ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
- Духи живут везде. В воде, земле, небе и растениях. Общаться и видеть духов может лишь шаман, но почувствовать их присутствие может и охотник. Существует множество видов духов: духи места - им мы даем подношения, когда приходим на новую стоянку, духи животных - их надо отправить в дальнейший путь, что бы они не стали мстить племени за свою смерть и духи стихий - рождённые от стихии они принимают разные формы, но всех духов объединяет то, что они слабы в нашем мире и для нахождения тут им нужно вместилище. Шаман должен оберегать племя от враждебных духов и проводить празднества в честь них. Этой ночью ты станешь шаманом или умрешь. - закончил рассказ Старший Учитель и ушел обратно в свой дом. Прошло три года с моего рождения. Родился я в каком-то племени и кажется мне что в прошлом. Насколько далеко не знаю, но точно до бронзового века. Добро пожаловать в каменный век. Мне ещё повезло стать учеником шамана. Хотя сейчас я в этом не уверен. Характер у Учителя очень не очень. Начать стоит с обучения духовному зрению. Примерно год назад я вместе с Учителем провел свой первый ритуал. Три дня и три ночи мы сидели в Пещерах Предков у костра пока я не смог увидеть их. Сидели не просто так, я постоянно жевал листья особой травы что растет неподалеку от пещеры и пил воду что стекает с её стен. Впервые увидев духов я испугался. Они реально страшные, особенно главный дух учителя. Он является духом смерти и имеет облик костяной собаки или волка и от него веет тем самым холодом. Сам учитель в духовном зрении выглядел не очень, у него была куча знаков по телу, самым большим из которых был чёрный череп собаки от которого венами исходила тьма. Духовное зрение не убирает обычное, оно как-бы накладывается поверх него и я вижу одновременно, как материальный мир, так и духовный. Стоит только сконцентрироваться на материи как духовное зрение тускнеет и наоборот. С тех пор меня больше учит Старший Учитель. Он дух прошлого шамана племени что заточен в собственном черепе своим же учеником, то есть моим Учителем. Старший Учитель этим почему-то недоволен и хочет освободиться. Странно это, я бы ни за что не вернулся туда, во тьму. Этой ночью я должен постараться и обрести хорошего духа, он станет моим главным духом и будет со мной до конца. Место и время были выбраны не случайно. Ночью будет вторая полная луна этой стоянки, а сама стоянка находится у Большой Воды, которое то ли море то ли океан. На этой же стоянке при второй полной луне я и родился, поэтому более идеального места для поиска первого духа не найти. Так сказал мне Учитель и подтвердил Старший Учитель. Также именами здесь не пользуются. К детям обращаются - ребёнок, к взрослым по роду деятельности. Например вождя - вождём, а охотников - охотник, если их много просто указывают на того который нужен. На крайняк описывают отличительные черты. Меня же все зовут ребёнок-шаман, а учитель - учеником. Сам же учитель не молод, ему около тридцати. В это время это уже солидный результат учитывая что уже в девять-десять ребёнок становится взрослым и умеет всё что необходимо. - Ученик, принеси белые цветы! - прервал мои мысли Учитель. Я не говоря ни слова побежал на ближайший холм за цветами. Они нужны для ночного ритуала. Во время его проведения нужно будет жевать кашицу из различных трав с духовными свойствами для привлечения духа. После открытия духовного зрения я почти год готовился к этому дню. Готовил я бубен из человеческой кожи и колотушку из кости для привлечения астральных существ и маску что защитит от злых духов. Дом для себя дух выберет сам уже после ритуала и его придется заселять мне. Также кроме материалов я готовил свой разум и волю вместе с Учителем путешествуя по астралу. Собрав цветы я вернулся в палатку Учителя и стал наблюдать за приготовлением состава. Мне ещё не доверяют это тонкое дело. Большинство работы производится на духовном плане чего я ещё не очень хорошо освоил.

***

Закат. Пора начинать. Положив в рот растительную смесь и надев маску я начал танцевать у костра и петь духам задавая ритм бубном, в каждое действие вкладывая частичку духовной энергии. В начале ничего не происходило, но со временем в костре и тенях вокруг стали появляться силуэты различных существ, а духовным зрением можно было увидеть десятки духов которые наблюдали за мной некоторое время и уходили или пытались напасть. Первых было меньшинство, а вторых я отпугивал танцем или если они подходили слишком близко с плохими намерениями бил колотушкой. Так продолжалось несколько часов пока не появился дух со стороны моря. Он начал подходить ко мне, но от него не чувствовалось опасности, да и слаб он был. Это был хороший знак, если я смогу защитить его до утра то он скорее всего станет моим и плевать что слабый, я сам его прокачаю. До утра не появилось других духов хорошо ко мне настроенных, а нападавших я смог отбить. Хоть я очень устал, но сейчас нужно поговорить с духом. - Будешь служить мне? - спросил я его вложив в голос духовную энергию которой осталось немного. Дух подлетел ко мне и дотронулся до груди. В месте касания появился знак в виде морской черепахи, а сам дух обрел форму голубоватой черепахи. Всё закончилось и теперь можно отдохнуть, а после сна пойду искать дом для духа. Его удержание в нашем мире без вместилища тратит мою духовную энергию. Конечно можно отправить его в астрал, но на обратный призыв уйдет уйма энергии, не так много конечно как на ритуал, но достаточно ощутимо. Учитель поздравил меня и отправил спать в палатку. Дойдя до неё я сразу завалился на шкуры и уснул. Всё же детский организм даже под духовной подпиткой даёт о себе знать. Учитель может несколько дней подряд проводить подобный ритуал. Проснулся я уже вечером. Даже не открывая глаз я увидел свою духовную черепашку которая летала надо мной. Она общалась с духами Учителя. О чём они говорят трудно сказать, но положительные эмоции черепашки передались и мне по нашей связи. Я встал и обратился к ней. - Пошли искать вместилище. - она сразу подлетела на уровень моих глаз и закружилась вокруг своей оси излучая радость. Учитель спал на своих шкурах, а рядом с ним устроился дух смерти. Мы тихо вышли из палатки и направились к морю. Черепашка вела меня именно туда. На каменистом берегу я искал разные красивые ракушки или камушки. Она отвергала их пока я не наткнулся на небольшой, размером с мою детскую ладонь, голубой округлый камень. Я сразу понял, что это он. Взяв его, мы направились обратно в палатку шамана. Там я под присмотром Старшего Учителя сделал из этого камня вместилище духа. Позже обработаю его и придам форму черепахи, сделав заодно дыру для того что бы подвесить в качестве амулета. - Старший Учитель, вы знаете какой это дух? - спросил я, касаясь камня в котором отдыхал мой компаньон. - Это не дух зверя или места. Духи места не могут покинуть своей территории, а духом зверя он не является ведь по твоим словам он принял этот облик после ритуала. Остаётся лишь стихийный дух. Раз пришел он из Большой Воды и вместилище найдено было рядом с водой, то стихия его близка к воде или ею и является... - снова начали меня учить. Урок продлился до глубокой ночи. - Вижу, устал ученик. Иди отдыхай. - наконец отпустил меня этот призрак. Улегшись, я держал дом духа в руке и, чувствуя его присутствие, заснул.

***

С момента появления моего первого духа прошло несколько месяцев. Мы сменили стоянку и теперь находимся недалеко от Пещер Предков. За это время я узнал стихию своей черепахи, им оказалась вода и ещё что-то приятное, еле ощутимое, но что это я узнать не смог. Мы с учителем идём туда для ежегодного собрания шаманов. Шаманы всех ближайших племён собираются для обсуждения духовных дел. Где появился злой дух, поведение некоторых духов места или представление своих учеников. Меня представили остальным ещё в прошлом году во время ритуала открытия глаз. Сегодня меня представят не как ученика, а уже как шамана хоть и молодого. Также мы везём старшего учителя и не потому что он закончил моё обучение. Он хоть и дух но всё же был шаманом и имеет право присутствовать там. Вообще он первый дух шамана который участвует на собрании. Просто до моего Учителя ещё никому не удавалось поместить душу человека во вместилище и удержать её при этом душа не должна была стать злым духом. С ними разговор короткий: если силён - запечатать общими усилиями, а если слаб - то изгнать. Также, насколько я знаю, только среди шаманов распространены имена, если быть точнее то звучит это как описание его главного духа. Например Учителя на собрании называют как Кость. Старшего Учителя звали Огненный Змей, а сейчас Дух Черепа. Одним из дел на собрании кстати будет выбор моего имени. На пути уже начали встречаться другие шаманы со своими учениками. Хотя точнее будет сказать старший шаман и младший шаман племени. Большинство из них я не помню, видел лишь раз и то когда меня представляли. В Пещерах Предков есть специальная комната для собраний. Пройдя в неё я сел рядом и слегка позади Учителя. Он является одним из сильнейших шаманов в округе, а точнее он второй потому что имеет духа смерти и может такое о чем остальные только мечтают. Когда пещера заполнилась и все поприветствовали друг друга началось обсуждение. - В песках появился сильный злой дух. - Он не станет идти в нашу сторону, его дом песок. - Дух Древа под тройной звездой требует больше даров. И вот очередь дошла и до моего обсуждения. - Выйди в центр и яви своего духа. - приказал мне учитель. Я прошел и встав где положено вызвал духа из его дома. - Это дух стихии воды и ещё неизвестной мне стихии. - представил я. - Он пришел на зов из Большой Воды. - Ты теперь Шаман Водной Черепахи. - после небольшого обсуждения сказали все старшие шаманы хором пустив в голос духовную силу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.