ID работы: 12032325

Нашёлся

Слэш
R
В процессе
35
Горячая работа! 9
автор
DieAkr бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ацуши абсолютно потерял счëт времени. Возникло ощущение, что весь мир просто взял и остановился, все вокруг стало совершенно незначимым, серым и неприглядным, и только светлые глаза напротив имели смысл. Накаджима чувствовал, как сильно стало биться сердце и как загорелся затылок, по коже побежали мурашки, а на руках возникли острые тонкие коготки. Мужчина был уверен, что если он так и продолжит смотреть на человека напротив, то просто в конце концов перейдёт в полный оборот прямо здесь в ресторане, а это вот был бы явно не наилучший поворот событий. Ацуши уже хотел было сказать хотя бы обычное «привет», как резкий крик, прорезавший возникшую тишину, буквально пригвоздил его к месту, не давая даже встать на ноги. Сердце как будто остановилось. Он не мог поверить в то, что услышал. Хотелось верить, что ему это послышалось, но крик повторился снова. - Убирайся! Дальше Ацуши уже не помнил, что происходило. Его последним воспоминанием было белое как мел красивое лицо, перекошенное в тот момент диким страхом. Он не помнил, как ушёл из ресторана, не помнил, заплатил он или нет. Всё смешалось в одну чёрную непонятную кашу. Прийти себя он смог только у себя дома. На паркете остались глубокие следы от острых когтей, а дверь в квартиру была выбита напрочь и теперь валялась сломанными досками где-то у самого входа. В голове до сих пор стоял тот громкий испуганный крик. - Убирайся! Больше Ацуши выдержать не смог. Он медленно осел на пол, не доходя до дивана, и скрутился калачиком, как делал когда-то в детстве. Всё его нутро вопило от невозможно сильной и ужасающей боли, которая раздирала изнутри. Его прогнали. Его пара отказалась от него. Ацуши очень тихо повторил эту фразу вслух, потом ещё раз и ещё раз, а на четвëртый уже ничего говорить не мог. По его щекам градом текли горячие солёные слёзы. Его пара отказалась от него. Отказалась.

Его пара... ...отказалась... .....от него.

***

Дазай заканчивал с бумагами, то и дело поглядывая на часы, потому что Чуя сказал ему, что сегодня они идут вместе ужинать в ресторан, благо, повод у них был и не шуточный. Для Осаму такие походы с парой были отдельным удовольствием, потому что они не часто выбирались куда-то из-за сильно загруженного рабочего графика, и просто провести время наедине за разговорами или еще чем угодно, а не делами по работе, было для него настоящей отрадой. Накахара, зная предпочтения партнёра, смог добиться столика в одном из самых известных ресторанов с китайской кухней, где готовили отменные блюда с морепродуктами. Осаму был тем ещё привередой - даже есть мог лишь в избранных местах, поэтому Чуе пришлось попотеть, чтобы им за короткий срок дали столик, да ещё и в удобное именно для них время, но все усилия мужчины того стоили. Как минимум, ради радостной улыбки своей пары рыжий собакен был готов на всё. Осаму ставил последнюю подпись на документе, уже готовый убегать на встречу, как внезапно рядом с ним зазвонил лежащий на столе телефон, показывая на дисплее неизвестный номер. Дазай машинально, рабочая привычка, взял трубку, мысленно уже витая в облаках вместе с Чуей, как голос в телефоне и слова позвонившего заставили его в миг опуститься на землю. Бумаги тут же были откинуты в сторону, а праздничный ужин и романтический вечер отъехали на сотый план. Осаму быстро выскочил из кабинета и помчался вниз по лестнице, не дожидаясь приезда медленного лифта. По дороге он набирал Чуе, крича в трубку, чтобы тот заехал в офис за их вещами, а потом мчался в ближайшую больницу. Дазай будет ждать его там. И не один. Телефон Осаму предусмотрительно положил в карман перед тем, как сделать полный оборот. На улицу из офисного здания уже выбежала красивая рыжая лиса, которая, не обращая никакого внимания на вопли прохожих, тут же помчалась по улице, лавируя между людьми, машинами и велосипедами. Ей нужен был один единственный адрес, к которому сейчас она и бежала, не беспокоясь ни о чем постороннем. Это будет потом, сейчас важнее другое. В квартире находилось двое человек. Они в страхе сидели на диване рядом с которым на полу лежал большой белый тигр. Животное дрожало и скулило, иногда слабо мотая хвостом. Дазай не стал обращать внимание на людей, которые, увидев, что лиса стала человеком, побелели еще сильнее*. Его волновал лишь пушистик, которому немедленно требовалась помощь. Телефон. Нужный номер. Голос в трубке обещает, что бригада скорой немедленно приедет по адресу. Осаму откидывает телефон куда-то в сторону и тянется к тигру. Тот с каждой минутой скулит все сильнее. Ледяной. Дазай начинает собирать со всей квартиры всё, что хоть как-то могло бы обеспечить тепло страдающему животному - одеяло, пледы, наволочки - все шло в ход. Люди давно ушли, буквально, сбежали с места событий. Осаму этого даже не заметил. Скорая приехала быстро. Один укол врача и вместо большого белого кошачьего на полу лежит маленький худой Ацуши, прижавший колени к груди и дрожащий словно осиновый лист. Его быстро переложили на носилки и понесли вниз к бригаде скорой помощи. Осаму снова обратился лисой и сел в ногах у сжавшегося мужчины, отвечая рыком на все просьбы врачей слезть и идти своими ногами. Он также не ушёл, когда Накаджиму переложили на каталку в машине скорой, просто заняв свое место на скамейке рядом с больным и стараясь не попадаться под руку работающим медикам. Они знают свое дело. Они смогут помочь Ацуши. В больнице Дазая не пропустили дальше коридора. Дверь реанимации закрылась прямо перед его мордой. Порычав около минуты, Осаму решил, что там он будет абсолютно лишним, поэтому ему ничего не оставалось, как просто сесть на один из стульев в холле и ждать, пока врачи сделают свое дела, а также сюда скоро должен был приехать Чуя с его вещами и вещами Ацуши. Ночка обещала быть бессонной. Чуя приехал, на удивление, быстро. Помимо основных вещей он ещё привёз еду, прекрасно понимания, что Дазай не ел ничего после их скудного завтрака в виде кофе и булочек по дороге на работу. Этот трудяга на работе никогда не ел, а после новостей о Ацуши и дикой волнительной беготни уж и подавно не станет думать ни о своем комфорте, ни о такой важной для жизни вещи как еда. Через минут двадцать красный значок "Не входить" над дверью реанимации погас, а еще минут через тридцать к ним в холл вышел врач, который, видимо, и занимался лечением белого тигра. Дазай думал, что он готов к любым известиям, связанным с его другом и преданным работником, будь то рак или какая-то инфекция, да что угодно. Так он считал. Пока не услышал одно предложение, заставившее его буквально перестать дышать. "Истинный партнёр Ацуши отказался от него". На этом моменте все моральные и физические силы Дазая дали сильный сбой, и он потерял сознание. *Люди просто были в шоке, что перед ними сделали оборот. Обычно для оборотней это очень интимный процесс, и на людях они его не показывают, а тут такой вот "привет" от совершенно незнакомого оборотня, которого они впервые увидели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.