ID работы: 12032321

Бездушная, да душевная.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не уходи, побудь со мною...

Настройки текста
Домик Ториэль внутри был очень милым, в воздухе витал запах коричного пирога. Уютно, одним словом. В итоге мы купили паучий пончик, добрались до дома козочки и выслушали нотации, а сейчас нас пинком под зад отправили спать.

***

Когда Фриск, вроде как уснула, в комнату зашла Тори, и, положив возле кровати кусочек пирога, тихо вышла. Кстати, специально для меня эти две дамы отыскали небольшой горшочек, в котором я без проблем поместилась. Усталости я не чувствовала, поэтому нужно было чем-то себя занять до пробуждения подруги. Почему бы не «просканировать» всё Подземелье ещё раз? Осторожно выпрыгнув из горшка, я ушла под землю. В прошлый раз я не особо вглядывалась в окружение, о чём сейчас жалею. Огромный светящийся барьер простился на многие километры. Я попробовала пропустить через него корни. Не получилось, м-да… Тогда, остаётся только попробовать вздремнуть.

***

— Просыпайся, соня! — крикнула я над ухом Фриск, сразу же подскочившей после этого. — Цветана? — сонным тихим голосом спросила она, — Доброе утро. — Угу, только уже день! — я смешно закатила глаза, — И нам пора выдвигаться на выход, если ты, конечно, хочешь домой. Фриск кивнула, и, взяв мой горшок и пирог с тарелки, пошла в гостиную. В большом кресле сидела Ториэль в очках и читала книгу. Услышав шаги, она положила книжку на стол и приветливо улыбнулась. — Привет, дитя, цветок, не хотите ли почитать вместе со мной? — Здравствуйте, леди. Простите, нам бы очень хотелось узнать, как покинуть Руины, — её лицо помрачнело. — Покинуть… Руины? Но это теперь ваш дом, — непонимающе ответила козочка. — Нам нужно уйти. Ториэль быстро встала и сказала: — Мне нужно кое-что сделать. Подождите меня здесь. Стараясь поспевать за мамой, Фриск бежала за ней до самого выхода из Руин. Бывшая королева стояла спиной к нам, и медленно проговорила, поворачиваясь: — Вы хотите узнать, как вернуться «домой», не так ли? Впереди нас находится конец Руин. Единственный проход в остальную часть подземелья. Я собираюсь разрушить его. Никто больше не сможет уйти. Каждого человека, упавшего сюда, постигает одна участь. Я наблюдала это раз за разом. Они приходят. Они уходят. Они умирают, — она невидящим взглядом смотрела куда-то в стену, — ты наивное дитя… Если ты покинешь Руины… Он… Азгор… Убьёт тебя, — она взывала к Фриск, — я лишь защищаю тебя, понимаешь?.. Теперь будьте хорошими детьми и поднимитесь наверх. Фриск шагнула навстречу. — Ты так сильно хочешь уйти? Хм. Ты ничем не отличаешься от остальных людей. Есть только одно решение этой ситуации. Докажи… Докажи мне, что ты достаточно сильна, чтобы выжить.

Ториэль атакует!

Отовсюду вспыхивает огонь, чудом не задевая нас. И хотя было видно, что нас не хотят по-настоящему ранить, Фриск получала небольшие ожоги, которые я, как могла, лечила. Вскоре, наступил наш ход.

Выбрана Пощада.

— .....

Выбрана Пощада.

— ..... ..... …

Выбрана Пощада.

— …?

Выбрана Пощада.

— Что ты делаешь? Сражайся или беги!

Выбрана Пощада.

— Прекрати на меня так смотреть.

Выбрана Пощада.

— Знаю, ты хочешь домой, но… пожалуйста… Иди наверх. Знаю, у нас многого нет, но… У нас может быть хорошая жизнь здесь… Ха-ха, это действительно жалко. Я не могу спасти даже одного ребёнка, — Фриск подошла к ней и обняла. Я тоже обвила её своими руками-листочками. — Нет, я понимаю. Ты просто будешь несчастлива, застряв здесь внизу. РУИНЫ становятся очень малы, как только ты начинаешь осваивать их. Будет неправильным для тебя расти в месте подобном этому. Мои ожидания… Моё одиночество… Мои страхи… Ради ТЕБЯ, моё дитя… Ради ВАС… Я отодвину их назад, — она разорвала объятия, и, тяжело вздохнув, серьёзно посмотрела на нас.

Битва закончена.

— Когда вы уйдёте… Пожалуйста, не возвращайтесь. Надеюсь, вы понимаете. Прощайте. Я грустно посмотрела ей вслед. Несмотря ни на что, она заботилась о моей подруге. Возможно, даже обо мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.