ID работы: 12032321

Бездушная, да душевная.

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Новый друг?" или же "Странное имечко".

Настройки текста
Что же, мир за пределами ворот оказался очень холодным (для меня не особо) и снежным. Теперь мне совестно, что я не попросила у Ториэль дополнительную одежду для Фриск. — Тебе не слишком холодно? -… Нет, не волнуйся… — Это лишь потому, что мы только-только вышли из тёплого помещения! Когда дойдём до местного городка, купим где-нибудь куртку там, шапку… — мы прошли по большой ветке, поэтому я решила затихнуть. Раздался треск. Фриск испуганно обернулась и никого не увидела. — Цветана, ты видела, кто это был? — быстрым шёпотом спросила девочка. — Наверное, собакоподобный монстр быстро проскочил, их тут много, — мне осторожно кивнули, и мы отправились дальше. Дойдя до мостика, Фриск от чего-то застыла на месте, а сзади нас раздались приближающиеся шаги. Когда незнакомец остановился в, по ощущению, нескольких шагах от нас, он произнёс медленным басом: — Ч е л о в е к, р а з в е т ы н е з н а е ш ь, к а к п р и в е т с т в о в а т ь н о в о г о п р и я т е л я? П о в е р н и с ь и п о ж м и м н е р у к у. На свой страх и риск, бледная подруга, снова обернувшись, подала свою руку на истерзание, и… Раздался громкий звук пердежа. — Хе-хех, старый трюк с подушкой-пердушкой в руке, всегда смешно. — он перевёл взгляд на меня. — Прости, цветочек, для тебя не предусмотрено, — он прикрыл глазницу и засунул руку в карман. — Зачем же так пугать! — скорее шутливо, чем возмущённо вскрикнула я. — Хей, ты что, шуток не понимаешь? — таким же тоном отозвался скелет. — Ладно, это же человек, верно? — я кивнула, — Вот умора. Я Санс, скелет Санс. По идее, сейчас я должен следить, есть ли тут люди, но, знаете, мне не особо интересно ловить кого-либо. Но вот мой брат, Папирус… Он человеко-охотничий ФАНАТИК. Эй, кстати, я думаю это он вооон там. — он указал куда-то далеко за наши спины. — Думаю, у меня есть идея. Пройдите через эти воротоподобные штуки. Мой бро сделал их слишком широкими, чтобы они могли хоть кого-то остановить. Я наклонилась к уху Фриск. — Нам лучше послушать его. Он не должен причинить тебе вред, — она кивнула на это и прошла через «ворота», пытаясь оглянуться на Санса, но всё время одёргивая себя. — Быстро, прячься за эту подходящую по форме лампу. Я шепнула спутнице: — Иди за неё, а я здесь останусь, я тоже монстр, меня никто не тронет. Пока она пряталась, я ушла под землю и «дошла» до лавки крольчихи. Взяв несколько коричных зайчиков, я телепортировалась, будем называть это так, в настоящую лабораторию. Ужасно пыльно и пусто. Повсюду лишь койки и приборы для измерения состояния пациента. По стечению обстоятельств, напротив меня находился… Как его зовут-то?.. А, Лимонный хлеб. Странное имечко, но да не мне судить. Оно повернуло ко мне свою голову, вопросительно рыкнув при этом. — Тихо-тихо, я просто пришла, чтобы познакомиться! — поспешила заверить я существо. Я достала из инвентаря (да, а как Вы думали, я, да и любые персонажи Undertale, храню вещи?) одну вкусняшку и предложила её Лимонному хлебу, — Будешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.