ID работы: 12031892

На бис

Гет
NC-21
Завершён
148
автор
Размер:
99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 296 Отзывы 38 В сборник Скачать

ENCORE: Outro (Curtain's Down)

Настройки текста
      Представление наконец закончилось. Ведущие и актёры поработали на славу, и теперь настал момент выйти на сцену, произнести финальную речь, послушать аплодисменты и уйти. Вновь заиграла песня того же The Weeknd "Sacrifice", вышли Алый и Драчильня и как ведущие вывели всех актёров за собой. От России и США и до Декарта и Мортимерины каждый участвующий во всём этом торжестве представился зрителям. Все дамы и господа расположились рядом, занимая пространство всей сцены. Когда музыка утихла, и всё было на своих местах, Алый поднял микрофон и начал произносить финальные слова: — Ну, славяне, конец нашего представления "ENCORE", которое заканчивает мой второй альбом с фанфиками "CRUEL SUMMER". У-ух, ребят, вы не поверите, как же волнительно наконец оставить это Жестокое лето, которое продлилось ровно год. Да, сегодня, 17 июля 2022 года, исполняется ровно год, как я принял окончательное решение о возвращении на Книгу фанфиков. И этот год, я уверен, мы с вами потратили не зря, ведь я успел написать около двадцати интересных и заслуживающих внимания работ вместе с моими коллегами и друзьями. На моём альбоме появились Сияние лунного света и Silver_Japan, которые, к сожалению, после релиза наших совместных релизов, ушли с ФБ, Подмороженный, SaNaMaN aka Шелли ПСЖ и... адская_драчильня, с кем я сейчас заканчиваю этот сборник драбблов и, собственно, свой второй альбом. Столько тёплых воспоминаний о том периоде, когда я даже и не думал, что будет потом, а сейчас вспоминаю себя тогда и радуюсь, помня всё, что было. И несмотря на то что первый фанфик в линейке, в котором и приняла участие Сияние лунного света, оказался ну не самым успешным из всех восемнадцати, что было включено в CRUEL SUMMER, эта работа оставила много положительных эмоций, как и мне, так и Маше. Этот альбом я начал писать после того, как осенью 2020 я бесследно исчез, а потом благополучно припëрся назад только в июле 2021. Десять с половиной грëбанных месяцев я был неактивен... Но даже если я вновь пропаду так же, помните, I always come back. А Евгений ещё писал и писал... Но к нашему творчеству одно время у некоторых было и предвзятое отношение. У нас были свои хейтеры, которые делали всё, чтобы нас загнобить, однако всё хуйня. Сейчас же нам нет до них дела, и, как пел Канье Уэст, "No-now the-they don't kill me, can only make me stronger!" Мы просто становимся сильнее. — Ага, спасибо всем, кто чморили нас, мы здесь благодаря вам. Выражаю благодарность Алому Королю за то, что пригласил меня реализовывать финальный проект в своём втором альбоме! При его воплощении мы, к сожалению, упустили двух ребят, которых пока с нами нет. Это Аксез и Эклер, но в скором времени мы дополним работу номером с их инсценировкой! — говорит Евгений с радостной улыбкой. — Да-да, мы в долгу не останемся. А сейчас мы прощаемся с выступавшими ENCOR'а, — тут Алый прошёлся мимо всех и представил каждого заново. И, окончив, обнял Чжун Ли и Нин Гуан за плечи, продолжив говорить: — Надеемся, что отношения всех сегодня игравших будут такими же крепкими, как и в этой постановке! — Хм, — тихо усмехнулся Моракс, но так, чтобы Алый услышал. — Стоп, блять, Нинка нахуй, ну закончили же уже! Давай за сценой уж продолжишь! — сказал ведущий, увидев в руках Воли небес бокал с белой жидкостью. — Алый, это не то, что я пробовала в моём выступлении с Чжун Ли. Это всего лишь пина колада, — Алый выхватил бокал из её рук и понюхал содержимое. — И правда... Эм, не спрашивайте, как я определил! Что-о ж, чо касаемо дальнейших планов на фанфики, то эти сто процентов будут, — указал он на Эдгара и Колетт, — эти тожи, и эти с ними, — теперь выбранными стали Чжун Ли и Нин Гуан и Кэйа с Розарией, — Конечно же, эти двое, как без них? — рука указала на Рува и Сарвенте. — А я... А я хз, стоит ли ждать от меня чего-либо ещё, но-о я постараюсь продолжить своё письмо. — Ты, кстати, может, появишься на реализации моего третьего альбома. — Оу... — Только надо ещё до него дожитью. Кхм-кхм, как вы поняли, уходить с ФБ я пока не собираюсь, хочу продолжать писать настолько долго, насколько это возможно, славяне. Я нахожусь на фандоме Brawl Stars уже третий год и постараюсь пробыть тут ещё больше. Сердечно благодарю всех, кто меня поддерживает и читает, кто интересуется моим творчеством и радуется выходу новой главы. Я люблю вас всех! И все, кто сейчас сидит в этом зале, все вы дополняете нас, неважно, наши ли вы подписчики, любители и почитатели ненавистных нам жанров, а то и вовсе просто загулявшие читатели. Мы рады каждому из вас. И да, спасибо за внимание! Это были Алый Король и адская_драчильня. — А вместе с ними — альбом "CRUEL SUMMER" — Удачи, славяне, и да хранит вас Сарвенте. До новых встреч! C. K. got that dope! — Пока-пока!       Под почести ведущие и актёры удалились со сцены, а Алый даже поймал розу того же цвета от какого-то читателя. Он шëл за кулису последний и, напоследок бросив сверкающий взгляд публике, скрылся за алым занавесом, который тут же опустился.

***

— Ябайц, неужели мы это сделали... — говорил Алый, пока Евгений собирался покидать зал и приводил себя в порядок. — Не мы, а ты. Ты молодец. Хороший альбом выдался. — Но закончил же его не я один, а мы вместе. — Эх, и то верно. — Ну, раз с Жестоким летом покончено, пошли. — Пошли.       Перед уходом фикрайтеры окинули взглядом опустевший зал, в котором стояла гробовая тишина, на сиденьях никого не было, актёры уже разошлись, получив гонорары, а Алого и Драчильню провожал подсвеченный вход. Они прошли через проём и, пройдя коридор, достигли лифта. — Я хочу полюбоваться видом с небоскрёба, где этот зал расположился. Хочешь со мной? — предложил Алый. — Почему бы и нет. Приятно будет провожать закат с такой высоты...       Поднявшись на лифте, фикрайтеры вышли на длинную крышу, с которой открывался потрясающий вид на весь Фикбук: алое небо, окрасившееся в такой цвет благодаря уходящему солнцу, пылало яркими красками, пока по нему плыли облака разного размера. Вокруг виднелись много других небоскрёбов или простых сооружений, где подобные Алому Королю и адской_драчильне авторы создавали свои работы, демонстрировали их публике или же просто виделись друг с другом. Алый подошёл к самому выступу и, подняв фалды своего пиджака, что-то достал с пояса. И тут по воздуху полился розовый пар от электронной сигареты. — Чья пизда? — иронично спросил Женя, вставший рядом. — Джанет из Бравла. — А раньше же Колетт была? — Джанет пизже в тыщу раз. — А, ну ладно. Какой же Фикбук просторный однако... Бесконечные чудеса, безграничные возможности... Он так прекрасен, но ведь одновременно и ужасен, никак иначе. — О-о-ох, зря я туда полез... — Ничо не зря, ты очень хороший автор! — Спасибо, ты тоже. Но я не о том. Просто я чувствую, что я не создан для чего места, однако отступать уже некуда. Я тоскую по старому фандому Бравла и ФБ в целом. По тем временам, когда я еду не пришёл, когда я уже пришёл, а сейчас... Эх, новая школа иногда вызывает отвращение. — Я тебя прекрасно понимаю, братан. — И я вполне, — послышался чей-то до жути знакомый голос рядом с Алым. — Уау! — тот от неожиданности вздрогнул и, оступившись, полетел с небоскрёба вниз, однако кто-то или что-то, окутав автора фиолетовым свечением, схватило его и легко перенесло обратно на крышу. — Это кто?! — спросил отпрянувший Евгений, глядя на призрака, лёгким движением руки переносящего Алого обратно. — Алый знает ответ, — сказал он женским голосом, опуская виновника торжества на твёрдую поверхность. — Незнак0мка?.. — Да, Незнак0мка, — это была одна из ушедших ещё давно фикрайтерш, с каковой Алый имел дело в начале своей карьеры. — Твой дух силы навестил нас в этот день. Что-то случилось? — Разве что-то должно было случиться, если захотелось увидеть плоды творчества и самогó старого друга? — спросила она не глядя, расхаживая около Алого. — Ой, это очень мило с твоей стороны... Рад, что ты всё ещё помнишь своего фаната и ученика. Я до сих пор помню, как вдохновлялся твоими работами... — Ха-ха, и я это помню! Было круто. — Ага. Было. — Ты расстроен? — За ситуацию на фандоме обидно, а так нет, всё прекрасно. — Да и мне было обидно за ситуацию на фандоме, пока я не решила, что моё время ушло. — Скажешь тоже... — Да прям. Кстати, я наблюдала за вашим искусством не одна. — Не одна? — Ага. Со мной были Неоновый Пончик, Бравл Пошлый Стори, Химик твоей души, Сияние лунного света и хорошо знакомый нам koney303. — Ребят?.. — спросил Алый, когда духи силы вышеперечисленных олдскульных фикрайтеров фандома Бравла, с которыми Алый имел дело в тот или иной период времени. — Ну привет, вижу, ты всё ещё в силе, — поприветствовал 303-ий. — Кого я вижу!.. — сложил руки Пончик. — Алый! — обрадовалась Сияние. — Мы твою, ой, то есть вашу работу оценили по достоинству! — сказали Химик и Пошлый. — Алый, объсни мне, что происходит? — наконец спросил опешевший Драчильня. — А-а-а, Женя, знакомься, это некоторые олдовые фикрайтеры моего фандома, с которыми я имел дело в прошлом. — А, п-привет, ребят! — Вы тоже молодец, мы рады, что вы работали с Алым! — сказали писатели хентая и пожали руку Евгению. — Ну, рассказывай теперь нам всем, что нового, — попросила Незнак0мка. — Значит, помните того чела, с которым мы друг друга грязью поливали в прошлом году? — Ну, — подгонял 303-ий. — Я с ним каким-то хреном помирился. — ...Да ладно... — Сам в ахуе, честно. Ну, теперь базарим в войсе в дискорде, а ещё он недавно исполнил мне "Всё идёт по плану" Летова. — М-да, сдружились вы однако, — усмехнулся Пончик. — Лучше уж так, чем как тогда, — пожал плечами Алый. — Худой мир лучше доброй ссоры. А, кстати, с нами нет .кофеманочки. Ты случайно не знаешь, что с ней? — А она спустя восемь месяцев объявилась вновь и продолжила одну из своих работ. Правда, уже полмесяца опять ничего не пишет, однако радуемся, что она нас не покинула, — рассказал Алый о продолжении дела ещё одного олда. — Хоть вы живы, достойно уважения, — заявил Коней. — Но всё равно, ребят, глядя на всё то, что происходит на фд, мне становится горько, — прикорнул Алый. — Алый, слушай, ты же продолжаешь писать и знаешь, что делать дальше? — напутствующе спросила Сияние. — Д-да, Лунная, знаю. Знаю, что делать. Только не уверен, хватит ли мне сил... — Прислушайся к себе, — вновь вступила Незнак0мка, — ты чувствуешь своё сердце и свою силу? Важен не цвет твоего светового клинка.., а цвет твоего сердца. — Моего сердца... — поднялся Алый на ноги. И тут Незнак0мка махнула рукой, и световой меч Алого слетел с его ремня и улетел вниз. — Ну и зачем?! — Почувствуй силу, она внутри тебя, прямо сейчас.       Алый зажмурился, встал в боевую стойку и вытянул руку вперёд, немного сжимая пальцы, пытаясь вернуть свой меч назад. И с несколько мгновений меч со свистом молниеносно возвратился в руку своему обладателю. Тот задышал и воодушевлённо молвил: — Ха, ха... Всё ещё достоин! — Я в тебе не и сомневалась! — сказала отправившая клинок вниз. — И я. Нисколько, — присоединился Пончик, — Алый, желаю тебе и твоим друзьям и действующим коллегам удачи, терпения и рвения. Хоть ты уже не сможешь сделать то, что пытался сделать с фандомом я и тот самый чел, с которым вы срались, но пиши. Пиши и всё. Ценители найдутся всегда. А на этом я с тобой прощаюсь. Спасибо за всё, — на этих словах его дух силы растворился в воздухе. — Ох, похоже, пришло время прощаться. Жаль, что мне приходиться покидать тебя, Алый, но вдруг я вернусь, как та же Кофеманочка. Если что ты знаешь, где меня найти. Пока! — напоследок сказала Сияние и тоже испарилась. — Братан, не прекращай писать хентай, у тебя здорово выходит! — оставившие отзыв, Химик и Пошлый тоже исчезли. — Я благодарен тебе за то, что ты читал меня, и сейчас зовёшь одним из лучших олдскулов Бравла... Однако уйти и мой черёд давно уже пришёл. Продолжай отстаивать нашу честь. И, чел, будь собой. Как пел твой любимый Эминем, "You never let 'em tell you: you ain't beautiful", — сказав это, пропал и koney303. — Да, я знаю, что иногда всё кажется чересчур трудным, но просто помни одну вещь: вслед за тёмной, мрачной ночью обязательно придёт ясный и светлый день. Так что неважно, насколько долго и муторно всё есть на самом деле. Не вешай нос, выше голову, и ты со всем справишься... — финальные слова Незнак0мки прозвучали очень внушительно. — Спасибо, — ответил Алый, и оба улыбнулись друг другу. Сложив руки, она растворилась в воздухе последней. А фикрайтер, закончивший сегодня финальный фанфик из альбома, и его помощник остались стоять на крыше, провожая алый закат на горизонте. — Закончили на радостной ноте, — сказал Евгений, подойдя к Алому и обняв его за плечо. — Братан... — Братан... — Эх, неужели Жестокое лето подошло к концу? — внезапно спросил Алый, смотря вниз. — Ага. — Хах, а я говорил, когда встретился с Сиянькой в Марселе, что оно меня ждёт. — Ты был в Марселе? — Да-а, дебютный фф в этом альбоме. — Который там чота на французском? — Ага. Нихуя не собрал, правда, но получился годным. — Чекну потом. — Ага. Жень, знаешь что? — обратился Алый к Драчильне. — Что? — Я наконец-то понял: меня не держат корни. И при любой погоде я внутренне свободен. Я всё оставлю в прошлом, наотмашь хлопнув дверью. Я никому не должен и никому не верю! — с этими словами Алый вытащил из-за спины верную катану, зажёг световой клинок, который всё это время был у него в руке, и, держа оружия в обеих руках, перевернувшись в воздухе, сиганул прямо вниз (джедаи и ситхи могут падать с огромной высоты без увечий). — Эй, подожди меня! — крикнул Евгений, достав свой алый клинок и прыгнув за Королём.

***

      Перед лицом проносились, казалось, всё сущее, пока два клинка, светящихся алым пламенем, летели вниз, будто бы в гиперпространство. Их обладатели не думали не о чём. Ни о прошлом, ни о настоящем, ни о будущем. Они лишь наслаждались полётом и тем, как их силуэты и мечи рассекают воздух напополам. Они лишь летели в светлое завтра. — C. K.! — крикнул Женя. — адская_драчильня! — ответил Алый. — CRUEL SUMMER! — Let's go, c'mon!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.