершён
300
автор
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 259 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Привет мам! Как ты? А я кажется, стал лучше спать. Да! Я тоже! Не знаю, что помогло, терапия или таблетки или... Не важно. Я познакомился с одним человеком, нет, я знаю как это звучит, просто я правда не очень понимаю... Эх, не буду грузить тебя своими проблемами. Извини. Люблю тебя, пока! *** Стивен вышел из столовой и направился прямиком в закуток Марка. — Я принёс тебе десерт. Знаю, ты не очень любишь сладкое, но представляешь, что в древнем Египте сахар делали из бобов, а в качестве сладостей в основном ели фрукты? Те, у кого не было денег, жевали сердцевину стеблей папируса. Удивительно, как изменился мир, да? — хмыкнул Стивен и сунул в рот ложку клубничного йогурта. Марк никак не отреагировал, но за последние пару недель, Стивен привык к его молчаливой компании. Как и обитатели клиники привыкли, что Стивен крутится рядом с Марком. — Когда я был... Ну снаружи? Я не знаю, как это назвать. Жил у себя дома и варился в собственных проблемах? Не важно. В общем на одной из площадей работал Золотой старичок, он был что-то вроде живой скульптуры для туристов. Он замирал в одной позе и сидел так часами, а я иногда с ним разговаривал. И вот сейчас я чувствую дежа-вю, с тобой, — на всякий случай уточнил Стивен качнув головой в сторону неподвижного Марка. Не дожидаясь ответа, Стивен продолжил есть свой йогурт, наблюдая за тем как пациенты расходятся из столовой. — Знаешь, иногда мне кажется, что я... Не умею говорить с обычными людьми. Даже моя мать мне не отвечает, — покрутив в руках пустую креманку, Стивен поставил её на пол, не поднимая глаз. — Только мистер Хэрроу со мной разговаривает, но возможно он терпит меня, потому что он доктор, да? — Стивен положил руки на подлокотники кресла и устало откинулся на спинку. — Извини, что ною, просто... Ладони внезапно коснулось что-то сухое и тёплое. Стивен вздрогнул, распахнув глаза, отдергивая руку от чужих пальцев. Марк шумно выдохнул, кое-как повернув к Стивену пустое лицо. — Ох, ты... Ты, эм... Вот так? — Стивен вернул руку обратно на подлокотник, и Марк с третьей попытки смог накрыть её своей дрожащей ладонью, крепко переплетая пальцы в замок. Стивен ответил лёгким пожатием, улыбаясь украдкой и продолжил наблюдать за пациентами. В голове была блаженная пустота. *** Солнечные лучи падали из открытых окон на белоснежный пол, почти ослепляя. Стивен поморщился, отворачиваясь к своему рисунку. В такие моменты он понимал Марка и его любовь гулять ночью под луной. В темноте хорошо. Не больно от режущего света. — Здорово получилось, Стивен, — улыбнулся Антон, разглядывая рисунок. — Очень похоже на Гаса. — Спасибо, — Стивен улыбнулся ему уголком губ, лениво дорисовывая чешую разными оттенками жёлтого. Было немного неловко смотреть на чужие рисунки. Кто-то действительно рисовал очень хорошо, но не всегда это было что-то хорошее. Чёрные пауки, черепа и кости птиц, ярко красные деревья, или золотые скарабеи в лужах чего-то, очень похожего на кровь, которых нарисовала Лейла. Конечно, Стивен понимал, что мало кто нарисует тут радугу и (невредимых) единорогов, тем не менее общее настроение... Угнетало. — Можно мне идти? — спросил он у одного из санитаров. — Конечно, — кивнул тот. Аккуратно поднявшись, чтобы никого не побеспокоить, Стивен тихо вышел из общей комнаты. По дороге к себе он завернул в закуток Марка и повесил на магнитную доску новый рисунок. — Не знаю, замечал ли ты Гаса, но теперь у тебя он тоже будет, — улыбнулся Стивен, аккуратно касаясь мягких волос Марка. Тот не ответил, поэтому Стивен просто вернулся к себе в палату, чтобы почистить аквариум. Марк остался сидеть рядом с магнитной доской, на которой набралось уже три рисунка. К Биг-Бэну в окружении красных автобусов и звёздному ночному небу добавилась золотая рыбка с одним плавником. *** — Признаться, я должен поблагодарить вас, Стивен, — мягко произнёс Артур. — Ох, да? За что? — Стивен удивлённо поднял брови. — С тех пор, как вы появились в нашей клинике, мистер Спектор он... Не то, чтобы пошёл на поправку, но он старается отвечать мне, — Артур улыбнулся и протёр очки платком. — Вы себе не представляете, как долго я пытаюсь до него достучаться! — Может быть, если бы вы не кололи его седативными, он был бы более отзывчив, — невольно пробурчал Стивен, пряча глаза. Артур как-то странно усмехнулся и покачал головой. — Мы ставим седативные только в самом крайнем случае, Стивен. Когда пару месяцев назад, Марк набросился на медсестру и чуть не откусил ей ухо. Когда он разбил окно и пытался навредить себе осколками. Когда он напал на меня. Стивен попытался сглотнуть тяжёлый ком, вставший в горле. — Я вам не верю, — прошептал он, нахмурившись. Артур по-отчески взглянул на него, качая головой. — Это ваше право. Но ваше неверие не изменит того факта, что мистер Спектор лишь принимает курс успокоительных таблеток на ночь. Таблетки на травах, они просто не могут оказывать тот эффект, который мы видим днём. Мистер Спектор заблудился в своей голове. А благодаря вам, Стивен, он может, наконец, найти путь домой. Артур мягко поднялся и обошёл стол, чтобы встать перед Стивеном. — Но меня беспокоит не мистер Спектор, а вы, — он замолчал, ожидая, пока Стивен на него посмотрит. Пауза затянулось и в конце концов Стивен сдался и всё-таки взглянул на Артура. — Я? — Да. Чем больше вы проводите время с мистером Спектром, тем меньше вы сами контактируете с внешним миром. Когда вы в последний раз разговаривали с Лейлой? Я думал, вы подружились. Стивен пожал одним плечом. — Кажется, она обижена на меня из-за Марка. — Хорошо, а с другими пациентами? Когда вы только к нам попали, вы почти со всеми нашли общий язык. Стивен снова уткнулся взглядом в свои руки. — Мне интересно с Марком. — Я понимаю, Стивен. Но вам не обязательно спасать его ценой своей жизни. *** Марк насыпал щепотку корма в аквариум Гаса и выпрямился. — Ты ведь понимаешь, что в темноте он не видит еду? — спросил Стивен, сидящий на кровати, обнимая согнутые колени. — Я вообще не уверен, что рыбы видят, — пожал плечами Марк. — Разве они не реагируют на изменение в воде? — Вероятно только те, что находятся на самом дне. А Гас прекрасно видит, — уверенно заявил Стивен. Хмыкнув, Марк подошёл к нему и забрался на скрипнувшую кровать, усаживаясь рядом. — Ты сегодня задумчивый. — Мистер Хэрроу считает что из-за тебя я становлюсь социопатом, — произнес Стивен, повернув голову. — Нашёл кому верить, — фыркнул Марк. — Но он хотя бы реален! А ты... — Я тоже реален, — нахмурился Марк, не позволяя Стивену разрывать зрительный контакт. — Вчера ты держал меня за руку и вот, — он поднял ладонь Стивена и крепко сжал её. — Ты снова держишь меня за руку. Это реальность, Стивен. Сглотнув тяжёлый комок, Стивен покачал головой и привалился к плечу Марка, сжимая его теплую руку в своих ладонях. — У меня... Уже было что-то подобное. С недосыпа. Некоторые вещи казались такими настоящими... — Но сейчас у тебя нет проблем со сном. Я охраняю твой сон каждую ночь и знаю это лучше всех. Ты в безопасности, Стивен, и ты не выдумываешь. Всхлипнув забитым носом, Стивен переплёл их пальцы, обвëл сухие костяшки Марка, проследил линию жизни на его ладони. — Спасибо. Марк аккуратно боднул его висок, ласково фыркнув в ухо. — Не за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.