ID работы: 12032156

я найду тебя среди цветущего поля

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Осознание.

Настройки текста
Они вышли на безлюдную улицу и шли молча. Также рядом. Но уже не с привычной болтовнёй Микасы, а только с шумным дыханием Эрена и небольшими потоками ветра. Начать диалог было сложно, пока они не вышли к цветочному полю. Поле, на котором цветы расстелились ковром. Белоснежные, нежно-голубые, жёлтые, фиолетовые, все некрупные…цветов было так много, но приметил Эрен только тюльпаны, вырисовывающиеся из густой травы. Они были пёстрыми, ярко-красными. Пахучий шлейф шалфея тянулся вверх, заметно выделяясь на фоне остальных растений. А пахло здесь так вкусно, что голова кружилась. Это место засияло в его глазах, потрясло и наполнило сердце невообразимым восторгом, таким, что мысли темнели. - Знала, что тебе понравится. Микаса осторожно прошла в цветы, к свободному месту на траве, легла и умиротворённо прикрыла глаза. Эрен направился следом, прилёг рядом и вновь испугался, но уже своих чувств. - Почему ты привела меня сюда? - Подумала, что полюбить его также как я сумеешь только ты. Из-за синевы неба солнце слепило глаза. Эрен повернул голову набок и пересёкся с уже привычным ему тёплым взглядом. Пряди чёрных волос небрежно упали на лицо, захотелось дотронуться и убрать их за уши, наблюдая за тем как краснеют и без того румяные щёки. Эрен одёрнул себя, покраснел от собственных мыслей и отвернулся в другую сторону, но когда услышал заливистый смех Микасы уже не смог сдержать и своего. - Почему ты так редко смеёшься? У тебя прекрасный смех.- Микаса закинула руку за голову. Эрен бы ответил, но вдруг резко почувствовал, что не может вдохнуть. Стало тяжело. Он понял, что снова задыхается. Эрен повалился на траву и закряхтел. Микаса тут же приподнялась и коснулась его плеча. - Дыши,- от прикосновения стало легче, Эрен стал пытаться дышать.- да, вот так, вдох, выдох. Эрена отпустило. Он задышал и обессилено прислонился к груди девушки. - Тише, всё хорошо. - она стала поглаживать того по голове. Напряжение её тела всё ещё ощущалось. - Ты правда умираешь?- начал Эрен, когда силы окончательно восстановились. Ответ последовал быстро. Он был уверенным, таким, что сердце на секунду замерло. - Да. Стало дурно. Он хотел выйти на воздух, но понял что уже на улице. Беззаботно лежит на траве с Микасой, что сейчас легонько колышет рукой стебелёк полевого цветка. - Когда мы познакомились, я как раз только узнала о болезни. Эндокривод. Если проще - то мои лёгкие воспалены, и у меня случаются такие же приступы, только я не могу вдохнуть, сразу теряю сознание и меня увозят на скорой. - Это неизлечимо? Совсем? - Врач сказал что нет, но выписал курс лечения по моей просьбе,- Микаса привстала на локти.- в один из дней я могу просто не доехать до больницы. Он хмыкнул и сел в ту же позу, что и девушка. - В начальных классах сверстники не принимали меня из-за моей апатии. Тогда я перестал видеть смысл в своей жизни, а затем и вовсе потерял его в остальных вещах. Когда я очнулся после аварии несколько месяцев назад и узнал о том, что папа не выжил, то не мог понять, почему я здесь. В тот же день я осознал, что хочу пойти следом, но всё никак не мог покончить с жизнью. Болезнь же стала толчком. Я сразу не хотел лечиться, но не смог лишить маму единственного оставшегося человека в её жизни. Микаса замерла. Руки её слегка подрагивали, то ли от ветра, то ли от его слов. - То есть, ты всё же можешь жить, но не хочешь? От дрожащего голоса Эрен замялся, а при виде слёз на её глазах он окончательно засомневался в уверенности своих слов. Она заговорила громче, а голос стал надрывистее. - Каждое утро я просыпаюсь в надежде услышать от мамы привычное «доброе утро» с утра, но вместо этого виду лишь заплаканные глаза и мешки под глазами. Хочу слышать шутки от папы, но вместо них он молчит, а глаза его наполнены таким отчаянием, что сердце сжимается до боли в груди. Хочу, чтобы мои друзья перестали смотреть на меня как на ходячий труп, вновь подкалывали и не боялись лишний раз дотронутся,- она зарыдала сильнее и крепко сжала в руках уже помятую ткань футболки.- а ты можешь жить! Можешь объездить весь свет, встретить множество людей, найти друзей и просто прожить свою жизнь до старости лет в кругу близких! Эрен смотрел на лицо полное боли и отчаяния, не в силах пошевелиться. В этом человеке было столько желания жить и бороться, а горящие глаза, какими она смотрит на этот мир, заставляли чувствовать себя жалко и неправильно. - Микаса… Она ударила его. Так сильно, что на щеке остался небольшой след. Эрен не разозлился, подумал, что заслужил. - Это тяжело, быть отвергнутым обществом и потерять любимого человека. Но жизнь ведь не заканчивается, она идёт дальше. Так почему же ты за неё не хватаешься? Думаешь, твой папа был бы рад тебе там? Думаешь, смерть-это какое-то спасение?! В мире же столько всего! Столько людей и возможностей. Так почему ты говоришь такие вещи!? Не пытаешься хвататься за эти ниточки жизни?! Почему же, Эрен?! Эрен смотрел на девушку, что так яро хотела жить, но умирала, и вдруг понял, что на самом деле он просто слабый идиот, который даже не пытался бороться. Не пытался быть сильнее, найти этот смысл и жить счастливо. Проще было уйти, в один момент закрыть глаза и больше не проснуться. А сейчас он понял, что ему страшно. Страшно терять эту жизнь, от которой ещё несколько минут назад он готов был отказаться. Эрен прижал Микасу к себе так крепко, как не прижимал к себе ещё никого. Она обхватила его двумя руками и очень горько зарыдала в плечо. - Я не хочу умирать… Она всхлипнула последний раз, и наконец нашла в себе силы перестать лить слёзы. Эрен же после этих слов заплакал, крепче сжимая руки на её спине. Оба сделали определённые выводы. Микаса поняла, что этот мир жесток, Эрен же понял то, как он прекрасен. Поэтому, они захотели дорожить моментами, жизнью, и друг другом. Пока ещё могут и любят, они будут рядом. Будут друг для друга тем самым глотком воздуха. К Эрену пришло осознание того, что жизнь теперь стала ценной. - Я тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.