ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мы выдвинулись к облаку Тьмы. Чем ближе мы подходим тем больше я чувствую опасность, остальные тоже все на нервах. Мы уже ступили в этот слабый туман, я чувствую вдалеке черепаху, она сражается. Стоило пройти чуть дальше как я увидел его, Гигантский червь состоящий из клубящейся Тьмы что пытается сожрать всё до чего может дотянуться. Собой он может закрыть небо, а если свернется вокруг тебя то будет виден только клочок земли под ногами и небо над головой. Одного его вида хватило чтобы на поверхность сознания всплыли образы столетней давности. Я ещё молодой шаман на собрании слушал о погибели целого племени. Вот мы также идём во Тьму, навстречу неизвестности. Внезапно Яростную Пантеру что шел впереди поглощает Тьма как будто у неё была гигантская пасть в которую мы шли, позже оказалось что всё так и было. Все мы были в единении со сильнейшими своими духами, но пантера погиб мгновенно, его съел этот чёртов дух. Дальше хуже. Нас начали поглощать по одному. Наши атаки не возымели ощутимого ущерба, но удалось выяснить что он слабее против огня. Оставшиеся шаманы собрались в круг и начали передавать силу Огненному Крокодилу. Злой дух тогда не смог подойти к нам, но и мы сумели нанести ему лишь незначительные раны. Выжить нам удалость только благодаря восходу солнца которое ослабило его. Мы смогли прогнать этого червя обратно в пустыню. Но он вернулся, вернулся сильнее чем был. В этот раз я был впереди группы, но я был в единении с духом огня и покрыт тем самым огнем, а также сам злой червь был занят сражаясь с черепахой и моим вторым сыном. Дух бесновался и пытался атаковать, но получал порцию воды в рот и с криком отступал, а сам же шаман находился у костра разведённого на скорую руку из того что было. Очищающая вода черепахи наносила весьма слабый вред, но кажется вызывала сильную боль у него. Стоило нам появиться как червь направил внимание на нас. Разинув пасть шириной с гору он кинулся прямо ко мне, но я был готов к такому. Я взял порошок созданный специально против таких как он, достав его в пылающую руку и направив духовной силы я выставил её прямо в огромную пасть. Из кулака пошел поток яркого пламени, а стоило кулаку раскрыться и выпустить порошок и так яркое пламя буквально ослепило всех. В астральном плане раздался душераздирающий вопль твари ещё больше дезориентируя. Но зрение восстановилось достаточно быстро чтобы увидеть что дух идет на второй круг. А аура его кричала о ненависти и намерении убивать. Остальные шаманы тоже восстановились и мы быстро направились к костру. У меня осталось ещё пара порций порошка, но кажется этого не хватит чтобы одолеть его в одиночку. - Водная Черепаха, сдерживай духа пока мы готовимся к атаке! - крикнул я шаману что находился тут с самого начала. - Остальные, передавайте силу в этот мешочек. - достав из-за пояса маленький кожаный мешочек в котором и хранились остатки порошка я передал его Тигру. Сам же прервав единение с духом огня и направил того в костер одновременно с этим проводя единение с каменным. Покрывшись камнем и подойдя к костру начал напитывать его духовной силой. В то же время в разинутую пасть червя выстрелили водой. - Встаньте вокруг костра, мешочек бросьте туда же. - скомандовал я. - И ты тоже. - сказал указав на шамана с черепахой. - Питайте огонь! Я сдерживал огонь от сжигания мешка, ждал подходящего момента. Вот дух поворачивается к нам, вот он начал приближаться сверху. - Ещё ближе. - тихо вырвалось у меня. Когда его пасть почти опустилась на нас я крикнул. - Сейчас! - команда была дана всем и духу огня и шаманам чтобы увеличить поток силы. Мир заполнило пламя, земля на мне начала слегка плавиться. Я не волновался насчет других шаманов, они как только поняли что произойдет сменили духов на более стойких к огню или вообще огненных. Жар прошел и единение с духом подошло к концу. У такого единения единственный минус это большие затраты духовных сил на поддержание. Если это не поможет то мы обречены. Стоило зрению вернуться я осмотрелся вокруг. Следов духа не было, но земля была слегка опалена. Посмотрев на других шаманов заметил что они смотрят вверх. Подняв голову я ужаснулся, так в высоте летел этот червь переросток. Было заметно что передняя его часть слегка оплавлена, но и только. Он бежал, но ранение это несущественно для него, по моим прикидкам восстановиться за несколько лет, а мы уже выжаты в ноль. Колени подогнулись и я сел на землю. По шекам лились слёзы. Хоть мы смогли ему навредить в отличии от прошлого раза, но это не конец. Хоть в этот раз мы потеряли всего трех шаманов, но всего этот дух забрал уже семнадцать шаманов и три племени. Казалось бы надо радоваться, но почему мне так грустно.

***

На обожжённой земле ночью лежит ребёнок, смотрит он в небо где в ночной темноте плывет червь что темнее ночи вокруг, смотрит и плачет. У ног его догорают угли от костра, один огонёк отделившись от них подлетел к ребёнку и приземлился на один их костяных талисманов что висел у него на шее. Вокруг углей было ещё с два десятка человек разного возраста и пола, все они тяжело дышали как после длительного бега. Червь в небесах уже был на горизонте, но светлее не становилось. Ночь была безлунной. Остальные люди тоже легли на землю и отдыхали. Ребёнок же плакал всю ночь и стоило первым лучам утреннего солнца коснуться его как он заснул. - Не хочу во Тьму. - сквозь сон проговорил он.

***

Проснулся я у себя в пещере. Через дыру проглядывал новорожденный месяц. Может стоит убрать приставку полной в Шаман Полной Луны? М-да, странные мысли посещают меня, наверное стоило ещё полежать, а не идти в пещеру открытия глаз за водой. Умывшись открывающей глаза водой я вернулся к себе и усевшись на шкуры начал проверять состояние духов. Больше всех пострадал дух земли, но это лечится несколькими ритуалами и обильным питанием. Это можно использовать для его развития, пока он слаб он может поглотить другого духа примерно равного по силам, а лучше сильнее чтобы получить новую стихию, но нужно хорошо обдумать какую стихию ему скормить. У меня есть запас запечатанных злых духов, нужно посмотреть среди них подходящего. Воздух и разум не пострадали, они и не участвовали в битве. Огонь выжат, но духовная энергия у меня скоро восполниться и можно будет подпитать его. То же самое с черепахой, но легче, она имеет некоторый запас который и позволил шаману того племени продержаться до прихода помощи. У меня уже начала медленно восстанавливаться духовная сила, но скорость восстановления маленькая из-за почти полного истощения, если бы осталось больше то скорость была бы нормальной, а так ждать три дня и лучше не использовать духовную силу. Я просто лег на шкуры и смотрел на клочок неба что виднелся через импровизированное окно. Луна давно исчезла из поля зрения заменяясь красивым переливанием звезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.