ID работы: 12031325

Путь длиною в историю

Джен
R
Заморожен
1789
автор
Размер:
112 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1789 Нравится 789 Отзывы 571 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Через пару дней я восстановился достаточно чтобы без опасений продолжить заниматься шаманизмом. За это время мы провели совет шаманов и я решил остаться на ещё один год. После появления у духа земли нового элемента его нужно будет стабилизировать и научиться управлять. Да и направление нужно пересмотреть, если в пути наткнусь на червя то это может стать концом, окончательным и бесповоротным, он просто сожрет мою душу. - Какую бы стихию подобрать? - размышлял я вслух проходясь вдоль разнообразных предметов внутри которых заточены злые духи. Касаясь их я чувствовал какой дух внутри: дух злобного древа не подходит, дух болезни - этот нужно отложить, дух леопарда, не то. Вот, дух Крота, возможно это единственный дух из имеющихся которые довольно близки к земле, но всё же хочется чего то другого. Проверю его разум для начала, не помню кто из шаманов притащил этого духа, но я с ним не сталкивался лично, может у него есть способности которые меня заинтересуют. Действительно, этот дух мог совершать путешествия под землёй на гигантские расстояния при этом тратя мало времени, он как будто немного проваливался в астрал и пользовался поломанным пространством. Если мой дух сможет так же то я смогу преодолеть пески и добраться до того что за ними, а за пески мне нужно потому что там есть люди. Узнал я это ещё в прошлой жизни когда составлял карту. Там находятся ближайшие люди, в другой от песков стороне я людей не видел, там только вода, на востоке находится Большая Вода и я не стал там даже искать, а проход на запад закрывают огненные горы. Так выбрав духа я принялся готовить его к поглощению. С духом разума я изучил всю память этого духа, а затем уничтожил его личность и память. Духовный навык останется, а умение управлять им дух земли получит из просмотренных воспоминаний. Дальше легче, даём духу земли поглотить крота и ждём. Вот процесс поглощения прекратился, а связь осталась - это значит что всё прошло успешно. Дух принял форму крота, но это всё тот же дух. - Дух Земли, Единение! - команда и вот я нахожусь в двойном единении с землёй и разумом. Мысленным посылом попросил разум передать земле нужные воспоминания. Готово. Я прервал единение, подобные манипуляции хоть и легки, но я всё ещё не полностью восстановился. Сейчас отдыхать, а потом разберусь как путешествовать через кротовые норы.

***

Несколько месяцев спустя. Недалеко от стоянки неизвестного племени земля разверзлась и явила крота будто бы состоящего из земли, а за ним шел мальчик с атрибутами шамана. Он тащил за собой тушу слона что буквально скользила по земле. В племени его встречали как почтенного гостя, а женщины начали разделывать слона каменными инструментами. Тем же вечером был устроен праздник главное место в котором уделялось молодому шаману. На следующее утро он ушел так же как и пришел сквозь землю которую ему услужливо открывал земляной крот. Так происходило не только в этом племени, с интервалом в несколько дней ситуация повторилась во всех племенах что участвовали на собрании шаманов в пещерах предков. После посещения последнего племени крот привел его обратно в пещеры предков. Сюда он вернулся за вещами которые могут пригодиться в пути. Набрав полный пояс разных мешочков с порошками и переночевав тот двинулся сквозь землю.

***

Я прибыл в место где пески сталкиваются с Большой Водой. Буду идти вдоль берега, а на ночь возвращаться в пещеры. У перемещения с помощью нор есть свой минус, ты не можешь попасть туда где не был дух что открывает нору, но они всё равно очень удобны, можно за минуты попасть в место где уже был. За неделю я прошел некоторое расстояние и уточнил где находятся люди с помощью духа ветра. На самом деле мне надоело идти на второй день и я поплыл по воде вдоль берега. Кататься на большой черепахе было довольно удобно и кажется это тронуло обрывки воспоминаний до Тьмы. Такими темпами я доберусь до нужного места через неделю и ещё три нужно будет пройти пешком. Там уже придётся смотреть по обстоятельствам, может у них вообще нет шамана и они не смогут меня понять. С шаманом можно общаться духовно, а если нет то придётся учиться их языку.

***

Сейчас я слежу за ними. Живут эти люди около воды, но не той которая Большая вода, а другое море или океан. Охотятся на животных что пришли на водопой и собирают травы что растут у воды. Остальная местность довольно засушлива и почти ничего не растет на ней хотя видны следы что раньше здесь было больше растений. Слежу я потому что боюсь подойти. Да, мне нужно распространить веру черепахи на тот случай если с нашими племенами что-то произойдёт, но с чего мне начать? Непонятно, вот я и слежу за ними. Может раздобуду информацию, хотя уже знаю что говорят они на другом языке. Ладно, если не сейчас то никогда. Я встал и пошел к поселению которое чем то напоминает наши, но эти более защищены от ветра. Наверное из-за того что здесь довольно ветренная равнина. Меня заметили сразу же и приняли за врага судя по реакции. Бегут с копьями наперевес и кричат что-то на своём. Думаю единение с огнем подойдёт чтобы оставить впечатление. Вот я покрылся огнем, а они начали кричать только громче, один вообще швырнул в меня копьё. Я не ожидал подобной реакции, они должны были в страхе бежать или начать почитать меня как бога. Древко копья сгорело, но его острие сделанное из камня достигло цели и пробило грудь. Ну да огонь просто покрывает мою кожу и не являлся хорошей защитой от физического урона. Напоследок я решил отомстить атаковавших и бросил в них огнем что разорвался и поглотил нападавших. Сам же под прикрытием огня бросился прочь. Чёрт, рана слишком глубокая, даже если вытащу камень то не успею залечить, умру быстрее. Я жив сейчас только благодаря единению с духом пламени, как только единение закончится я умру. Залечить не получиться, черепаха конфликтует с пламенем и чтобы начать лечить такую серьёзную рану как разбитое сердце нужно быть в единении с ней чего я просто не успею сделать. В следующей жизни путешествие будет дольше, я надеюсь. Мысли о новой жизни дали мне идею как распространить поклонение черепахе и среди этих людей. Да, так и сделаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.