ID работы: 12032272

Remember

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Планета М

Настройки текста
Примечания:

Если ты невоспитанный, то хотя б постарайся Ты можешь быть некрасивым, но будь со мной настоящим

      Вика довольно быстро влилась в их компанию. Что удивительно, ведь обычно это была исключительно мужская компания. У Руслана уже была девушка, что училась в другой школе, Вова предпочитал свободное время проводить с друзьями в скейт-парке, а Глеб… где-то глубоко в душе мечтал найти «ту самую», как это случилось у Руслана. Их знакомство было вполне обычным, ничем не выделявшимся, но то, что произошло далее, удивило всех.       Руслан, обычно ограничивавшийся лишь дружбой с девушками (что бы там о нём не говорили остальные), неожиданно признался парням, что испытывает искреннюю симпатию к ней. И если Вова, прекрасно знающий, как у всей их компании плохо с отношениями, лишь пожелал удачи, то Глеб всё-таки попытался помочь другу. Он оказался к месту. Правда, на самом деле это была заслуга старшей сестры Глеба, что оказалась хорошей подругой той девушки. Втроём они устроили настолько грандиозный план, что даже когда он провалился, будущая возлюбленная Руслана не расстроилась, а лишь похвалила их за находчивость и ещё больше влюбилась в самого Руслана.       Вике очень понравилась эта история, и она искренне восхитилась тем, насколько они дружны между собой. Вова, сидевший в тот момент рядом с ней, закинул ноги на парту и с ухмылкой заметил, что она теперь тоже часть «бэнда», поэтому может просить помощь в любое время. Но девчонка в помощи точно не нуждалась. На первый взгляд.       Каким-то невероятным образом Вика не только легко влилась в «чисто мужскую компанию», но и заслужила популярность у многих парней школы. Было видно, что ей прельщало чужое внимание, но не вся ситуация в целом…        — Не понимаю, — хмурилась девчонка, когда Глеб в очередной раз провожал её домой. — Почему парни с порога заявляют о любви?        — А как бы ты хотела? — спрашивал Глеб, помогая ей перепрыгнуть через большую лужу, оставшуюся после ночного дождя.        — Мне всегда казалось, что сначала надо пообщаться и получше узнать друг друга… — сморщила нос Вика и перевела взгляд на друга. — Ты же не стал бы так поступать? Разве можно влюбиться в человека, совершенно не общаясь с ним?        — Я ещё никогда не любил, — растерянно повёл плечом парень. — Но, может, тебе стоит дать кому-то из них шанс? Вдруг среди них твоя судьба?        — Судьба… — насмешливо протянула Вика. — Скажешь тоже. Да все они только и делают, что строят из себя «крутых». Хвастаются дорогими машинами, брендами, дарят огромные букеты роз. Но какой сейчас в этом всём смысл? Мы ведь ещё только в школе учимся. Как раз самое время для ромашек или фиалок.        — Можно и фиалки пафосно украсить, — улыбнулся Глеб, заставив Вику закатить глаза.        — Знаешь, бесят меня все эти «показные» знаки внимания, — вздохнула девчонка, накручивая длинный локон на палец. — Я согласна даже на то, что если парень не самый красивый, но будет со мной настоящим.        — Как я? — Глеб уже откровенно ухмылялся, что могли позволить себе Руслан или Вова, но точно не он сам.        — Ты красивый, — помотала головой Вика и остановилась. — Да и вообще, вы трое излучаете какую-то… харизму, вот! Это круче всяких там подарков.        — Чёрт, а я только хотел подарить тебе… — И он вытащил из кармана маленькую заколку в виде голубой бабочки.       Стоило Вике увидеть подарок, как её щёки покраснели.        — Не надо было на меня так тратиться, правда… — пробормотала смущённая девчонка, в то время как Глеб, не особо осознавая свои действия, машинально убрал мешавшую всё это время прядь волос за ухо и закрепил её заколкой.       Вика поражённо наблюдала, как Глеб, смущаясь, спрятал руки в карманы. Его прикосновение словно бы что-то всколыхнуло в её душе. Не до конца уверенная в причине учащённого сердцебиения, она обняла друга, вероятно, прячась от самой себя и своих чувств. Глеб удивлённо склонил голову, но обнял её в ответ, невольно получив возможность неловко, но очень осторожно касаться мягких волос.        — Спасибо… — донёсся до него шёпот.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.