ID работы: 12032223

Миссия всей жизни

Гет
NC-17
Заморожен
232
автор
radii соавтор
Agata Nilsn бета
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 223 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1.8. Погуляем, принцесса?

Настройки текста
      Погода, испортившаяся еще несколько дней назад, казалось, не собиралась становиться лучше. Солнце больше не выглядывало из-за черных туч, которые угрожающе нависли над маленьким городком. Настроение людей было испорченным так же, как и окружающая среда.       Дети, проводящие до этого все свое свободное время на улице, теперь в основном, сидели по домам, не желая попасть под дождь, который мог начаться в любой момент, и готовились к предстоящему учебному году. Самые отчаянные, по мнению Сары, все равно выходили на утренние пробежки.       Не желая забрасывать свои тренировки, Сара регулярно спускалась в спортзал, находящийся в подвале дома Хилла. Это уже было чем-то вроде личного ритуала: чашка кофе, таблетка, разминка, после которой она включала музыку в наушниках и вставала на беговую дорожку. План спортивных занятий, любезно разработанный Майклом, давали свои плоды: болезненная худоба начала постепенно уходить, а мышечная масса наращиваться. Пусть и не так быстро, как Саре хотелось бы, но, по крайней мере, она уже не была похожа на ходячий труп.       Затихшая на несколько мгновений музыка оповестила Сару о новом сообщении. Любопытство, победившее в девушке желание бежать дальше, заставило ее сойти с дорожки и, растягивая мышцы спины, она направилась к телефону, лежащему на полке.       — Главное в тренировке, — всплыли в сознании слова Майкла, — растяжка после основных нагрузок. И горячий душ в конце. Это так же важно, как и питание.       Мысленно находясь уже в горячей ванне, полной ароматной пены, Сара разблокировала телефон, ожидая увидеть очередное сообщение от Люси или Стеф, ну, или рекламную рассылку какого-нибудь магазина.

Вишня.

Прогуляемся, принцесса?

      Увидеть смс от Вишни она совершенно не ожидала, а потому просто смотрела на экран, не понимая, что ответить. С одной стороны, ей совершенно не хотелось выходить из теплого дома, с другой было интересно узнать, что он от нее хочет и куда пропал после драки с Аароном.       Ответить Сара ничего не успела, ведь в мессенджере появилось новое сообщение.

Вишня.

Я заеду завтра за тобой, будь готова в 6 p.m.

      — Отлично, все решили за меня, — проговорила Сара сама себе, вернувшись на беговую дорожку.       Увы, но занятия не освободил голову от мыслей о предстоящей встречи, как Сара хотела. Поняв, что на сегодня можно заканчивать тренировку, так как она постоянно отвлекалась на раздумья о Вишне, от чего никак не могла сосредоточиться на дыхании, она сошла с дорожки и вышла из зала, наконец, направляясь в ванну.       Оставшийся день прошел спокойно, занятая бытовыми вопросами Сара даже не заметила, как он пролетел. Пусть Аарон и говорил, что она не обязана убираться и готовить, жить просто так, пользуясь добротой Драконов, она не могла. И пока она не нашла себе работу, то хотелось быть полезной хотя бы в доме Хилла. Особенно после того, как она уговорила Вишню привезти ее в казино, из-за чего чувствовала себя ужасно виноватой.       Аарон, пришедший домой впервые за эти дни не поздно ночью, застал Сару на кухне. Девушка тихо напевала что-то себе под нос, доставая мясо из духовки. Оперевшись на дверной проем, мужчина молча наблюдал за девушкой, которая уже начала пританцовывать с блюдом в руках.       Наконец обернувшись, Сара вскрикнула от неожиданности, едва удерживая противень с ужином в руках.       — Давно ты пришел? — спросила Сара, раскладывая ужин по тарелкам.       — Не очень, — сев за стол, ответил мужчина. — Спасибо, — забрав из рук девушки тарелку. — Тебя мама научила готовить?       — Мамин только вишневый пирог, — с грустью в голосе сказала Сара, сев напротив. — Все деньги уходили на оплату долгов отца, потом мы питались очень плохо, чаще всего были только макароны. На этот рецепт я наткнулась случайно, когда искала, что почитать и вытащила черную книгу без названия.       — Какую книгу? — задумался Аарон, пытаясь вспомнить, какие книги у него вообще есть в библиотеке.       — Я сейчас покажу, — Сара встала из-за стола и взяла небольшую тонкую книгу в черном кожаном переплете. Вернувшись за стол, девушка протянула ее Аарону.       Забрав у девушки находку, Аарон повертел ее в руках. Саре стало понятно, что мужчина узнал эту книгу, но как будто не мог во что-то поверить.       — Элеонора, я уже и не надеялся вновь попробовать твою еду, — сам себе сказал Аарон, пробежавшись глазами по первой странице. Подняв взгляд на Сару и замечая немой вопрос на ее лице, мужчина отложил находку в сторону и расслабленно облокотился на спинку стула. — Это книга моей бабушки. После ее смерти я забрал этот сборник рецептов, думал, что буду готовить, но, оказалось, что это занимает слишком много времени.       — Если ты хочешь, я могу что-то готовить по рецептам этой книги, — воодушевленно произнесла Сара. — Не обещаю, что получится, как у твоей бабушки, но очень постараюсь.       — Если хочешь, — пожал плечами Аарон и положил в рот кусочек мяса. — Я же говорил, что тебе необязательно что-то делать.       — Я так не могу, — тихо произнесла Сара, вилкой ковыряя тарелку и равнодушно смотря на еду. — Я увидела недавно объявление, что требуется продавец в антикварную лавку. Денег немного, но хотя бы мои, Драконам не надо будет обеспечивать меня полностью.       — Антикварная лавка значит, — ухмыльнулся Аарон. — Да, Кэнди просила найти ей сменщицу. Думаю, вы сработаетесь.       — Драконам принадлежит не только казино? — удивленно хлопая глазами, спросила Сара.       — Антикварной лавкой владела моя бабушка. Она очень любила старые вещи и верила, что каждый из ее товаров найдет своего хозяина. После ее смерти магазинчик достался мне, а я совершенно не знал, что с ним делать. Место там не очень прибыльное, чтобы открывать что-то новое, потому я решил его оставить. Если хочешь там работать, то можешь сходить туда в понедельник. Кэнди тебе все расскажет.       Остаток ужина прошел в тишине, каждый сидел и думал о чем-то своем. Сара продолжала нехотя ковыряться в тарелке, явно о чем-то переживая, но Аарон решил не лезть в душу к девушке, решив для себя, что если она захочет, то расскажет сама о том, что ее беспокоит.       — Спасибо за ужин, — прервал тишину Аарон, вставая из-за стола.       — Аарон, постой, — остановила мужчину Сара. Увидев его вопросительный взгляд, девушка продолжила: — Я бы хотела извиниться, — опустив взгляд в тарелку, девушка быстро проговорила. — Я повела себя очень глупо, принесла еще больше проблем, подставила Вишню.       — Знаешь, Сара… — обдумав слова девушки, начал Аарон: — это взрослый поступок. Не каждый может признать свою вину, а еще меньше людей могут озвучить ее вслух. Я принимаю твои извинения, — мужчина кивнул и достал из внутреннего кармана бархатную коробочку. — Я тоже хочу извиниться за то, что довел тебя до слез. Это было неправильно с моей стороны.       Отдав Саре коробочку, он еще раз поблагодарил девушку за ужин и удалился с кухни. Она еще какое-то время повертела ее в руках, не решаясь открыть. Когда любопытство наконец победило, Сара увидела ожерелье из белого жемчуга, красиво переливающегося от света лампы.

***

      Весь следующий день Сара провела в раздумьях по поводу предстоящей встречи с Вишней. От мыслей не отвлекла ни тренировка, ни вязание. Сара даже решила натереть и до того чистые бокалы, но это тоже не помогло. Помимо того, что она так и не отвлеклась от переживаний, так еще и разбила два винных бокала. Пообещав себе купить с первой зарплаты новую посуду, девушка удалилась в свою комнату, решив занять себя выбором одежды.       Погода, магическим способом исправившаяся за ночь, позволяла выбрать что-то более легкое. Пусть на улице и был ветер, но хотя бы выглянуло солнце. Сара даже подумала про себя, что погода как будто зависит от настроения Аарона.       Вывалив на кровать свой небольшой гардероб, девушка начала миссию по подбору одежды. Хоть и большую часть вещей ей и подарила Стефани, ей хотелось купить что-нибудь самой себе.       Спустя примерно час девушка наконец определилась. Свободные джинсы с небольшими дырками по длине, водолазка под горло и кожаная куртка хорошо смотрелись на девушке и прекрасно подходили к погоде.       Бросив взгляд на телефон, девушка увидела два новых уведомления. Открыв мессенджер, ее встретили смс от Стеф и Вишни.

Стефани.

Будь осторожна с Вишней, подарок.

Сара.

Да, я помню. Не подпускать к себе это ягодное недоразумение :).

      Напечатав короткий ответ, девушка бросила взгляд на коробочку, что еще вчера подарил ей Аарон. Взвесив все «за» и «против», Сара взяла в руки подаренный жемчуг и приложила к шее. Покрутившись около зеркала, она решила, что пойдет все-таки в украшении. Непривычное ощущение легкости наполнило душу девушки, пожалуй, впервые за много лет, она чувствовала себя девочкой-принцессой.

Вишня.

Я жду тебя, принцесса.

      Прочитав сообщение и улыбнувшись, девушка схватила со стула рюкзак и черную кожанку и выбежала из дома. Действительно, на дорожке около дома, присев на мотоцикл, словно на лавочку, был Вишня, повернув голову в сторону.       Медленно выдыхая дым из легких, мужчина думал о чем-то своем, совершенно не обращая внимание на происходящее вокруг него. Его не волновало, что он может мешать пешеходам, идущим по тротуару, его не волновали и девушки, которые проходили мимо и, совершенно этого не скрывая, подмигивали.       — Долго ждешь? — голос девушки заставил Вишню вынырнуть из размышлений и повернуть голову в ее сторону. На серьезном лице тут же появилась такая свойственная ему ухмылка, а в глазах озорной огонек, который, казалось, никогда не пропадал.       — Минут пятнадцать, — произнес мужчина, посмотрев на свою кисть, где должны были быть часы. — Черт, забыл надеть, — вновь задумавшись о чем-то своем буквально на мгновение, Вишня встал с мотоцикла. — Ну и Фавн с ними. Поехали?       — Куда?       — Увидишь, принцесса, — подмигнул мужчина и протянул ей шлем.       Усмехнувшись тому, как девушка крутила в руках шлем и неловко натягивала его, Вишня помог Саре с застежкой и завел мотоцикл. После того, как мужчина убедился в том, что Сара сзади уселась, он медленно отъехал от дома Хилла.       Плавно набирая скорость, Вишня ехал по городу в одному ему известное место. Обгоняя машины, он чувствовал, как Сара сильнее прижималась к нему. Лишь улыбаясь такой реакции девушки, Вишня продолжал маневрировать между машинами, выезжая за черту города.       Спустя некоторое время, когда пара отъехала на приличное расстояние от города, он свернул с асфальтированной дороги, заезжая в лес. Ощущая, как сильно Сара сжала его, он повернулся и попытался убедить ее, что все в порядке, но из-за шума ветра девушка ничего не услышала.       Спустя еще пару километров Вишня наконец-то остановился. Поставив мотоцикл, мужчина помог Саре снять шлем. Как только Сара избавилась от головного убора, она начала бить его, крича при этом что-то про то, что ей было страшно, и вообще, он ужасный водитель. Вишня лишь рассмеялся, позволяя маленьким ладошкам колотить его по грудной клетке.       — Может, мы прогуляемся? — перестав хохотать, сказал Вишня.       — Где? По рельсам, чтобы нас сбил поезд? — отвлекаясь от избиения, непонимающе проговорила Сара.       Местность вокруг была, конечно, не завораживающей, но достаточно красивой. Еще зеленые деревья свисали над железной дорогой, скрывая ее от пролетающих самолетов. Впереди виднелся небольшой тоннель, стены которого наверняка поросли мхом. Между шпал пробивались стебли каких-то растений, которые через много лет наверняка вырастут в такие же деревья.       — Эта железная дорога давно не используется, принцесса, — подмигнул Вишня и повесил шлем на ручку мотоцикла.       — И зачем ты меня сюда привез?       — Захотелось показать красивое место, — пожал плечами мужчина и пошел в сторону тоннеля по рельсам. — Ты же кроме пары улиц в Сентфоре и не видела ничего. А тут посмотришь на красивую природу и на не менее красивого мужчину, – обернувшись, Вишня подмигнул Саре и махнул ей рукой, приглашая присоединиться к нему.       Молча гуляя по рельсам, каждый просто наслаждался обществом друг друга. Здесь, в этом месте, скрытом от посторонних глаз, они чувствовали себя живыми и свободными от проблем. Вишня не думал о своем казино или о том, как избавиться от очередной девушки, решившей, что он будет с ней всю жизнь только потому, что они переспали пару раз.       В голове Сары же не было никаких страхов, она не думала о Гарольде, о предстоящей работе, о том, как отблагодарить Драконов за все то, что они для нее сделали. Это был редкий случай, когда она наслаждалась моментом. Раскинув руки в стороны, чтобы держать равновесие, она шла по рельсам, любуясь природой вокруг и представляя, как здесь будет красиво осенью, когда листья на деревьях пожелтеют и начнут опадать.       — А если бы на улице был дождь, куда бы ты меня повез? — прервала тишину Сара, догоняя Вишню.       — Пошли бы в кино на какую-нибудь сопливую мелодраму, что так нравятся девушкам, — задумавшись на мгновение, ответил Вишня.       — Думаешь, мне было мало драмы в жизни, чтобы еще смотреть на нее в кино? — хмыкнула Сара и зашла в тоннель.       — Я так не думаю, — в момент настроение Вишни сменилось, и он произнес это как-то слишком серьезно. — Мне на самом деле искренне жаль, что у тебя была такая тяжелая жизнь. Я раньше думал, что мое детство было не сладким, а оказывается нет. Появляется запуганная девушка, воспринимающая мои шутки серьезно, и вот, моя жизнь не такой уж и отстой.       — А что не так с твоим детством? — Сара пропустила мимо ушей последнюю фразу. Стефани предупреждала, что парень может приукрашивать свои истории, но сейчас девушке хотелось верить, что он расскажет ей правду. Если, конечно, расскажет.       — У нас был строгий отец, лейтенант полиции, — увидев удивленное лицо Сары, Вишня ухмыльнулся. — У меня есть брат, да. Мы должны были быть лучшими во всем: в спорте, в учебе, в творчестве. Итан всегда был более покладистый, учился на отлично, интересовался искусством. А я никогда не был сильно серьезным. Все внимание отца было уделено успехам брата, когда мне всегда говорили, что я разочарование семьи и должен равняться на Итана. Чтобы хоть как-то привлечь внимание к себе, я начал протест против отца: отвратительно учился, дрался в школе, потом начал воровать. Однажды, после очередного дела, нас поймали. И, как иронично, мой собственный отец заковал меня в наручники и рассказывал мои права по дороге до полицейской машины. — Вишня первым вышел из тоннеля и достал из внутреннего кармана куртки пачку сигарет. Предложив одну Саре, они закурили вместе, после чего Вишня продолжил: — В участке отец предложил мне два варианта. Либо я сяду за решетку, либо пойду в армию. Я тогда выбрал армию, подписал контракт на два года. Два месяца учился быть военным, а потом отправился в Сирию. Но это, принцесса, уже совсем другая история.       Закончив свой рассказ, Вишня замолчал, наблюдая за удивленным лицом Сары. Он не знал, что именно ожидала услышать девушка, но по ее реакции было понятно, что точно не такую историю. Мужчина докурил в тишине, затушил окурок об подошву ботинка, а потом выбросил куда-то в куст. Подняв голову, Вишня обратил внимание, что на небо начали набегать тучи.       — Я, конечно, привык, что девушки рядом со мной мокнут, но сегодня это совершенно не входило в мои планы. Поехали домой.       Сара лишь кивнула головой, выкинув окурок, поплелась вслед за ним к мотоциклу. Справившись с шлемом, девушка села и обняла Вишню. За мыслями о жизни мужчины и том, что она хочет обсудить эту историю со Стеф, Сара даже не заметила, как оказалась около дома Хилла.       — Зайдешь на чай? — предложила Сара, возвращая шлем.       — Не в этот раз, принцесса. Есть еще дела в казино, — отрицательно помахал головой Вишня.       Кивнув в знак согласия, Сара пыталась найти в себе силы уйти. Желания идти домой не было совсем, хотелось провести еще хоть немного времени с ним. Подняв глаза на Вишню, девушка замерла.       Медленно подняв руку, Вишня убрал с лица Сары прядку русых волос, упавшую на глаза. Казалось, такое обычное движение, но такое непривычное для Сары.       — Ты сильнее, чем думаешь, принцесса. Помни об этом, — Вишня наклонился и оставил на лбу Сары поцелуй. — А теперь беги в дом.       Подмигнув, мужчина завел мотоцикл и уехал, не дожидаясь того, как она уйдет в дом. А девушка так и продолжила стоять на дорожке, глупо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.