ID работы: 12032272

Remember

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бойчик

Настройки текста

Недоступна, а я так хочу тебя поцеловать Но ты не готова, вижу это по твоим глазам

      С того дня что-то в их отношениях определённо изменилось. Но Глеб так и не смог понять, что именно. Всякий раз, когда парень смотрел на Вику и видел на её распущенных волосах подаренную им заколку, сердце начинало стучать громче и чаще. Вова и Руслан, даже не спрашивая, просто решили, что это был подарок от очередного «ухажёра». Вика не спешила разрушить эти слухи, и Глеб в какой-то степени был ей за это благодарен. Парень корил себя за такой внезапный поступок, продиктованный исключительно накатившими эмоциями. Да и чем были эти эмоции? Неужели он… влюбился? Вот так, просто? Но из-за чего? Вика действительно была права — нельзя влюбиться и совершенно не знать человека. А они ведь были совсем мало знакомы. Едва ли Вика примет его чувства. Может, никому и не расскажет, но точно никогда не полюбит его…       Не выдержав напора своих бесконечный мыслей, Глеб взял и выдал всё Руслану. Его реакция оказалась вполне ожидаемой: парень усмехнулся, но вполне смог понять его. Во-первых, успокоить в том, что такие чувства нормальны и они могут возникнуть спонтанно. Во-вторых, остановить перед скорым признанием. Он дал крайне полезный совет о том, что стоило повременить. Хотя бы до тех пор, пока полностью не осознаешь свою любовь. И хотя Глеб успел задуматься о том, что Вика скорее успеет в самом деле влюбиться в другого, он всё-таки решился прислушаться к словам друга.       Он отступил. Было довольно трудно и сложно. Многие прогулки (со всей компанией или исключительно с девчонкой) превратились в проверку на прочность. Глеб старался зацикливаться на своих чувствах к Вике, размышлять о них. И это помогло. Постепенно пришло то самое и столь ценное осознание происходящего. Он наслаждался. Наслаждался каждым моментом, проведённым рядом с ней. Наблюдал, как волнистые волосы развевались на ветру. Как её тонкие пальцы невольно заплетали маленькие косички. О, как бы он хотел иметь длинные волосы только ради того, чтобы млеть от её прикосновений.       Как прекрасен был её голос. Вика и сама не раз шутила над тем, что ей в пору озвучивать персонажей из мультфильмов с таким детским голосом. Но от этого Глебу он нравился не меньше. Да с такими данными можно легко попасть в какое-нибудь музыкальное агентство! Больше всего смущала её привычка обнимать их при встрече. Глеб всякий раз сдерживался от того, чтобы не отпускать её как можно дольше. Пропустить её волосы сквозь пальцы и вдохнуть запах клубничного шампуня. Даже её хрупкое тело было страшно сжимать слишком крепко — вдруг навредит?       Её увлечения. Да, Вика очень любила k-pop, Южную Корею и всё, что с этим связано. Хоть Глеб никогда особо не увлекался чем-то подобным — более того, когда-то даже считал, что «всё это не по-мужски», он всё равно слушал, когда Вика жаловалась на то, как BTS приехали в Россию буквально на пару дней раньше, чем она оказалась в Москве.       Так обнаружилось, что раньше девчонка жила в другой стране, но вместе с родителями переехала из-за их новой работы. Она рассказывала, что здесь, в России, ей очень нравится, и Санкт-Петербург весьма красив. Но иногда Вика скучала по дому, по родному двору и своим старым друзьям. Хоть те и обещали созваниваться, но все обещания стремительно сошли на нет. Глеб хорошо понимал её — Вова и Руслан были для него теми самыми «друзьями с детства и на всю жизнь», так что потерю связи с ними было бы тяжело пережить. Задумавшись об этом, парень поделился этим с компанией, и вскоре они стали общаться ещё чаще обычного, не давая Вике скучать и грустить.       Да, думать о дружбе было значительно проще. Тем более Вика нуждалась сейчас в этом гораздо больше, чем в какой-то там любви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.