ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После совершеннолетия прошла одна луна. Сейчас я готовлюсь к проведению ритуала призыва духов. Суть его такая же как и ритуала через который я призвал черепаху. Этот ритуал будет длиться дольше из-за того, что мне нужен конкретный дух, которого я и буду звать в песнопениях. Звать же я буду духа земли, затем огня и, наконец, ветра. Я не помню откуда узнал эту последовательность, но она кажется мне правильной. По итогу у меня будет почти средний дух воды и малые духи остальных трех элементов, что расширит мои возможности как шамана. У Учителя тоже есть основная четверка элементов хотя они все не дошли до среднего уровня и являются малыми духами используемыми для ритуалов. Классификация духов довольно простая: малые духи являются слабейшими и у них есть лишь зачатки разума, они чаще всего работают с шаманами, ведь это для них способ быстро подняться в силе, средние духи - это следующая ступень развития, от малых отличаются лишь силой и слегка более развитым разумом, также есть высшие или старшие духи, они обладают огромной силой и разумом ребёнка или больше. Да, есть три варианта: слабый, сильный и очень сильный. Так мне объяснил Учитель. Его дух смерти кстати является среднего уровня. Всё уже почти готово, осталось дождаться заката и можно начинать. Учитель занимается своими делами и не следит уже за моими ритуалами. Я стал младшим шаманом не просто официально, но и на деле. Теперь большинство ритуалов я буду проводить сам, а учитель будет проводить только важные ритуалы, и то я смогу ему помогать. В освободившееся время учитель решил заняться улучшением своих навыков и духов, хочет стать сильнейшим шаманом девяти племён. Мысли прервал духовный фон, который я хорошо ощущаю и который начал усиливаться с закатом, не сильно, но в ритуале поможет духам прорваться в наш план бытия. Я начал звать духов земли и распространять зов ударами бубна. Всё шло как и ожидалось, духи нападали, но дух земли всё не появлялся. Уже близился рассвет, но я лишь положил в рот ещё порцию трав и продолжал. Благодаря духовной энергии и травам я мог продолжать это целый день, благо днем злых духов меньше стало, к полудню он появился. Выглядел дух земли как и свойственно малым духам - сгустком энергии. По этой же энергии я и определил его в духи земли. - Ты будешь служить мне? - вложив в голос духовную силу спросил я. Он покрутился вокруг меня и коснулся поясницы. Там появился знак связи с духом который я не смог рассмотреть, но я знаю что он там. Сам дух принял форму камушка с руками, довольно абстрактно, что может означать что дух очень молодой. В качестве дома ему подошла одна из бусинок которые я сделал из бивня слона на такой случай. Если шаман достаточно силен, то он может сам решить куда селить духа как если бы это было запечатывание. По сути запечатывание и создание вместилища очень похожие по процессу создания занятия. Я думаю что раньше они были одним и тем же, но сейчас есть некоторые отличия. Например при запечатывании шаман духовной энергией улучшает предмет что не даёт духу покинуть вместилище, а в создании дома для духа этого этапа нет. Один готов осталось ещё двое, но ими займусь позже, сейчас нужно запастись травами и восстановить духовную энергию, да ещё и тело должно отдохнуть и питаться. Следующий ритуал проведу послезавтра вечером. Остальные ритуалы прошли как и планировались. Дух огня появился из костра уже на рассвете, а дух ветра заставил попотеть и появился только к середине третьей ночи. Огненный дух выглядит как огонёк и ему легче всего показаться в материальном мире, хватает лёгкой подпитки, а знак его находится на солнечном сплетении и выглядит как и сам дух. Ветер принял вид маленькой птички, а знак оставил на горле, как он выглядит я разглядеть не смог, духовный мир не отражается в воде или зеркальных поверхностях. Обоих я разместил в слоновом бивне размером чуть больше камня в котором поселилась черепаха.

***

Прошло ещё три луны. Мы перешли на стоянку у Большой Воды. Я стою на берегу и смотрю в даль, долго думал насчет сегодняшней затеи. Сегодня будет вторая полная луна этой стоянки. Мой день рождения и день когда я стал шаманом. Уже десять лет в этом мире. За это время многое успело произойти, я лишился девственности, это я помню, подумать только что в прошлой жизни мне было в два раза больше, но я был девственником, а здесь даже десятка лет не было. Стал шаманом, эта фраза пробуждает некоторые старые воспоминания. Раньше мою шаманскую практику контролировал Учитель, но сейчас я могу делать всё и я хочу попробовать одну вещь из воспоминаний про шаманов из прошлой жизни. Здесь это кажется ещё не придумали, а именно единение с духом. Память подсказывает что используя эту технику можно улучшить взаимодействие с духом и использовать его умения, но вы должны доверять друг другу. Мои отношения с водной черепахой жизни вполне подходят для практики и надеюсь всё получится. Я попросил духа Большой Воды помочь если это понадобится. Я принес ему в дар за это двух малых злых духов воды. И сейчас набираюсь уверенности общаясь с черепахой. Дух тоже готов к новому способу взаимодействия. Сегодня наша цель определить, возможно ли единение или это просто осколки ненужных воспоминаний. Решил начать на закате с усилением духовного фона. Черепаха уже давно плавает в воде, а я прошел в воду до пояса. Закатное солнце отражается с поверхности воды образуя переливающуюся дорогу из света. Пора. - Черепаха, единение! - Отдал я команду сопроводив её духовной энергии. Мой дух начал кружить вокруг меня и коснувшись его, который перешел в свою форму шара энергии, направил его в своё тело. Через печать черепахи на груди он проник в меня. Чувства и мысли ранее мне не ведомые, появилось присутствие чужого разума, чужого, но знакомого. Раньше я мог ощутить духа через нашу связь, но такого уровня никак не мог добиться. Я пытался понять мысли и чувства духа, за одно применение этой техники я продвинулся в понимании духов куда больше чем за последние пять лет шаманской практики, но тут сыграло роль ещё и моё хорошее знание своего духа и доверие между нами. Когда я опомнился от новых ощущений оказалось что я лежу на спине в воде и смотрю на полную луну. Осмотревшись понимаю что от берега недалеко уплыл даже несмотря что уже скоро рассвет, дух Большой Воды присмотрел. Стоило подумать о том чтобы доплыть до берега как вода сама меня понесла, а внутри я ощутил движение энергии. На берегу я прервал единение, на него уходит много духовной энергии и принялся разбирать ощущения что прошли через меня. Не думаю что смогу в ближайшее время повторить, слишком много энергии потратил, да и на сознание нагрузка большая была, дух тоже устал. Думаю повторить только в следующую полную луну, она придаёт мне уверенности, а до тех пор постараюсь понять что же я ощутил. Энергия была другой, да и чувства и мысли духа довольно запутаны. Вернувшись в палатку шамана, что была полна различными травами и предметами с духовной силой, увидел тело Учителя, он сам сейчас в астрале, а старший учитель стал больше времени проводить в доме. Мне кажется он слабеет и долго не продержится, это пугает. Я собирался перед смертью тоже стать обитателем какого-нибудь предмета, но в последнее время это кажется плохой идеей. Именно для нахождения секрета бессмертия духов я и проводил столь опасные эксперименты. Не хочу возвращаться во тьму и холод. Я просто лёг на своё место и начал прокручивать воспоминания необычного опыта. Ещё во тьме я научился этому и теперь столь привычное действие даётся легко. Так за делом я незаметно для себя заснул за час до рассвета. Дальше потянулись обычные будни первобытного шамана. Хотя взгляд учителя стал несколько другим, но он и раньше был довольно злобным.

***

Учитель. Не зря духи выбрали его. Мой ученик очень талантлив. Я растил из него шамана с рождения. В начале я сомневался, но все чувства говорили о его огромном потенциале. Когда он открыл глаза в свой второй великий круг по стоянкам я уверился в его таланте. После такого легкого образования связи с духом хранителем я испугался. Запретил ему создавать связь с другими духами, но всегда удерживать его развитие не выйдет. Ещё тогда, во время пленения злого духа слона, он показал себя как сильного шамана имея только одного духа. Страшно и завидно от такой силы. Теперь он придумал новый ритуал и пережил его. Я следил за ним через астрал, когда понял что он собирается сделать глупость, но мешать не стал. Увиденное поразило меня. Сила Духа у человека. Если я смогу повторить подобное то точно стану сильнейшим шаманом. Учитель был не прав. После смерти человек не становиться духом и не может становиться сильнее как злые духи. Сам учитель подтвердил это. Сначала потеряв всех духов, а теперь и силы покидают его. Нужно поторопиться, время уходит. Мой друг, дух хранитель чувствует приближение моей смерти. Нужно стать сильнейшим шаманом при жизни. И ученик научит меня своему ритуалу, хочет он того или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.