ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я оказался во тьме. Так выглядит посмертие? Холодно. Интересно, как я ощущаю холод если у меня нет тела? Может душой? Скорее всего, раз уж я умер и всё равно существую, то душа определённо есть. Если бы меня попросили описать смерть, я бы сказал холод и странное чувство, его не передать словами. Обычно люди говорят что у них вся жизнь перед глазами пронеслась, но это если они выжили. У меня такого не было... Стало сложно вспоминать прошлое. Сколько я тут? Может день или месяц или годы? Не знаю. Я пытаюсь сохранить память постоянно прокручивая свою жизнь в голове, но с каждым циклом становится всё больше пятен. Сколько я тут? Может день или месяц или... стоп, такое уже было! С каждым мгновением всё труднее помнить. Может надо забыть? Нет. Нельзя забывать кто я. Это будет концом, хотя я уже и не помню кто я, но я всё равно не хочу забывать. Внезапно во тьме появилось что-то. Я не знаю или не помню что это, но оно приятное и так хочется к нему. На инстинктах я смог добраться до этого, а дальше... пропал холод и это чувство. Я не помню как это не чувствовать холод, но избавившись от него будто бы ощутил что-то старое, знакомое. Тепло. Это так называлось. Наверное. Оно длилось некоторое время. Я смог ощутить что-то новое, ритмичное. Тук-тук... Тук-тук... Приятное и успокаивающее... сердцебиение - вспомнилось мне. Вспомнилось... Я могу вспомнить! Попытки вспомнить прошлое, то что было до тьмы были мало успешны, но всё же я вспомнил многое, но не всё. Я вспоминал, пока мир не начал трястись.

***

Ночь полной луны. Звук большой воды был перебит плачем. Шаман проводил обряд над ребёнком. Костер полыхнул голубым огнем. - Духи благосклонны к рожденному под луной у большой воды! Новый шаман пришёл в племя! Всю ночь племя праздновало явление нового шамана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.