Frontière
23 апреля 2022 г., 19:59
Примечания:
Читайте на здоровье!
Локация: не известно. Время: не известно.
Очнулся я также резко, как и пропал в забытье. Всё тело сводила жуткая боль, которая не давала пошевелить ни единой частичкой тела. Казалось, даже органы мучительно болели, будто вытанцовывали чечётку внутри меня. Пролежав так ещё с минуту, боль начала потихоньку отпускать, а на её место начали приходить новые чувства, давно забытые за ненадобностью.
Первое, что я почувствовал - тепло. Тепло обдавало моё тело, с ног до головы. Я давно не был в тёплых местах, но это тепло было необычным. Намного более тёплый воздух обдувал меня, чем в тех местах, где я рос, но это была не жара. Скорее... Как горячий компресс, жар которого был даже приятен в некоторых моментах.
Второе, что я почувствовал - голод. Кажется так называется это странное чувство неполноты в животе, от которого тот сворачивается и начинает утробно урчать. Что такое голод? Откуда я вообще знаю это слово? И как исправить этот голод? Так много вопросов...
Боль тем временем совсем прошла, оставляя меня наедине с последней странностью. Было тихо. Не гробовая тишина, отнюдь! Журчание ручья, весёлые песни птиц, листва, что звонко шуршала над моим силуэтом. Это было до невозможности нереально и... Завораживающе. Я не успел открыть глаз, а меня уже обдал такой спектр разнообразных чувств, эмоций! Но как? Перед тем, как я потерял сознание я был там. Там, где грохот снарядов не стихал даже ночью, за исключение обслуживания расчётов и тому подобной белиберды, из-за которой на том проклятом месте мог остановиться грохот. Но очень редко шум артиллерии, сменяла гробовая тишина, которая была единственно возможной тишиной там. Зачастую, после прекращения огня, пехота с техникой шли в атаку, создавая новую какофонию шумов.
Взрывы... Выстрелы... Шум в кустах... Я резко вскочил, доставая из кобуры свой пистолет и сделал пару выстрелов относительно шума. Вот я и долбаёб, замечтался... А ведь здесь вполне мог оказаться тот самый партизан, по вине которого мы теперь оба... Здесь.
Пули, сопровождаемые звуком, словно раскат грома, вылетели из пистолета направляясь к своей цели. Три пули заскочили в кусты, из которого в ту же секунду раздался писк, а после всё затихло. Замолкли даже птицы, которые пели свои трели. Мне стало не по себе. Я не убирая пистолета, стал медленно пробираться через заросли к кустам. Да, я оказался в лесу. Вокруг были высокие раскидистые деревья, от которых исходил непередаваемый аромат леса...
Подходя в упор, я заметил, что куст, в который влетели пули, одна за другой, был довольно маленький для того, чтобы за ним мог спрятаться кто-то крупный. Отодвинув одной рукой оный, я убедился в этом на опыте. Под кустом лежал свёрнутый в калачик заяц, который истекал кровью и не подавал признаки жизни. Жалко животинку. Но с рефлексами ничего не поделаешь, поэтому закрыв на пару секунд глаза, отдавая таким образом своеобразную честь, я задвинул куст. На этот раз я осмотрелся более тщательно и заприметил пару вещей. Деревья здесь не были похожи на какие-либо, что я видел раньше или которым нас учили на биологии. Слишком высокие, слишком толстые и одновременно с этим, слишком перекрюченные. Создавалось ощущение, что здесь проходил гигант, который свернул эти деревья в своеобразные узлы.
Потом я заметил ручей, что тёк недалеко от места, где я стоял. Шагов пятьдесят не больше. В горле пересохло. Как давно я не пил? Не знаю, но лучше не пренебрегать. Аккуратно продвигаясь к ручью, смотря себе под ноги, чтобы не запнуться об какую-либо корягу или очередной корень, я таки подобрался к ручью вплотную, и ещё раз внимательно осмотревшись, встал на колени и потянул свои грязные руки, в не менее грязных перчатках, намереваясь испить воды. Пару глотков, удивительно чистой воды освежили меня полностью. Пару раз я брызнул себе на лицо и растерел, чтобы окончательно прийти в себя.
Я задался вопросом:-"Где я?". Местность хоть и была очень красивой и дикой, но мне нужно вернуться на фронт. Меня могут посчитать дезертиром, а также... Как же там без меня Манфред? Я сжал кулак.
Нет. Нужно выбираться отсюда и искать путь назад. Я достал из рюкзака рацию, что не раз помогала мне в нелёгком военном ремесле, а после достал карту. Быстро настроившись на верную частоту я попытался выйти на связь, попутно раскладывая карту.
— Приём? На связи сеньор-сержант Деус, меня кто-нибудь слышит, приём?
Помехи
— Повторяю, на связи сеньор-сержант Деус, есть кто-нибудь на связи? Приём!
Помехи
«Проклятье! Что же теперь делать?»
Вдруг помехи и треск прекратились и на частоте воцарилась кристальная тишина. Я настороженно поднёс рацию ко рту и вновь заговорил.
— Приём! На связи сеньор-сержант Деус, есть кто-нибудь на частоте? Мне нужна срочная помощь, приём! , — проговорил я спешно в рацию. Секунду ничего не происходило, но тут с обратной стороны раздался женский голос.
— Сеньор Сержант Деус? Вы гвардеец? , — проговорил нежный голосок. Странный акцент, будто бы она просвистела всё это, сопровождал каждое слово. Потупив, я не сразу понял, что мой собеседник не знает нормы переговоров, потому и замолчал.
— Так точно, я гвардеец 3-го моторизированного полка. Я вышел закурить на улицу, после чего обнаружил странного рода червоточину, в которую меня скинул мерзкий партизан. Теперь я в каком-то непонятном лесу! Вы можете меня вытащить? Кто вы? Гражданский? — , от нахлынувших эмоций я не сразу понял, что говорю с неизвестной мне личностью, и говорю слишком открыто. — приём.
— Да-да, я тут! Вы можете не говорить каждый раз приём, я никуда не уйду! Честно! , — от этих слов мне захотелось ударить себя по лицу, от её глупостей. Но именно она, кто бы она ни была, мой, наверное, единственный способ поскорее выйти из этого леса и вернуться на фронт. Куда же я угодил? На юг? — Меня зовут Лайм Даст, я ведущая местной станции. Я тут как раз с радио копалась и тут вас услышала...
— Вы бы знали, как я рад, что кто-то вышел на связь! Слушайте, я сейчас стою посреди какого-то скрюченного леса. Вы можете меня вытащить отсюда? Приё... Да, забыл сказать, "приём", означает то, что вы уже закончили говорить и настала очередь собеседника. Приём. , — объяснил я ей всё, как мог
— Понятно... Можете подробней описать место, где вы находитесь? Эм... Приём. , — обеспокоенным голосом спросила она. Эх гражданские, вечно волнуются за кого не попадя... А забавно, она ловит на лету.
— Эээ... Ну, тут течёт ручей. Листва жёлто-красная, но по какой-то причине, опавших почти нет. Деревья высокие и толстые, а также скручены в крендель... Приём.
— Кажется у меня есть догадки куда вы попали... Вы можете там подождать? Я сейчас поищу карту, я помню где-то у нас тут одна была... , — после чего на частоте вновь воцарилась тишина. Чёрт, а ведь меня всё ещё мучает смутный вопрос по поводу, что такое голод и как его починить. А то он начинает раздражать.
Осмотревшись ещё раз, я заприметил низинку под одним из упавших стволов деревьев, куда я сразу двинул. Нужно скрыться и лишний раз не высовываться. Я остановился и до меня кое-что дошло. Я посмотрел на вверх ещё раз и понял. У деревьев, над которыми я изначально и очнулся были сломаны ветки. Почти у самых крон и так до самого низа! Кажется я понял, почему у меня так болело всё... Самое странное, что всё довольно быстро прошло и никакой боли не было. Я осмотрел одежду и заметил, что от тулупа был оторван солидный кусок, который теперь висел на одной из веток. Ну точно, с неба свалился. Подойдя поближе к куску ткани, я снял его с ветки и убрал в карман. Авось пригодиться. После чего я решил продолжить выполнение своего плана.
Пока я ждал женщину, что вышла со мной на связь, я успел сделать маленькое убежище из сломанных веток, которые выполняли роль крыши, и немного разрытой, для удобства, земли. Солнце тем временем очень быстро стремилось к заходу. Странновато. Обычно солнце заходит быстро, спору нет, но не настолько же?..
— Эй, сеньор вы ещё там? , — вдруг резко раздалось из динамика рации.
— А куда я денусь-то? Я уже начал подумывать, что ты бросила меня тут или вообще забыла. Приём. — , немного раздражённо ответил я. Ждать она меня заставила немало
— Прос-стите, я не хотела... Просто карта была... , — жалобно начала оправдываться она, порой заикаясь. В самом деле расстроилась? Как-то противно на душе стало...
— Слушайте, мадам, простите меня. Я не хотел задеть Вас или оскорбить. Просто поймите, я не понятно где, посреди леса. Появился я здесь также внезапно, как и солнце ушло за горизонт! Я просто очень растерян... Так вы мне поможете? Приём. , — задвинул я извинения ей, как мог. Никогда на моей памяти, я так перед кем-то не чувствовал себя виноватым... Кроме того случая, когда по ошибке подстрелил нашего. Ну и орал же он на меня...
— Конечно, я Вас понимаю, ничего страшного... Так, ну давайте посмотрим , — быстро же она изменилась в поведении — Судя по карте, Вы сейчас находитесь в Беличьем Лесу. Он довольно маленький, поэтому выбраться будет просто. Идите на север и тогда вы выйдите к деревеньке Дидзити. Я отправлю туда за вами отряд гвардейцев, они вас вытащат! И довезут до Балтимейра. Я буду вас тут ждать. Приём.
Дидзити? Балтимейр? Что-то новенькое. Куда же меня, блять, занесло?
— Принято, вас понял, спасибо за помощь... , — я резко остановился, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы не выглядеть глупо, когда спрошу. — Слууушайте... Лайм. У меня к вам вопрос. Вот чисто в теории, вам известно такое понятие, как "голод"?
— Оу, разумеется , — недоумённо спросила она. Бинго! Она то и ответит
— Не могли бы вы мне сказать, что такое голод? Я просто не эксперт в области наук, поэтому мог не знать про такое понятие, но похоже где-то мельком я о нём слышал... Приём?
Долгие секунды тишины на частоте, дали мне понять, что я сказал, что-то не то. Дурааак, уй дурак...
— Ну... Эээ... Голод это когда... Вы хотите есть? , — что делать?
— Простите, что хотите? , — переспросил я
— Ну... Есть. Знаете там, когда пони берёт в рот, к примеру сэндвич, и начинает его жевать, а после глотает его... А вы не знаете, что такое голод и есть? , — очень странно спросила она
— Знаете, как бы вам сказать это... Ну не особо вообщем. Никогда таким не занимался ранее! Так вы пони даёте есть какие-то "сэмичи"? Интересно. А что вы едите? А что я тут могу есть? Приём. — , мне нужно знать ответы, ведь это чувство голода меня начинает потихоньку сводить с ума.
— Поняяятно... , — протянула недоверчиво она — Ну в лесу есть много разнообразных ягод, грибов, некоторые пони даже рисковали насекомых есть... Фу. Но, в вашей ситуации, выбирать не приходиться.
— Это уж точно. Ну ладно, я пойду искать это всё, и завтра утром выдвинусь на север. Прошу вас завтра быть на связи утром, у меня нет желания оставаться одному надолго , — невесело подытожил я
— Хорошо, мистер сеньор! До связи. , — так мы и закончили наш разговор. Я посмотрел на рюкзак
Открыв его и осмотрев содержимое, меня застала следующая картина. У меня на данный момент были:
Мой пистолет.
Три пачки патрон к нему.
Трофейный "Пич Ган", короткий пистолет пулемёт, что был очень лёгок и удобен в обращении. Это очень помогало, когда дело касалось стрельбы из лодки или машины.
Пять пачек патронов к нему. К сожалению, эта штука не славилась большим размером магазина..
Молоток.
Фильтр от противогаза и сам противогаз.
Газовая граната.
Короб с лентой 12.7
А вот свой MK.2 я не досчитался и начал спешно искать его на место своего падения. Обнаружен он был на верхушке одного из деревьев. Тьфу ты блять... Я не оставлю его там, я без него, как без рук.
— Держись, дружище, я уже иду! Главное не падай! , — на самом деле я очень не хотел, чтобы он упал. С такой высоты он более, чем вероятно разлетится на мелкие осколки по всей опушке.
Засучив рукава, я прыгнул к первой ветке, крепко ухватившись за неё.
Локация: Беличий Лес. Время: ???
Когда я наконец таки смог забраться наверх, уже окончательно стемнело. Также быстро, как солнце скрылось где-то за деревьями, а после за ним последовали и его лучи, появилась луна. Но что-то было не так. Насколько я помню, луна не была ТАКОЙ большой. Что-то тут неладно. Ещё и странные кратеры на самой луне, которые словно складывались в изображение лошади. Забавно.
Забавно было ровно до тех пор, пока я не начал спускаться вниз. Вниз спускаться приходилось буквально на память и ощупь, ведь вниз особо не посмотришь из-за такой бандуры у тебя в руках. Из-за неё кстати, было очень проблемно сделать хоть что-то. Держать MK.2 приходилось в одной руке, чтобы вторая могла держаться. И это было настоящим испытанием! Не уронить эту дуру вниз, а также не полететь вместе с ней, это надо было постараться. Но, по ощущениям, за пару часов я смог дотошнить до самого низа, где уже благополучно спрыгнул вниз. Уставший, голодный и без сил я влез в своё убежище и сразу же погрузился в неспокойные сны...
Примечания:
Часть первая, бичез.