ID работы: 12032156

я найду тебя среди цветущего поля

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Испуг.

Настройки текста
Капли дождя шумно барабанили по оконной раме и разбивались на крохотные брызги. Зелень и листья намокли, а кроны деревьев склонились вниз. Эрен сидел на окне, прислонившись виском к стылому стеклу, он выставил руку наружу. Вода завораживающе стекала по руке, доставляя приятную прохладу. Ещё увидимся. Интерес к этой персоне никак не уходил, а непонятное чувство всё нарастало. Хотелось узнать, что будет дальше. Да и почему они должны увидится? Может, потому что они живут рядом и посещают одну клинику…глупый был вопрос. Да и Эрен, наверное глупый, раз думает о таких странных вещах. Парень тряхнул головой и постарался отогнать лишние мысли. Раздумья можно отложить. Сейчас хотелось успеть насладиться дождём. *** - Утречка, Эрен.- уже знакомый женский голос неожиданно донёсся рядом и заставил прерваться от разглядывания цифр кабинета. Очередной день начался с больницы и лечения. За всё это время парень понял, что иголки довольно неприятны, болтовня доктора занудная, но «поддерживающая», а жизнь после болезни практически не изменилась. Всё также обычная, но только теперь Эрен задыхается, каждый день всё сильнее и сильнее. - Доброе утро.- Эрен убрал рюкзак со стула и продолжил смотреть на дверь. Микаса благодарственно кивнула, села и прислонилась спиной к стене. Говорить сейчас было не о чем. Когда предыдущая пациентка вышла из кабинета, Эрен встал со стула и поймал на себе ободряющую улыбку Микасы. Он вошёл в кабинет с мыслью о том, что от улыбки стало чуть легче. *** Час несносных диалогов и употребления препаратов длились, казалось, целую вечность. Запах фенола до боли въелся под кожу, хотелось поскорее покинуть помещение и больше не возвращаться туда. Но осуществить пока что Эрен может только первое. Автоматическая дверь открылась и Эрен вдохнул свежий воздух. Пока он ещё может так дышать, но скоро, наверно, дышать вообще не получится. В голове раздавались различные звуки, доносящиеся из разных сторон. Начиная с разговоров людей, и заканчивая рычащими моторами машин. - Тоже не переносишь этот запах?- улыбнулась Микаса, что стояла и дышала также облегчённо. - Да.- коротко ответил парень. Они оба молчали, но так же шли рядом. Эрен поймал себя на мысли о том, что Микаса сегодня была не такой разговорчивой как вчера. Это вызывало любопытство. - Ты тоже болен? От поднявшейся темы парень споткнулся на ровном месте. Они вообще-то, ходили к одному врачу, конечно её может заинтересовать причина посещения. - Да. Я задыхаюсь. Девушка хмыкнула и заправила короткую прядь за ухо. Взгляд её был тяжёлым. Стало неуютно. - Ладно, не будем о грустном,- она улыбнулась в попытке перевести тему и подняла на Эрена свой взгляд.- сколько тебе лет? - Ты расстроена,- Эрен посмотрел ей в глаза, что немного слезились от ветра.- зачем улыбаться, если тебе тяжело? Микаса замерла и захлопала ресницами. - Что? Светофор загорелся зелёным. Люди недовольно пыхтели, обходя застывшую на месте парочку. Удивлённо смотревшая на него Микаса вызвала в Эрене тяжелые чувства. Он вдруг подумал, что сказал лишнее. - Прости.- извинился парень, на что девушка смягчилась. Было видно, как она надрывисто вздохнула. - Не извиняйся,- Микаса похлопала парня по плечу.- мне нужно идти, ещё увидимся. Она перешла дорогу и скрылась среди небоскрёбов. Так ему и не улыбнувшись. *** Их встречи начинались случайно. Они часто уходили из больницы вместе, так как им по пути. Иногда пересекались на улице. Она гуляла с друзьями и задорно смеялась, а он шёл к ближайшему уединённому месту, молча кивая ей при встрече. На удивление, задыхаться Эрен стал меньше, а приступы беспокоили всё реже. Должно быть, лечение ему хоть как-то, но помогало. Она всегда махала ему при встрече, так энергично и искренне. Эрен, думал, что неосознанно обрёл друга. И пусть он даже и не знает, что такое настоящий друг, сама мысль об этом вызывала хорошие чувства. С появлением человека его жизнь стала ярче. Он не сразу признал это, но когда наконец понял, то почувствовал приятное покалывание в груди. Приход болезни изменил его жизнь во всех смыслах, а каникулы впервые пролетели так быстро. *** Последний учебный год довольно волнительное событие. Ты понимаешь, что это последние дни с твоими одноклассниками, последние уроки и школьные будни. Но Эрен не помнил своих одноклассников, а сам год не казался ему таким уж волнительным. Незаметно прошла уже одна учебная неделя. За эти дни Эрен запомнил несколько моментов: первый, это его одноклассник с добрыми голубыми глазами, что подкармливал его, когда он забывал обед. А второе: это то, что они с Микасой учатся в одной школе, но в разных классах. И учится она здесь уже давно, но он раньше её не замечал. Хотя, он не замечал ни приветливых одноклассников, ни парня с горящими глазами. Раньше он не замечал никого, но после общения с Микасой он постепенно стал чувствовать прелесть общения. - Привет, как дела? Они впервые встретились за эту неделю, раньше просто не было времени. Эрен привычно кивнул девушке, подмечая про себя, что ей идёт эта дурацкая школьная форма. - Неплохо, у тебя? - Ты впервые спросил о том, как у меня дела, - Микаса улыбнулась своей искренней улыбкой, и на секунду захотелось улыбнуться в ответ. - у меня всё замечательно, год уже обещает быть увлекательным. На слове «год» девушка запнулась. Её взгляд на секунду помрачнел, но она тут же ободрилась. - Что…- начал было Эрен, но девушка неожиданно взяла того под руку. - Знаешь, у меня есть одно место, хочу показать тебе его,- она проигнорировала удивлённое лицо и повела в другую сторону.- я думаю, тебе понравится. - Но у меня дела…- опешил Эрен и попытался притормозить Микасу. - Это не займёт много времени!- она не отпускала парня и продолжала держать чужой локоть.- это моё желание… Она замолчала, сжала губы и опустила взгляд вниз. Эрен перестал сопротивляться и удивлённо посмотрел на девушку. - Желание? Поднялся ветер. Стало прохладно и парень чуть съёжился. Микаса же не сдвинулась с места, только отпустила его руку и продолжила смотреть на землю. - Один пункт из моего списка-показать любимое место перед тем, как умру. Эрен почувствовал, как дрожат руки. Внутри него появился испуг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.